И куда? Вот предстанешь ты после смерти перед Богом.
И в самом деле!!))))
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85
И куда? Вот предстанешь ты после смерти перед Богом.
И в самом деле!!))))
Ладно. Чуток о политике. Я уже не раз говорил свое мнение, что война неминуема. Вот этому доказательство.
Французский генерал Доминик Тринкуанд призвал французов «не бояться угроз России» после сегодняшнего экстренного обращения Путина
Журналист: Генерал, когда Путин говорит об использовании оружия, речь идет о применении его против военных объектов стран, которые используют свое оружие против России через Украину. Вы интерпретируете это как прямую угрозу базам НАТО в Польше, Румынии и других местах?
Тринкуанд: Да, мне кажется, это действительно прямая угроза, но она не имеет под собой никаких оснований. Путин прекрасно знает, что если он ударит по базам НАТО или странам НАТО, то будет немедленная реакция. Он не в состоянии отреагировать на эту немедленную меру.
Журналист: Но почему он тогда продолжает пугать?
Тринкуанд: Это не важно. Он пугает наше население, и я вижу это во всех людях, которые задают нам вопросы — они боятся, это ясно. Давайте сохранять спокойствие. Наша проблема — это пенсия, уровень жизни и так далее. Мы не должны нарушать повседневную жизнь.
Журналист: Удары по Великобритании? По Франции?
Тринкуанд: Мы не думаем об этом ни секунды.
Они не думают. Даже не хотят. Считая что им дозволено всё и никто не в праве им указывать и угрожать. В общем возомнили себя бессмертными, не вняв как попыткам решить все дело миром и договорённостями, так даже уже и прямым предупреждениям и демонстрации силы.
Так что к сожалению война будет. И это будет война на взаимное уничтожение. Потому что мир и цивилизация разделилились в своей сути. Христианская цивилизация востока и постхристианская цивилизация грядущего Антихриста у Запада. В общем грядёт Армагеддон.
Тут даже не экономика уже. Не желание колоний и богатств. Тут разрыв цивилизации и мировоззрения.
Ладно. Чуток о политике. Я уже не раз говорил свое мнение, что война неминуема. Вот этому доказательство.
Они не думают. Даже не хотят. Считая что им дозволено всё и никто не в праве им указывать и угрожать. В общем возомнили себя бессмертными, не вняв как попыткам решить все дело миром и договорённостями, так даже уже и прямым предупреждениям и демонстрации силы.
Так что к сожалению война будет. И это будет война на взаимное уничтожение. Потому что мир и цивилизация разделилились в своей сути. Христианская цивилизация востока и постхристианская цивилизация грядущего Антихриста у Запада. В общем грядёт Армагеддон.
Тут даже не экономика уже. Не желание колоний и богатств. Тут разрыв цивилизации и мировоззрения.
Бред свинячий.
Журналист: Удары по Великобритании? По Франции?
Тринкуанд: Мы не думаем об этом ни секунды.
При этом Финляндия, Швеция, Дания, Норвегия, Германия срочно готовятся именно к ядерной войне и проводят ревизию убежищ...
Бред свинячий.
....
А почему бы не ударить этим Орешником по заводу в Англии, который изготовляет эти ракеты? Вы бьёте по исполнителю. Это не решение вопроса. Бить надо по заказчику.
Киздобол.
Сообщение от тюбик
вам нужно прочесть Божественную среду или/и феномен человека Тейяр де Шардена .
мне то без разницы куда вы там идете .прочтете может поймете куда .И куда? Вот предстанешь ты после смерти перед Богом. И что ты ему скажешь в ответ на вопрос, как ты жил по его заповедям? Скажешь - я Тейяр де Шардена читал? Ну Бог скажет тебе - молодец, но помогал ли ты нуждающимся, не проходил ли мимо находящихся в беде, любил ли ты ближних как самого себя? А ты снова Богу в ответ - я Тейяр де Шардена читал! А заповеди ты читал и исполнял? Что толку от всего этого высокоумия без стремления к Богу и любви к ближнему?
Можно размышлять и философствовать о высоких материях и даже о Боге. Но если эти знания ведут лишь к упоению своим собственным умом и не помоглают обрести любовь к ближнему, то толку от них? Лишь пустая гордыня, своими знаниями. Вот сами эти без сомнения умные философы практически свои идеи воплощали? Как это делали древние философы, типа стоиков, циников и прочих философских течений?Тут много говорили об истоках религии в человечестве. О различии религиозных течений. На самом деле все просто. Скажу еще раз кратко - грех человека в раю не в том, что он съел плод. А потом что он пошёл против воли Бога, не поверив Ему. Произошёл духовный разрыв между Богом который источник жизни и всех благ. И с тех пор природе человека свойственно стремиться к Богу и обретению всех тех потерянных благ. Отсюда и наша религиозность, которая под влиянием ставшего извращённым разума обретает разные и порой изуверские формы. Отсюда и вечное неудовлетворение нашим состоянием и окружающей жизнью, рождающее страсти и пороки. Когла и целого мира мало, чтобы получить удовлетворения сказав себе - хватит!
Только в Боге мы можем обрести полноту покоя, радости и жизни.Всё остальное суррогаты. Которые быстро приедаются и перестают приносить радость и удовольствие. Литература, музыка, богатства и материальные блага, даже знания! Как только человек, это получает ему все это надоедает, а материальных благ становиться мало.
Отредактировано stas (Сегодня 05:45:46)
мне что доставляет досаду ..мы вот тут что то обсуждаем .выпячиваем какие то мысли .а всё уже сказано и всё зафиксировано в книгах и трудах .я просто говорю .давайте подойдем к делу по -взрослому .обогатимся к известной информации расширим кругозор и перейдем на новый уровень понимания проблемы .
а наша проблема в том что мы ленивы и не любопытны .
ты стас сам то понимаешь .что ты говоришь .?мы идем к Богу чтоб получить от него потерянный покой и гедонизм .это как у муслимов .воздерживаться всю жизнь что б потом получить семьдесят дев и оттянутся как следует .да блин .
Отредактировано тюбик (22-11-2024 07:17:10)
мы идем к Богу чтоб получить от него потерянный покой и гедонизм .это как у муслимов .воздерживаться всю жизнь что б потом получить семьдесят дев и оттянутся как следует .да блин .
Мда... ))))
а наркота в этом гедонизме буде?
а наркота в этом гедонизме буде?
Там все по конфессиям будет. Наркота это католики и протестанты, а у православных самогон.
проблема в том что мы ленивы и не любопытны .
Говори за себя. За всех не надо.
Вообще ничего не понял.
Проконсул, это общий предок горилл, шимпанзе, гиббонов, орангутанов и людей.
Точно также на один упавший неуязвимый «Орешник» в ответ прилетит десяток Томагавков с подводных лодок и все.
Не прилетят, подводные лодки будут уничтожены теми же "Орешниками" первыми.
Проконсул, это общий предок горилл, шимпанзе, гиббонов, орангутанов и людей.
Наверное вы пропустили мой пост про то, что вне человеческого сознания никаких Богов не существует. 30 миллионов лет назад не было ни человека, ни сознания, ни Богов.
Наверное вы пропустили мой пост про то, что вне человеческого сознания никаких Богов не существует. 30 миллионов лет назад не было ни человека, ни сознания, ни Богов.
Этого не видел.
У фрицев во время Второй Мировой войны тоже была вундервафля которая была практически неуязвима для всех существующих систем союзников…, называлась Panzerkampfwagen VI «Tiger II» Ausf. B…, в простонародье «Королевский Тигр». Помог он им? Нет!
Точно также на один упавший неуязвимый «Орешник» в ответ прилетит десяток Томагавков с подводных лодок и все.
да видели мы давече как стартоваваший трайдент упал чуть ли не на подводную лодку где сидел министр обороны мелкобритании..
хороший островок - с него некуда будет убежать
Там все по конфессиям будет. Наркота это католики и протестанты, а у православных самогон.
ну это по божески
мне что доставляет досаду ..мы вот тут что то обсуждаем .выпячиваем какие то мысли .а всё уже сказано и всё зафиксировано в книгах и трудах .я просто говорю .давайте подойдем к делу по -взрослому .обогатимся к известной информации расширим кругозор и перейдем на новый уровень понимания проблемы .
а наша проблема в том что мы ленивы и не любопытны .ты стас сам то понимаешь .что ты говоришь .?мы идем к Богу чтоб получить от него потерянный покой и гедонизм .это как у муслимов .воздерживаться всю жизнь что б потом получить семьдесят дев и оттянутся как следует .да блин .
Отредактировано тюбик (Сегодня 07:17:10)
Тюбик, всё просто.
На форуме пожилые люди с устоявшимся, давно уже сформированным мировоззрением.
У всех уже есть своя настольная книга.
Я вам уже приводила пример, что мудрецы говорят: кто прочитает "Бхагавад-гиту", тот потом ничего не сможет читать.
Я в это не верила, конечно.
Но когда прочитала, а читала ровно год с комментариями, обдумывая каждое слово, беседуя с опытными людьми, то лет 10 не притрагивалась к книгам. Под таким находилась сильным впечатлением от полученных духовных знаний.
Всё остальное стало просто мишурой.
Но я понимаю вас. Вы нашли свою настольную книгу и поэтому советуете всем её прочитать. Дело хорошее, возможно, что кто-то, несмотря на возраст, ещё находится в поиске себя, поэтому последует вашим рекомендациям.
Отредактировано Лариса (22-11-2024 09:26:42)
Проблема в том, что с начала 2021 года принцип взаимного гарантированного уничтожения в ядерном конфликте перестал существовать. Причем это было известно задолго до этой даты, что перестанет. Я сам об этом услышал лет за 5 до того.
Десятки лет существовали всяческие комитеты по контролю над ядерным оружием в США и СССР, а потом и в РФ. Стороны обменивались данными о количестве и мощности ядерных зарядов и количестве и характеристиках их носителей. Существовал согласованный матаппарат, который высчитывал сколько раз каждая из сторон уничтожит другую.
Но боеголовки и их носители выводились из обслуживания, новые не делались в таком же количестве. И вот с начала 2021 года, о чем как я заметил никто нигде не пишет в СМИ, это тот принцип уже не работает.
То есть ядерного оружия на планете сейчас меньше, чем того количества, которое достаточно для нанесения неприемлемого ущерба. Стал ли мир безопасней от этого?
Не думаю
Отредактировано svis (22-11-2024 10:13:49)
Не могу пройти мимо такого позитива:
Российские силы «перемололи» лучшие части украинской армии и сорвали Киеву всю кампанию 2025 года. Об этом заявил министр обороны Андрей Белоусов, видео с его выступлением опубликовало Минобороны в телеграм-канале.
«Перемололи лучшие части. Сейчас ускорилось продвижение [российских войск], сорвали им [ВСУ], по сути дела, всю кампанию 2025 года», — сказал он.
Как отмечает ведомство, Белоусов провел рабочее совещание на пункте управления группировки войск «Север» и проинспектировал это подразделение. Накануне в Курской области был атакован один из командных пунктов группировки."
Войну желает Запад, аж прям кушать не может как хочет... и всё указывает на то, что война будет, иначе доллар умрёт, и его можно перезагрузить только большой войной, как обычно.
Надо уничтожать Англию ВСЮ, и часть Франции, как самых заядлых сторонников войны в Европе, а с США как получится.
Вопрос только в том, чтобы это не началось раньше решения вопроса Китаем с Тайванем, сейчас вот это балансирование и происходит, одни ждут когда труп врага проплывёт сам собой, а другие "страшные" речи в СМИ толкают, на которые даже французы уже смеются.
Не могу пройти мимо такого позитива:
Российские силы «перемололи» лучшие части украинской армии и сорвали Киеву всю кампанию 2025 года. Об этом заявил министр обороны Андрей Белоусов, видео с его выступлением опубликовало Минобороны в телеграм-канале.
«Перемололи лучшие части. Сейчас ускорилось продвижение [российских войск], сорвали им [ВСУ], по сути дела, всю кампанию 2025 года», — сказал он.
Как отмечает ведомство, Белоусов провел рабочее совещание на пункте управления группировки войск «Север» и проинспектировал это подразделение. Накануне в Курской области был атакован один из командных пунктов группировки."
https://www.rbc.ru/politics/22/11/2024/ … pplication
Это не позитив, а обыкновенное поддакивание Президенту, чисто политический финт, не более того и с "перемолом" не имеет никакой связи.
Это не позитив, а обыкновенное поддакивание Президенту, чисто политический финт, не более того и с "перемолом" не имеет никакой связи.
На основании чего сделали такое заключение.
Это уже политика, а не философские беседы.
Подтверждайте свои выводы фактами и ссылками.
На основании чего сделали такое заключение.
Это уже политика, а не философские беседы.
Подтверждайте свои выводы фактами и ссылками.
Политические заявления делаются чаще всего в рекламных целях, где факты не имеют значения, их просто подрисовывают к теме.
И философские беседы намного ближе к фактам, нежели политика, которая есть извращение всего и вся в выгодном для заявителя свете, поэтому и назвали это действо - политикой, а не фактом.
Политические заявления делаются чаще всего в рекламных целях, где факты не имеют значения, их просто подрисовывают к теме.
И философские беседы намного ближе к фактам, нежели политика, которая есть извращение всего и вся в выгодном для заявителя свете, поэтому и назвали это действо - политикой, а не фактом.
Понятно. Опять её величество демагогия
Сообщение от driver
У фрицев во время Второй Мировой войны тоже была вундервафля которая была практически неуязвима для всех существующих систем союзников…, называлась Panzerkampfwagen VI «Tiger II» Ausf. B…, в простонародье «Королевский Тигр». Помог он им? Нет!Точно также на один упавший неуязвимый «Орешник» в ответ прилетит десяток Томагавков с подводных лодок и все.
да видели мы давече как стартоваваший трайдент упал чуть ли не на подводную лодку где сидел министр обороны мелкобритании..
хороший островок - с него некуда будет убежать
https://sun9-1.userapi.com/s/v1/ig2/S4h … cs=291x293
перевод: "Ну, если Россия ударит по Лондону, британцев убито будет немного..."©
на один упавший неуязвимый «Орешник» в ответ прилетит десяток Томагавков с подводных лодок и все.
да есть хорошие подвижки чего скромничать то?
За последние три месяца освободили больше территорий чем за весь 2023 год.
Щитай каждый день по два населённых пункта освобождаем
Сообщение от Ларион
-----------------------------------------------------
Понятно. Опять её величество демагогия
Политика это когда ОДИН и тот же факт, объясняется РАЗНЫМИ политиками, ПО-РАЗНОМУ.
Для Вас специально выделил, как соотносится политика и факты.
да есть хорошие подвижки чего скромничать то?
За последние три месяца освободили больше территорий чем за весь 2023 год.
Щитай каждый день по два населённых пункта освобождаем
Про "перемалывания лучших частей"... на войне перемалывание происходит обоюдное... вот поэтому.
Политика это когда ОДИН и тот же факт, объясняется РАЗНЫМИ политиками, ПО-РАЗНОМУ.
Для Вас специально выделил, как соотносится политика и факты.
Ну так приводите опровержения слов Министра обороны РФ, взятые вами из других источников информации со ссылкой на них.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85