Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85

Новости России #85

Сообщений 1711 страница 1740 из 2001

1711

#p640889,vv9m83 написал(а):

Херня. Наука - это вера фактам и выстраивание теории (правда, если она выстраивается).

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 16:48:43)

Наука - это попытки проникнуть в замысел Бога.

1712

#p640926,Олег Пермский написал(а):

Наука от религии отличается тем, что религия незыблема, а наука совершенствуется, накапливая факты.

... чтобы всё лучше понять замысел Божий. ))))

1713

#p641126,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Готовиться нужно, а то и там нагнуть могут.... Подойдет какой-нибудь дружинник Александра Невского, даст в рожу и отберет стакан....
Э-э-... Правда, вроде бы мелковаты средневековые были....

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 16:37:44)

Вы выиграли главный приз в номинации "Самое идиотское представление о рае"!

И не просто о рае, а о загробном мире.
Э-э-... И каков главный приз?

1714

#p641134,vv9m83 написал(а):

И не просто о рае, а о загробном мире.
Э-э-... И каков главный приз?

О том только ключник Петр знает.

1715

#p641129,Пани Тыква написал(а):

История говорит о том, что кто бы ни начинал войну, русские всегда её заканчивали.

Угу.
И Афганская война тому пример…, кто ее начал, тот ее выводом своих войск и закончил.

Тоже самое могут сказать и другие…, например американцы.

1716

#p641115,driver написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Пока вы тешите своё самолюбие, здравомыслящие американцы правильно реагируют на ситуацию.

Мадам!
Никакой войны не будет ибо начать ее легко а закончить трудно.

Сейчас просто идет повышение ставок перед будущими переговорами чтоб было куда комфортно отступать и принять обоюдно устраиваемое решение.

хазарин война идет .она и не прекращалась никогда

1717

"В зоне проведения специальной военной операции произошла трагедия: в бою погиб житель Кировской области. Об этом проинформировали власти Грековского сельского поселения Тужинского района.
По данным официального источника, погибшим солдатом оказался Ахтулов Владислав Дмитриевич. Он был призван из деревни Греково Тужинского района. В субботу, 9 ноября, солдат пал при исполнении воинского долга. Ему было 45 лет. Траурная процессия состоится в родной для бойца деревне в понедельник, 25 ноября." 22.11.2024 https://prochepetsk.ru/news/40107

Это уже недалеко от малой родины.
Э-э-... Сейчас уже читаю с небольшой тревогой - родственник пару дней, как должен отбыть на передовую.

1718

#p640967,Элипс написал(а):

от анимизма, тотемизма, фетишизма, и шаманизма (да простит меня Шаман)) до сложных религиозных концепций.
Грядёт Майтрейя...или второе пришествие которое выведет религию на качественно новый уровень и станет единой для всех

Троцкизм это, милейший! )))

1719

#p641078,Пани Тыква написал(а):

Оказывается, даже в стремлении к Богу человек имеет корыстный умысел. А я-то уши развесила!

Какую корысть в стремлении человека восстановить естественное состояние человека до грехопадения  вы увидели? Вы о чем?
А то что в раю были и материальные блага, никем и не отрицается.

1720

#p641133,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Наука от религии отличается тем, что религия незыблема, а наука совершенствуется, накапливая факты.

... чтобы всё лучше понять замысел Божий. ))))

Бог чего и хочет от людей .

1721

#p641134,vv9m83 написал(а):

И каков главный приз?

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
1-е послание Иоанна 3:2 — 1Ин 3:2: https://bible.by/verse/48/3/2/

1722

#p641144,stas написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Оказывается, даже в стремлении к Богу человек имеет корыстный умысел. А я-то уши развесила!

Какую корысть в стремлении человека восстановить естественное состояние человека до грехопадения  вы увидели? Вы о чем?

Бог когда создавал всё .каждый день радовался .когда Бог создал человека предполагалось что человек восхитится созданным .а человек ходил по саду и тупо жрал фрукты

1723

#p641030,vv9m83 написал(а):

Не фиг в теорию мира встраивать что-то не нужное, лишнее.

Нифигасе, лишнее! Это благодаря Творцу людьми выстриваются теории.

1724

#p641084,vv9m83 написал(а):

Да ПЛ США в Карском море ошиваются. Зона пуска КР где-то в 70 км от берега (наиболее перспективная расчетная точка)...

Мне прям страшно становится от разносторонности и объёма Ваших знаний! Мнится мне, что прежде, чем лечь на стол Президенту, доклады просматриваются Вами.

Отредактировано Пани Тыква (22-11-2024 18:56:10)

1725

#p641136,driver написал(а):

Угу.
И Афганская война тому пример…, кто ее начал, тот ее выводом своих войск и закончил.

Долго тужились.
Самое смешное, что Пиндоссия ретировалась перед ими же созданными талибами. А мы ушли как шурави.

1726

#p641144,stas написал(а):

Т.е. люди мечтают о возвращении к Богу на полный пансион? При этом являя подвиги самоотречения, доброты и великодушия. И только тогда тебя допустят к кормушке? Фигня какая-то!

1727

#p641030,vv9m83 написал(а):

Да на основании бритвы Оккамы: Не фиг в теорию мира встраивать что-то не нужное, лишнее.

Во-первых не Оккамы, а Оккама. А во-вторых в вашей "теории мира" как не было инициаторов Большого Взрыва, так и нет по сю пору. Само собой получилось. Исключительно научное объяснение.)))) Так, что сущность ни разу не лишняя.

1728

#p640962,vv9m83 написал(а):

Угу. Раньше Бог на облачке сидел, а сейчас его уже за туманности отодвинули....

Это бесполезно))) Атеистов просто таки клинит на мужиках, сидящих на облачке. Это для них и есть религия.)))?

1729

#p641157,Пани Тыква написал(а):

Т.е. люди мечтают о возвращении к Богу на полный пансион? При этом являя подвиги самоотречения, доброты и великодушия. И только тогда тебя допустят к кормушке? Фигня какая-то!

Вы так и не поняли главного - кормушка уже будет не нужна. Что будет? Я выше цитату из послания апостола Иоанна дал. Ну того, который про апокалипсис написал.

Отредактировано stas (22-11-2024 19:18:52)

1730

#p641163,stas написал(а):

Вы так и не поняли главного - кормушка уже будет не нужна.

Стас, это Вы не понимаете иронии.

1731

#p641153,Пани Тыква написал(а):

ообщение от vv9m83 
Не фиг в теорию мира встраивать что-то не нужное, лишнее.
Нифигасе, лишнее! Это благодаря Творцу людьми выстриваются теории.

Ну, в Творцы записывать моего рукгруппы, это лишнее, по-моему. Он иногда в комнату заходил и сразу (типа этого): "Молодые раздолбаи (ага, "раздолбаи" или "таланты" - это уж от настроения), ко мне. Есть проблема...". Сначала я с товарищем, а потом и все остальные (кроме техников и начбюро) присоединялись решать проблему. Вот Бога ни разу не вспоминали.

Отредактировано vv9m83 (22-11-2024 19:19:40)

1732

#p641164,Пани Тыква написал(а):

Стас, это Вы не понимаете иронии.

Ааа. Ну может быть. День был тяжёлый.

1733

#p641136,driver написал(а):

Сообщение от Пани Тыква
История говорит о том, что кто бы ни начинал войну, русские всегда её заканчивали.

Угу.

три раза "ха-ха"...  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t815566.png

1734

#p641165,vv9m83 написал(а):

Ну, в Творцы записывать моего рукгруппы, это лишнее, по-моему. Он иногда в комнату заходил и сразу (типа этого): "Молодые раздолбаи (ага, "раздолбаи" или "таланты" - это уж от настроения), ко мне. Есть проблема...". Сначала я с товарищем, а потом и все остальные (кроме техников и начбюро) присоединялись решать проблему. Вот Бога ни разу не вспоминали.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 23:19:40)

И тем не менее: основываясь на достигнутой глубине проникновения в замысел Божий, решали сиюминутные проблемы.

1735

#p640979,Andrew_Raev написал(а):

Вот поклонники карго-культа тоже на 2-е пришествие надеются.

Это вообще ни разу не религия. Это именно, что культ - поклонение в ожидании чего либо. Кстати подавляющее большинство именующих себя христианами, исповедуют именно культ поклонения Христу, а не само христианство.

1736

#p641173,Шам.АН написал(а):

Это вообще ни разу не религия. Это именно, что культ - поклонение в ожидании чего либо. Кстати подавляющее большинство именующих себя христианами, исповедуют именно культ поклонения Христу, а не само христианство.

Угу... Вот это похоже... Совпадает с моими наблюдениями.

1737

#p641171,Пани Тыква написал(а):

И тем не менее: основываясь на достигнутой глубине проникновения в замысел Божий, решали сиюминутные проблемы.

Ну, замысел не Божий, а ГК. Так понимаю....

1738

#p641178,vv9m83 написал(а):

Угу... Вот это похоже... Совпадает с моими наблюдениями.

Так я уже пальцы стёр, пытаясь объяснить, что мы беседуем о совершенно разных вещах.))))

Отредактировано Шам.АН (22-11-2024 19:37:55)

1739

#p641166,stas написал(а):

аа. Ну может быть. День был тяжёлый.

Лучше вообще не говорить о том, о чём нет подлинного знания.
Кстати переселение душ - в этом что-то есть. Каждому хочется пожить ещё один раз...

1740

#p641157,Пани Тыква написал(а):

возвращение в своё естественное состояние без тюрьмы тела и материальных оков.
поедание запретных плодов с древа познания и есть ничто иное как погружение души в материальный мир и познания бытия в таком состоянии.
а задача простая - избавиться от прелести материальной жизни и перестать погружаться в грубую материю.
Для наглядности предложу принцип сансары и нирваны

или компьютерную бродилку-квест..  с первого раза не прошёл - гейм овер. и по новой пока  с тысячного раза не пройдёшь.

ну это моя такая компиляция )

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85