Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85

Новости России #85

Сообщений 151 страница 180 из 574

151

#p636741,Шам.АН написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/980702.jpg

Насколько я понимаю, это далеко не Кац, а даже сын чекиста

152

#p636746,Чукча написал(а):

Это наличие какой такой информации карается?

Ее осудили по статье
Публичное распространении заведомо ложной информации об использовании вооруженных сил РФ» (ст. 207.3 УК РФ).

Также, по данным следствия, в телефоне подсудимой были обнаружены фотографии Степана Бандеры, «изображения российского флага с одобрением уничижительных действий по отношению к нему» и другие похожие материалы.

153

#p636745,Хельга написал(а):

По этому Ходорковского и посадили, что не было такой системы.

Совершенно не смешно

154

#p636747,Шам.АН написал(а):

Не так... "ОСНОВЫ православной КУЛЬТУРЫ"  это не курс православия.

Ну давай сейчас подиспутируем по поводу обверток.

155

#p636762,Чукча написал(а):

Нет никаких 80%. Дело на следствие это дело на следствие. Речь идет о делах переданных в суд.

УПК РФ.
237. Возвращение уголовного дела прокурору

1. Судья по ходатайству стороны или по собственной инициативе возвращает уголовное дело прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом в случаях, если:

1) обвинительное заключение, обвинительный акт или обвинительное постановление составлены с нарушением требований настоящего Кодекса, что исключает возможность постановления судом приговора или вынесения иного решения на основе данного заключения, акта или постановления;
2)....   и т.д.

156

#p636747,Шам.АН написал(а):

"произведения автора не читала, но как женщина, как мать и как советский человек, глубоко возмущена.

Не, тут Галич не проходит

157

#p636767,Чукча написал(а):

Ну давай сейчас подиспутируем по поводу обверток.

Я в отличие от тебя знаком и с содержанием...

158

#p636769,Чукча написал(а):

Не, тут Галич не проходит

Еще как проходит!!! Копия!!!

159

#p636752,Хельга написал(а):

Посыпайся сегодня уже 2024 год, и те времена давно прошли...сейчас у Америки воспаление легких, но есть очень не плохие возможности выздороветь и жить дальше, Европа подыхает, а вот Россия на подъеме.

Это из Скабеевой какого года?
Или из Киселева?

Отредактировано Чукча (13-11-2024 21:43:45)

160

#p636760,Шам.АН написал(а):

Полагаю, что 2025 году никто не вспомнит о том, что теорию Дарвина следует запрещать. Это обычный мыльный информ пузырь.

Который поддерживает Кадыров.

161

#p636765,Хельга написал(а):

Ее осудили по статье
Публичное распространении заведомо ложной информации об использовании вооруженных сил РФ» (ст. 207.3 УК РФ).

Основанное на заявлении Акиньшиной.

#p636765,Хельга написал(а):

Также, по данным следствия, в телефоне подсудимой были обнаружены фотографии Степана Бандеры, «изображения российского флага с одобрением уничижительных действий по отношению к нему» и другие похожие материалы.

И где она это распространяла? Судили-то ее за распространение или за наличие?
Ты не находишь, что это все ближе и ближе к мыслепреступлению. Что это ты знаешь?
В сталинские времена судили за то, что в газету с портретом вождя заворачивали курицу в дорогу.
Можешь найти разницу?

162

#p636768,Шам.АН написал(а):

237. Возвращение уголовного дела прокурору

1. Судья по ходатайству стороны или по собственной инициативе возвращает уголовное дело прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом в случаях, если:

1) обвинительное заключение, обвинительный акт или обвинительное постановление составлены с нарушением требований настоящего Кодекса, что исключает возможность постановления судом приговора или вынесения иного решения на основе данного заключения, акта или постановления;
2)....   и т.д.

И что? Какое это имеет к вынесенным приговорам?
Ты еще тут приведи пример со старушкой у которой не приняли заявление об украденном кошельке.

163

#p636730,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Никаких особей, промежуточных от одного вида к другому, не найдено.

Неправда Ваша, батенька. Палеонтология Вам в помощь.

Мы сами промежуточный вид, потому что наша эволюция ещё не закончилась. Но самый яркий пример — илистые прыгуны..

164

#p636789,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Сообщение от Andrew_Raev
    Никаких особей, промежуточных от одного вида к другому, не найдено.

Неправда Ваша, батенька. Палеонтология Вам в помощь.

Мы сами промежуточный вид, потому что наша эволюция ещё не закончилась. Но самый яркий пример — илистые прыгуны..

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

и какое наше продолжение ?я считаю у наших потомков будет здоровенная башка и тонкие пальцы на руках .чтоб в телефоне было удобней кнопки нажимать .

165

#p636790,тюбик написал(а):

и какое наше продолжение ?я считаю у наших потомков будет здоровенная башка и тонкие пальцы на руках .чтоб в телефоне было удобней кнопки нажимать .

Здоровенная башка потребует здоровенного тела, инче энергетический баланс нарушится.

166

#p636792,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от тюбик

Здоровенная башка потребует здоровенного тела, инче энергетический баланс нарушится.

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

мы вообще двигаться не будем .а без движения не будет тратиться энергия и тело будет не нужно по большому счету

167

#p636706,Хельга написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Он её разработал больше ста лет назад, но ведь медицина и астрономия тоже были другими, они развивались, точно также как и теория Дарвина. В медицине и в астрономии сколько совершено открытий? Они же от этого не устарели, разве астрономы сто лет назад что-то подозревали о квазарах или пульсарах? Они дополняют ту, старую астрономию, а генетика дополняет дарвиновскую теорию.

Ну с этого времени ничего не изменилось.

Нет, Хельга. Прогресс в археологии был огромный. Но никаких промежуточных между видами существ не нашли. Которых естественный отбор мог бы привести от одного вида к другому. Опять же точечные и малые мутации были генетикой подтверждены. Но чтобы получить новый вид, мутация нужна разовая и огромная. Как такое может случиться, генетика не знает (тут я вовсе не утверждаю, что такое невозможно).

168

#p636758,Чукча написал(а):

Я привожу данные об объективности всей юридической системы России. А все ее ветви управляются из одного места

Я поняла, текст более 3-х  предложений, ты уже не воспринимаешь.

169

#p636798,Andrew_Raev написал(а):

Нет, Хельга. Прогресс в археологии был огромный. Но никаких промежуточных между видами существ не нашли. Которых естественный отбор мог бы привести от одного вида к другому. Опять же точечные и малые мутации были генетикой подтверждены. Но чтобы получить новый вид, мутация нужна разовая и огромная. Как такое может случиться, генетика не знает (тут я вовсе не утверждаю, что такое невозможно).

А даже не спорю, тут я полностью согласна.

170

#p636772,Чукча написал(а):

Это из Скабеевой какого года?
Или из Киселева?

Это из МВФ, или тоже не кошерно?

ВВП России в текущем году составляет 3,55% мирового по паритету покупательной способности, что позволяет стране обогнать Японию с 3,38% и занять четвертое место в мире по паритету покупательной способности (ППС). Это следует из доклада Международного валютного фонда (МВФ) по динамике ВВП. Первую тройку рейтинга по этому показателю занимают КНР, США и Индия. Ранее МВФ повысил прогноз роста российского ВВП в текущем году до 3,6%.

171

#p636775,Чукча написал(а):

Основанное на заявлении Акиньшиной.

На основание заявления можно открыть дело. Или законы государства не знаешь?

#p636775,Чукча написал(а):

И где она это распространяла? Судили-то ее за распространение или за наличие?

Судили ее за дискредитацию, и наличие в ее телефоне и компьютере определенной информации послужило доказательствами обвинительного приговора. Если у тебя в компе найдут нацистские плакаты, восхищение нацистами то это вполне уголовка.
Например в Израиле за отрицание Холохоста можно получить срок, а например в Прибалтике за советскую символику.
Еще раз повторяю, что на основании заявления потерпевшей, ее не задержали, не отправили под домашний арест, а она спокойно жила и как жила, т.е. заявление не послужило основанием обвинительного приговора.

172

#p636804,Хельга написал(а):

МВФ так и говорит, что у Штатов воспаление легких?

#p636804,Хельга написал(а):

ВВП России в текущем году составляет 3,55% мирового по паритету покупательной способности, что позволяет стране обогнать Японию с 3,38%

Понимаешь, у меня другой подход. Когда я покупал квартиру 20 лет назад, доллар стоил 28 р, а сейчас без копеек 100р.
В три раза рубль обесценился.

173

#p636762,Чукча написал(а):

Нет никаких 80%. Дело на следствие это дело на следствие. Речь идет о делах переданных в суд.
И в суде четко виден обвинительный уклон.
Ты еще сюда добавь дела отказные. Украли кошелек, а менты не стали дело возбуждать или убили человека, а списали на самоубийство.
Короче, только один из трехсот может надеяться, что его оправдают в суде.
Только так и не иначе.

Приведи мне статистику сколько уголовных дел возбуждают в год, сколько из них закрываются на уровне следствия, сколько из них возвращаются судьей в прокуратуру, и сколько из всего это судебных дел доходят до суда и получают обвинительный приговор.
Вот тогда можно о чем то предметно разговаривать и оценивать работу судебной системы, а пока это натягивание совы на глобус.

174

#p636817,Чукча написал(а):

Т.е. если у человека высокая температура, кашель и слабость, тебе обязательно должен кто то сказать, что он болеет? Если переводить на  США, ее макроэкономические показатели об этом говорят.

Понимаешь, у меня другой подход. Когда я покупал квартиру 20 лет назад, доллар стоил 28 р, а сейчас без копеек 100р.

Ну я так понимаю и получаешь ты столько же сколько 20 лет назад, а расплачиваешься везде долларами.

175

Сообщение от Хельга

Сообщение от Хельга

ВВП России в текущем году составляет 3,55% мирового по паритету покупательной способности, что позволяет стране обогнать Японию с 3,38%

а зачем тебе доллары ?

176

#p636813,Хельга написал(а):

На основание заявления можно открыть дело. Или законы государства не знаешь?

Ну открыли, расследовали и передали в суд. Что не так?

Если у тебя в компе найдут нацистские плакаты, восхищение нацистами то это вполне уголовка.

Отнюдь. Я их собираю для изучения нацизма. А вот если бы я их распространял, тады ой. Не знаешь ты законов, додумываешь под удобный тебе вид.

Например в Израиле за отрицание Холохоста можно получить срок, а например в Прибалтике за советскую символику.

Совершенно верно. И в Германии тоже. Но за отрицание, а не за хранение чего-то там.
Я могу у себя дома устроить музей чего-то там. Например, советской оккупации Прибалтики. Но посетителей я могу принимать только при наличие лицензии. А вот если народ будет шляться без лицензии, то это однозначно распространение..

177

заявление не послужило основанием обвинительного приговора.

Да ну.

суд обвинил врача по статье о публичном распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил России

За распространение, а не за хранение - ощути разницу.

обвинение заявило о существовании видеозаписи из поликлиники, на которой запечатлен скандал между Буяновой и Акиньшиной, однако в открытом доступе этот файл так и не появился.

А вот это дорогого стоит в наше время
Смелые люди

Ранее за Буянову вступились более 150 других врачей. Они записали видео, на котором в стихотворной форме выразили несогласие с обвинениями и потребовали освободить коллегу из СИЗО. По мнению медиков, преследование педиатра является сигналом молодежи, что идти в медицину нельзя, так как пациенты «могут в любой момент оговорить вас и вы пойдете в тюрьму».

178

#p636825,Чукча написал(а):

Отнюдь. Я их собираю для изучения нацизма. А вот если бы я их распространял, тады ой. Не знаешь ты законов, додумываешь под удобный тебе вид.

На одном из судебных заседаний прозвучало, что в телефоне и компьютере Буяновой, которые были изъяты во время обыска, следователи обнаружили переписку с одним из контактов в телеграме, где она просит помощи в организации ее срочного отъезда с территории России. Там также были обнаружены «фотографии на украинском языке с изображением Степана Бандеры, содержащие информацию о дне рождения проводника украинской нации»; «изображения российского флага с одобрением уничижительных действий по отношению к нему»;

Т.е. нацистские изображения были обнаружены в переписке, а это уже распространение.

179

#p636828,Чукча написал(а):

А вот это дорогого стоит в наше время

Ну посмотрим, все равно адвокат будет подавать апелляцию, посмотрим что скажет суд  второй инстанции. Может и смягчить приговор, а может ужесточить. Но пока я не вижу вот такого уж нарушения закона по ее делу.

180

#p636830,Хельга написал(а):

На одном из судебных заседаний прозвучало, что в телефоне и компьютере Буяновой, которые были изъяты во время обыска, следователи обнаружили переписку с одним из контактов в телеграме, где она просит помощи в организации ее срочного отъезда с территории России. Там также были обнаружены «фотографии на украинском языке с изображением Степана Бандеры, содержащие информацию о дне рождения проводника украинской нации»; «изображения российского флага с одобрением уничижительных действий по отношению к нему»;

Т.е. нацистские изображения были обнаружены в переписке, а это уже распространение.

А с кем она переписывалась? С каким-то "контактом", у которого просила подсобить с переездом. Это называется распространение? Ты понимаешь смысл слова "распространение"?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85