Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85

Новости России #85

Сообщений 1861 страница 1890 из 2001

1861

#p641907,Олег Пермский написал(а):

Не может быть нормальной экономика, где государство используя инфляцию залезает в карман граждан, и стимулирования экономики от этого не происходит, скорее наоборот — инфляция обесценивает деньги, и население от этого может купить меньше товара.
Кредиты не спасают, потому что им приходится переплачивать из-за процентов, чем больше кредитов, тем меньше покупательная способность.

в военное время это нормально.

1862

#p641902,Шам.АН написал(а):

Гм...  Вот только непонятно как это оценивать.)))) Вообще-то это признак развитого государства и здоровой экономики. В Штатах вообще все живут исключительно в кредит.

#p641903,Олег Пермский написал(а):

Это причина искусственного раскручивания инфляции для ограбления граждан.

#p641905,Шам.АН написал(а):

Может быть... хотя в классическом варианте граждане берут кредиты, чтобы приобретать товары оплачивая их стоимость и стимулируют этим их производство.  Разумеется, что сейчас это не тот случай, но текущая ситуация является одномоментной... я надеюсь.

Я не знаю кто что у кого стимулирует, но раньше товар делали так чтоб они служили десятилетиями…, а сейчас - в него специально закладывают нечто, чтоб товар сломался через пару лет…, причем делают его изначально неремонтопригодным, что вынуждает потребителя покупать новый товар на следующие пару лет!

Как пример, я когда-то купил дорогой тостер…, думал и надеялся, что раз дорогой, то и служить он будет долго…, а он взял и сломался через пять лет. Нажимаешь на рычаг включения и ничего не включается…., разобрал и выявил интересный факт: рычаг нажимает включатель пластмассовым выступом! Какая конструкторская падла придумала использовать пластмассу в устройстве где имеется раскаленная спираль я не знаю…, но тостер починить смог. Взял паяльник и вварил гвоздь вместо пластмассового выступа нажимать на кнопку включателя. Тостер работает до сих пор.

1863

#p642035,driver написал(а):

Я не знаю кто что у кого стимулирует, но раньше товар делали так чтоб они служили десятилетиями…, а сейчас - в него специально закладывают нечто, чтоб товар сломался через пару лет…, причем делают его изначально неремонтопригодным, что вынуждает потребителя покупать новый товар на следующие пару лет!

Хватает только на гарантийный срок, вся работа идёт на свалку.

1864

#p641805,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Vik6844

Старший ГлавДед

Мне нравятся эти ребята, которые столько лет молились на самоходного дедушку, восьмидесяти двух годков, двух ведьм Хиллари и Пелоси по 77 и 84 годика, и старательно вылизывающие анус 78 летнему Трампу...
   Наш огурец на их фоне мальчишка!! ))))

Ну им же надо какие-то достоинства находить у своего украинского клоуна. А у него достоинство одно - молодой.

1865

#p641805,Шам.АН написал(а):

Мне нравятся эти ребята, которые столько лет молились на самоходного дедушку, восьмидесяти двух годков, двух ведьм Хиллари и Пелоси по 77 и 84 годика, и старательно вылизывающие анус 78 летнему Трампу...

Ты только не нервничай, но и самоходного дедушку, восьмидесяти двух годков и двух ведьм Хиллари и Пелоси отправили на покой еще живыми…, а ваш огурец будет править до упора…, и скоро будут писать о том, как повезло товарищу Сталину править в то время когда родился нынешняя звезда России…

1866

#p641831,Vik6844 написал(а):

Фашисты сожгли шалаш Ленина в Сестрорецке.

Солома долго не хранится. Так что за 107 лет шалаш уже раз 15 полностью восстанавливали из новой соломы. Так что восстановят точно так же и в этот раз.

1867

#p642070,driver написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Ты только не нервничай, но и самоходного дедушку, восьмидесяти двух годков и двух ведьм Хиллари и Пелоси отправили на покой еще живыми…, а ваш огурец будет править до упора…, и скоро будут писать о том, как повезло товарищу Сталину править в то время когда родился нынешняя звезда России…

это в Брайтонскую психушку новые методички из Фашингтона прислали? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1868

Ты только не нервничай, но и самоходного дедушку, восьмидесяти двух годков и двух ведьм Хиллари и Пелоси отправили на покой еще живыми…,

Вот уж радость, так радость!

1869

#p642084,Andrew_Raev написал(а):

Солома долго не хранится. Так что за 107 лет шалаш уже раз 15 полностью восстанавливали из новой соломы. Так что восстановят точно так же и в этот раз.

Так его, по моему, ежегодно восстанавливают. Сено же не может пережить целый год под дождями и снегом.

1870

Ах "скоро" и "будут"...  тогда я спокоен. С прогнозированием будущего в вашем благословенном граде на холме последние десятилетия совсем херово... Прямо начиная с того момента когда победа Хилари была совершенна очевидна и неизбежна.

1871

#p642035,driver написал(а):

Я не знаю кто что у кого стимулирует, но раньше...

Сидят два деда на завалинке. Мимо проходит чудовищно сексапильная краля - грудь как два действующих вулкана, рвущие кофточку, кукольное личико, ноги от ушей, юбочка чуть прикрывающая стринги и т.д... Первый:
- Глядю я на нее а в душе ничего даже не вздрогнет...
Второй:
-Дааааа... Не те нынче девки пошли.

1872

#p642106,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Так его, по моему, ежегодно восстанавливают. Сено же не может пережить целый год под дождями и снегом.

Может и ежегодно. Они сами называют его не "шалаш Ленина", а "макет шалаша Ленина".

1873

#p642110,Шам.АН написал(а):

Сообщение от driver

Ах "скоро" и "будут"...  тогда я спокоен. С прогнозированием будущего в вашем благословенном граде на холме последние десятилетия совсем херово... Прямо начиная с того момента когда победа Хилари была совершенна очевидна и неизбежна.

Ну, я бы рубежом назвал 11 сентября 2001г. Потом был Афганистан, закончившийся спустя 20 лет полным провалом. Потом Ирак, Ливия, Сирия... Короче - "далее везде".

1874

#p642115,Andrew_Raev написал(а):

Потом был Афганистан, закончившийся спустя 20 лет полным провалом.

Если бы Горбачёв не предал Наджибуллу, то не было и ежегодных смертей 30 тыс молодых людей от наркоты. Сдать страну, уже практически свободную от душманов, ради того чтобы понравиться американцам, это как называется? Чем он лучше Ельцина, с его "Боже храни Америку"?

1875

"Зампред российского Совбеза Дмитрий Медведев назвал «отличной» идею чиновников из США и Европы передать Украине атомное оружие после обновления ядерной доктрины России.
«Остается еще подумать о том, кому потенциально из врагов США мы могли бы передать свои ядерные технологии», — написал он в телеграм-канале." 24.11.2024 https://www.rbc.ru/politics/24/11/2024/ … 21ca65e0c7

Нормально пошутил, а то иногда грубовато.

1876

#p642123,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Потом был Афганистан, закончившийся спустя 20 лет полным провалом.

Если бы Горбачёв не предал Наджибуллу, то не было и ежегодных смертей 30 тыс молодых людей от наркоты. Сдать страну, уже практически свободную от душманов, ради того чтобы понравиться американцам, это как называется? Чем он лучше Ельцина, с его "Боже храни Америку"?

На Горбачёве много грехов, но Наджибуллу он вроде как поддерживал до конца.
"Вскоре после августовских событий в СССР в 1991 году, министр иностранных дел РСФСР Андрей Козырев заявил: «В Афганистане всё готово к урегулированию — мешает этому только советская поддержка „экстремистов“ во главе с Наджибуллой»[17]. 15 ноября того же года министр иностранных дел СССР Борис Панкин дал официальное согласие на прекращение военных поставок кабульскому правительству[18]. С 1 января 1992 года Россия (как правопреемник СССР) прекратила поставки всех вооружений и боеприпасов правительственным войскам и, начиная с этого времени, ситуация в Афганистане начала заметно ухудшаться."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Наджибулла,_Мохаммад#Продолжение_войны._Свержение
Так что это дело рук Ельцина, а не Горбачёва.

1877

#p642134,Andrew_Raev написал(а):

Это в Википедии так написано, чтобы подчеркнуть непопулярность власти, а по факту туда из СССР были прекращены все поставки оружия и боеприпасов, я всё это помню. Тем более, что когда наши войска вывели, мятежники контролировали только один Кандагар, при нашей помощи они были бы выбиты из Афгана полностью, и не было бы тогда там полей с наркотой. Без поддержки и доверия народа армия Афганистана столько бы не продержалась.
Википедию курируют британские власти, её издатели всегда ненавидели СССР, а сейчас Россию.

1878

#p642139,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Это в Википедии так написано, чтобы подчеркнуть непопулярность власти, а по факту туда из СССР были прекращены все поставки оружия и боеприпасов, я всё это помню. Тем более, что когда наши войска вывели, мятежники контролировали только один Кандагар, при нашей помощи они были бы выбиты из Афгана полностью, и не было бы тогда там полей с наркотой. Без поддержки и доверия народа армия Афганистана столько бы не продержалась.
Википедию курируют британские власти, её издатели всегда ненавидели СССР, а сейчас Россию.

Олег, так по датам всё сходится. Или вы отрицаете, что правительство НДПА пало 28 апреля 1992г? Исчез СССР, пало и НДПА. А Козырев с Ельциным только радовались.

1879

#p642153,Andrew_Raev написал(а):

Олег, так по датам всё сходится. Или вы отрицаете, что правительство НДПА пало 28 апреля 1992г? Исчез СССР, пало и НДПА. А Козырев с Ельциным только радовались.

Так я и не спорю с этим, рано или поздно ресурсы должны были закончиться, ведь мятежники помощь получали и из США, и из Пакистана, и из Китая. А на одном патриотизме далеко не уедешь.

1880

Насколько я помню, тогда правительство Гайдара отказалось поставлять Наджибулле ГСМ, по крайней мере так писали потом афганцы. Причем за деньги тоже отказалось.
Насчет оружия не знаю, но оружие там еще было и Наджибулла мог еще воевать. Но вот солярка и бензин для техники закончились и техника у него встала.
Американцы и их союзники, а также Китай не поставляли им горючее по определению и раньше. А когда к бойкоту подключилась РФ, все остальное уже было предсказуемо.

Отредактировано svis (24-11-2024 18:29:58)

1881

#p642168,svis написал(а):

Насколько я помню, тогда правительство Гайдара отказалось поставлять Наджибулле ГСМ, по крайней мере так писали потом афганцы. Причем за деньги тоже отказалось.
Насчет оружия не знаю, но оружие там еще было и Наджибулла мог еще воевать. Но вот солярка и бензин для техники закончились и техника у него встала.
Американцы и их союзники, а также Китай не поставляли им горючее по определению и раньше. А когда к бойкоту подключилась РФ, все остальное уже было предсказуемо.

Да уж... Хотя чего ещё от Гайдара ожидать? Ну а когда Наджибулле изменил Дустум, не осталось ни одного шанса. Моджахеды, перекрашенные в талибов, жаль, не сумели отблагодарить Гайдара. Зато они вдосталь отблагодарили его хозяев.

1882

Хм... Раньше я полагал, что правительство НДПА пало из-за измены Дустума. А теперь вижу, что у Дустума просто никакого другого выхода и не было. Не самоубийца же он.

1883

#p642168,svis написал(а):

Это был не бойкот, совместный договор, о прекращении помощи всем воюющим сторонам, заключённый с американцами, китайцами, пакистанцами и нашими. Наши его выполнили, а остальные помощь продолжали оказывать, не снизив поставок. Наши только повозмущались и всё, несмотря на то что договор фактически так и не вступил в силу.

1884

#p642241,Олег Пермский написал(а):

Это был не бойкот, совместный договор, о прекращении помощи всем воюющим сторонам, заключённый с американцами, китайцами, пакистанцами и нашими. Наши его выполнили, а остальные помощь продолжали оказывать, не снизив поставок.

Какие однако в правительстве РФ начала 1992 года были глупенькие барышни с большими наивными глазами в качестве министров. Наследие Горбачева-Яковлева не иначе.

1885

#p642266,svis написал(а):

Какие однако в правительстве РФ начала 1992 года были глупенькие барышни с большими наивными глазами в качестве министров. Наследие Горбачева-Яковлева не иначе.

Ну, обещание не расширять НАТО проглотили.

1886

В ответ на американские и английские ракеты мы расхерячели Южмашь и так будет со всеми хохлами! Адекватно, совсем зеркально.

1887

#p642271,Сирота написал(а):

В ответ на американские и английские ракеты мы расхерячели Южмашь и так будет со всеми хохлами! Адекватно, совсем зеркально.

А ты тут причем?

1888

#p642272,Kaimas написал(а):

А ты тут причем?

Почти цитата Путина. Кавычки не поставил.

Отредактировано Сирота (24-11-2024 21:09:12)

1889

#p642273,Сирота написал(а):

Почти цитата Путина. Кавычки не поставил.

Отредактировано Сирота (Сегодня 20:09:12)

Ну да

1890

#p642271,Сирота написал(а):

А кто обещал зеркально?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85