#p641902,Шам.АН написал(а):Гм... Вот только непонятно как это оценивать.)))) Вообще-то это признак развитого государства и здоровой экономики. В Штатах вообще все живут исключительно в кредит.
#p641903,Олег Пермский написал(а):Это причина искусственного раскручивания инфляции для ограбления граждан.
#p641905,Шам.АН написал(а):Может быть... хотя в классическом варианте граждане берут кредиты, чтобы приобретать товары оплачивая их стоимость и стимулируют этим их производство. Разумеется, что сейчас это не тот случай, но текущая ситуация является одномоментной... я надеюсь.
Я не знаю кто что у кого стимулирует, но раньше товар делали так чтоб они служили десятилетиями…, а сейчас - в него специально закладывают нечто, чтоб товар сломался через пару лет…, причем делают его изначально неремонтопригодным, что вынуждает потребителя покупать новый товар на следующие пару лет!
Как пример, я когда-то купил дорогой тостер…, думал и надеялся, что раз дорогой, то и служить он будет долго…, а он взял и сломался через пять лет. Нажимаешь на рычаг включения и ничего не включается…., разобрал и выявил интересный факт: рычаг нажимает включатель пластмассовым выступом! Какая конструкторская падла придумала использовать пластмассу в устройстве где имеется раскаленная спираль я не знаю…, но тостер починить смог. Взял паяльник и вварил гвоздь вместо пластмассового выступа нажимать на кнопку включателя. Тостер работает до сих пор.