А кто обещал зеркально?
Путин обещал ответ зеркальный, сам ищи.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85
А кто обещал зеркально?
Ну, обещание не расширять НАТО проглотили.
Да им было похер. Ну вот реально - похер.
Это недавно вспомнили что было такое обещание - на словах. Неужели можно подумать всерьез, что люди которые полжизни работали с бумагами "забыли" предложить Геншеру и Бушу написать это обещание на бумаге, если бы такое требование от Горбачева действительно было?
Могу напомнить, как принимали в НАТО Прибалтику в 90х - тогда спрашивали Ельцина, который естественно принципиально не возражал, но был составлен договор, по которому до сих пор есть ограничения по вооружениям НАТО в Прибалтике. И как Путин сам предлагал РФ вступить в НАТО в начале 2000х.
Скорее всего они сами себя в НАТО видели, поэтому им и было похер.
Отредактировано svis (24-11-2024 21:25:13)
Он НИКОГДА не обещает зеркальных ответов. Что касается "сам ищи" то ты высер выложил, ты и доказывай, что это не говно а шоколадка.
Докажешь - будем говорить, а "сам ищи" значок мудозвона.
Он НИКОГДА не обещает зеркальных ответов. Что касается "сам ищи" то ты высер выложил, ты и доказывай, что это не говно а шоколадка.
Путин заявил о праве атаковать военные объекты стран, которые разрешают использовать их оружие против РФ
Есть обновление от 22:30 → США провели консультации с Украиной перед запуском РФ ракеты "Орешник"
Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин пообещал решительный и зеркальный ответ в случае агрессивных действий против России.
"Мы считаем себя вправе применять наше оружие против военных объектов тех стран, которые позволяют применять свое оружие против наших объектов", - заявил Путин в телеобращении в четверг.
"А случае эскалации агрессивных действий будем отвечать также решительно и зеркально", - сказал он.
В телеобращении Путин сказал, что 21 ноября Вооруженные силы России нанесли комбинированный удар по объекту ОПК Украины в Днепропетровске с испытательным применением новой баллистической ракеты средней дальности с безъядерным гиперзвуковым боевым блоком. Президент РФ сказал, что эта новая ракета называется "Орешник".
"Испытания прошли успешно, цель пуска достигнута", - сообщил Путин.
Владимир Путин
На "Цензура".
Сообщение от Олег Пермский
Ну, обещание не расширять НАТО проглотили.
Да им было похер. Ну вот реально - похер.
Это недавно вспомнили что было такое обещание - на словах. Неужели можно подумать всерьез, что люди которые полжизни работали с бумагами "забыли" предложить Геншеру и Бушу написать это обещание на бумаге, если бы такое требование от Горбачева действительно было?
А я могу напомнить, как принимали в НАТО Прибалтику в 90х - тогда спрашивали Ельцина, который естественно принципиально не возражал, но был составлен договор, по которому до сих пор есть ограничения по вооружениям НАТО в Прибалтике. И как Путин сам предлагал РФ вступить в НАТО в начале 2000х.
Скорее всего они сами себя в НАТО видели, поэтому им и было похер.
была такая теория европа от лисабона до владивостока .но со временем оказалось что наши начальники рылом не вышли .и ими брезгуют .
Отредактировано тюбик (24-11-2024 21:26:00)
была такая теория европа от лисабона до владивостока .но со временем оказалось что наши начальники рылом не вышли .
В договорах не теории обсуждают, а прописываются конкретные права и обязанности сторон.
А как те договора подписывались и обсуждались - есть мемуары Тэлбота, который при все при этом лично присутствовал.
Русский переводчик мемуаров Тэлбота настолько фигел от прочитанного, что назвал их "Измена в Кремле".
Хотя в английском оригинале Тэлбот конечно их по другому назвал.
Там Тэлбот описывает как он сам и другие советники готовят свои предложения, далее прогнозируют возражения советской стороны, придумывают свои контр возражения
и т.д. Программа-максимум и программа-минимум, разные варианты.
В реале же Тэлбот и Ко были сильно обескуражены - они не видели фильм "Иван Васильевич меняет профессию", а все происходило именно по этой комедии Гайдая..
"Кемска волость? Да забирайте, делов то.. а я то уж подумал "
Отредактировано svis (24-11-2024 21:35:49)
была такая теория европа от лисабона до владивостока .но со временем оказалось что наши начальники рылом не вышли .и ими брезгуют .
Это Де Голль предложил единую Европу до Урала... но почему-то только до него...
В договорах не теории обсуждают, а прописываются конкретные права и обязанности сторон.
Это новое мЫшление.
Сообщение от driver
Я не знаю кто что у кого стимулирует, но раньше...
Сидят два деда на завалинке. Мимо проходит чудовищно сексапильная краля - грудь как два действующих вулкана, рвущие кофточку, кукольное личико, ноги от ушей, юбочка чуть прикрывающая стринги и т.д... Первый:
- Глядю я на нее а в душе ничего даже не вздрогнет...
Второй:
-Дааааа... Не те нынче девки пошли.
Драйвер прав. Раньше изделия были намного качественней. Ухудшение качества продукции делалось сознательно и начался этот процесс в 70-80х годах прошлого века.
Я всего лишь предпенсионер, не пенсионер еще даже, но помню как в СССР ухудшали ГОСТ на электрические лампочки потому что они слишком долго работали и это было нерентабельно.
Сергей Голубинский (был такой известный чел в свое время) даже назвал это сменой парадигмы (и в чем то я с ним согласен)
А вот здесь Голубинский описывал в 2005 году как разорялись компании которые не хотели принять новую парадигму и продолжали делать упор на качество продукции.
https://fb2.top/chughie-uroki-mdash-200 … ad/part-20
Почитайте, небезынтересное чтиво.
З.Ы. Кстати, жрачку ухудшение качества еще больше затронуло. Но не буду алармистом.
Сообщение от Шам.АН
Сообщение от driver
Я не знаю кто что у кого стимулирует, но раньше...
Сидят два деда на завалинке. Мимо проходит чудовищно сексапильная краля - грудь как два действующих вулкана, рвущие кофточку, кукольное личико, ноги от ушей, юбочка чуть прикрывающая стринги и т.д... Первый:
- Глядю я на нее а в душе ничего даже не вздрогнет...
Второй:
-Дааааа... Не те нынче девки пошли.Драйвер прав. Раньше изделия были намного качественней. Ухудшение качества продукции делалось сознательно и начался этот процесс в 70-80х годах прошлого века.
Я всего лишь предпенсионер, не пенсионер еще даже, но помню как в СССР ухудшали ГОСТ на электрические лампочки потому что они слишком долго работали и это было нерентабельно.
Сергей Голубинский (был такой известный чел в свое время) даже назвал это сменой парадигмы (и в чем то я с ним согласен)
А вот здесь Голубинский описывал в 2005 году как разорялись компании которые не хотели принять новую парадигму и продолжали делать упор на качество продукции.
https://fb2.top/chughie-uroki-mdash-200 … ad/part-20
Почитайте, небезынтересное чтиво.З.Ы. Кстати, жрачку ухудшение качества еще больше затронуло. Но не буду алармистом.
счас бизнес грят вопит от контроля и проверок .это грит отнимает много времени и сил от производства .нужно грят производителю верить наслово и рынок выберет себе нужный товар .
нужно грят производителю верить наслово и рынок выберет себе нужный товар .
Это уже было, — как только стандарты разрешили не выполнять, так качество в течение месяца сразу упало.
Сообщение от тюбик
нужно грят производителю верить наслово и рынок выберет себе нужный товар .
Это уже было, — как только стандарты разрешили не выполнять, так качество в течение месяца сразу упало.
Подпись автора
И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
– Лови вора! – Громче всех кричал вор.
"Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!
за стандартами должны следить люди .людей можно купить .значит за этими людьми должны смотреть другие люди .этих людей тоже можно купить .ну в общем Сталина нужно и гулаги .но и тут я не уверен .
Сообщение от Шам.АН
========================================================================================
Путин заявил о праве атаковать военные объекты стран, которые разрешают использовать их оружие против РФ
Есть обновление от 22:30 → США провели консультации с Украиной перед запуском РФ ракеты "Орешник"
Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин пообещал решительный и зеркальный ответ в случае агрессивных действий против России."Мы считаем себя вправе применять наше оружие против военных объектов тех стран, которые позволяют применять свое оружие против наших объектов", - заявил Путин в телеобращении в четверг.
"А случае эскалации агрессивных действий будем отвечать также решительно и зеркально", - сказал он.
В телеобращении Путин сказал, что 21 ноября Вооруженные силы России нанесли комбинированный удар по объекту ОПК Украины в Днепропетровске с испытательным применением новой баллистической ракеты средней дальности с безъядерным гиперзвуковым боевым блоком. Президент РФ сказал, что эта новая ракета называется "Орешник".
Владимир Путин
Обосрался демегог-пустозвон Шаман в очередной раз... Затихнет на пару дней, а потом, как ни в чём не бывало начнёт опять мудозвонить на форуме, важно надувая щёки...
Сообщение от Сирота
Сообщение от Шам.АН
========================================================================================
Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин пообещал решительный и зеркальный ответ в случае агрессивных действий против России."Мы считаем себя вправе применять наше оружие против военных объектов тех стран, которые позволяют применять свое оружие против наших объектов", - заявил Путин в телеобращении в четверг.
Владимир Путин
Обосрался демегог-пустозвон Шаман в очередной раз... Затихнет на пару дней, а потом, как ни в чём не бывало начнёт опять мудозвонить на форуме, важно надувая щёки...
зеландец .ты чего злой .колбасы сегодня мало съел ?
Так у него только утро, может баба не дала?
Я думаю что он этому и рад в 70 лет
Сообщение от тюбик
-----------------------------------------------------------------------------------
Да мне все бабы до сих пор дают, я просто уже взять не всегда могу то, что дают.
И я не злой. Ненавижу брехунов, пустозвонов и демаогогов.
Я думаю что он этому и рад в 70 лет
Это да. Если в молодости я приставал к бабам и боялся что мне откажут, то сейчас я тоже пристаю по привычке, но уже боюсь что согласятся...
за стандартами должны следить люди .людей можно купить .значит за этими людьми должны смотреть другие люди .этих людей тоже можно купить .ну в общем Сталина нужно и гулаги .но и тут я не уверен .
А какой смысл в этих людях, если стандарты не обязательны? Делай что хочешь и как хочешь, что им проверять? Вот есть у нас Госкомнадзор, а на что он опираться будет, если всё изготавливается по принципу — я так хочу, потому что имею на это право?
БРИКС в действии. Китай самый главный союзник России против доминирования США.
========================================================================
Китайские банки сделали проведение платежей из России еще более сложным
«Известия»: банки КНР начали блокировать российские платежи через ОАЭ и Индию
Вскоре после президентских выборов в США, на которых победил представитель Республиканской партии Дональд Трамп, китайские банки ужесточили проверки международных платежей из ОАЭ, Индии и Гонконга на предмет их связи с Россией. Об этом со ссылкой на участников рынка пишут «Известия».
Ранее подобные проверки касались трансакций из Турции, но теперь ситуация заметно усложнилась. Представитель «Опоры России» в КНР (провинция Гуандун) Илона Горшенева-Долунц отметила, что кредитные организации следят за страной отгрузки партий товаров, и, если деньги пришли из ОАЭ, туда и должен быть направлен груз.
Гендиректор АО «Первая Группа» Алексей Порошин подтвердил рост проблем и предположил, что в ближайшие месяцы улучшить ситуацию не удастся. По его словам, банки будут перестраховываться на случай желания демократов как можно сильнее закрутить гайки перед передачей власти республиканцам. При этом далеко не факт, что те окажутся сговорчивее.
Коммерческий директор компании «Импая Рус» Алексей Разумовский рассказал, что проверки усилились и к трансакциям через страны СНГ. Банки анализируют отгрузочные документы и конечный пункт назначения. Эксперт-практик ВЭД Екатерина Кизевич объяснила, что с помощью сложных проверок организации хотят отыскать российский след.
Первые проблемы с платежами начались год назад, как США пригрозили вторичными санкциями организациям из третьих стран, способствующий запрещенному экспорту в Россию или обслуживанию подсанкционных физических и юридических лиц. С того момента давление значительно ужесточилось и охватило новые сферы.
Ранее стало известно, что один из крупнейших китайских банков Bank of China начал блокировать платежи из дружественных России стран в случае, если подозревает, что те связаны с российскими компаниями. В том числе речь шла о платежах из ОАЭ.
https://lenta.ru/news/2024/11/21/slozhno/
---------------------------------------------------------------------
В Китае крупные банки перестали выдавать наличные с карт Union Pay Газпромбанка
В Китае банкоматы перестали выдавать наличные с карт Union Pay, которые выпустил Газпромбанк, сообщает РИА Новости со ссылкой на корреспондентов.
Речь идет о банкоматах Bank of China и Industrial and Commercial Bank of China (ICBC). При попытке снять деньги там высвечивается надпись об ошибке.
Ранее сразу в десяти странах перестали принимать карты UnionPay от Газпромбанка. Проблемы с картами зафиксировали в Венгрии, Египте, Италии, Индонезии, Германии, Греции, Уругвае, Аргентине, Турции и Таиланде. При попытке снять деньги банкомат сообщает об ошибке.
До этого Газпромбанк признал, что 23 ноября фиксировались трудности с использованием карт системы UnionPay в различных странах.
21 ноября США объявили о новом пакете антироссийских санкций, в который вошел Газпромбанк. Через него европейские страны продолжали платить за поставки российского газа.
https://lenta.ru/news/2024/11/24/v-kita … prombanka/
Сообщение от тюбик
А какой смысл в этих людях, если стандарты не обязательны? Делай что хочешь и как хочешь, что им проверять? Вот есть у нас Госкомнадзор, а что он опираться будет, если всё изготавливается по принципу — я так хочу, потому что имею на это право?
Если на колбасе не написано, что она сделана по ГОСТу, я её покупать не буду. А если написано, но ГОСТу она не соответствует, то под суд пойдёт производитель.
БРИКС в действии ......дЭнги нЭт⛔
Ненавижу брехунов, пустозвонов и демаогогов.
Да ты и сам грешишь этим )
БРИКС в действии. Китай самый главный союзник России против доминирования США.
========================================================================
Китайские банки сделали проведение платежей из России еще более сложным
«Известия»: банки КНР начали блокировать российские платежи через ОАЭ и ИндиюВскоре после президентских выборов в США, на которых победил представитель Республиканской партии Дональд Трамп, китайские банки ужесточили проверки международных платежей из ОАЭ, Индии и Гонконга на предмет их связи с Россией. Об этом со ссылкой на участников рынка пишут «Известия».
Ранее подобные проверки касались трансакций из Турции, но теперь ситуация заметно усложнилась. Представитель «Опоры России» в КНР (провинция Гуандун) Илона Горшенева-Долунц отметила, что кредитные организации следят за страной отгрузки партий товаров, и, если деньги пришли из ОАЭ, туда и должен быть направлен груз.
Гендиректор АО «Первая Группа» Алексей Порошин подтвердил рост проблем и предположил, что в ближайшие месяцы улучшить ситуацию не удастся. По его словам, банки будут перестраховываться на случай желания демократов как можно сильнее закрутить гайки перед передачей власти республиканцам. При этом далеко не факт, что те окажутся сговорчивее.
Коммерческий директор компании «Импая Рус» Алексей Разумовский рассказал, что проверки усилились и к трансакциям через страны СНГ. Банки анализируют отгрузочные документы и конечный пункт назначения. Эксперт-практик ВЭД Екатерина Кизевич объяснила, что с помощью сложных проверок организации хотят отыскать российский след.Первые проблемы с платежами начались год назад, как США пригрозили вторичными санкциями организациям из третьих стран, способствующий запрещенному экспорту в Россию или обслуживанию подсанкционных физических и юридических лиц. С того момента давление значительно ужесточилось и охватило новые сферы.
Ранее стало известно, что один из крупнейших китайских банков Bank of China начал блокировать платежи из дружественных России стран в случае, если подозревает, что те связаны с российскими компаниями. В том числе речь шла о платежах из ОАЭ.
https://lenta.ru/news/2024/11/21/slozhno/
---------------------------------------------------------------------В Китае крупные банки перестали выдавать наличные с карт Union Pay Газпромбанка
В Китае банкоматы перестали выдавать наличные с карт Union Pay, которые выпустил Газпромбанк, сообщает РИА Новости со ссылкой на корреспондентов.
Речь идет о банкоматах Bank of China и Industrial and Commercial Bank of China (ICBC). При попытке снять деньги там высвечивается надпись об ошибке.
Ранее сразу в десяти странах перестали принимать карты UnionPay от Газпромбанка. Проблемы с картами зафиксировали в Венгрии, Египте, Италии, Индонезии, Германии, Греции, Уругвае, Аргентине, Турции и Таиланде. При попытке снять деньги банкомат сообщает об ошибке.
До этого Газпромбанк признал, что 23 ноября фиксировались трудности с использованием карт системы UnionPay в различных странах.
21 ноября США объявили о новом пакете антироссийских санкций, в который вошел Газпромбанк. Через него европейские страны продолжали платить за поставки российского газа.
https://lenta.ru/news/2024/11/24/v-kita … prombanka/
я картой amex и в ФРГ не везде могу платить, и в сентябре в Турции тоже
А если написано, но ГОСТу она не соответствует, то под суд пойдёт производитель.
Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
Административная ответственность. Штраф от 100 до 300 тыс. рублей. Это за неоднократные выявленные нарушения в течении нескольких лет.
http://petkach.spb.ru/publikatsii/132-2 … stvennosti
И то не всегда.
http://petkach.spb.ru/publikatsii/30-20 … 3-11-01-10
И конечно, если поймают.
Вот сейчас сливочным маслом озаботились. 70% проверенного сливочного масла в Питере в октябре было подделкой.
http://petkach.spb.ru/novosti/2475-v-pe … oddelkoj-2
Более 70% образцов масла сливочного (14 из 19 торговых марок), приобретенных в крупных торговых сетях Петербурга и проверенных Санкт-Петербургской общественной организацией потребителей «Общественный контроль» на базе Северо-Западной испытательной лаборатории ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ»), оказались грубыми фальсификатами, в которых полностью отсутствовал молочный жир.
Согласно протоколам испытаний ФГБУ «ВНИИЗЖ», из девятнадцати образцов масла сливочного, приобретенных в магазинах «Магнит», «Лента», «Перекресток», «Дикси», «Вкустер», «Сезон», «Семишагофф», «Верный», «Светофор» и «Мини-маркет Копейка», только пять были полностью изготовлены из коровьего молока без использования немолочных жиров. Тем не менее специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ» не вполне были удовлетворены качественными характеристиками некоторых из этих образцов.
Это ведь только вершина, так сказать айсберга.
Отредактировано svis (24-11-2024 23:53:36)
Если на колбасе не написано, что она сделана по ГОСТу, я её покупать не буду. А если написано, но ГОСТу она не соответствует, то под суд пойдёт производитель.
Без ГОСТа другие купят, а они тоже имеют право на качественный товар, а чтобы узнать по ГОСТу или нет она сделана, нужно её экспертам сдать, а это не все могут сделать.
Сообщение от Andrew_Raev
Без ГОСТа другие купят, а чтобы узнать по ГОСТу или нет она сделана, нужно её экспертам сдать.
Ну так сдают. Бывает и такое. Смотрите ссылки выше. Только за все за это штраф - 300 тыс. максимум и далеко не сразу. Это для предприятия которое ежемесячно выпускает продукцию на десятки миллионов.
я картой amex и в ФРГ не везде могу платить, и в сентябре в Турции тоже
Это всегда была нехорошая карта. Я в середине 90 х в Неаполе влип. Половина магазинов не принимали. Требовали ВИЗУ и МАСТЕРКАРД. Сейчас у меня платиновая ВИЗА. Нигде никаких проблем.
И речь не об этом. Речь о том, что российские карты ПЕРЕСТАЛИ приимать. И даже в дружественном Китае. Напряги мозг, ты же доктор. Не теряй нить разговора. Влез в разговор как тупой колхозник.
Ну так сдают. Бывает и такое. Смотрите ссылки выше. Только за все за это штраф - 300 тыс. максимум и далеко не сразу. Это для предприятия которое ежемесячно выпускает продукцию на десятки миллионов.
В том-то и дело.
Сравни написанное со сказанным.
"Испытания прошли успешно, цель пуска достигнута",
В ответ на американские и английские ракеты мы расхерячели Южмашь и так будет со всеми хохлами! Адекватно, совсем зеркально.
Я уж и не знаю специально или нарочно, ты попутал обещанное с исполненным.
Путин СНАЧАЛА сделал то чего и не обещал, и только ПОТОМ пообещал делать "зеркальные ответы". А ты попытался представить все наоборот.
В отношении "зеркальности", то очевидно пришло время - раньше речь шла исключительно о ассиметричных ответах.
Отредактировано Шам.АН (25-11-2024 05:15:42)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85