Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85

Новости России #85

Сообщений 181 страница 210 из 574

181

#p636819,Хельга написал(а):

Приведи мне статистику сколько уголовных дел возбуждают в год, сколько из них закрываются на уровне следствия, сколько из них возвращаются судьей в прокуратуру, и сколько из всего это судебных дел доходят до суда и получают обвинительный приговор.

А зачем мне это? Может еще и меню в СИЗО зачитать.
Есть статистика приговоров. Чего же еще нужно? Опрадывается только один из трехсот.
На коллективном Западе оправдательных приговоров от 5 до 15 процентов  в зависимости от страны

В нашей стране процент оправдательных приговоров составляет менее 1 процента. Для сравнения в развитых странах — Европе и США оправдывают почти треть подсудимых, в Великобритании этот процент достигает отметки 40%.

Важным  фактором оказывающим влияние на обвинительный уклон российских судов является фактическая отмена судов присяжных

Во-первых, суд присяжных в Российской Федерации практически не распространен, так как власти попросту не заинтересованы в развитии данной модели. Как считает большинство экспертов, прокуроры и следователи не желают потерять право на гарантированное вынесение обвинительного приговора.

А там где таки дело доходит до суда присяжных

Во-вторых, остается стабильно высоким процент оправданий в суде присяжных. Так, во всех судах с участием присяжных заседателей в первой половине 2023 г. были оправданы 26,6% (192) подсудимых (примерно каждый третий).

Отредактировано Чукча (Вчера 00:00:29)

182

В 2008 - 2013 годах полномочия суда присяжных были существенно сокращены: из ведения присяжных были изъяты уголовные дела по большинству статей Уголовного кодекса, право на суд присяжных по всем статьям потеряли женщины, мужчины старше 65 лет и несовершеннолетние. В конце 2017 года право на рассмотрения их дел с участием присяжных было возвращено женщинам, несовершеннолетним и мужчинам старше 65 лет.

За 2017 год, по словам Сергея Пашина, в России с участием присяжных прошло только 224 процесса[17].

Фактически Верховный суд Российской Федерации предложил ликвидировать в России суд присяжных, заменив его коллегией, состоящей из судьи и судебных заседателей[13]. Это делало полномочия присяжных даже меньшими, чем у советских народных заседателей. В советской судебной системе в случае, если оба народных заседателя голосовали за оправдательный приговор, а профессиональный судья за обвинительный, то суд был обязан вынести оправдательный приговор.

В 2022 году судами присяжных рассмотрены 1096 дел в отношении 1385 лиц, из которых были осуждены 1006 лиц (73 %) и оправданы 379 лиц (27 %)

В 2023 году полномочия суда присяжных были вновь сокращены — из компетенции суда присяжных с 24 июня 2023 года исключили уголовные дела по части 4 статьи 210 и по статье 210.1 Уголовного кодекса Российской Федерации[22

Отредактировано Чукча (Вчера 00:07:17)

183

#p636833,Каспар написал(а):

А с кем она переписывалась? С каким-то "контактом", у которого просила подсобить с переездом. Это называется распространение? Ты понимаешь смысл слова "распространение"?

Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики будет наказываться сроком до 4 лет лишения свободы, говорится в поправке в законопроект о госизмене, который рассмотрел и поддержал комитет по госстроительству и законодательству.

184

#p636823,Хельга написал(а):

Т.е. если у человека высокая температура, кашель и слабость, тебе обязательно должен кто то сказать, что он болеет? Если переводить на  США, ее макроэкономические показатели об этом говорят.

Кому говорят? Пропагандистам.
Так я еще помню времена Леонида Зорина, когда крах США обещали каждый год.
Ну, Зорина нет, а дело его живет

185

#p636824,тюбик написал(а):

а зачем тебе доллары ?

Я скажу, так и тебе захочется. Не, я промолчу лучше

186

#p636834,Чукча написал(а):

А зачем мне это? Может еще и меню в СИЗО зачитать.
Есть статистика приговоров. Чего же еще нужно? Опрадывается только один из трехсот.
На коллективном Западе оправдательных приговоров от 5 до 15 процентов  в зависимости от страны

Не нужно, тогда не пиши чушь.
Очевидно на коллективном Западе отвратительно работает следствие, раз такое количество дел в суде разваливается.

Важным  фактором оказывающим влияние на обвинительный уклон российских судов является фактическая отмена судов присяжных

И правильно, более не профессионального судейство, чем суд присяжных сложно представить. Слава богу, что у нас это понимают

А там где таки дело доходит до суда присяжных

Естественно, там же работает не логика и знание законов, а эмоции, так жалко мальчика, он же такой хороший и больше не будет.

187

#p636837,Чукча написал(а):

Кому говорят? Пропагандистам.
Так я еще помню времена Леонида Зорина, когда крах США обещали каждый год.
Ну, Зорина нет, а дело его живет

Оно может быть и получилось, но развал СССР, дал США второе дыхание. Так что Зорин не так уж был не прав.

188

#p636830,Хельга написал(а):

На одном из судебных заседаний прозвучало, что в телефоне и компьютере Буяновой, которые были изъяты во время обыска, следователи обнаружили переписку с одним из контактов в телеграме, где она просит помощи в организации ее срочного отъезда с территории России

Это уголовно наказуемо? Что там еще нашли у нее в телефоне и что таки и не вошло в обвинительное заключение?
Дискредитация армии вот ее обвинение. При чем тут ее разговоры с кем-то?

189

#p636830,Хельга написал(а):

Там также были обнаружены «фотографии на украинском языке с изображением Степана Бандеры, содержащие информацию о дне рождения проводника украинской нации»; «изображения российского флага с одобрением уничижительных действий по отношению к нему»;

Ты представляешь, у меня до сих пор лежат бандеровские сувениры. И я их иногда показываю гостям.
Под сроком хожу.

190

#p636832,Хельга написал(а):

Ну посмотрим, все равно адвокат будет подавать апелляцию, посмотрим что скажет суд  второй инстанции.

Да ни хрена - статистика говорит, что ни отмены, ни смягчения там ждать нельзя. Те же 0,3%

191

#p636833,Каспар написал(а):

Это называется распространение? Ты понимаешь смысл слова "распространение"?

Не, ну если хочется, то можно все. Раз сказано распространение, то распространение

192

#p636841,Чукча написал(а):

Это уголовно наказуемо? Что там еще нашли у нее в телефоне и что таки и не вошло в обвинительное заключение?
Дискредитация армии вот ее обвинение. При чем тут ее разговоры с кем-то?

Да, обвинение базировалось на показаниях потерпевшей и ее ребенка и на информации что была найдена на телефоне и компьютере. Причем адвокат не отрицал наличие этой информации и что она подтверждала вину Буяновой , просто упирал, что телефоном и компьютером пользовался еще один человек, но прокурор и судья это во внимание не приняли.

193

#p636836,Хельга написал(а):

Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики будет наказываться сроком до 4 лет лишения свободы,

Пропаганда подразумевает публичность. Если ты на кухне проклинаешь Путина и возносишь Бандеру, то это не будет ни пропагандой, ни публичной демонстрацией.
Но есть надежда, что и это отменят и будут сажать за разговоры не кухне.

194

#p636839, написал(а):

Не нужно, тогда не пиши чушь.

Ну да, для тебя 0,3% это чушь, но уверяю тебя невиновному попавшему в эти жернова важна каждая десятая этого процента

195

#p636844,Чукча написал(а):

Да ни хрена - статистика говорит, что ни отмены, ни смягчения там ждать нельзя. Те же 0,3%

Свою статистику можешь выкинуть в мусор, она вообще ни о чем не говорит от слова совсем.

196

#p636839,Хельга написал(а):

Очевидно на коллективном Западе отвратительно работает следствие, раз такое количество дел в суде разваливается.

Ну да, я так и подумал - куда их следствию до нашего. Там ни "слоника" не знают, ни швабры, ни конверта, ни ласточки
То ли дело наши следаки - через пять минут любой признается в убийстве Кеннеди.
Надо  им своих следаков направить в Россию на стажировку.

197

#p636848,Чукча написал(а):

Пропаганда подразумевает публичность. Если ты на кухне проклинаешь Путина и возносишь Бандеру, то это не будет ни пропагандой, ни публичной демонстрацией.
Но есть надежда, что и это отменят и будут сажать за разговоры не кухне.

Нет читай закон, если ты конечно сидя в туалете этим занимаешься то тогда нет, а если  у тебя есть слушатели, то это уже пропаганда.

198

#p636839,Хельга написал(а):

И правильно, более не профессионального судейство, чем суд присяжных сложно представить. Слава богу, что у нас это понимают

То ли дело на тупом Западе.
Все у них не так.

199

#p636851,Чукча написал(а):

Ну да, я так и подумал - куда их следствию до нашего. Там ни "слоника" не знают, ни швабры, ни конверта, ни ласточки
То ли дело наши следаки - через пять минут любой признается в убийстве Кеннеди.
Надо  им своих следаков направить в Россию на стажировку.

Ну, ну даже смешно читать про судебную систему в США....особенно когда информации про то как там море...причем с их СМИ, а не в пересказе Зорина.

200

#p636853,Чукча написал(а):

То ли дело на тупом Западе.
Все у них не так.

Он и правда тупой, когда читаешь их первоисточники, то понимаешь все то что писали в газете Правда в СССР, правда. А когда работаешь, до СВО с европейцами и американцами, вообще удивляешься...

201

#p636840,Хельга написал(а):

Так что Зорин не так уж был не прав.

Да, да - так загнивает, что детки родителей почему-то стремятся жить там.
Дочка Лаврова в НЙ, сын Мизулиной владеет фирмой в Брюселе ну и тд

202

#p636850,Хельга написал(а):

Свою статистику можешь выкинуть в мусор, она вообще ни о чем не говорит от слова совсем.

Это не моя статистика, это статистика Верховного суда

203

#p636852,Хельга написал(а):

Нет читай закон,

Т.е. ты в очередной раз отправляешь меня доказывать свое утверждение. Очень мило.

204

#p636854,Хельга написал(а):

Ну, ну даже смешно читать про судебную систему в США.

Не, наша гораздо смешней. Хотя какой тут может быть смех, если за публичное избиение задержанного на видео дают медаль.

205

#p636836,Хельга написал(а):

Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики будет наказываться сроком до 4 лет лишения свободы

Тоесть, хранить в своём личном телефоне изображения, фотографии и любую другую информацию, это называется пропаганда и распространение?
Ты пойми, это как то дышло, которое можно повернуть куда угодно. Старую женщину, врача, которая 30 лет лечила российских детей, за это посадить в лагерь на 5 лет? Вы в своём уме?

206

#p636856,Чукча написал(а):

Дочка Лаврова в НЙ,

Екатерина Лаврова/Винокурова, имея гражданство США по факту своего рождения, получив блестящее образование, могла бы жить и работать и в Нью-Йорке, и в Лондоне.

Но по окончании учёбы в возрасте 23-ех лет, она вернулась на родину.

В Россию.

В Москву.

Где и проживает со своей семьей по настоящий день (2022 год).

Что касается работы, то карьера девушки абсолютно открыта и доступна публичности:

Пресс-служба нефтегазовой компании.
Московское представительство лондонской арт-галереи Haunch of Venison,
Chrisie's (российское представительство).
В недавнем прошлом Екатерина оставила аукционный дом.

В настоящее время занимается/руководит собственным проектом/компанией Smart Art, который продвигает и популяризирует работы российских талантливых творческих личностей.

#p636856,Чукча написал(а):

сын Мизулиной владеет фирмой в Брюселе ну и тд

А еще он недавно женился, или вышел замуж уж не знаю, на мужчине.
И правильно что ему делать в России у нас однополые браки запрещены, тут я признаю сильно отстаем от Запада.

207

#p636862,Каспар написал(а):

Тоесть, хранить в своём личном телефоне изображения, фотографии и любую другую информацию, это называется пропаганда и распространение?
Ты пойми, это как то дышло, которое можно повернуть куда угодно. Старую женщину, врача, которая 30 лет лечила российских детей, за это посадить в лагерь на 5 лет? Вы в своём уме?

Не хранить, а пересылать. Да жалко, но закон есть закон. Может апелляция дело пересмотрит.

208

#p636858,Чукча написал(а):

Это не моя статистика, это статистика Верховного суда

Это куцая статистика, с которой нельзя сделать вывод как работает судебная система в России. А ты делаешь вывод и вот это манипуляция.....

209

#p636860,Чукча написал(а):

Не, наша гораздо смешней. Хотя какой тут может быть смех, если за публичное избиение задержанного на видео дают медаль.

За это дали медаль, или все таки за другое? Что прям так и написали за избиение обвиняемого? Опять сову на глобус натягиваешь... Уже разбирали раз цать.....

210

#p636859,Чукча написал(а):

.е. ты в очередной раз отправляешь меня доказывать свое утверждение. Очень мило.

А что я тебе еще должна разжевывать закон? Думаю в школе научили читать, правда как показывает беседа, вот думать не научили.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85