Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Подарок на Рождество

Подарок на Рождество

Сообщений 91 страница 120 из 135

91

История с белым мерсом.

Я очень любила брата.
Случилась перестройка.
Он был военным.
Я была комсомолкой.

Он сказал, что мечтает приехать с Дальнего Востока на белом мерседесе.

Я была младше, уже реализована в перестройке, но не скурвилась.
От его идеала меня покоробило.

92

#p640102,Марина Аврора написал(а):

Каждый сам выбирает свою жизнь. Я вот радостей гастрономии по сути не имею,т.е. я могу их иметь,ибо детям все покупаю и готовлю другое,но сама предпочитаю сдерживаться в питании,зато утром раз на весы- там приятная картина) красота напрямую от веса зависит

Красота + скверный характер=пустое место.
Я так понимаю, что деньги - это единственная радость.

93

#p640124,Талия написал(а):

Как деньги могут быть радостью?

94

#p639951,Крошка енот написал(а):

Дело даже  не в этом.  Рядом такие бои идут, а на форуме пустые выяснения отношений с оскорблениями. Скоро праздники, собственно они сейчас практически у нас номинальные, а хочется настоящего, чтобы все радовались, смеялись. Да, мало что зависит от нас, но Талия права, мира хочется! Самый ценный подарок для нас!

Скорее хочется обычного спокойствия, чем радости. Чтобы выдохнуть и не переживать за завтрашний день.
Теперь если кто салют запускает, а они у нас обычно не стихали в новогоднюю ночь до утра, то напрягаешься, думаешь пво работает или нет.

95

#p640126,Лариса написал(а):

Это вопрос к Авроре, она про это всегда пишет.
Наверно для пенсионеров и голодных людей это радость.

96

#p640126,Лариса написал(а):

Сообщение от Талия 

Ну. если что-то мечтал приобрести и смог.
И отец, и я с детства хотели ружье иметь и мотоцикл, а мама была категорически против из-за разных происшествий. Где-то с 6-го класса (и даже ранее) гонял на легковой машине у отца, но к 10-му классу понял, что мне не везет, посему и позднее желания не стало никакого.
Э-э-... С ружьем - та же история. Увидел, что не везет (имеется в виду, что не раз кому-нибудь пулю мог влепить).
Э-э-№2-... У брата "не везет" - другим боком выходило: в жестком "невезении" все счастливо оканчивалось. Он и сейчас "гоняет" на машине дай Бог.
Э-э-№3- .... Мог Яву купить после 9-го класса, но одноцилиндровую, на 2-хцилиндровую 50 руб не хватало. Подумал, "а на хрена она мне, поступать же в институт буду" и отдал маме деньги.

Отредактировано vv9m83 (Вчера 22:04:03)

97

#p640135,vv9m83 написал(а):

Эта цепочка причинно-следственных связей может увести далеко. Если ее удлинить всего на одно звено, добавив способ добычи денег, то радость будет приносить как копание могил так и ограбление банка.

98

#p640144,Шам.АН написал(а):

Эта цепочка причинно-следственных связей может увести далеко. Если ее удлинить всего на одно звено, добавив способ добычи денег, то радость будет приносить как копание могил так и ограбление банка.

Есть и такие.... Встречался.

99

#p640145,vv9m83 написал(а):

Есть и такие.... Встречался.

Но мы не такие!

Отредактировано Лариса (Вчера 22:12:48)

100

#p640135,vv9m83 написал(а):

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 21:58:50)

Если с этой точки зрения смотреть, то да.
Хочу сад посадить ещё на трех сотках, землю плодородную завезти - высокие грядки сделать. Может и летние домики для отдыха приезжих поставить, стационарный бассейн, зоны отдыха, всякие дорожки, капельный полив обустроить.
Гостям бы сплавляла свой лишний урожай))

101

#p640153,Талия написал(а):

Если с этой точки зрения смотреть, то да.
Хочу сад посадить ещё на трех сотках, землю плодородную завезти - высокие грядки сделать. Может и летние домики для отдыха приезжих поставить, стационарный бассейн, зоны отдыха, всякие дорожки, капельный полив обустроить.
Гостям бы сплавляла свой лишний урожай))

А зачем?

102

#p640156,Лариса написал(а):

А зачем?

А зачем люди пишут картины, романы? Зачем сажают леса, создают приюты для животных?
Конечно можно было бы развернуться на берегу моря, но знакомый говорит, что зимой море унылое. Вот дача возле горного ручья, среди хвойного леса - это намного лучше)

103

#p640170,Талия написал(а):

А зачем люди пишут картины, романы? Зачем сажают леса, создают приюты для животных?
Конечно можно было бы развернуться на берегу моря, но знакомый говорит, что зимой море унылое. Вот дача возле горного ручья, среди хвойного леса - это намного лучше)

Ааааа...

104

#p640156,Лариса написал(а):

А зачем?

В жизни есть два типа людей - творцы и потребители, убивающие время.
Однажды меня восхитило видео молодого мужчины, который занимается наращиванием  плодородного слоя на непригодных для посадки растений землях. Дело начал его отец. Не помню размер их участка, но он уже сделал слой в 1 метр.
Возле моей дачи весь лес искусственно созданный. Деревьям лет 60 наверно, может чуть старше. Это не только древесина, грибы и дом для животных. Это кислород, которым мы дышим. Огромная благодарность тем, кто его посадил!

Отредактировано Талия (Вчера 22:52:09)

105

Да уж.
А я уж подумала, что правда что-то разумеете.
Как вы там про внутреннего Бога Василию рассказывали в Завалинке.

106

#p640186,Лариса написал(а):

Да уж.
А я уж подумала, что правда что-то разумеете.
Как вы там про внутреннего Бога Василию рассказывали в Завалинке.

Да куда уж нам, это вы просветленные)))
Я тебе больше скажу - каждый человек есть Бог! Он носитель всех возможностей своего вида.

107

#p640197,Талия написал(а):

Да куда уж нам, это вы просветленные)))
Я тебе больше скажу - каждый человек есть Бог! Он носитель всех возможностей своего вида.

Понятно.
Бог Кузя.

108

#p640198,Лариса написал(а):

Понятно.
Бог Кузя.

Богов много, а Творец один. Хоть Кузей его назови, пофик))

109

#p640208,Талия написал(а):

Богов много, а Творец один. Хоть Кузей его назови, пофик))

Ну а если нет Творца?
Сами то вы ок?
С усами?

Есть доказательства Творца?
Или так просто хочется сегодня?

110

#p640209,Лариса написал(а):

Ну а если нет Творца?
Сами то вы ок?
С усами?
Есть доказательства Творца?
Или так просто хочется сегодня?

Высокодуховные люди на это вопрос отвечают, что им доказательства не нужны. Есть видео с рассказом Татьяны Черниговской.
Мне доказательства уже тоже не нужны.
Можешь начать с малого - поговорить (вслух словами) с ветром к примеру (джинны, подумай почему их изображают того же цвета, как и Богов Индии). Вот его нет, а ты попроси проявиться. Интересный эксперимент, особенно когда тебя соседи душат дымом, сжигая сырой мусор. Доказательство зависит от твоей веры. Нет веры, чудеса не откроются.

Отредактировано Талия (Вчера 23:41:59)

111

#p640219,Талия написал(а):

Высокодуховные люди на это вопрос отвечают, что им доказательства не нужны. Есть видео с рассказом Татьяны Черниговской.
Мне доказательства уже тоже не нужны.
Можешь начать с малого - поговорить (вслух словами) с ветром к примеру (джинны, подумай почему их изображают того же цвета, как и Богов Индии). Вот его нет, а ты попроси проявиться. Интересный эксперимент, особенно когда тебя соседи душат дымом, сжигая сырой мусор. Доказательство зависит от твоей веры. Нет веры, чудеса не откроются.

Отредактировано Талия (Сегодня 23:41:59)

Понятно.
Это форум.
Это интересно.
Почему я здесь?
Вот в чем вопрос?

112

#p640227,Лариса написал(а):

Понятно.
Это форум.
Это интересно.
Почему я здесь?
Вот в чем вопрос?

Спасение от одиночества. А под дозой людей тянет поговорить))

Я прихожу на форумы за инфой или  когда надо убить время в отсутствие вдохновения или желания что-то делать.

113

#p640227,Лариса написал(а):

Понятно.
Это форум.
Это интересно.
Почему я здесь?
Вот в чем вопрос?

Для меня - интересно послушать других людей..... Заниматься продолжением того, чем занимался всю жизнь - не хочется. Понимаю, что не успею. И чтоб не тянуло в руках бумаги подержать - сдал в макулатуру все. Учить драться внука (как-то сын попросил) - рано, да и он "спортсмен" (даже как-то девчонку, ведущую себя неподобающим образом отшлепать физически или словами не согласился - "нельзя").
Вот и сижу здесь, время провожу.
Э-э-.... Сын, по-моему, раньше "устал". Тут ребята открыли "клуб" в квартире, так я попросил сына комп для них собрать из остатков былой роскоши (5 штук корпусов со всей начинкой рядом стоит), так сын вздохнул и предложил купить, не захотел возиться пару вечеров.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 00:32:01)

114

#p640124,Талия написал(а):

#p640130,Талия написал(а):

Наверно для пенсионеров и голодных людей это радость.

Интересно, все тут присутствующие питаются святым воздухом, запахом  цветочков, духовными разговорами? За какой хрен моржовый ездят заграницу, говорят о финансовых подушках, о жратве с ценой в ползарплаты,  о своей обеспеченной жизни, но это же такие мелочи!  Мы же не такие, мы же другие! Зато Марина,  тянущая несколько работ, барахтается в этой жизни как может. Не фиг подводить под свою копирку. Она живёт так как может и хочет. Не суди и не судим будешь.

Отредактировано Крошка енот (Сегодня 06:52:34)

115

#p640097,Лариса написал(а):

Я просто свое мнение без прилетов, пожалуйста, вопрос философский.

Вот я хочу жить на полную катушку сколько смогу, зная, что если бы я жила бы иначе, то прожила бы на 10 лет больше.
Но я не хочу жить так!

Поэтому, если человек вырастил детей, то имеет право на любой фортель.
Извините.
Моё мнение как всегда расходится с общепринятым

Есть один момент! Хорошо прожить на всю катушку, но чтобы когда придёт сдох, не быть в тягость никому. А то, зачастую, это промежуток времени затягивается. И постель, утка, постоянные капризы становятся единственными спутниками. Про родных вообще молчу. Родных, сиделку, медсестру будете  обвинять во всех смертных грехах. Это всё немного утрировано, но чаще так и бывает... увы...

Отредактировано Крошка енот (Сегодня 07:33:48)

116

#p640305,Крошка енот написал(а):

Интересно, все тут присутствующие питаются святым воздухом, запахом  цветочков, духовными разговорами? За какой хрен моржовый ездят заграницу, говорят о финансовых подушках, о жратве с ценой в ползарплаты,  о своей обеспеченной жизни, но это же такие мелочи!  Мы же не такие, мы же другие! Зато Марина,  тянущая несколько работ, барахтается в этой жизни как может. Не фиг подводить под свою копирку. Она живёт так как может и хочет. Не суди и не судим будешь.

Все нищуки подают себя как богатые люди,заметила уже. По-настоящему обеспеченные люди ведут себя совсем иначе и никогда достатком не кичатся,скорее наоборот, скрывают его.
Видели бы моих некоторых клиентов,это что -то, стиль одежды бомжик с помойки,примерно такой, но я-то точно знаю сколько там и чего. Но краше линялой маечки летом и растянутых джинсиков летом там не увидишь ничего.
И это долларовые миллионеры, мне это доподлинно известно
Так что фигня все это
У кого и сколько денег,лично мне и в общении в сети видно, абсолютно очевидная вещь
Я опытный бухгалтер и меня обмануть в таких вопросах просто невозможно
А работа,так что работа, я рада ,что у меня есть моя драгоценная клиентская база, которая кормит меня,поит и одевает,меня и моих детей
Это гораздо лучше чем муж или просто мужчина, мое мнение такое
Со страхом иногда думаю- а как я буду жить потом,когда всего этого не будет, моих страстей и потрясений с моими клиентами?
Нет уж,я постараюсь дотянуть это божественное время до предела, я просто счастлива так жить и не променяю это ни на что другое

Отредактировано Марина Аврора (Сегодня 07:12:12)

117

#p640305,Крошка енот написал(а):

не читала всю мегаветку, т.к. не считаю этого собеседникам достойным своего внимания. Но хочу заметить, что рассуждать на тему денег и богатства человеку, который питается куриными субпродуктами на постоянной основе- полный бред кмк, речь о таньке
У меня это кошка не всегда ест, потому что иногда не желает этим питаться, я такое не ем вообще, ну и какое отношение к нормальному достатку имеет эта человеческая особь?
Жалкие попытки прикрыться монитором- это просто смешно
В сети, как нигде видно все, по крайней мере мне, в том числе и уровень достатка собеседника
Никогда не обсуждаю эту тему, ибо а зачем, но и читать такие басни от людей с более чем скромным уровнем жизни-просто смешно) :rofl:

118

#p640314,Крошка енот написал(а):

Есть один момент! Хорошо прожить на всю катушку, но чтобы когда придёт сдох, не быть в тягость никому. А то, зачастую, это промежуток времени затягивается. И постель, утка, постоянные капризы становятся единственными спутниками. Про родных вообще молчу. Родных, сиделку, медсестру будете  обвинять во всех смертных грехах. Это всё немного утрировано, но чаще так и бывает... увы...

Отредактировано Крошка енот (Сегодня 07:33:48)

я конечно лезу не совсем в свое дело, по как мне известно. ребенок у Ларисы еще не в том возрасте, чтобы сказать что она его прям вырастили и он живет уже сам по себе
В случае отсутствия матери и отца ( я так понимаю, что его нет), как он будет жить- большой вопрос, хотя и не мой конечно
Так что считаю, что одинокий родитель просто-таки обязан тщательно следить за своим здоровьем и беречь его как зеницу ока, ибо это не только его здоровье, но и база жизни его ребенка. Мои заботы о здоровье по крайней мере обьясняются на 80 процентов именно этим, я просто не имею права болеть

119

#p640328,Марина Аврора написал(а):

я такое не ем вообще

Вообще то надо ещё уметь готовить. Человек состоит из всей периодической системы Менделеева , в субпродуктах есть много полезных в-в.

120

#p640316,Марина Аврора написал(а):

Все нищуки подают себя как богатые люди,заметила уже. По-настоящему обеспеченные люди ведут себя совсем иначе и никогда достатком не кичатся,скорее наоборот, скрывают его.
Видели бы моих некоторых клиентов,это что -то, стиль одежды бомжик с помойки,примерно такой, но я-то точно знаю сколько там и чего. Но краше линялой маечки летом и растянутых джинсиков летом там не увидишь ничего.
И это долларовые миллионеры, мне это доподлинно известно
Так что фигня все это
У кого и сколько денег,лично мне и в общении в сети видно, абсолютно очевидная вещь
Я опытный бухгалтер и меня обмануть в таких вопросах просто невозможно
А работа,так что работа, я рада ,что у меня есть моя драгоценная клиентская база, которая кормит меня,поит и одевает,меня и моих детей
Это гораздо лучше чем муж или просто мужчина, мое мнение такое
Со страхом иногда думаю- а как я буду жить потом,когда всего этого не будет, моих страстей и потрясений с моими клиентами?
Нет уж,я постараюсь дотянуть это божественное время до предела, я просто счастлива так жить и не променяю это ни на что другое

Отредактировано Марина Аврора (Сегодня 07:12:12)

Мариночка, ты завидуешь долларовым миллионерам? )  Обеспеченность не всегда порядочность а скорее наоборот.
На мой взгляд и нищета и чрезмерное богатство это две крайности.
Счастье во внутренней гармонии и гармонии с миром. а они возможны в том самом золотом сечении.
Ни когда не был перфекционистом.. но всегда был минималистом и потому у меня почти нет разочарований и зависти

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Подарок на Рождество