Вкусовые пристрастия многое говорят о характере человека, даже если сам он молчит в тряпочку
Мое любимое блюдо- куриная лапша, пожалуй, если уж выбирать, то предпочту его
Нравится мягкий вкус и сочетание нежного мяса и яичной лапши, вообще, супы люблю в принципе
Хотя в целом в еде я крайне неприхотлива, ибо слежу за весом- не за вкусовыми удовольствиями)
Что любите вы и почему?
Любимые блюда
Сообщений 1 страница 30 из 99
Поделиться123-11-2024 07:32:12
Поделиться223-11-2024 07:39:49
Люблю чёрную икру.
Не знаю почему.
В СССР была вполне обычным и доступным продуктом, и я её просто любила.
Тогда чёрную икру просто ели ложкой из банки.
Мне покупали банку, и я её сразу съедала одна. За раз, без хлеба.
Вот так сильно любила.
Сейчас спокойно.
Уж очень стала дорогой, что цена весь аппетит отбивает.
Но на Новый год уж традиционно покупаю.
Отредактировано Лариса (23-11-2024 07:42:46)
Поделиться323-11-2024 07:42:49
Люблю чёрную икру.
Не знаю почему.
В СССР была вполне обычным и доступным продуктом, и я её просто любила.
Тогда чёрную икру просто ели ложкой из банки.
Мне покупали банку, и я её сразу съехала одна. За раз, без хлеба.
Вот так сильно любила.
Сейчас спокойно.
Уж очень стала дорогой, что цена весь аппетит отбивает.
Но на Новый год уж традиционно покупаю.
ясно, это скорее деликатес, хотя вкусно, соглашусь)
Поделиться423-11-2024 07:50:31
У меня нет прям аххх, вот таких вкусовых пристрастий к одному какому-то блюду. Но бывает так, что вот сейчас зашло что-то так, оторваться невозможно. Лапшу тоже уважаю, наверное это самый предпочитаемый суп, наравне с борщом. Лариса про чёрную икру написала.... Вспомнила как в Москве, еще в годы учёбы в вузе, любили с однокурсниками на Калининском (тогда еще) проспекте, в летнем открытом кафе пить кофе и есть бутеры с красной и черной икрой. Там же познакомилась с вкуснейшим горячим шоколадом , мне кажется я до сих пор вкуснее его нигде не пробовала
Поделиться623-11-2024 07:54:21
У меня нет прям аххх, вот таких вкусовых пристрастий к одному какому-то блюду. Но бывает так, что вот сейчас зашло что-то так, оторваться невозможно. Лапшу тоже уважаю, наверное это самый предпочитаемый суп, наравне с борщом. Лариса про чёрную икру написала.... Вспомнила как в Москве, еще в годы учёбы в вузе, любили с однокурсниками на Калининском (тогда еще) проспекте, в летнем открытом кафе пить кофе и есть бутеры с красной и черной икрой. Там же познакомилась с вкуснейшим горячим шоколадом , мне кажется я до сих пор вкуснее его нигде не пробовала
есть отличие от горячего шоколада и какао c молоком? мне кажется это одно и то же?
Поделиться723-11-2024 07:58:06
есть отличие от горячего шоколада и какао c молоком? мне кажется это одно и то же?
Настоящий горячий шоколад имеет основу шоколада, а не какао. Готовится только на хорошем молоке, лучше даже на сливках, добавляется корица, специи, но это по вкусу, некоторые добавляют немного сливочного масла. Получается консистенция гуще чем какао. Многие делают концентрацию какао в несколько раз гуще и называют его горячим шоколадом
Поделиться823-11-2024 07:59:29
У меня нет прям аххх, вот таких вкусовых пристрастий к одному какому-то блюду. Но бывает так, что вот сейчас зашло что-то так, оторваться невозможно. Лапшу тоже уважаю, наверное это самый предпочитаемый суп, наравне с борщом. Лариса про чёрную икру написала.... Вспомнила как в Москве, еще в годы учёбы в вузе, любили с однокурсниками на Калининском (тогда еще) проспекте, в летнем открытом кафе пить кофе и есть бутеры с красной и черной икрой. Там же познакомилась с вкуснейшим горячим шоколадом , мне кажется я до сих пор вкуснее его нигде не пробовала
Какие приятные воспоминания!
Ну тогда взбитые сливки - моё любимое блюдо в кафе "Шоколадница" на Октябрьской
Ещё там подавали куриный бульон в чашках с ватрушкой с яйцом сверху и фирменные наивкуснейшие блинчики с шоколадом, изюмом, орехами.
И за всем этим великолепием стояла очередь от пешеходного перехода
Отредактировано Лариса (23-11-2024 08:01:01)
Поделиться923-11-2024 08:03:35
Настоящий горячий шоколад имеет основу шоколада, а не какао. Готовится только на хорошем молоке, лучше даже на сливках, добавляется корица, специи, но это по вкусу, некоторые добавляют немного сливочного масла. Получается консистенция гуще чем какао. Многие делают концентрацию какао в несколько раз гуще и называют его горячим шоколадом
о, а как шоколад можно сделать жидким? Растапливать плитку что ли?
Поделиться1023-11-2024 08:04:54
Какие приятные воспоминания!
Ну тогда взбитые сливки - моё любимое блюдо в кафе "Шоколадница" на Октябрьской
Ещё там подавали куриный бульон в чашках с ватрушкой с яйцом сверху и фирменные наивкуснейшие блинчики с шоколадом, изюмом, орехами.
И за всем этим великолепием стояла очередь от пешеходного переходаОтредактировано Лариса (Сегодня 08:01:01)
хорошо, но калорийно, представляю сколько) Мои вкусовые пристрастия совсем сбились)) Один калькулятор в голове остался)
Поделиться1123-11-2024 08:08:14
на Октябрьской
Это метро? Если да, то помню такое, там действительно очередь была сравнима с Макдональдсом на Пушкинской, но было всё вкуснейшее
Поделиться1223-11-2024 08:09:59
Это метро? Если да, то помню такое, там действительно очередь была сравнима с Макдональдсом на Пушкинской, но было всё вкуснейшее
сейчас общепит в целом развился хорошо, думаю, что в больших городах он на уровне. У нас тоже чего только нет- всякое-разное, глаза разбегаются)
Поделиться1323-11-2024 08:10:27
хорошо, но калорийно, представляю сколько) Мои вкусовые пристрастия совсем сбились)) Один калькулятор в голове остался)
Марина! Позволяйте себе оторваться, надо позволять радость желудка иногда
Поделиться1423-11-2024 08:29:00
«Вкусовые пристрастия многое говорят о характере человека»
Хммм, любопытно…)
Марина, и что говорит о твоем характере куриный суп-лапша?
Поделиться1523-11-2024 08:32:07
Марина! Позволяйте себе оторваться, надо позволять радость желудка иногда
нет, я не могу себе это позволить, потом трудно будет согнать лишние граммы, и так не могу толком похудеть, сегодня вот с утра 67.5 а мне хотелось бы поменьше, вчера вечером что было- это просто кошмар! Есть хотелось с часов примерно 19-30 до ужаса, но я терпела и пила только чай с молоком, на ночь стакан кефира завалила и пошла спать
Надеялась, что утром будет меньше, чем было, но хоть так(
У меня работа ненормированная после обеда, обычно иду куда-то по делам после обеда, а это значит надо съесть хоть что-то, это что-то у меня кусок пиццы и все. Голод гасится, но весь режим потом сбивается. Потом дома ешь больше, чем надо, ибо настрадаешься, нервы тебе везде помотают- уже не до режима еды
Снизить вес не получается уже
На праздники я конечно ем все, что наготовлю, но опять же- маленькие порции)
Мне очень нравятся худые женщины и я хочу быть на них похожей)
Поделиться1623-11-2024 08:32:45
«Вкусовые пристрастия многое говорят о характере человека»
Хммм, любопытно…)
Марина, и что говорит о твоем характере куриный суп-лапша?
танька, хр шифроваться, твои длинные уши отовсюду всегда торчат)
Поделиться1723-11-2024 08:37:53
танька, хр шифроваться, твои длинные уши отовсюду всегда торчат)
Больная((
Поделиться1823-11-2024 08:39:15
нет, я не могу себе это позволить, потом трудно будет согнать лишние граммы, и так не могу толком похудеть, сегодня вот с утра 67.5 а мне хотелось бы поменьше, вчера вечером что было- это просто кошмар! Есть хотелось с часов примерно 19-30 до ужаса, но я терпела и пила только чай с молоком, на ночь стакан кефира завалила и пошла спать
Надеялась, что утром будет меньше, чем было, но хоть так(
У меня работа ненормированная после обеда, обычно иду куда-то по делам после обеда, а это значит надо съесть хоть что-то, это что-то у меня кусок пиццы и все. Голод гасится, но весь режим потом сбивается. Потом дома ешь больше, чем надо, ибо настрадаешься, нервы тебе везде помотают- уже не до режима еды
Снизить вес не получается уже
На праздники я конечно ем все, что наготовлю, но опять же- маленькие порции)
Мне очень нравятся худые женщины и я хочу быть на них похожей)
Утром каша, днем белок, на ночь клизма. И будешь худой, но злой))
Поделиться1923-11-2024 08:40:55
танька, хр шифроваться, твои длинные уши отовсюду всегда торчат)
Марина, креститься не пробовала?
Поделиться2023-11-2024 08:41:23
Когда работала, то ходила на бизнес-ланч в кафе.
Салат, суп, второе с гарниром, напиток.
Полноценный обед очень важен.
Ужин - салат, мясное-рыбное и гарнир, фрукты, чай с тортиком.
А вот на ночь не ем.
Плотный ужин в 19.00 и всё.
На завтрак ем мало.
Капучино и сырник, например.
Сейчас на обед суп в магазине себе покупаю.
На полдник сыр, колбаса, фрукты, выпечка.
Поделиться2123-11-2024 08:44:36
танька, хр шифроваться, твои длинные уши отовсюду всегда торчат)
Так что у тебя там с характером?
Поделиться2223-11-2024 08:46:06
на завтрак готовлю яишницу .чередую разные .шакшука .фритата .миш-маш.скрембл .с ветчиной и селдереем .с брокколи и красным ялтинским луком .в приготовлении яишниц я достиг совершенства .
Поделиться2323-11-2024 08:48:41
на завтрак готовлю яишницу .чередую разные .шакшука .фритата .миш-маш.скрембл .с ветчиной и селдереем .с брокколи и красным ялтинским луком .в приготовлении яишниц я достиг совершенства .
какие-то иностранные имена у вас там преобладают) Прям в недоумении немного) Какой вы затейник)
Поделиться2423-11-2024 08:58:42
на завтрак готовлю яишницу .чередую разные .шакшука .фритата .миш-маш.скрембл .с ветчиной и селдереем .с брокколи и красным ялтинским луком .в приготовлении яишниц я достиг совершенства .
Яичницу не люблю, но если в ней много помидор и шкварок, то запросто схомячу))
Поделиться2523-11-2024 09:06:21
Яичницу не люблю, но если в ней много помидор и шкварок, то запросто схомячу))
Так это и есть шакшука - яичница по еврейски)))). Лук, чеснок, болгарский перец, помидоры (обязательно без кожицы) и потом, когда все это пропитается друг другом, в расчищенные ложкой "окошки" запустить сырые яйца. Вкусная штука.
Отредактировано Шам.АН (23-11-2024 09:08:54)
Поделиться2623-11-2024 09:06:59
Сообщение от тюбик
на завтрак готовлю яишницу .чередую разные .шакшука .фритата .миш-маш.скрембл .с ветчиной и селдереем .с брокколи и красным ялтинским луком .в приготовлении яишниц я достиг совершенства .
какие-то иностранные имена у вас там преобладают) Прям в недоумении немного) Какой вы затейник)
я вам советую в пожилом возрасте .сочетание белков и витаминов самое то
Поделиться2723-11-2024 09:09:11
Так это и есть шакшука - яичница по еврейски))))
Разве там шкварки добавляют?
Я знаю только , что лук и перец с томатами.
Поделиться2823-11-2024 09:10:10
Фритата скорее омлет чем яичница. ИМХО.
Поделиться2923-11-2024 09:10:30
Разве там шкварки добавляют?
Я знаю только , что лук и перец с томатами.
А кто может запретить?))))
Отредактировано Шам.АН (23-11-2024 09:14:42)
Поделиться3023-11-2024 09:13:25
А кто может запретить?))))
Не в курсе еврейских традиций, тем более гастрономических))