Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Любимые блюда


Любимые блюда

Сообщений 1 страница 30 из 99

1

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/256/286643.jpg
Вкусовые пристрастия многое говорят о характере человека, даже если сам он молчит в тряпочку
Мое любимое блюдо- куриная лапша, пожалуй, если уж выбирать, то предпочту его
Нравится мягкий вкус и сочетание нежного мяса и яичной лапши, вообще, супы люблю в принципе
Хотя в целом в еде я крайне неприхотлива, ибо слежу за весом- не за вкусовыми удовольствиями)
Что любите вы и почему?

2

Люблю чёрную икру.
Не знаю почему.
В СССР была вполне обычным и доступным продуктом, и я её просто любила.
Тогда чёрную икру просто ели ложкой из банки.
Мне покупали банку, и я её сразу съедала одна. За раз, без хлеба.
Вот так сильно любила.
Сейчас спокойно.
Уж очень стала дорогой, что цена весь аппетит отбивает.
Но на Новый год уж традиционно покупаю.

Отредактировано Лариса (23-11-2024 07:42:46)

3

#p641443,Лариса написал(а):

Люблю чёрную икру.
Не знаю почему.
В СССР была вполне обычным и доступным продуктом, и я её просто любила.
Тогда чёрную икру просто ели ложкой из банки.
Мне покупали банку, и я её сразу съехала одна. За раз, без хлеба.
Вот так сильно любила.
Сейчас спокойно.
Уж очень стала дорогой, что цена весь аппетит отбивает.
Но на Новый год уж традиционно покупаю.

ясно, это скорее деликатес, хотя вкусно, соглашусь)

4

У меня нет прям аххх, вот таких вкусовых пристрастий к одному какому-то блюду. Но бывает так, что вот сейчас зашло что-то так, оторваться невозможно. Лапшу тоже уважаю, наверное это самый предпочитаемый суп, наравне с борщом. Лариса про чёрную икру написала.... Вспомнила как в Москве, еще в годы учёбы в вузе, любили с однокурсниками на Калининском (тогда еще) проспекте, в летнем открытом кафе пить кофе и есть бутеры с красной и черной икрой. Там же познакомилась с вкуснейшим горячим шоколадом  :love: , мне кажется я до сих пор вкуснее его нигде не пробовала

5

#p641442,Марина Аврора написал(а):

Мое любимое блюдо- куриная лапша, пожалуй, если уж выбирать, то предпочту его.

Так любишь, что не смогла показать личное фото вместо картинки из тырнета?
Ну любуйся чужими. https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t409012.png
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t433305.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t614915.jpg

Отредактировано Талия (23-11-2024 08:35:12)

6

#p641445,Крошка енот написал(а):

У меня нет прям аххх, вот таких вкусовых пристрастий к одному какому-то блюду. Но бывает так, что вот сейчас зашло что-то так, оторваться невозможно. Лапшу тоже уважаю, наверное это самый предпочитаемый суп, наравне с борщом. Лариса про чёрную икру написала.... Вспомнила как в Москве, еще в годы учёбы в вузе, любили с однокурсниками на Калининском (тогда еще) проспекте, в летнем открытом кафе пить кофе и есть бутеры с красной и черной икрой. Там же познакомилась с вкуснейшим горячим шоколадом   , мне кажется я до сих пор вкуснее его нигде не пробовала

есть отличие от горячего шоколада и какао c молоком? мне кажется это одно и то же?

7

#p641448,Марина Аврора написал(а):

есть отличие от горячего шоколада и какао c молоком? мне кажется это одно и то же?

Настоящий горячий шоколад имеет основу шоколада, а не какао. Готовится только на хорошем молоке, лучше даже на сливках, добавляется корица, специи, но это по вкусу, некоторые  добавляют немного сливочного масла. Получается консистенция гуще чем какао. Многие делают концентрацию какао в несколько раз гуще и называют его горячим шоколадом

8

#p641445,Крошка енот написал(а):

У меня нет прям аххх, вот таких вкусовых пристрастий к одному какому-то блюду. Но бывает так, что вот сейчас зашло что-то так, оторваться невозможно. Лапшу тоже уважаю, наверное это самый предпочитаемый суп, наравне с борщом. Лариса про чёрную икру написала.... Вспомнила как в Москве, еще в годы учёбы в вузе, любили с однокурсниками на Калининском (тогда еще) проспекте, в летнем открытом кафе пить кофе и есть бутеры с красной и черной икрой. Там же познакомилась с вкуснейшим горячим шоколадом   , мне кажется я до сих пор вкуснее его нигде не пробовала

Какие приятные воспоминания!

Ну тогда взбитые сливки - моё любимое блюдо в кафе "Шоколадница" на Октябрьской :love:
Ещё там подавали куриный бульон в чашках с ватрушкой с яйцом сверху и фирменные наивкуснейшие блинчики с шоколадом, изюмом, орехами.
И за всем этим великолепием стояла очередь от пешеходного перехода :D

Отредактировано Лариса (23-11-2024 08:01:01)

9

#p641450,Крошка енот написал(а):

Настоящий горячий шоколад имеет основу шоколада, а не какао. Готовится только на хорошем молоке, лучше даже на сливках, добавляется корица, специи, но это по вкусу, некоторые  добавляют немного сливочного масла. Получается консистенция гуще чем какао. Многие делают концентрацию какао в несколько раз гуще и называют его горячим шоколадом

о, а как шоколад можно сделать жидким? Растапливать плитку что ли?

10

#p641451,Лариса написал(а):

Какие приятные воспоминания!

Ну тогда взбитые сливки - моё любимое блюдо в кафе "Шоколадница" на Октябрьской 
Ещё там подавали куриный бульон в чашках с ватрушкой с яйцом сверху и фирменные наивкуснейшие блинчики с шоколадом, изюмом, орехами.
И за всем этим великолепием стояла очередь от пешеходного перехода

Отредактировано Лариса (Сегодня 08:01:01)

хорошо, но калорийно, представляю сколько)  :rofl:  Мои вкусовые пристрастия совсем сбились)) Один калькулятор в голове остался)

11

#p641451,Лариса написал(а):

на Октябрьской

Это метро? Если да, то помню такое, там действительно очередь была сравнима с Макдональдсом на Пушкинской, :D  но было всё вкуснейшее

12

#p641455,Крошка енот написал(а):

Это метро? Если да, то помню такое, там действительно очередь была сравнима с Макдональдсом на Пушкинской,   но было всё вкуснейшее

сейчас общепит в целом развился хорошо, думаю, что в больших городах он на уровне. У нас тоже чего только нет- всякое-разное, глаза разбегаются)

13

#p641454,Марина Аврора написал(а):

хорошо, но калорийно, представляю сколько)  :rofl:  Мои вкусовые пристрастия совсем сбились)) Один калькулятор в голове остался)

Марина! Позволяйте себе оторваться, надо позволять радость желудка иногда

14

«Вкусовые пристрастия многое говорят о характере человека»
Хммм, любопытно…)
Марина, и что говорит о твоем характере куриный суп-лапша?

15

#p641458,Крошка енот написал(а):

Марина! Позволяйте себе оторваться, надо позволять радость желудка иногда

нет, я не могу себе это позволить, потом трудно будет согнать лишние граммы, и так не могу толком похудеть, сегодня вот с утра 67.5 а мне хотелось бы поменьше, вчера вечером что было- это просто кошмар! Есть хотелось с часов примерно 19-30 до ужаса, но я терпела и пила только чай с молоком, на ночь стакан кефира завалила и пошла спать
Надеялась, что утром будет меньше, чем было, но хоть так(
У меня работа ненормированная после обеда, обычно иду куда-то по делам после обеда, а это значит надо съесть хоть что-то, это что-то у меня кусок пиццы и все. Голод гасится, но весь режим потом сбивается. Потом дома ешь больше, чем надо, ибо настрадаешься, нервы тебе везде помотают- уже не до режима еды
Снизить вес не получается уже
На праздники я конечно ем все, что наготовлю, но опять же- маленькие порции)
Мне очень нравятся худые женщины и я хочу быть на них похожей)

16

#p641460,Фрекен Бок написал(а):

«Вкусовые пристрастия многое говорят о характере человека»
Хммм, любопытно…)
Марина, и что говорит о твоем характере куриный суп-лапша?

танька, хр шифроваться, твои длинные уши отовсюду всегда торчат)

17

#p641462,Марина Аврора написал(а):

танька, хр шифроваться, твои длинные уши отовсюду всегда торчат)

Больная((

18

#p641461,Марина Аврора написал(а):

нет, я не могу себе это позволить, потом трудно будет согнать лишние граммы, и так не могу толком похудеть, сегодня вот с утра 67.5 а мне хотелось бы поменьше, вчера вечером что было- это просто кошмар! Есть хотелось с часов примерно 19-30 до ужаса, но я терпела и пила только чай с молоком, на ночь стакан кефира завалила и пошла спать
Надеялась, что утром будет меньше, чем было, но хоть так(
У меня работа ненормированная после обеда, обычно иду куда-то по делам после обеда, а это значит надо съесть хоть что-то, это что-то у меня кусок пиццы и все. Голод гасится, но весь режим потом сбивается. Потом дома ешь больше, чем надо, ибо настрадаешься, нервы тебе везде помотают- уже не до режима еды
Снизить вес не получается уже
На праздники я конечно ем все, что наготовлю, но опять же- маленькие порции)
Мне очень нравятся худые женщины и я хочу быть на них похожей)

Утром каша, днем белок, на ночь клизма. И будешь худой, но злой))

19

#p641462,Марина Аврора написал(а):

танька, хр шифроваться, твои длинные уши отовсюду всегда торчат)

Марина, креститься не пробовала?

20

Когда работала, то ходила на бизнес-ланч в кафе.
Салат, суп, второе с гарниром, напиток.
Полноценный обед очень важен.
Ужин - салат, мясное-рыбное и гарнир, фрукты, чай с тортиком.
А вот на ночь не ем.
Плотный ужин в 19.00 и всё.
На завтрак ем мало.
Капучино и сырник, например.
Сейчас на обед суп в магазине себе покупаю.
На полдник сыр, колбаса, фрукты, выпечка.

21

#p641462,Марина Аврора написал(а):

танька, хр шифроваться, твои длинные уши отовсюду всегда торчат)

Так что у тебя там с характером?

22

на завтрак готовлю яишницу .чередую разные .шакшука .фритата .миш-маш.скрембл .с ветчиной и селдереем .с брокколи и красным ялтинским луком .в приготовлении яишниц я достиг совершенства .

23

#p641470,тюбик написал(а):

на завтрак готовлю яишницу .чередую разные .шакшука .фритата .миш-маш.скрембл .с ветчиной и селдереем .с брокколи и красным ялтинским луком .в приготовлении яишниц я достиг совершенства .

какие-то иностранные имена у вас там преобладают) Прям в недоумении немного) Какой вы затейник)

24

#p641470,тюбик написал(а):

на завтрак готовлю яишницу .чередую разные .шакшука .фритата .миш-маш.скрембл .с ветчиной и селдереем .с брокколи и красным ялтинским луком .в приготовлении яишниц я достиг совершенства .

Яичницу не люблю, но если в ней много помидор и шкварок, то запросто схомячу))

25

#p641474,Талия написал(а):

Яичницу не люблю, но если в ней много помидор и шкварок, то запросто схомячу))

  Так это и есть шакшука - яичница по еврейски)))). Лук, чеснок, болгарский перец, помидоры (обязательно без кожицы) и потом, когда все это пропитается друг другом, в расчищенные ложкой "окошки" запустить сырые яйца. Вкусная штука.

Отредактировано Шам.АН (23-11-2024 09:08:54)

26

#p641472,Марина Аврора написал(а):

Сообщение от тюбик

    на завтрак готовлю яишницу .чередую разные .шакшука .фритата .миш-маш.скрембл .с ветчиной и селдереем .с брокколи и красным ялтинским луком .в приготовлении яишниц я достиг совершенства .

какие-то иностранные имена у вас там преобладают) Прям в недоумении немного) Какой вы затейник)

я вам советую в пожилом возрасте .сочетание белков и витаминов самое то

27

#p641476,Шам.АН написал(а):

Так это и есть шакшука - яичница по еврейски))))

Разве там шкварки добавляют?
Я знаю только , что лук и перец с томатами.

28

Фритата скорее омлет чем яичница. ИМХО.

29

#p641478,Талия написал(а):

Разве там шкварки добавляют?
Я знаю только , что лук и перец с томатами.

А кто может запретить?))))
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/598545.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/687691.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/812259.jpg

Отредактировано Шам.АН (23-11-2024 09:14:42)

30

#p641480,Шам.АН написал(а):

А кто может запретить?))))

Не в курсе еврейских традиций, тем более гастрономических))


Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Любимые блюда