Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #86

Новости России #86

Сообщений 301 страница 330 из 2001

301

#p643602,Чукча написал(а):

Сообщение от Одиссей
то есть либераст согласен с выделенным текстом и его горячо поддерживает? ну-ну

Нет, укронацист, никак я не могу быть с тобой согласен.

"наше" доблестное либерасто уже встало в ряды железной когорты отважных борцунов за ублюдко-ходорскую "свободную Россию"?

и с какой стороны я "укронацист"? ты намеренно забыл приставку "анти"?

Отредактировано Одиссей (27-11-2024 19:48:15)

302

#p643656,stas написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Для простых граждан это, разумеется не самое приятное.

Как раз на это насрать. Тут инфляция нн из-за доллара, а из-за ключевой ставке.
Сообщение от Шам.АН

С одной стороны это стимулирует собственное производство, с другой,

Как? Подробная стимуляция происходит лишь при положительном торговом балансе. Когда экспорт превышает импорт. Когда кучу оборудования приходиться закупать за рубежом, это не фига не стимулирует. Особенно при такой высокой ключевой ставке.
Сообщение от Шам.АН

увеличивает рублёвые поступления в казну из валютных источников.

Толку, если инфляции  обесценивает рубль.

как ты прикажешь инфляции чтоб она остановилась ?

303

Как? Подробная стимуляция происходит лишь при положительном торговом балансе. Когда экспорт превышает импорт. Когда кучу оборудования приходиться закупать за рубежом, это не фига не стимулирует. Особенно при такой высокой ключевой ставке.

Имхо, Стас, всё дело в эмиссии рубля.. госзнак включил печатный станок... война дело дорогое.  а что бы хоть как то инфляцию сдержать приходится завышать ставку. но может я ошибаюсь

304

Не совсем верно, ты даже не представляешь какое количество сейчас открывается производственных предприятий нацеленных на импортозамещения, мне тут пришлось с этим плотно столкнуться аж прифигела.

305

#p643660,Элипс написал(а):

Сообщение от stas

Имхо, Стас, всё дело в эмиссии рубля.. госзнак включил печатный станок... война дело дорогое.  а что бы хоть как то инфляцию сдержать приходится завышать ставку. но может я ошибаюсь

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

всетаки надо выяснить кому в нашей стране нужны доллары и для чего ? почему на него ажиотажный спрос ?

Отредактировано тюбик (27-11-2024 17:57:45)

306

#p643663,тюбик написал(а):

всетаки надо выяснить кому в нашей стране нужны доллары и для чего ?

государству в первую очередь

307

#p643654,Хельга написал(а):

От алкоголя отравлений, гораздо больше, а уж от собственных заготовок те же грибы еще больше. Что ж теперь и алкоголь не покупать и за грибами не ходить?
У вас как если кто то с вами не согласен...., то единственный довод женщина?)))))))

Между собственными заготовками, местами продажи контрафактного алкоголя и организациями по продаже готовых салатов нет ничего общего. Да и контингент покупающий метиловое пойло сильно отличается от покупателей салатов и домохозяек.   И слава богу... Будь наоборот, то число отравлений салатами сильно опередило бы конкурентов.
      У меня любой, кто логику подменяет демагогией тот и женщина.

308

#p643665,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

всетаки надо выяснить кому в нашей стране нужны доллары и для чего ?

государству в первую очередь

Подпись автора

государству зачем?
летом нам говорили .что у государства долларов осталось меньше сорока процентов .и с каждым месяцем доля их уменьшается .чему все радовались .

309

#p643416,Каспар написал(а):

Там врут.. Берегись, Василий.. Есть статья о распространении лживой информации о российской армии. Лет 7 заработаешь.

Хрен. Все данные в прессе открытой. А данные о соотношении и количестве ядерных сил  - на сайте департамента США, представленные Россией.

310

Это стимулирует производство "кучи оборудования".

Инфляция сегодня есть, завтра нет, а деньги уже в казне.

311

#p643669,тюбик написал(а):

государству зачем?
летом нам говорили .что у государства долларов осталось меньше сорока процентов .и с каждым месяцем доля их уменьшается .чему все радовались .

для внешнеторговой деятелности

312

#p643435,Чукча написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 
Не у нас составляли планы бомбардировки США ядерным оружием.

Бомбы были, а планов не было.

Идиотов в Генштабе СССР не было. Были и бомбы, и планы ответно-встречного удара.

313

#p643673,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

государству зачем?

для внешнеторговой деятелности

Подпись автора

тогда надо радоваться .раз доллар растет то значит на него есть спрос .внешнеторговая деятельность значит шурует на всех парах .

314

#p643465,Хельга написал(а):

Например, вот скажите с чего это еще до СВО...наша дипломатия скакала в в попу жаренная по Африканским странам и договаривалась, что эти страны не будут продавать советские танки американцам?

Что за идиотизм? А на хрена им советские танки где-то в Африке покупать, когда на всех танковых полигонах у них новая техника советская стояла в 90-е? Они и катались на них и расстреливали.

315

#p643657,тюбик написал(а):

да я знаю .что предприятия собственные средства вгоняют не в производство а в финансовые махинации чтоб затем их потырить .а на оборотные средства берут кредиты

Ты какую-то щас хрень сказал. Про государственную корпорацию работающую на оборонку.

#p643657,тюбик написал(а):

вот ты стас над этим подумай .высокая ставка сразу прищемила им яйца и оне завопили .

Кому прищемила? У моего родственника предприятие загибается, после повышения  ставки. Уже пошли задержки с зарплатой. Там не фига не махинации делали, а оборудование доя нефтегазового сектора.

Не пори чушь, ей больно.

Руководителей ЦБ похоже надо на осинах вешать. Впрочем, судя по новостям в СМИ, из руководства ЦБ уже побежал народ. Почуяли чем дело пахнет.

Отредактировано stas (27-11-2024 18:14:17)

316

#p643677,тюбик написал(а):

тогда надо радоваться .раз доллар растет то значит на него есть спрос .внешнеторговая деятельность значит шурует на всех парах .

Доля доллара и евро в расчетах России за экспорт с начала 2023 года года по октябрь уменьшилась почти в два раза — с 48,6% до 24,7%

считай сократилось в двое... но ещё потребность ещё есть и будет

317

#p643485,Чукча написал(а):

Сообщение от Хельга 
С чего вы решили, что рассчитывали вопрос решить быстро?

Симонян так сказала.

Да по хрену, что Симонян сказала. Об этом рейды под Киев и Харьков говорят, откуда улепетывали, теряя технику и штаны. Считали, что с цветами встречать будут, а встретили организованным огнем.

318

#p643679,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

да я знаю .что предприятия собственные средства вгоняют не в производство а в финансовые махинации чтоб затем их потырить .а на оборотные средства берут кредиты

Ты какую-то щас хрень сказал. Про государственную корпорацию работающую на оборонку.
Сообщение от тюбик

вот ты стас над этим подумай .высокая ставка сразу прищемила им яйца и оне завопили .

Кому прищемила? У моего родственника предприятие загибается, после повышения  ставки. Уже пошли задержки с зарплатой. Там не фига не махинации делали, а оборудование доя нефтегазового сектора.

Не пори чушь, ей больно.

Отредактировано stas (Сегодня 18:12:09)

государственные корпорации работающие на оборонку я думаю у них финансовые дела с государством устроены не через биржу а как то по другому .
ничего страшного захотят выжить найдут выход .

319

#p643680,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

Доля доллара и евро в расчетах России за экспорт с начала 2023 года года по октябрь уменьшилась почти в два раза — с 48,6% до 24,7%

считай сократилось в двое... но ещё потребность ещё есть и будет

Подпись автора

дык у кого потребность  то ?у кого доллары инструмент ?а у кого для  того чтоб вывезти было удобней .

Отредактировано тюбик (27-11-2024 18:18:48)

320

#p643518,Элипс написал(а):

видишь ли вик не сходится... вас как животных отлавливают тэцэкашники и пинками волокут на фронт... а у нас добровольцы не иссякают.. это о чём говорит?

И у нас, и у них говорит о хреновом экономическом уровне и населения.

321

⚡️ЦБ принял решение с 28 ноября 2024 года до конца 2024 года не осуществлять покупку иностранной валюты на внутреннем валютном рынке

Задергались.

Отредактировано stas (27-11-2024 18:29:32)

322

#p643685,тюбик написал(а):

государственные корпорации работающие на оборонку

Еще раз

"Интерфакс" сообщил, что Сергей Чемезов, глава "Ростеха", вновь выразил обеспокоенность по поводу рисков остановки экспорта продукции с длительным циклом производства.

Госуда́рственная корпора́ция «Росте́х»[a] (англ. State Corporation «Rostec») — Российская государственная корпорация, созданная в конце 2007 года для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения.

Расскажи главе Ростеха об особенных делах с государством...

323

#p643695,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

государственные корпорации работающие на оборонку

Еще раз

"Интерфакс" сообщил, что Сергей Чемезов, глава "Ростеха", вновь выразил обеспокоенность по поводу рисков остановки экспорта продукции с длительным циклом производства.

Госуда́рственная корпора́ция «Росте́х»[a] (англ. State Corporation «Rostec») — Российская государственная корпорация, созданная в конце 2007 года для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения.

Расскажи главе Ростеха об особенных делах с государством...

ну выразил обеспокоенность и что ?всем тяжело.... для продукции внутренней потребности он не выразил обеспокоенности .только для экспортной .пусть просит авансы у заказчика ..

Отредактировано тюбик (27-11-2024 18:36:15)

324

#p643599,Andrew_Raev написал(а):

Честно говоря, я думал, что он всегда закрыт. Когда я служил в армии в 1980-82гг, наша бригада там каждый год что-то запускала. А ведь ракетных бригад в армии много было.

Да давно снова ожил КАПУСТИН яР, как с Казахстаном "неполадки" начались. Байконур давно собирались прикрыть, но Восточный  не закончили и сейчас.

325

«Объясняем.рф»: мощность «Орешника» составляет 900 килотонн, или «45 Хиросим»

https://dzen.ru/news/story/e0a5a1a1-a8a … er=dzen.ru

326

#p643703,vv9m83 написал(а):

Да давно снова ожил КАПУСТИН яР, как с Казахстаном "неполадки" начались. Байконур давно собирались прикрыть, но Восточный  не закончили и сейчас.

я туда ездил с полком в 1981 году на стрельбы..  не доезжая Актубинска

327

#p643612,Andrew_Raev написал(а):

Ладно вам брюзжать-то. Если половина "Воевод" долетит, этого хватит с запасом. И американцы это отлично понимают.

Если половина Воевод будет крякать, как Сармат, то управления пусками не будет.
Э-э-... Да и с четверть пути из Оренбурга - над своей территорией. Екатеринбург, Пермь, Челябинск долбануть самим - как-то некрасиво. Да и запаса МВР у нас нет, сократились до "разумного предела" с 300 до 80....

Отредактировано vv9m83 (27-11-2024 18:54:29)

328

#p643616,IMHO написал(а):

🇷🇺 Мариуполь по численности населения уже приближается к довоенному уровню, — глава ДНР Денис Пушилин

"Цифра эта уже близка к довоенной. Понятное дело, это не все жители Мариуполя, потому что сейчас вижу тенденцию, что многие перебираются в Мариуполь", - отметил он.

Руководитель региона подчеркнул, что Мариуполь превращается в настоящий курортный город, он стал намного чище, так как там больше нет загрязнения от предприятий комплекса «Азовстали», и природа восстанавливается очень быстрыми темпами.
https://t.me/ukr_2025_ru/225201

Недавно с работы у товарища человек ездил на похороны в Мариуполь. Город нормальный и порядок уже есть, но, как он выразился "сплошь стал "черным"": магазины, обслуживающий персонал и т.д.

329

#p643622,Пани Тыква написал(а):

Вот не зря Вы в Екатеринбурге живёте. Так и норовите нынешнее руководство страны лягнуть...

Привык. Никого за ошибки в зад не целую.

330

#p643661,Хельга написал(а):

Не совсем верно, ты даже не представляешь какое количество сейчас открывается производственных предприятий нацеленных на импортозамещения, мне тут пришлось с этим плотно столкнуться аж прифигела.

Ну да. Серверы для Газпрома - это уже у нас производство. Даже инструменталка кое-что восстанавливается. Вот станкостроение еще не развернулось.... Его полностью угробили в 90-е...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #86