Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #86

Новости России #86

Сообщений 1 страница 30 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Новости России #85

2

#p642585,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Элипс

точно.. введён временной ресурс на каждую деталь.. можно в принципе сделать лампочку которая не будет перегорать но тогда бизнес производителей накроется медным тазом

Чем больше я куплю лампочек, тем меньше у меня останется денег на покупку шапок или сапог, значит бизнес медным тазом накроется у них. И у меня не будет ни того, ни другого.

Можно конечно с этим не соглашаться, мир вообще не совершенен. Но это реальность. Качество, в том числе и средняя наработка изделий на отказ, сильно просело в последние десятилетия. Везде, во всем мире.

Отредактировано svis (25-11-2024 13:57:59)

3

Сообщение от тюбик

я и говорю сталин нужен и гулаги на 25 лет .ну или расстрелы .

Это не серьезно, "покрасить Кремль синей краской и всех расстрелять". Достаточно, чтобы были реальные штрафы за нарушения ГОСТа. В процентах от оборота а не эти копейки.
Посмотрел по таблицам за разные годы - например поддельное "сливочное масло" из Курска появляется в питерских магазинах из года в год. Каждый год анализы определяют что молока там нет и каждый год оно появляется. Это мало того, что производителю по барабану эти проверки, так это еще оно регулярно приходит с сертификатами соответствия, которые типа выдаются уже в Питере, в лаборатории например на Курляндской.
И никто законодательство менять не собирается. А ведь как говорил один аристократ "если звезды зажигают, значит это кому то надо".
Это еще без импорта, там вообще без ГОСТов, мешай что хочешь, главное чтобы сразу массово не покалечились.
И это не углубляясь в тему как вообще продукты не соответствующие ГОСТу и где написано что это ГОСТ получают те самые сертификаты соответствия. Тут коммерсанты могли бы много интересного рассказать (но Прагматик опять пропал). Если бы захотели конечно.

Отредактировано svis (25-11-2024 14:05:51)

4

#p642603,svis написал(а):

Сообщение от тюбик

я и говорю сталин нужен и гулаги на 25 лет .ну или расстрелы .

Это не серьезно, "покрасить Кремль синей краской и всех расстрелять". Достаточно, чтобы были реальные штрафы за нарушения ГОСТа. В процентах от оборота а не эти копейки.
Посмотрел по таблицам за разные годы - например поддельное "сливочное масло" из Курска появляется в питерских магазинах из года в год. Каждый год анализы определяют что молока там нет и каждый год оно появляется. Это мало того, что производителю по барабану эти проверки, так это еще оно регулярно приходит с сертификатами соответствия, которые типа выдаются уже в Питере, в лаборатории например на Курляндской.
И никто законодательство менять не собирается. А ведь как говорил один аристократ "если звезды зажигают, значит это кому то надо".
Это еще без импорта, там вообще без ГОСТов, мешай что хочешь, главное чтобы сразу массово не покалечились.
И это не углубляясь в тему как вообще продукты не соответствующие ГОСТу и где написано что это ГОСТ получают те самые сертификаты соответствия. Тут коммерсанты могли бы много интересного рассказать (но Прагматик опять пропал). Если бы захотели конечно.

Отредактировано svis (Сегодня 14:05:51)

ситуация другая и подходы к решению проблем должны быть соответствующими

5

#p642416,Каспар написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Он и два года назад предупреждал и шестнадцать лет назад это делал...

Да нет же... Он уже два с половиной года чертил "красные линии", которые при пересечении вызовут умопомрачительный ответ на всю Европу и США. И линии эти методически пересекались, а в ответ тишина.. И мёртвые с косами стоят...
Вы радуетесь этому удару "орешника"... Это детский лепет.
Одни пишут завод в пыль, другие пишут - завод возобновил работу (врут конечно).
Наши стратеги диванные уже подситали время подлёта "орешника", которых только образцы) к Лондону, Парижу, Берлину... Раев уверен,что следующий удар будет по англам...
Вам всем к психиатру.

А Путин всегда долго предупреждает прежде чем дать ногой по яйцам. Когда терпение лопается, тогда уже даёт. Так было в 2008г в Грузии, в 2011г в Сирии, в 2014г в Крыму и на Донбассе, в 2022г на Украине. 4 примера вполне достаточно для того, у кого есть мозги. Но у наших западных "друзей" мозгов нет. Только получив ногой по яйцам, они внезапно прозревают. Но ненадолго. Память - как у аквариумных рыбок.

6

#p642478,Сирота написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

этой проблеме Михалков посвятил один из выпусков Бесогона.

Ещё тот демагог, час мозги ипёт потом рюмку выпивает и уходит по одному. Чё говорил, непонятно.

Леон мне вчера рассказал о передаче Скабеевой "60 минут". Ты сегодня рассказываешь про "Бесогон". Как вы оказывается все смотрите российское телевидение! ТщательнЕе, чем сами россияне.

7

#p642527,Пани Тыква написал(а):

К Андрею Николаевичу вопрос: как он относится к тому, что главы компаний по производству самолетов «Яковлев» и «Туполев» покидают свои посты. В связи с тем, что было принято решение передать управление гражданскими программами непосредственно на уровень корпоративного центра ОАК.
Это не устранение конкуренции между КБ?

Само создание ОАК - уже устранение конкуренции. А что делать? Бороться-то приходится с супермонополями "Боинг" и "Эйрбас". А главы компаний по производству самолетов ИМХО к КБ отношения не имеют. Вот в нашей фирме Производственный департамент к моему Научно-Исследовательскому весьма косвенное отношение имел. Делали мы для них иногда кое-что. Но по дружбе.

8

#p642596,svis написал(а):

В конце 90-х в журнале "знание — сила", прочитал статью про Японию "Страна стандартов", так там вообще нельзя работать без стандартов, там стандарты установлены на всё, даже на парикмахерские услуги. Там не сможешь проводить в городах "уплотнительную застройку", потому что для каждого дома установлены нормы площади вокруг него и освещения.
Попробуй там продать продукт изготовленный по ТУ.

9

#p642636,Andrew_Raev написал(а):

Само создание ОАК - уже устранение конкуренции. А что делать? Бороться-то приходится с супермонополями "Боинг" и "Эйрбас".

Это тоже сверхмонополии, несмотря на антимонопольные законы. Тоже самое с "Гуглом" и "Ютубом", а у нас пока что есть и "Дзен" и "Рутуб".

10

#p642601,svis написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Сообщение от Элипс

точно.. введён временной ресурс на каждую деталь.. можно в принципе сделать лампочку которая не будет перегорать но тогда бизнес производителей накроется медным тазом

Чем больше я куплю лампочек, тем меньше у меня останется денег на покупку шапок или сапог, значит бизнес медным тазом накроется у них. И у меня не будет ни того, ни другого.

Можно конечно с этим не соглашаться, мир вообще не совершенен. Но это реальность. Качество, в том числе и средняя наработка изделий на отказ, сильно просело в последние десятилетия. Везде, во всем мире.

А это у вас не старческое брюзжание? В 1981г электробритву "Харьков" мне пришлось чинить 10 раз за один год. А электробритву "Браун" за последние 15 лет ни разу. Но 20 лет назад сетка к электробритве "Браун" выходила из строя за полгода. А сейчас она у меня уж 2 года стоит. Машина тоже 6 лет ездит (у дочки - 7) - и ничего. Так что там у нас с наработкой на отказ?

11

#p642647,Andrew_Raev написал(а):

А это у вас не старческое брюзжание? В 1981г электробритву "Харьков" мне пришлось чинить 10 раз за один год. А электробритву "Браун" за последние 15 лет ни разу. Но 20 лет назад сетка к электробритве "Браун" выходила из строя за полгода. А сейчас она у меня уж 2 года стоит. Машина тоже 6 лет ездит (у дочки - 7) - и ничего. Так что там у нас с наработкой на отказ?

Вот именно про это я и писал))))

12

У меня у холодильника компрессор как-то отказал. Пришел мастер, снял компрессор: "О, советский еще, вечный. Сейчас таких нет." Сходил, принес компрессор, достал из сумки, подумал и предложил австрийский (дольше служить будет) за ту же цену, но подождать с недельку нужно. Дня через три пришел, поставил.

13

"«Средствами противовоздушной обороны сбиты восемь баллистических ракет, шесть управляемых авиационных бомб JDAM производства США и 45 беспилотных летательных аппаратов самолётного типа», — рассказали в министерстве." 25.11.2024 https://russian.rt.com/ussr/news/140083 … ili-rakety

Шарашат по территории РФ украинцы и самолеты еще летают.

14

Одну "Бердск-8" у меня сожгли в общаге, перегрев двигатели, вторую "Бердск-9", я угробил сам, уронив её на пол. Корпус раскололся. А отец мой "Берском-2" брился 40 лет, до самой смерти, только лезвия 4 раза менял, их в свободной продаже было море. А сейчас и лезвия стоят по году или два, и в продаже не найти. 4 года назад купил "Бердск-9", в паспорте было написано, что на ножи гарантия 10 лет (как в СССР), так через полтора года стёрлись до дыр, и никакой отдельной гарантии на ножи не было, только общая на бритву 1,5 года. Одни голословные утверждения.
Электрочайников тоже хватает только до конца гарантии.

15

#p642657,vv9m83 написал(а):

"«Средствами противовоздушной обороны сбиты восемь баллистических ракет, шесть управляемых авиационных бомб JDAM производства США и 45 беспилотных летательных аппаратов самолётного типа», — рассказали в министерстве." 25.11.2024 https://russian.rt.com/ussr/news/140083 … ili-rakety

Шарашат по территории РФ украинцы и самолеты еще летают.

Сегодня в два дня пришла смс-авиационная опасность, пока отбоя ещё нет

16

#p642654,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Вот именно про это я и писал))))

Но ровесницы мои в 1981г какие молодые были!

17

Ельцин центр

Мрази никак не переведутся. Пятая колонна никогда и не пряталась.

Два майора

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t732629.jpg

18

Так что там у нас с наработкой на отказ?

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

А что с наработкой на отказ?  :suspicious:
Рассмотрим типичный график отказов
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/165/t619356.jpg

Отказы на участке 1 связаны с некачественной сборкой, недостатками выходного контроля, изначальными дефектами конструкции..
Отказы на участке 2 минимальны.
Отказы на участке 3 - "старение" как там написано, но лучше думаю здесь подходит термин - "выработка ресурса".

А наработка на отказ - это некая точка на этом графике которая считается разными методами
https://ru.wikipedia.org/wiki/Наработка_на_отказ

Там есть ньюансы - при расчете наработки на отказ обычно не включают ленивость сборщика, проколы ОТК или криворукость разработчика устройства.
А у вас похоже был именно такой случай, вы находились левее точки t1. Да, современные конструкции как правило более технологичны и требуют более простых операций, меньшей квалификации исполнителей и продвинутый народ уже уяснил для себя важность ОТК на выходе. Однако упрощение конструкции, применение более дешевых материалов и низкоквалифицированных работников не гарантирует долговечность изделия.
Есть еще понятие - ремонтопригодность. Те же современные бритвы как правило не ремонтопригодны, они до первой поломки. Потом выбрасываешь.
А наработка на отказ еще и означает среднее время между отказами, ясно что для современной одноразовой техники это не применимо.
Пример драйвера с серверами более красноречив, но раз уж речь зашла о бытовой технике, повторю, заводской брак в наработку на отказ не входит.  :suspicious:

Ну а что до машин, вы же знаете питерский климат и что здесь происходит с кузовами автомобилей. А меня здесь между прочим лет 10 назад один пенсионер на "Победе" подвозил 1949 года выпуска. Она ему от отца досталась. 60 лет эксплуатации для Питера - вот это да, это я понимаю, качество.  :rolleyes:

Отредактировано svis (25-11-2024 18:25:36)

19

#p642698,stas написал(а):

Ельцин центр

Два майора
Нина Хрущёва
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/ … 732629.jpg

Прадед (или дед?) её был дурак. Но вполне себе системный дурак. Ну а она теперь в США подъедается. Вот и выслуживается. Хотя возможно, что и просто дура.

20

#p642639,Олег Пермский написал(а):

В конце 90-х в журнале "знание — сила", прочитал статью про Японию "Страна стандартов", так там вообще нельзя работать без стандартов, там стандарты установлены на всё, даже на парикмахерские услуги. Там не сможешь проводить в городах "уплотнительную застройку", потому что для каждого дома установлены нормы площади вокруг него и освещения.
Попробуй там продать продукт изготовленный по ТУ.

Это вообще не о том. Не о том, что надо бы половину посадить или создать комиссию, фокус-группу, институт по решению проблемы. Или отправить делегацию в Японию перенимать опыт за госсчет. Хотя ход мыслей - прямо как в Госдуме у депутатов.  :suspicious:
Речь о том, что слово ГОСТ на этикетке сейчас никакой гарантии не дает и никакой ответственности производитель за это слово сейчас не несет.
Можно еще корову нарисовать - и тогда уж точно молоко в масле гарантировано  :rolleyes:
Просто может кто-то об этом не знает - это для информации.
Причем для того чтобы производитель за слово "ГОСТ" отвечал в наших реалиях даже новые законы не нужны, они только смущают. Достаточно волшебного пинка от одного начальника другому. А лучше нескольким.  :suspicious:

21

#p642636,Andrew_Raev написал(а):

А что делать?

2 аварии самолётов Сухой Суперджет за день - не следствие устранения конкуренции в области самолётостроения? Надеюсь, у страны найдутся силы возродить былое разнообразие в сфере самолетостроения. Я понимаю, что это дело не сегодняшнего дня. Но всё же.

22

Новости Воронежа.
https://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/kart_znak.jpg

23

#p642613,Andrew_Raev написал(а):

А Путин всегда долго предупреждает прежде чем дать ногой по яйцам. Когда терпение лопается, тогда уже даёт. Так было в 2008г в Грузии, в 2011г в Сирии, в 2014г в Крыму и на Донбассе, в 2022г на Украине. 4 примера вполне достаточно для того, у кого есть мозги. Но у наших западных "друзей" мозгов нет. Только получив ногой по яйцам, они внезапно прозревают. Но ненадолго. Память - как у аквариумных рыбок.

хомячки эту лапшу схавают

24

#p642723,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от stas

Ельцин центр

Два майора
    Нина Хрущёва
    https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/ … 732629.jpg

Прадед (или дед?) её был дурак. Но вполне себе системный дурак. Ну а она теперь в США подъедается. Вот и выслуживается. Хотя возможно, что и просто дура.

Потомки практически всех бывших главкостерхов СССР/России подъедаются за бугром..., на всякий случай подальше от нынешних главкостерхов...

25

#p642800,Пани Тыква написал(а):

2 аварии самолётов Сухой Суперджет за день - не следствие устранения конкуренции в области самолётостроения? Надеюсь, у страны найдутся силы возродить былое разнообразие в сфере самолетостроения. Я понимаю, что это дело не сегодняшнего дня. Но всё же.

На них стоит 80% импортных деталей, вот оно следствие "международного разделения труда". Заграница делает для них двигатели, а мы гайки с болтами.

26

#p642800,Пани Тыква написал(а):

Пока рулят мантуровы и грефы - ничего не получится.

27

#p642813,Ларион написал(а):

Пока рулят мантуровы и грефы - ничего не получится

А если глянуть чуть выше?

28

#p642817,Чукча написал(а):

Сообщение от Ларион

Пока рулят мантуровы и грефы - ничего не получится

А если глянуть чуть выше?

ты на бога чтоль замахнулся ?

29

#p642806,Пани Тыква написал(а):

Новости Воронежа.

У нас пробки жуткие .108 школа  на 1,5  т детей .Это проблема не только возле этой школы .

30

Хотя и дублёры дорог делают, развилки , но пока ужас ужасный

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #86