Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #86

Новости России #86

Сообщений 781 страница 810 из 2001

781

#p645836,Чукча написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

И Сейфуль-Мулюкова не помню.

Счастливый!

а ты почему несчастный ?

782

#p645834,Andrew_Raev написал(а):

неолибералы ни в чём не виноваты.

А  кого ты к неолибералам причисляешь? Не убийцу ли Ходорковского? Или его другана Невзлина?
Или жулика Березовского?

783

#p645727,Чукча написал(а):

Уже второй год в нашей поликлинике нет офтальмолога.
Чтобы  сдать анализы, нужно простоять больше недели в очереди.
Слава богу, хоть хирурга завели, а то и его не было

И? Ходите и записываете в кондуит всё, что отдаляет Вашу поликлинику от идеала?
Или требуете от своего депутата отказаться от реформы здравоохранения, затеянной в 90-е годы? Вот с этой вот оптимизацией и прочей хренью?

784

#p645806,Чукча написал(а):

Сообщение от ленок

Да вы всегда недовольны будете .И советской медициной

Ну не вызывает она у меня восторгов, нет, не вызывает.
Пол-года назад лежал в больнице, так узнал, сестры получают меньше 40 рублей в месяц.
Что от них можно требовать за такие деньги. А они все молодцы - стараются.

Неолиберал, если не соврёт, не засыпает. "С 1 января 2024 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России составляет 19 242 рубля в месяц. " А не 40.

785

#p645839,Чукча написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

неолибералы ни в чём не виноваты.

А  кого ты к неолибералам причисляешь? Не убийцу ли Ходорковского? Или его другана Невзлина?
Или жулика Березовского?

Всех перечисленных. И ещё много кого. Гиммлер тоже лично печи Освенцима не топил.

786

Сейчас ехал на такси. Белая "Шкода". Разговор с водителем:
- А что, запчасти-то к машине поступают?
- В смысле?
- Ну, санкции же.
- Запчасти как были, так и есть.

787

#p645840,Пани Тыква написал(а):

Или требуете от своего депутата отказаться от реформы здравоохранения,

Смешно.

788

#p645841,Andrew_Raev написал(а):

Неолиберал, если не соврёт, не засыпает. "С 1 января 2024 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России составляет 19 242 рубля в месяц. " А не 40.

Ну да, ну да - включить дурака это святое дело.
ПС а в чем разница между неолибералом и просто либералом?

789

#p645789,ленок написал(а):

Позвоните в облздрав ,объясните , что вы считаете ,что экстренный больной , поэтому вам анализ положен через 20 минут

На самом деле и в облздрав звонить не надо.
Если что-то не подлежит амбулаторному лечению, госпитализируют. А там все анализы или с пометкой cito! или по мере необходимости.
На моих глазах практически врач-кардиолог поликлиники реанимировал пациентку, пришедшую к нему на приём и пережившую клиническую смерть. К моменту приезда Скорой ему удалось запустить её сердце. Мой терапевт практически дверь в дверь, чуть наискосок, от кабинета кардиолога находится. С большим уважением на этого врача смотрю.

790

#p645845,Чукча написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ну да, ну да - включить дурака это святое дело.

И поэтому вы так любите этим заниматься?

ПС а в чем разница между неолибералом и просто либералом?

Либерал - кейнсианец, неолиберал - монетарист. Либерал - Франклин Рузвельт, неолиберал - Байден.

791

#p645863,Andrew_Raev написал(а):

И поэтому вы так любите этим заниматься?

Приемами "сам дурак" или "от дурака слышу" не пользуюсь.

792

#p645863,Andrew_Raev написал(а):

Либерал - кейнсианец, неолиберал - монетарист. Либерал - Франклин Рузвельт, неолиберал - Байден.

Т.е. у тебя к либералам отношение положительное?

793

#p645869,Чукча написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Т.е. у тебя к либералам отношение положительное?

Я бы сказал - уважительное. В отличие от отношения к неолибералам.

794

#p645789,ленок написал(а):

Позвоните в облздрав ,объясните , что вы считаете ,что экстренный больной , поэтому вам анализ положен через 20 минут

Угу... По видео... По видео и операцию сделают, если в семье нож острый найдется....
Э-э-... Сестра на пенсию выходила, так бли еще врачи-стоматологи в межрайонной больнице, а сейчас ездят за 80 км или в Йошкар-олу, или в какой-то район в платную. Оттуда раз в неделю приходит автобус за страждущими.

795

#p645871,Andrew_Raev написал(а):

В отличие от отношения к неолибералам.

Насколько я понимаю, неолибералы за вмешательство государства в экономику.
Рузвельт активно вмешивался. Он неолиберал?

796

#p645836,Чукча написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
И Сейфуль-Мулюкова не помню.

Счастливый!

Не помню такого.... Когда это было? Я с 2009 г  примерно (если не раньше) только новости вечером смотрел и усе. А в командировках телевизор вообще не включал.

Отредактировано vv9m83 (02-12-2024 22:35:22)

797

#p645849,Пани Тыква написал(а):

На самом деле и в облздрав звонить не надо.
Если что-то не подлежит амбулаторному лечению, госпитализируют. А там все анализы или с пометкой cito! или по мере необходимости.
На моих глазах практически врач-кардиолог поликлиники реанимировал пациентку, пришедшую к нему на приём и пережившую клиническую смерть. К моменту приезда Скорой ему удалось запустить её сердце. Мой терапевт практически дверь в дверь, чуть наискосок, от кабинета кардиолога находится. С большим уважением на этого врача смотрю.

Моему товарищу из-за неполадок в городе помогло. Приехало к нему две скорых (одни врачи других вызвали). Повозились с ним и в больницу. А в  дежурной больнице свет отключили. Ну его и отвезли в Институт Сердца. По дороге - клиническая смерть. В больнице сразу на стол и откачали. Заодно 2 стентона на сердце сменили. А вот еще 2 (оставленных на потом) уже не может сменить по состоянию здоровья (по анализам не пропускают - пару раз пытался и плюнул). Смеется - если бы не электрики, то давно бы умер.

798

#p645830,Andrew_Raev написал(а):

Сейчас есть 100 программ, а всё равно есть люди, которые не смотрят телевизор. А тогда уж... Кстати, вторая программа появилась, когда мне лет 10 было. А Зорина я бы и не вспомнил, если бы не вы, любезнейший. А что он что-то говорил про доллар, не помню совершенно. И Сейфуль-Мулюкова не помню.

Я их обоих слушал, а потом для сравнения, в этот же вечер, слушал различные "голоса" — американские, английские, немецкие, китайские, северокорейские. Вот и наслушался, сам себе выбор сделал.

799

#p645883,Чукча написал(а):

Он был "коммунякой".

800

"Заместитель председателя комитета Госдумы по спорту Амир Хамитов из партии "Новые люди" направил предложение министру здравоохранения России Михаилу Мурашко рассмотреть возможность запрета курения на ходу." 02.12.2024 https://profile.ru/news/society/v-gosdu … u-1629210/

Уже других проблем в РФ нет.

801

#p645883,Чукча написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

В отличие от отношения к неолибералам.

Глупость полная.

"Широкое хождение термин получил в связи с политикой свободного рынка экономического либерализма и монетаризма согласно идеям Милтона Фридмана и Фридриха Хайека, внедрявшейся в Чили при диктатуре Аугусто Пиночета, в Великобритании при Маргарет Тэтчер (тэтчеризм), в США при Рональде Рейгане (рейганомика) и ставшей господствующей в мире экономической моделью в конце XX века."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Неолиберализм
Рузвельт был кейнсианец. Кейсианство возникло в 1936 году, как ответ на Великую Депрессию. И Рузвельт им активно пользовался. А как ответ на политику Рузвельта уже возник неолиберализм. Который был против любого вмешательства государства в экономику. Но им почти 50 лет не пользовались, опасаясь новой Великой Депрессии. Но в середине 1980-х он всё-таки победил. Тогда как раз государство США довело до коммерческого использования микропроцессоры и GPS. А дальше бизнес и впрямь смог сам развивать микропроцессорную революцию в виде ПК, мобильников, GPS-приёмников и т.д. и т.п. Вот только прошло 40 лет, и она закончилась. И ничего нет похожего на подходе. Государство же устранилось. А сам бизнес никогда не будет развивать технологии, которые через 40 лет окупятся. Дурней нема.

802

#p645956,vv9m83 написал(а):

"Заместитель председателя комитета Госдумы по спорту Амир Хамитов из партии "Новые люди" направил предложение министру здравоохранения России Михаилу Мурашко рассмотреть возможность запрета курения на ходу." 02.12.2024 https://profile.ru/news/society/v-gosdu … u-1629210/

Это печальный признак. Когда правящая элита деградирует, она начинает маяться фигнёй. Так США ввели "сухой закон" в 1920 году. Через 9 лет грянула Великая Депрессия. Так Горбачёв начал в 1985г вводить "сухой закон" в СССР. Через 6 лет страны не стало. Так американцы начали борьбу с курением в 2000-х. Сейчас они уже в гораздо худшем положении, чем тогда.
Такие запреты - не причина, а предвестник. Элита, которая мается фигнёй, реальных проблем решить не сможет. Хотя "Новые люди" - это же неолибералы, никакая они нынче не элита.

803

#p645956,vv9m83 написал(а):

Правильно делает. Надо заботиться о здоровье трудящихся.
А какие проблемы есть у России? Нету проблем. Уже скоро три года как российская армия выщёлкивает и перемалывает бендеровцев вместе с натовскими прихвостнями. Конец им уже близко, особенно с вводом в строй нового оружия "Орешник". Отбоя нет от добдровольцев, готовых с оружием в руках защищать свою родину от фашистов. Экономика России крепка как никогда, вышли на 4 место в мире (кажется на 4, Элипс, поправь меня если я не прав). Экономика США и Европы рушится вместе с долларом и евро.
Что тебя не устраивает, Василий?

804

#p645949,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Чукча

Он был "коммунякой".

В 1945г максимальная ставка налога на прибыль в США составила 97%.

805

#p645960,Andrew_Raev написал(а):

Такие запреты - не причина, а предвестник. Элита, которая мается фигнёй, реальных проблем решить не сможет.

Это не фигня, Раев. Идущий по улице и курящий человек заставляет вдыхать вредный дым всех, кто идёт с ним по улице. Это могут быть дети, больные люди, беременные женщины. Хочешь покурить, отойди в сторонку и покури, а не трави всех прохожих.

806

#p645963,Каспар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Такие запреты - не причина, а предвестник. Элита, которая мается фигнёй, реальных проблем решить не сможет.

Это не фигня, Раев. Идущий по улице и курящий человек заставляет вдыхать вредный дым всех, кто идёт с ним по улице. Это могут быть дети, больные люди, беременные женщины. Хочешь покурить, отойди в сторонку и покури, а не трави всех прохожих.

Фигня. Тогда надо и автомобили запрещать. Они выхлопные газы производят, которые ничуть не полезней.

807

"Но есть исключение. Этим исключением является радиолокационная станция дальнего обнаружения «Воронеж-ДМ» в Армавире, расположенная в зоне досягаемости западного высокоточного оружия. Если снять табу с этой темы, то противник сейчас в состоянии лишить Россию части системы дальнего обнаружения баллистических и аэродинамических объектов.
Обезглавливающим такой удар назвать сложно, но при разрушении стратегического объекта в Армавире РВСН потеряют возможность отслеживать пуски ракет с Ближнего Востока и прилегающих регионов. Учитывая плотность американских сил в этой области земного шара, риски вполне ощутимы.
...
Украинское руководство уже дважды атаковало наземный эшелон системы предупреждения о ядерном нападении. Малоразмерные дроны в мае 2024 года прилетели по упоминаемой РЛС в Армавире и по аналогичному объекту в Оренбургской области." 03.12.2024 https://topwar.ru/254809-obezglavlivaju … tacms.html
https://topwar.ru/uploads/posts/2024-12/89e62b9574_scale_1200.webp

В общем, глаза нашей ПРО могут выбить. Уже пробовали, причем успешно.

Отредактировано vv9m83 (03-12-2024 05:21:47)

808

#p645893,vv9m83 написал(а):

Моему товарищу из-за неполадок в городе помогло. Приехало к нему две скорых (одни врачи других вызвали). Повозились с ним и в больницу. А в  дежурной больнице свет отключили. Ну его и отвезли в Институт Сердца. По дороге - клиническая смерть. В больнице сразу на стол и откачали. Заодно 2 стентона на сердце сменили. А вот еще 2 (оставленных на потом) уже не может сменить по состоянию здоровья (по анализам не пропускают - пару раз пытался и плюнул). Смеется - если бы не электрики, то давно бы умер.

Никогда в больницах не лежал. Болел только, как положено, простудными заболеваниями и зубами.
Но вот в этом году шибанул меня инфаркт. Да крепко так, реально думал , что всё.
Но быстро приехала Скорая, что-то вкололи, погрузили и повезли в Кардиоцентр. Докторица в машине сказала, что если к ним попал живой, то уже помереть не дадут.
С колёс сразу на операционный стол, затем в реанимацию. После реанимации в палату интенсивной терапии, а затем в общую палату.
По разговорам с коллегами выяснил, что везут на Скорых чуть ли не со всей области.
Создалось впечатление, что у них в Кардиоцентре какой-то своеобразный конвейер.
Потом дали бесплатно лекарств на три месяца и отпустили домой. Предложили санаторий в сосновом бору от Кардиоцентра. Я согласился.
Обращаю внимание, всё бесплатно. Потребовался только обычный медицинский полис, который у всех есть.
Сейчас по льготным рецептам бесплатно получаю лекарства. Докторица уверяет, что такое положение продлится два года.
Разумеется, я благодарен врачам Кардиоцентра. Нареканий к их действиям вообще никаких не вижу.

809

#p645973,Кузьмич написал(а):

Никогда в больницах не лежал. Болел только, как положено, простудными заболеваниями и зубами.
Но вот в этом году шибанул меня инфаркт. Да крепко так, реально думал , что всё.
Но быстро приехала Скорая, что-то вкололи, погрузили и повезли в Кардиоцентр. Докторица в машине сказала, что если к ним попал живой, то уже помереть не дадут.
С колёс сразу на операционный стол, затем в реанимацию. После реанимации в палату интенсивной терапии, а затем в общую палату.
По разговорам с коллегами выяснил, что везут на Скорых чуть ли не со всей области.
Создалось впечатление, что у них в Кардиоцентре какой-то своеобразный конвейер.
Потом дали бесплатно лекарств на три месяца и отпустили домой. Предложили санаторий в сосновом бору от Кардиоцентра. Я согласился.
Обращаю внимание, всё бесплатно. Потребовался только обычный медицинский полис, который у всех есть.
Сейчас по льготным рецептам бесплатно получаю лекарства. Докторица уверяет, что такое положение продлится два года.
Разумеется, я благодарен врачам Кардиоцентра. Нареканий к их действиям вообще никаких не вижу.

В крупных городах и с сердечниками, и с онкологией более-менее порядок (учитывая и уровень развития этих направлений). Мой товарищ только что обследование мощное прошел на комплексе аппаратуры, которых (как он сказал) 2 в России. С ним и из других регионов были, а обследуется что-то 6 человек в сутки.
Э-э-... Вот в райцентрах хреновато даже с рядовыми заболеваниями. Даже у нас, где вроде бы неплохо. И до фига такого, что вроде бы и могут помочь, но нелегально, ибо инструкции запрещают. Тоже в практике сталкивался с таким идиотизмом.

810

#p645973,Кузьмич написал(а):

Копия моего случая. В 2006 году была принята федеральная программа "Здоровье" по которой в разных регионах России были построены современные центры сердечно-сосудистой хирургии (семь штук), пять травматологических и два центра нейрохирургии. В Москве дополнительно был создан центр детской онкологии.
   Вот именно эта программа и работает. И у них в самом деле конвейер -8 операционных в которых непрерывно идут операции.
    Был там уже дважды, и скорее всего попаду и в третий раз.
Теща, покойница, там лежала, сразу же после его создания. Была потрясена наличием телефонного аппарата с городским номером у каждой кровати. Названивала домой постоянно. В первый раз и я застал эти аппараты. А вот в прошлом году их уже не было - времена изменились, у каждого сотовый.

Отредактировано Шам.АН (03-12-2024 06:11:28)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #86