#p646565,Пани Тыква написал(а):Я ошиблась, говоря, что атеисты не испытывают чувства благодарности. Атеисты говорят "благодаря стечению обстоятельств". Так вот, "стечение обстоятельств" и есть Бог.
Предваряя реплику Василия о о тренере, скажу: тренер его соперника был менее крут? Или Бог заложил в его наследственность лучшие параметры по скорости реакции и возможности роста мышечной массы при равной степени крутизны тренеров?
1. Точно, благодаря стечению обстоятельств многое происходит. В 6 лет пошли с приятелем на речку. Он плавать умеет, а я - нет (но нырял у берега дальше его). Вот я померял - за три раза перенырну речку. Он переплыл на другой берег, а я нырять стал. Пару раз нырнул и стал тонуть. Хорошо, ногой задел за тонкий сучок дуба и встал на него одной ногой. Воды - под подбородок. Товарищ кинулся стожар искать, чтоб мне помочь. Долго искал и тащил - у меня уже круги перед глазами пошли. Толкнул ко мне стожар, ч схватился и выплыл с ним на берег. Обратно не решился плыть. Спустились по реке км на 1,5, там перешли по отмели (плыть метра 3-5 пришлось). ну и обратно вдоль берега - за шмутками. Но в следующий раз я реку уже просто переплывал.
2. Да тренер - талант с рождения. Он на службу попал в погранвойска (до этого - не занимался). Его там проверяющий увидел и забрал в центр переподготовки офицеров погранвойск. Вот он там 6 лет инструктором и отработал. Потом уволился (не всю же жизнь на сверхсрочке быть). Предлагали в школу КГБ, но он в КАИ поступать решил. Познакомились на 1-м курсе осенью. Мы из окна (5 этаж) с девчонками на улице перекликались. А старшие ребята (жили в общежитии для первокурсников, чтоб отряд БКД организовать) под нами- тоже высунулись в окно. Мы принесли ведро воды и вылили на них. Они и направились с нами разбираться (командр отряда, комиссар и тренер).
Да, мы же не спортом занимались, посему мышечная масса большой роли не играла (хотя это преимущество). Основное - психологическая подготовка и реакция.
Отредактировано vv9m83 (04-12-2024 13:15:32)