Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #86

Новости России #86

Сообщений 931 страница 960 из 2001

931

#p646565,Пани Тыква написал(а):

Так вот, "стечение обстоятельств" и есть Бог.

Бог управляет лотереями?

#p646568,Пани Тыква написал(а):

«Не могла Россия такого построить!: Немец начал бузить в больнице, доказывая превосходство бюргеров
https://dzen.ru/a/Z03iEKShzES_H03d

Дзен он такой дзен

больница построена недавно, открылась только в 2021 году, а всё оборудование и материалы произведены в России.

Все томографы, узи и прочие произведены на российских заводах. А имя им:
Toshiba, General Electric, Siemens, Philips, Aloka, Hitashi, Samsung Medison. Американская ...

932

#p646565,Пани Тыква написал(а):

Я ошиблась, говоря, что атеисты не испытывают чувства благодарности. Атеисты говорят "благодаря стечению обстоятельств". Так вот, "стечение обстоятельств" и есть Бог.
Предваряя реплику Василия о о тренере, скажу: тренер его соперника был менее крут? Или Бог заложил в его наследственность лучшие параметры по скорости реакции и возможности роста мышечной массы при равной степени крутизны тренеров?

1. Точно, благодаря стечению обстоятельств многое происходит. В 6 лет пошли с приятелем на речку. Он плавать умеет, а я - нет (но нырял у берега дальше его). Вот я померял - за три раза перенырну речку. Он переплыл на другой берег, а я нырять стал. Пару раз нырнул и стал тонуть. Хорошо, ногой задел за тонкий сучок дуба и встал на него одной ногой. Воды - под подбородок. Товарищ кинулся стожар искать, чтоб мне помочь. Долго искал и тащил - у меня уже круги перед глазами пошли. Толкнул ко мне стожар, ч схватился и выплыл с ним на берег. Обратно не решился плыть. Спустились по реке км на 1,5, там перешли по отмели (плыть метра 3-5 пришлось). ну и обратно вдоль берега - за шмутками. Но в следующий раз я реку уже просто переплывал.
2. Да тренер - талант с рождения. Он на службу попал в погранвойска (до этого - не занимался). Его там проверяющий увидел и забрал в центр переподготовки офицеров погранвойск. Вот он там 6 лет инструктором и отработал. Потом уволился (не всю же жизнь на сверхсрочке быть). Предлагали в школу КГБ, но он в КАИ поступать решил. Познакомились на 1-м курсе осенью. Мы из окна (5 этаж) с девчонками на улице перекликались. А старшие ребята (жили в общежитии для первокурсников, чтоб отряд БКД организовать) под нами- тоже высунулись в окно. Мы принесли ведро воды и вылили на них. Они и направились с нами разбираться (командр отряда, комиссар и тренер).
Да, мы же не спортом занимались, посему мышечная масса большой роли не играла (хотя это преимущество). Основное - психологическая подготовка и реакция.

Отредактировано vv9m83 (04-12-2024 13:15:32)

933

стечение обстоятельств это неслучайная причинно следственная связь

934

#p646639,Элипс написал(а):

стечение обстоятельств это неслучайная причинно следственная связь

Если мы про Бога в христианстве, то согласно все той-же концепции вечной борьбы Господа и его противоположности за души человеков, людям всегда дается выбор действий из нескольких вариантов, одни из которых ведут к спасению души, а другие к ее погибели... Хочу подчеркнуть - в православной христианской традиции. И никакого предопределения.

935

#p646641,Шам.АН написал(а):

Если мы про Бога в христианстве, то согласно все той-же концепции вечной борьбы Господа и его противоположности за души человеков, людям всегда дается выбор действий из нескольких вариантов, одни из которых ведут к спасению души, а другие к ее погибели... Хочу подчеркнуть - в православной христианской традиции. И никакого предопределения.

выбор даётся но что к нему подводит?

936

#p646584,Шам.АН написал(а):

пенсию получаю от министерства за майорские погоны

Я то думал как минимум генерал, ошибся.

937

#p646643,Сирота написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif

938

#p646642,Элипс написал(а):

выбор даётся но что к нему подводит?

НУ, знаете ли, батенька!! Вас еще и подводить надо??!!!))) Сидят двое, один с бородой на облачке у правого уха, а второй с рогами у левого и нашептывают.)))

939

а я так и дембельнулся рядовым... даже до ефрейтора как Робке не дослужился

940

#p646643,Сирота написал(а):

Не мое.  Чтобы до генерала дослужиться нужно не одно чужое горло перекусить, да и лизнуть придется не одну задницу. Не мое.  Кроме того я технарь намного больше чем командир, хотя командные навыки тоже никуда не делись. Но с железками общаться куда проще.

Отредактировано Шам.АН (04-12-2024 13:23:17)

941

#p646641,Шам.АН написал(а):

людям всегда дается выбор действий

Ни один волос...

942

#p646652,Чукча написал(а):

Ни один волос...

Начетничество.

943

#p646648,Шам.АН написал(а):

Но с железками общаться куда проще.

:) Это да, люди поганые, завистливые и подлые все, одни больше, другие меньше.

944

#p646655,Сирота написал(а):

Это да, люди поганые, завистливые и подлые все, одни больше, другие меньше.

Люди бывают умные и глупые, жадные и щедрые, честные и лгуны, добрые и злые, завистливые и сопереживающие, властные и покорные, и т.д. и т.п. И сочетающие в себе различные комбинации этих качеств, которые еще и меняются по мере взросления...  Люди сложные - железки проще.

945

На глазах в павианов превращаются.

946

это потому что ты слишком серьёзно к ним относишься

947

#p646663,Элипс написал(а):

Это потому, что он хочет получать от людей больше, чем готов отдавать.

948

#p646663,Элипс написал(а):

Да, я доверчивый слишком, потому всегда оставался в дураках, теперь нет, пошли все нах :D .

949

#p646666,Шам.АН написал(а):

Это потому, что он хочет получать от людей больше, чем готов отдавать.

Дорогой, я слишком много отдавал и не жалел, хочется и самому чего то получить из вне. Вообще то я по сути донор.

950

#p646653,Шам.АН написал(а):

Начетничество.

Я тоже так считаю - вся библия сплошное начетничество

951

#p646672,Сирота написал(а):

Да, я доверчивый слишком, потому всегда оставался в дураках, теперь нет, пошли все нах  .

ну если ты знаешь о всех пороках человеков то зачем был доверчивым? )

А кто нынче хорош? Вот я например, вижу: летит бабочка, головка крошечная, безмозглая, крылышками бяк-бяк, бяк-бяк-бяк… ну дура-дурой! Воробушек тоже не лучше. Береза — тупица, дуб — осёл, речка — кретинка, облака — идиоты. Лошади — предатели. Люди — мошенники. А что делать? Весь мир таков, что стесняться некого!

952

В Якутии астероид упал, размером около 70 см.

953

#p646675,Чукча написал(а):

Я тоже так считаю - вся библия сплошное начетничество

Если Библия для тебя что-то вроде разумного существа с психологией человека, то ты совершенно прав. А если это просто тексты, то твоя фраза лишена какого бы то ни было смысла.

954

#p646674,Сирота написал(а):

Дорогой, я слишком много отдавал и не жалел, хочется и самому чего то получить из вне. Вообще то я по сути донор.

А теперь жалеешь... и хочешь компенсации, что и следовало доказать. По сути.

955

#p646568,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Чукча

Не во врачах проблема.

«Не могла Россия такого построить!: Немец начал бузить в больнице, доказывая превосходство бюргеров
https://dzen.ru/a/Z03iEKShzES_H03d

Да у нас достаточно Каймаса почитать, чтобы понять, насколько они все зомбированы. Пропаганда работает, да помогают воспоминания 30-летней давности, когда у нас была разруха.

956

#p646684,Andrew_Raev написал(а):

Да у нас достаточно Каймаса почитать, чтобы понять, насколько они все зомбированы. Пропаганда работает, да помогают воспоминания 30-летней давности, когда у нас была разруха.

Это самый лучший индикатор.

957

#p646580,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Шам.АН

)))))  Самому не смешно?

Явно в армии не служил :P

Ну я зато служил. Но 42 года назад демобилизовался. И что мне это даёт?

958

#p646680,Шам.АН написал(а):

Если Библия для тебя что-то вроде разумного существа с психологией человека, то ты совершенно прав. А если это просто тексты, то твоя фраза лишена какого бы то ни было смысла.

Тут играем, тут рыбу заворачиваем

959

#p646570,Шам.АН написал(а):

Спасении чего именно? Это вообще-то принципиальнейший вопрос христианства - молиться о спасении тела, дело заранее обреченное на провал. Бога  (равно как и Сатану)  не интересуют тела.

Да ладно Вам, тело в конце концов осуществляет дела. И вмещает душу. В конце концов, молясь за сохранение чьего-то тела, не молимся ли мы и за вместилище его души? И не создаём ли этим своим "жди меня и я вернусь" какую-то особую атмосферу или не знаю что вокруг того, за кого молимся?

960

#p646681,Шам.АН написал(а):

что и следовало доказать.

:D Зачем это доказывать, не надо, я и так согласен. Россия ведь тоже так, волнами, то добрая и наивная, - берите, мне не жалко, то пошли все нах, платите за всё что раздавала.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #86