Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #86

Новости России #86

Сообщений 961 страница 990 из 2001

961

#p646691,Чукча написал(а):

Тут играем, тут рыбу заворачиваем

Поток сознания - ощущения, ассоциации, обрывки мыслей. Сказать-то что хотел?

962

#p646695,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Чукча

Тут играем, тут рыбу заворачиваем

Поток сознания - ощущения, ассоциации, обрывки мыслей. Сказать-то что хотел?

Что все тут - г-вно в розовых очках, а он один умный.

963

#p646692,Пани Тыква написал(а):

Да ладно Вам, тело в конце концов осуществляет дела. И вмещает душу. В конце концов, молясь за сохранение чьего-то тела, не молимся ли мы и за вместилище его души? И не создаём ли этим своим "жди меня и я вернусь" какую-то особую атмосферу или не знаю что вокруг того, за кого молимся?

А вот Господь-то как раз и знает о чем именно молится человек

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Матфей 6:7-8
и уже принимает решение отталкиваясь от этого знания.)))

Отредактировано Шам.АН (04-12-2024 14:12:43)

964

965

#p646679,Олег Пермский написал(а):

В Якутии астероид упал, размером около 70 см.

В Литве его видели, только назвали метеором.

966

#p646693,Сирота написал(а):

Сообщение от Шам.АН

что и следовало доказать.

:D Зачем это доказывать, не надо, я и так согласен. Россия ведь тоже так, волнами, то добрая и наивная, - берите, мне не жалко, то пошли все нах, платите за всё что раздавала.

человеки живут в диапазоне... от око за око до возлюби ближнего ..чем правее отклоняешься тем смешнее и неуклюжей выглядишь .

967

#p646745,Сирота написал(а):

Даже посчитали в Орешниках. ;)
https://t.me/vdv_za_chestnost_a_spavedlivost/5559

968

#p647006,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Сирота

бандеровец .астероид продукт природы .а "орешник "продукт русской конструкторской деятельности .

969

#p646637,vv9m83 написал(а):

1. Точно, благодаря стечению обстоятельств многое происходит. В 6 лет пошли с приятелем на речку. Он плавать умеет, а я - нет (но нырял у берега дальше его). Вот я померял - за три раза перенырну речку. Он переплыл на другой берег, а я нырять стал. Пару раз нырнул и стал тонуть. Хорошо, ногой задел за тонкий сучок дуба и встал на него одной ногой. Воды - под подбородок. Товарищ кинулся стожар искать, чтоб мне помочь. Долго искал и тащил - у меня уже круги перед глазами пошли. Толкнул ко мне стожар, ч схватился и выплыл с ним на берег. Обратно не решился плыть. Спустились по реке км на 1,5, там перешли по отмели (плыть метра 3-5 пришлось). ну и обратно вдоль берега - за шмутками. Но в следующий раз я реку уже просто переплывал.
2. Да тренер - талант с рождения. Он на службу попал в погранвойска (до этого - не занимался). Его там проверяющий увидел и забрал в центр переподготовки офицеров погранвойск. Вот он там 6 лет инструктором и отработал. Потом уволился (не всю же жизнь на сверхсрочке быть). Предлагали в школу КГБ, но он в КАИ поступать решил. Познакомились на 1-м курсе осенью. Мы из окна (5 этаж) с девчонками на улице перекликались. А старшие ребята (жили в общежитии для первокурсников, чтоб отряд БКД организовать) под нами- тоже высунулись в окно. Мы принесли ведро воды и вылили на них. Они и направились с нами разбираться (командр отряда, комиссар и тренер).
Да, мы же не спортом занимались, посему мышечная масса большой роли не играла (хотя это преимущество). Основное - психологическая подготовка и реакция.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 10:15:32)

Ахринеть... Василий, ты шикарный расказчик. Тут есть тема - Литературные изыскания - напиши свои рассказы там. Ещё прошу, мне очень нравится, напиши как ты один отмудохал пятерых, одному ногой в подбородок зашмандоквасил, а второму локтем в пах... И как генерала пьяного на улице нашёл и домой отнёс.. И не могу забыть, как ты через лужи с кислотой перепрыгивал и зубы у тебя после этого выпали...
Пиши, Василий, пиши.. Всегда с нетерпением жду твоих рассказов.

970

Что у вас там в России происходит?

Глава Чечни Кадыров считает, что руководители СК и МВД РФ Бастрыкин и Колокольцев сидят не на своих местах.

"Те люди, которые сидят наверху, следственные органы, во главе с Бастрыкиным и Колокольцевым - сидят не на своих местах", — Рамзан Кадыров

Объясните нам пожалуйста, а то мы тупые хохлы, не понимаем.

@OpenUkraine

Этого ....... когда-нибудь на свое место опустят? Совсем уде начал берега терять.

971

#p647049,stas написал(а):

Этого ....... когда-нибудь на свое место опустят? Совсем уде начал берега терять.

За молодость отыгрывается, когда на докладах Путину волновался и трясся.

972

согласен.. кроме чувства гадливости ни чего не вызывает

973

"С 2025 года свердловские застройщики будут платить налоги за непроданные квартиры и недостроенные объекты. Это следует из новой редакции закона «Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций».

Недавно депутаты регионального парламента приняли законопроект, по которому девелоперы лишаются льгот, введенных в 2019 году. Жилые помещения, гаражи, машино-места и объекты незавершенного строительства снова попадут в налогооблагаемую базу. Из документа следует, что ставка для этой недвижимости в 2025-2027 годах составит 1% от кадастровой стоимости, а дальше увеличится до 2%." 29.11.2024 https://ekb.rbc.ru/ekb/freenews/6749818 … l_newsfeed

Пора, наверно. Рядом с домом сына гараж многоэтажный (этажа 3-4, что ль). Числится недостроенным уже десятки лет. Как понимаю, из-за тяжбы на участок. Как "достроят", так и решение о сносе могут принять. Сыну место по дешевке (400 тыс руб) предлагала женщина, уехавшая за границу. Не согласился (за 100 тыс бы взял, как сказал) - так снести могут в любой момент, чуть законы изменят.

974

#p647032,Каспар написал(а):

И как генерала пьяного на улице нашёл и домой отнёс..

Про новозеландского генерала это он Вам рассказывал?
Ну тот случай, когда с праздника, посвящённым Ктулху, генерал приплыл в жопенюшку пьяным, а наутро ему денщик осторожно попенял:
-Пинджак китель весь заблёван. Не отстирать теперь, новый надо.
А генералу неудобно, он оправдывается
-Лейтенант молодой рядом сидел за столом, нажрался. А я его вытаскивал из-за стола, вот он тогда и наблевал. Я ему, гаду, трое суток ареста дал.
-Мало дали, господин генерал, он Вам ещё и в штаны насрал.

975

Глава Чечни Кадыров считает, что руководители СК и МВД РФ Бастрыкин и Колокольцев сидят не на своих местах.

"Те люди, которые сидят наверху, следственные органы, во главе с Бастрыкиным и Колокольцевым - сидят не на своих местах", — Рамзан Кадыров

Объясните нам пожалуйста, а то мы тупые хохлы, не понимаем.

Это называется демократией и свободой слова.

976

#p647101,Шам.АН написал(а):

Свобода слова начальника

977

#p647145,Чукча написал(а):

Свобода слова начальника

Слова не начальников не публикуют в прессе. Вот и вся разница. Тебя, например, пока еще никто не арестовывал?

978

#p647148,Шам.АН написал(а):

Слова не начальников не публикуют в прессе. Вот и вся разница. Тебя, например, пока еще никто не арестовывал?

А чё его арестовывать - про Казахстан он ничего не говорил

979

"Арестованный по делу об организации убийства бизнес-партнера бывший сенатор Дмитрий Савельев якобы пожаловался, что в камере стоит слишком маленький телевизор. По неподтвержденной информации, он попросил его заменить на телевизор побольше." 05.12.2024 https://news.rambler.ru/incidents/53859 … -v-kamere/

Передача своих дел в доверительное управление не может устранить такие последствия столкновения интересов, так понимаю.

Отредактировано vv9m83 (05-12-2024 12:16:37)

980

#p647101,Шам.АН написал(а):

Кадыров, статья в "Грозный информ"( учредитель: Министерство Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации):

"Бастрыкин и Колокольцев сидят не на своих местах

Комментируя дело 13-летнего подростка Муслима Мурдиева, Кадыров подчеркнул, что глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев не выполняют качественно задачи, поставленные перед ними Президентом страны.

«Делом Муслима Мурдиева мы занимаемся уже давно: правозащитники, депутаты, сенаторы - все представители и лично я в том числе. Те люди, которые сидят наверху, следственные органы, во главе с Бастрыкиным и Колокольцевым - сидят не на своих местах» [❓], - заявил Рамзан Кадыров.

Также он затронул вопрос о миграции и рассказал, как лично присутствовал при разговоре Президента России и Узбекистана о данной проблеме, для того, чтобы было найдено общее решение.

«Колокольцев дал команду: сейчас приезжих избивают, забирают, выгоняют - наших братьев, которые нам необходимы. Потом говорят что с нами никто не хочет дружить. Почему  мы потеряли Украину, Грузию? Почему натянутые отношения с другими государствами? Потому что люди не знают, что творится в государстве. Они не выезжают в регионы и не общаются с людьми. Беспредельничают, сидя в креслах, не смотрят, что творится за окном. Всевышний обязательно их накажет», - сказал Глава региона.

Он также подчеркнул, что правоохранительные органы не выполняют качественно задачи, поставленные перед ними Президентом страны.

«У Муслима18 декабря суд. Его они не посадят, ничего с ним не сделают. Я сам лично со всеми разговаривал. Он скоро освободится» -подытожил Глава региона.
Напомним, что в отношении Муслима Мурдиева в ГСУ СК России по Москве расследуется уголовное дело, в рамках которого ему предъявлено обвинение по четырем эпизодам преступлений. Подросток уже семь месяцев находится под домашним арестом. Он обвиняется в грубом нарушении общественного порядка с применением насилия к гражданам с группой лиц по сговору. Наряду с Мурдиевым обвиняемыми в деле выступают еще четыре человека.

Сам Мурдиев рассказал, что только заступился за товарища, на которого напал зачинщик драки гораздо сильнее его. Драку с отчетливым перевесом в пользу зачинщика сняли на телефон, что и послужило возбуждению сфабрикованного уголовного дела, но почему-то не в отношении самого провокатора."

✨Крайне неприятно, что глава субъекта Федерации прямо выходит за рамки своих компетенций, выдаёт суждения о политике федерального центра, высказывает частные суждения о профпригодности должностных лиц, назначенных на свои должности Верховным.

На наш взгляд, рассуждения о том, что "мы потеряли Украину" не из-за многомиллиардных усилий США, а из-за того, что СК и МВД России "сидят в своих креслах" - неуместны и основываются на неполной информации.

Кроме того, высказывания против ужесточения миграционной политики прямо противоречат запросу населения страны на безопасность.

Два майора

https://t.me/dva_majors/59374

Хорошая такая демократия. Чисто для своих.

981

#p647198,stas написал(а):

Почему  мы потеряли Украину, Грузию?

А почему это "мы их потеряли"? Это они нас потеряли.

982

А что там на видео?

983

Кадыров, статья в "Грозный информ"( учредитель: Министерство Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации):

"Бастрыкин и Колокольцев сидят не на своих местах

Чисто интересно, когда вы выкладываете тут копипасты блогеров (которые вам нравятся) про порядки (непорядки) в армии, власти и обществе, это здоровая критика, помогающая бороться с недостатками, а когда те же самым начинают заниматься те, кто вам не нравится, это уже посягательство и пятая колонна?
  Или у нас в милиции и в миграционных службах лепота и полный порядок и не выдано уже сотни тысяч паспортов граждан РФ, тем кто слова по русски произнести не в состоянии? Или у нас следователи не возбуждают дела по надуманным предлогам, с весьма прозрачной целью извлечения личной выгоды, или у нас (о чем и Путин говорил) не сидят в СИЗО тысячи ИП, опять же по совершенно пустяковым предлогам, пока их предприятия разоряются а их клиентская база перетекает к другим ИП - согласным делиться толикой малой?
И разве об этом имеет право говорить исключительно юзер под ником  "стас"?

Отредактировано Шам.АН (05-12-2024 13:42:03)

984

#p647212,Кузьмич написал(а):

А почему это "мы их потеряли"? Это они нас потеряли.

Процесс взаимный. Кстати доходит до смешного - в Россию на ПМЖ вьезжают радикальные мусульмане, которых за их радикализм преследуют в республиках Средней Азии. И тут уже они себя чувствуют вольготно.

985

https://t.me/dva_majors/59374

Хорошая такая демократия. Чисто для своих.

Родо-племенной менталитет.

986

#p647257,Ларион написал(а):

Родо-племенной менталитет.

Прогрессорство еще никого никогда ни к чему хорошему не приводило. Пора бы уже понять эту довольно простую истину. К тому же прогрессоры из нас  те еще!!! Самим бы от собственного говна избавиться.

987

#p647006,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Сирота

Вас предупредили относительно этого источника. Не испытывайте моего терпения.

988

#p647232,Шам.АН написал(а):

Чисто интересно, когда вы выкладываете тут копипасты блогеров (которые вам нравятся) про порядки (непорядки) в армии, власти и обществе, это здоровая критика, помогающая бороться с недостатками, а когда те же самым начинают заниматься те, кто вам не нравится, это уже посягательство и пятая колонна?

Ты бы сначала разобрался  о чём речь идёт. Вот этого Кадыров защищает, критикуя Бастрыкина и Колокольцева за то что дело их подчиненные завели. Ну и зато, что
мигрантов прессуют за преступления. Потому что свои мигранты  типа свои , братья мусульмане.

Роман (Муслим) Мурдиев, 14-летний подросток, оказался в центре уголовного дела, которое расследуется ГСУ СК России по Москве. Ему предъявлены обвинения по четырем эпизодам преступлений, связанных с грубым нарушением общественного порядка и применением насилия. На данный момент Мурдиев находится под домашним арестом уже семь месяцев.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужила драка, в которой Мурдиев, по его словам, заступился за мальчика. Обвинения основаны на записи с мобильного телефона.

Четыре эпизода. А чё тогда русским, татарам и другим нельзя типа так себя защищать? Сразу сажают. Чего, чеченцы типа особенные? Их надо простить и понять? Они бы так на СВО себя вели бы храбро. А то ездят на камеру патроны из пулемётов переводят.
Или над пленными издеваются, как во втором эпизоде.
Вот ты  считаешь, это  нормально издеваться над пленными,  предлагая им застрелиться?

Знаешь в чём мое отличие от Кадырова, когда я власть критикую?
Я откровенных утырков не защищаю. Даже если они свои, типа русские и православные. И критикую власть как раз за бездействие к их преступлениям, а не когда их сажают за преступления.

Отредактировано stas (05-12-2024 17:49:14)

989

#p647338,stas написал(а):

Обвинения основаны на записи с мобильного телефона.

И нигде не смог прочитать, что там на телефоне

990

#p647339,Чукча написал(а):

И нигде не смог прочитать, что там на телефоне

Можешь даже посмотреть.

В СК исчерпывающе ответили Кадырову

На утверждения главы Чечни о том, что Муслим неуиноуный, а Бастрыкин и Колокольцев не там сидят, СК выкатил исчерпывающее видео. На нем - группа подростков намеренно задирает прохожих и провоцирует потасовки.

«В рамках расследования уголовного дела установлено, что пятеро подростков вступили в сговор на совершение хулиганских действий. Они выбирали случайных прохожих, затем один из соучастников провоцировал словесный конфликт с ним, после чего начинал драку и избивал потерпевшего. Другие фигуранты находились рядом, давая советы как наносить удары, а также в случае необходимости помогали соучастникам в избиении. В сентябре 2023 года подростки совершили хулиганские действия с применением насилия в отношении 8 лиц, при этом 7 из них являлись несовершеннолетними. Нападения происходили в ТРЦ «Авиапарк», ТЦ «Дискавери» и на территории «Парка культуры «Ходынское поле» г. Москвы», - сообщили в СК.

Действия пяти фигурантов квалифицированы по статье «хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Вся доказательная база, включая видео с телефонов - в материалах дела. Так что, слово за судом. А не за чеченскими сенаторами, депутатами и правозащитниками.

Так обычно происходит в правовом государстве.

@sashakots

Отредактировано stas (05-12-2024 18:10:55)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #86