#p643063,svis написал(а):А про тех крупных производителей, которые регулярно, из года в год штампуют на своем дерьме ГОСТы, Честные знаки и все
Про ГоСТы я ничего не скажу, как я уже говорила, что ГОСТы вещь такая, продукт может полностью соответствовать ГОСТу но при этом допустим маслом не являться.
А про остальное, Вы прям хотите все и сразу, так не бывает. Созданная система в первую очередь должна бороться с контрафактом, так как от фальсификата человек просто за большие деньги купит не совсем тот продукт, который хотел, но на тот свет не отправится, да и сильно это на здоровье не повлияет, а вот контрафакт есть не маленькая вероятность отправится на тот свет. Сейчас подключат к маркировке все продукты, кстати консервы еще в систему маркировки не входят, разберутся с контрафактом...и начнут ужесточать наказание за фальсификацию. А быстро только кошки рожают, и заметьте это все делается без репрессий, без троек..и сильно не кошмаря законопослушный бизнес, кстати у тех кто это соблюдает, я про маркировку...продажи выросли, это факт, так как контрафакт уходит с рынка.