Виноватыми чуть не признали всех…, и фирму Фольксваген, машиной которой была убита старушка…, и пешеходный переход, который не там был нарисован…, и свидетелей, которые все это видели…, и даже продавца базара, который по спекулятивной цене продавал в тот день арбузы…, но только не сына министра! Дело просто закрыли за отсутствием состава преступления в действиях водителя и не надо было никого амнистировать!
Понимаешь, я тогда интересовалось делом. Пенсионерка шла на красный цвет, и выходила из за Газели, водитель не мог среагировать.И ванов ехал в разрешенной скоростью , при аварии не скрылся, не был пьян или под наркотиками,сразу вызвал скорую и полицию.
Это сухие данные с протокола. У вас в Америке при любом ДТП с пешеходом и смертельном случае все равно сажают водителя? Не думаю.
Можно конечно говорить, на самом деле все было не так, сына Иванова просто отмазали, не знаю....но есть расследование.
Как пример, примерно в те же времена, мой родственники сбил девушку,слава богу не до смерти, отделалась травмами. Она перебегала дорогу не в положенном месте, выскочила из за автомобиля, он ее увидел только в последний момент. Ни какого уголовного дела не заводили, так как вина полностью пешехода, не каких взяток и ни с какими крутыми людьми не договаривались.