Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #86

Новости России #86

Сообщений 1351 страница 1380 из 2001

1351

#p650237,vv9m83 написал(а):

А на хрена кремировать? Это уже другой этап, послевоенный, когда крематориями помощь оказывать будут.
А насчет убийства? Предпочитаете, чтоб у нас убивали? Вот Путин отнюдь не фашист, а гордость за то, что потери на СВО 5 из ВСУ к 1 из ВС РФ испытывает (правда, с начала СВО были заявления , что потери 1:10).
Э-э-... А причем фашисты? Если 10 тыс. уничтоженных у противника спасут 10-к тыс у нас в стране, то не раздумывая кнопку "Пуск" давить нужно. Как говорил "классный папа" (полковник): "Если совесть мучает - застрелитесь. У вас пистолет есть. Только сначала боевую работу выполните."
Да, любой крупный город имеет "боевое" значение: если в нем и предприятий стратегических нет и военных целей, то есть рабочая сила и предприятия, которые в целях победы будут использованы.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 13:33:52)

Всё. До Вас не достучаться.
Для Вас все ответы должны быть зеркальными. уНИЧТОЖИЛИ У НАС 100 МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ - НАДО УБИТЬ СТОЛЬКО ЖЕ МИРНЯКА У НИХ. Даже не буду менять регистр букв, хотя нажала CapsLock случайно.

1352

#p650259,vv9m83 написал(а):

Вот это бред. Видите ли, войны ведутся и объявляются не армиями, а странами. Фатальный ущерб армии очень быстро восстанавливается, если не нанесен фатальный ущерб экономике и населению страны. Смотрите хотя бы по ВОВ.

Но воюют-то армиями! Зачем тогда? Расхерачили население - и дело в шляпе? Вы что-нибудь слышали о конвенциональной войне? О том, что стрелять в безоружного нельзя, ни в мирное время, ни на войне?
Это Вы бредите. Или пытаетесь нацистские методы протащить через окно Овертона.

Отредактировано Пани Тыква (11-12-2024 10:38:50)

1353

#p650233,Пани Тыква написал(а):

Ещё один любитель кровожадности. Т.е. альтернативы нет?

Вы почитайте повнимательнее о том, что имею в виду. А говорю я о том, что нет разницы для мирных жителей на территории врага чем воюют на их территориях. Ядерным оружием или прилётами бомб. Убивая их медленно разрушая города при штурмах или нанося удары ядерным оружием. Их все равно убивают.
Вы всерьёз считаете, что в украинских городах которые мы вынуждены равнять с землей ФАБами при штурмах не остаються мирные жители?  И они  не гибнут от наших ударов в подвалах домов?  Гибнут. И будут к сожалению гибнуть в условиях когда каждый дом приходиться брать штурмом, снося его артиллерией и авиацией. Потому что хохлы их не жалеют, оставляя в заложниках. Сколько там в  обломках разрушенных домов людей погребено, не задумывались?  Наших людей кстати. Пророссийских. Не лучше ли хренакнуть пару раз куда-нибудь в район западных границ Украины, парой ядерных боеголовок? Или по центрам принятия решений, как грозились в начале? По реально чуждому нам ныне населению и их властям? Или по западным логистическим центрам их кураторов? Сохраняя жизни нашим военным и мирным жителям с обеих сторон.

У меня вопрос - затянулась бы ли эта война, если наши власти не чертили бы словами красные линии, а молча бы нанесли удар тактическим ядерным оружием по польскому порту с военными  грузами  для Украины? Ну или Орешником хотя бы?

Мой ответ - все бы кончилось в 22 году. Без нынешних потерь и жертв с обеих сторон. Потому что запад очень не любит воевать напрямую. И никакой бы ядерной войны не было. В учебниках истории назвали бы каким-нибудь инцидентом.

Отредактировано stas (11-12-2024 10:47:45)

1354

#p650236,Ларион написал(а):

Вы это наглосаксам рассказывали?

Надо было в своё время им это объяснять.

1355

#p650233,Пани Тыква написал(а):

Ещё один любитель кровожадности. Т.е. альтернативы нет?
Либо ковровые бомбардировки, либо война будет проиграна?
У меня двоюродный брат в Могилёв-Подольске. С женой и тремя детьми. Я просто в восторге от Вашей идеи!
Если его сына призвали, то даже в этом случае у него есть возможность выжить на войне, например, сдавшись в плен. Остальные до недавнего времени были лишены возможности уехать из страны, потому что на руках была почти 90-летняя мама, моя тётка. Маломобильная. Так давайте шарахнем по этому городу, чтоб без вариантов! Тётка померла собственной смертью, остальные - всего лишь необходимый ущерб.

Да по фигу, где Ваши родные. ГШ об этом беспокоиться не будет - сами заботьтесь заранее. Бомбы, даже простые, не выбирают, кто погоны носит, а кто больной или просто на работу ходит.

1356

#p650278,stas написал(а):

Вы почитайте повнимательнее о том, что имею в виду.

Вы имеете ввиду, что на нашей совести должно быть отсутствие эвакуации противником мирных жителей из мест военного соприкосновения?
Или Вам тоже непонятно, почему мы так медленно продвигаемся, шараша по местам скопления укровских военных и их техники, вместо того, чтобы жахнуть, как англосаксы по Дрездену в своё время? А потом осторожно идём по территориям, оставленным врагом, заглядывая в каждый подвал?
Стас, как хорошо, что не Вы определяете характер действий наших войск.

1357

#p650280,vv9m83 написал(а):

Да по фигу, где Ваши родные. ГШ об этом беспокоиться не будет - сами заботьтесь заранее. Бомбы, даже простые, не выбирают, кто погоны носит, а кто больной или просто на работу ходит.

Решения принимает не ГШ. ГШ выполняет решения политиков.

1358

#p650284,Пани Тыква написал(а):

Вы имеете ввиду, что на нашей совести должно быть отсутствие эвакуации противником мирных жителей из мест военного соприкосновения?

Причем тут наша совесть? Я про нее вообще не говорил.

Или Вам тоже непонятно, почему мы так медленно продвигаемся, шараша по местам скопления укровских военных и их техники,

Известно. Там все дома используются как укрепления и огневые позиции. Поэтому их приходиться сносить.

вместо того, чтобы жахнуть, как англосаксы по Дрездену в своё время?

Причем тут Дрезден? Вы уж определитесь о чем вы говорите - о военных укреплениях и позициях в городах, или  просто тыловых городах не имеющих военного и промышленного значения как Дрезден, удар по которому был нанесён с целью психологического давления?  Это разные вещи.

1359

#p650285,Шам.АН написал(а):

Решения принимает не ГШ. ГШ выполняет решения политиков.

Угу... ГШ предлагает конкретные действия в соответствии с поставленными политическими задачами.

1360

#p650280,vv9m83 написал(а):

Извините, но Вы идиот.
Когда было сообщение, что разбомбили электростанцию в районе, где живут родные и близкие, я позвонила и выяснила, что ни один мирный житель не погиб в результате этого удара. Бомба или что там было, прилетела в подстанцию возле станции. Ночью, когда там ни единого рабочего не было.
Да, из моих знакомых погиб сын соседки, но на фронте. На фронте, с оружием в руках! А не находясь на электростанции.
Почему у Вас мышление укров?! Вы уже оправдываете их удары по пляжам?
Всё. Не могу. Пошла пить валерьянку.

1361

#p650287,vv9m83 написал(а):

Угу... ГШ предлагает конкретные действия в соответствии с поставленными политическими задачами.

Ну и...? ВВП русским языком по белому сказал, что русский и украинский народы - братские. Вот вам и политическая задача.

1362

#p650286,stas написал(а):

Это разные вещи.

Нет, стас. Наши наносят удары по местам скопления военных. А при штурмах после уничтожения противника всегда заглядывают в подвалы.

1363

#p650288,Пани Тыква написал(а):

Извините, но Вы идиот.
Когда было сообщение, что разбомбили электростанцию в районе, где живут родные и близкие, я позвонила и выяснила, что ни один мирный житель не погиб в результате этого удара. Бомба или что там было, прилетела в подстанцию возле станции. Ночью, когда там ни единого рабочего не было.
Да, из моих знакомых погиб сын соседки, но на фронте. На фронте, с оружием в руках! А не находясь на электростанции.
Почему у Вас мышление укров?! Вы уже оправдываете их удары по пляжам?
Всё. Не могу. Пошла пить валерьянку.

Если можно обойтись без "лишнего", то обойдутся. При наличии соответствующих сил и средств. Например, КВО специально оснащенной КР - 1 м (10% их), а просто КР - 60 м, а КВО обычной ядерной стратегической средней дальности - 800 м. А уж куда отклонится от цели - роли не играет.
Да, все ракеты, что "ударили по пляжу" были по сообщениям нашего МО "сбиты". Просто до цели не долетели. Руководство МО судить будем за то, что военные нормально по целям отработали?

1364

#p650290,Пани Тыква написал(а):

Нет, стас. Наши наносят удары по местам скопления военных. А при штурмах после уничтожения противника всегда заглядывают в подвалы.

Угу... При штурме вперед идет граната. Потом - заглядывают вместе с очередью из автомата. Иначе потери не 1 к 5 будут, да и штурмы будут хреново заканчиваться.

1365

#p650290,Пани Тыква написал(а):

А при штурмах после уничтожения противника всегда заглядывают в подвалы.

Я на видео с мест, как-то этого не вижу. После боёв при зачистке да. Вывозят уцелевших и оказывают помощь.

Куда и как там в подвал дома заглянешь из которого по тебе огонь ведут? Туда по наводке просто ФАБ присылают. Или отчаянный вояка, рюкзак противотанковых мин в окно забрасывает, складывая подъезд.

Так что увы. Война очень грязное и страшное дело.

А о том о чём вы говорите - у нас есть очень большое отличие от запада. Мы не сносим тупо кварталы и города из-за потенциальной угрозы, проводя террор в отношении гражданского населения. Как это делает Израиль и США. Мы уничтожаем только прямые угрозы. В том числе и путём уничтожения военно-промышленного потенциала и инфраструктуры для его существования. И вот тут неважно чем мы его можем уничтожить. Обычным или ядерным вооружением.

1366

#p650294,stas написал(а):

Так что увы. Война очень грязное и страшное дело.

И тем не менее разница между тем, как немецким солдатам предписывалось относиться к населению захваченных территорий, сразу показывая кто тут хозяин и теми приказами советского командования, в которых разъяснялась недопустимость мести немецкому населению за преступления немецких войск, довольно большая.  Так и тут, я уверен в том, что когда у российского военного есть выбор, он делает его в пользу наиболее гуманных вариантов.Иногда даже в ущерб собственной безопасности. Не беря, разумеется, во внимания исключения из этого правила.

Отредактировано Шам.АН (11-12-2024 11:20:54)

1367

#p650295,Шам.АН написал(а):

И тем не менее разница между тем, как немецким солдатам предписывалось относиться к населению захваченных территорий, сразу показывая кто тут хозяин и теми приказами советского командования, в которых разъяснялась недопустимость мести немецкому населению за преступления немецких войск, довольно большая.  И я уверен в том, что когда у российского военного есть выбор, он делает его в пользу наиболее гуманных вариантов.Иногда даже в ущерб собственной безопасности. Не беря, разумеется, во внимания исключения из этого правила.

А вот это - другое дело.

1368

#p650295,Шам.АН написал(а):

Так и тут, я уверен в том, что когда у российского военного есть выбор, он делает его в пользу наиболее гуманных вариантов.Иногда даже в ущерб собственной безопасности. Не беря, разумеется, во внимания исключения из этого правила.

Так разве с этим кто спорит? Этим мы и отличаемся от запада.

1369

#p650226,Каспар написал(а):

Алик, это не для твоих мозгов. Не напрягайся так.

это для тех у кого вместо мозгов дерьмо,

1370

1) Видели ли вы в развязке конфликта в Сирии какие-нибудь уроки для СВО?  
Я считаю, вывод очевиден: лучше не оставлять замороженных конфликтов. В случае заморозки конфликта враг непременно воспользуется моментом, когда ты ослабнешь. Так вышло в Сирии — туркоманские племена дождались, пока Асад ослабнет, накопили силы и напали. Поэтому в случае ненадежных партнеров лучше пользоваться принципом польского историка и писателя Станислава Ежи Леца —«Гарантия мира: закопать топор войны вместе с врагом».

https://t.me/olegtsarov/20118

1371

#p650296,vv9m83 написал(а):

А вот это - другое дело.

#p650299,stas написал(а):

Так разве с этим кто спорит? Этим мы и отличаемся от запада.

Так и надо было Тыкве объяснить))) А вы оба упёрлись.

1372

#p650141,Олег Пермский написал(а):

Одной хватит, чтобы завод в ровную площадку превратить.

За счет чего?

1373

#p650143,Каспар написал(а):

Какой будет жизнь свергнутого сирийского лидера Башара Асада в российском изгнании?

И кому это надо, кому это интересно?

1374

#p650313,Шам.АН написал(а):

Так и надо было Тыкве объяснить))) А вы оба упёрлись.

Тыква не понимает, что когда идут боевые действия - это одно, а когда наступает мирная полоса - это другое. Пусть посмотрит материалы, как штурмовые группы в Сталинграде работали: сначала гранату в помещение, потом врывайся. Если мирных не убрали с линии воздействия (а они мешают действиям обеих сторон), то и хрен с ними.
Э-э-... При охране стратегических ракетных позиций сейчас - то же самое: если гражданский пробрался в 3-ю заградполосу (по грибы залез), то огонь можно открывать без предупреждения (особо охотников касается). Стреляющего в отпуск отправят или вообще демобилизуют в награду.

Отредактировано vv9m83 (11-12-2024 12:54:46)

1375

#p650230,Пани Тыква написал(а):

Убить население?! Мы фашисты, что ли?

Сколько афганцев было убито не интересовалась?

1376

#p650258,Шам.АН написал(а):

Если не учитывать, что война  ПО СУТИ гражданская,

Гражданские войны самые жестокие - брат на брата, сын на отца

1377

#p650273,Пани Тыква написал(а):

Господи! Хоть один здравомыслящий человек!

Увы,  в Генштабе таких не держат

1378

#p650292,vv9m83 написал(а):

Если можно обойтись без "лишнего", то обойдутся. При наличии соответствующих сил и средств. Например, КВО специально оснащенной КР - 1 м (10% их), а просто КР - 60 м, а КВО обычной ядерной стратегической средней дальности - 800 м. А уж куда отклонится от цели - роли не играет.
Да, все ракеты, что "ударили по пляжу" были по сообщениям нашего МО "сбиты". Просто до цели не долетели. Руководство МО судить будем за то, что военные нормально по целям отработали?

#p650293,vv9m83 написал(а):

Угу... При штурме вперед идет граната. Потом - заглядывают вместе с очередью из автомата. Иначе потери не 1 к 5 будут, да и штурмы будут хреново заканчиваться.

Зачем Вы пытаетесь мне доказать, что война - дело грязное, что мирным от войны нужно держаться подальше? Но наши штурмы, по сведениям, не швыряют в подвал гранату, а потом интересуются содержимым - мирные там были или противник прятался? У Вас плохо с восприятием?
Или Вы готовы оправдать действия укров, которые расстреляли мирных жителей Курщины, ведут бой по любым движущимся автомобилям, даже гражданским и с Красным крестом? Война же. Нужно убивать население.
И готовы сами следовать этой тактике. Вы же готовы?
Что Вы цепляетесь за частности, когда я Вам твержу о политике ведения войны? И по пляжу с мальчишками били целенаправленно в Донбассе. Забыла как называется то место.
Всё гогворите что хотите. Я Вас больше не слушаю, если Вы меня не хотите понимать.

1379

#p650277,Пани Тыква написал(а):

О том, что стрелять в безоружного нельзя, ни в мирное время, ни на войне?

Ага. Только сообщения о расстреле пленных то с одной стороны, то с другой.
Тем, кто в окопах наплевать на все конвенции - у него соседа Ваську вчера убили. Получи ответку - а конвенциональная она или нет ему плевать.

1380

#p650278,stas написал(а):

нанесли удар тактическим ядерным оружием по польскому порту

И ты думаешь, это останется без ответа?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #86