Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #86

Новости России #86

Сообщений 1531 страница 1560 из 2001

1531

#p652153,Andrew_Raev написал(а):

А не чванство ли это у вас? Вы знаете историю создания КВ-1? Тогда несколько выпускников ВАММ дипломы писали. Им КБ Котина дало 2 конструкторов в руководители. И они стали в качестве диплома конструировать тяжёлый танк. А поскольку их было не целое КБ, а всего несколько человек, они его сконструировали однобашенным. Чем сильно сэкономили себе работу. А всё КБ в это время лихорадочно конструировало очередного многобашенного монстра, 1938 год же шёл, война была у порога. Чего я не знаю, так это того, конструкцию КВ-1 они на конкурс выставили в качестве прикола или сознательно. Но госконкурс эта конструкция выиграла вчистую. Эта "безобразная" история так не понравилась разного рода руководителям, что о ней мало где можно прочитать. Обычно коротко пишут, что КВ-1 был сконструирован в КБ Котина. Что является правдой. А конструктором был Котин. Что неправда, поскольку он к процессу конструирования КВ-1 не приближался до момента оглашения результатов госконкурса.

Видите ли, они работали по специальности. А когда ведущим назначаются предприятия типа продуктового магазина (преувеличиваю, чтоб понятно было), то это уже смех горький.
Э-э-... Это как на АВИСМЕ меня не раз уговаривали взять на себя обязанности генпроектировщика для моих установок - гигантские объемы через конторку перепускать, и 2% - мои в соответствии с законодательством. Послал, я же не строитель...
Э-э№2- Да, студенты не проект разработали, а взяли машину (аванпроект, допустим) и вариант по техпредложениям выдали. Такая вещь всегда возможна. Я так же 5я26 (гиперзвуковую ракету) в дипломе рассматривал и указывал, где что улучшить и как это скажется. 120 листов, из них - 80 листов графики мои, да еще до хренища не вошло - объем ограничен диплома. А товарищ 9м82 рассматривал. После диплома стали наоборот работать.

Отредактировано vv9m83 (16-12-2024 18:37:20)

1532

Обычно коротко пишут, что КВ-1 был сконструирован в КБ Котина. Что является правдой. А конструктором был Котин. Что неправда, поскольку он к процессу конструирования КВ-1 не приближался до момента оглашения результатов госконкурса.

На самом деле доходит до просто анекдотов. Читаем Википедию про КВ-1: "Первоначально ведущим конструктором танка был А. С. Ермолаев, затем — Н. Л. Духов. " Читаем биографию Ермолаева - ни слова там нет про КВ-1. Читаем биографию Духова: "Творчески мыслящего инженера волновала проблема создания нового танка с противоснарядным бронированием. В конце 1938 года Духов предложил технический проект новой машины — тяжёлого танка КВ-1. В 1939 году Кировский завод приступил к серийному выпуску танков КВ." Никаких должностей в КБ Котина ни первый, ни второй тогда не занимали. Т.е. Ермолаев видно танк в курилке обсуждал. А Духов технический проект то ли от джинна получил, то ли подпольно разработал (официально-то он танк СМК проектировал, как и Ермолаев).

1533

#p652164,Andrew_Raev написал(а):

На самом деле доходит до просто анекдотов. Читаем Википедию про КВ-1: "Первоначально ведущим конструктором танка был А. С. Ермолаев, затем — Н. Л. Духов. " Читаем биографию Ермолаева - ни слова там нет про КВ-1. Читаем биографию Духова: "Творчески мыслящего инженера волновала проблема создания нового танка с противоснарядным бронированием. В конце 1938 года Духов предложил технический проект новой машины — тяжёлого танка КВ-1. В 1939 году Кировский завод приступил к серийному выпуску танков КВ." Никаких должностей в КБ Котина ни первый, ни второй тогда не занимали. Т.е. Ермолаев видно танк в курилке обсуждал. А Духов технический проект то ли от джинна получил, то ли подпольно разработал (официально-то он танк СМК проектировал, как и Ермолаев).

Да в Вики много дребедени написано. Иногда вопреки всему. Но как источник для 1-го взгляда - сойдет.

1534

#p652169,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Да в Вики много дребедени написано. Иногда вопреки всему. Но как источник для 1-го взгляда - сойдет.

Так это же не дребедень. Это ложь умолчанием. Можете сравнить с описанием в той же Вики конструирования Т-34. Оно раз в 100 объёмнее. Местами в бесконечность. После того, как технический проект будущего Т-34 предложило КБ Дика (с опозданием на полтора месяца его целое КБ сделало), там идёт долгое описание создание собственно проекта. А после того как "Духов предложил технический проект новой машины — тяжёлого танка КВ-1" (сам сделал без опоздания и без всякого КБ), про дальнейшее проектирование нет ни слова. Причём проектирование Т-34 после технического проекта продолжалось 10 месяцев. А КВ-1 без паузы в серию пошёл. Так бывает вообще?

1535

#p651951,vv9m83 написал(а):

Конечно, на сторону Администрации. Это куда важнее, чем Жога. Да и Президент работает со своей Администрацией десятки лет.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 12:24:58)

А мне думается всё с точностью до наоборот.

1536

#p652174,Andrew_Raev написал(а):

Так это же не дребедень. Это ложь умолчанием. Можете сравнить с описанием в той же Вики конструирования Т-34. Оно раз в 100 объёмнее. Местами в бесконечность. После того, как технический проект будущего Т-34 предложило КБ Дика (с опозданием на полтора месяца его целое КБ сделало), там идёт долгое описание создание собственно проекта. А после того как "Духов предложил технический проект новой машины — тяжёлого танка КВ-1" (сам сделал без опоздания и без всякого КБ), про дальнейшее проектирование нет ни слова. Причём проектирование Т-34 после технического проекта продолжалось 10 месяцев. А КВ-1 без паузы в серию пошёл. Так бывает вообще?

Все возможно. Вообще-то я считаю, что для сложных вещей 5 лет срок проектирования и изготовления. Ну а для отдельной вещи, а не системы год - нормальный срок.
Э-э-... Я проект печи с заводским КБ с января по май сделал (1 мая уже пускали печь), а официальный проект из Свердловска на ту же печь только в сентябре или октябре на завод привез. Хотя гнали его для меня - будь здоров.
Духов предложил "технический проект новой машины" (один) - херня. Мог, пусть и большой спец, предложить только основы для разработки машины (если один действительно работал).

Отредактировано vv9m83 (16-12-2024 19:15:37)

1537

#p652042,Andrew_Raev написал(а):

проживание вместе с родственниками мужа/жены или их слишком активное участие в жизни – 15%; · сложные жилищные или материальные условия, отсутствие крыши над головой – 14%;

Т.е. ипотека на не кабальных условиях могла бы помочь, возможно, в 29% случаев.

1538

#p652073,vv9m83 написал(а):

Во взяточничество начнется... Особенно, с маленькими хреновинами типа БПЛА.

А пока конструкторов убивают.

В подмосковных Котельниках найден застреленным заместитель генерального конструктора ОКБ «Марс» Михаил Шатский, который занимался модернизацией российских крылатых ракет и дронов.

Украинская сторона раньше всех заявила об убийстве агентами ГУР российского инженера.

В последнее время он работал над новейшими БПЛА, в которых так остро нуждается Россия. Причем, это были не обычные БПЛА, а оснащенные системой космической навигации.

https://dzen.ru/a/Z16SMgZZ0GENgwKp

1539

#p652080,Сирота написал(а):

А что, были какие то сомнения  , тогда не надо было "операция" называть, а нападением.

Не боишься, что забанят.

1540

#p652176,Пани Тыква написал(а):

А мне думается всё с точностью до наоборот.

Поживем - увидим. Мне кажется, что из этого музея Ельцина просто сделают музей Президента России. К сегодняшнему дню уже давно должны быть в РФ и музей Путина, и музей Медведева (в соответствии с законом РФ).

1541

А не чванство ли это у вас? Вы знаете историю создания КВ-1?

А Вы знали, что у нас конструкторов БПЛА убивают?

1542

#p652194,Пани Тыква написал(а):

А пока конструкторов убивают.

В подмосковных Котельниках найден застреленным заместитель генерального конструктора ОКБ «Марс» Михаил Шатский, который занимался модернизацией российских крылатых ракет и дронов.

Украинская сторона раньше всех заявила об убийстве агентами ГУР российского инженера.

В последнее время он работал над новейшими БПЛА, в которых так остро нуждается Россия. Причем, это были не обычные БПЛА, а оснащенные системой космической навигации.

https://dzen.ru/a/Z16SMgZZ0GENgwKp

Не фиг дорогу ведущим в стране людям переходить. Не можете "ответку" насыпать - не лезьте, пусть и в 10 раз лучше работаете. Это если убийство с работой связано.

1543

#p652206,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
А не чванство ли это у вас? Вы знаете историю создания КВ-1?

А Вы знали, что у нас конструкторов БПЛА убивают?

"ФГУП МОКБ «Марс» — разработчик бортовых систем автоматического управления и навигации авиационными и космическими летательными аппаратами."
Это не конструктор БПЛА, а конструктор одной из систем БПЛА, отнюдь не самой важной. Такой же конторке у нас и разработка всего БПЛА была правительством поручена. Только они еще меньшим занимались - навигацией на море и усе.

1544

#p652179,vv9m83 написал(а):

Духов предложил "технический проект новой машины" (один) - херня. Мог, пусть и большой спец, предложить только основы для разработки машины (если один действительно работал).

Духов и Ермолаев совершенно официально, в рабочее время, руководили группой дипломников ВАММ. Которые и создали и технический проект и рабочие чертежи. Почему производство и началось сразу. Хотя и это не вполне правда. Изготовление опытных образцов КВ-1, СМК и Т-100 началось одновременно в январе 1939г. И в декабре 1939г все они поучаствовали в финской войне, после чего КВ-1 пошёл в серию. Он 43 тонны весил (СМК-55, Т-100 - 58) и был сильней бронирован.

1545

#p652212,vv9m83 написал(а):

Не фиг дорогу ведущим в стране людям переходить. Не можете "ответку" насыпать - не лезьте, пусть и в 10 раз лучше работаете. Это если убийство с работой связано.

Вы внимательно тексты читаете?
А Вы всё в мире конкуренции а ля 90-е живёте.

1546

#p652221,vv9m83 написал(а):

"ФГУП МОКБ «Марс» — разработчик бортовых систем автоматического управления и навигации авиационными и космическими летательными аппаратами."
Это не конструктор БПЛА, а конструктор одной из систем БПЛА, отнюдь не самой важной. Такой же конторке у нас и разработка всего БПЛА была правительством поручена. Только они еще меньшим занимались - навигацией на море и усе.

И усё.

1547

#p652256,Пани Тыква написал(а):

Вы внимательно тексты читаете?
А Вы всё в мире конкуренции а ля 90-е живёте.

Да они и убийство Иисуса могут на себя взять, если дивиденды это принесет...

1548

#p652266,vv9m83 написал(а):

Но откуда тогда у них фотографии с места убийства?

1549

#p652268,svis написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Но откуда тогда у них фотографии с места убийства?

У следователя кто-то купил.... Если только фото в момент убийства не делали. Но для этого очень крепкие нервы нужно иметь.
"Украинский авиационный эксперт Валерий Романенко предположил, что картина убийства Шатского не столь однозначна:

«Я думаю, что все проще. Я не думаю, что даже уничтожение таких фигур, как Шатский, как-то будет влиять на процесс. Да, некоторое время будут организационные сбои, но, скорее всего, это все же криминальные разборки. И КБ „Марс“, и МКБ „Радуга“ — все это акционерные общества, где крутятся огромные деньги. И борьба за руководящие должности в этих обществах крайне жестокая, потому что это же финансовые потоки, управление финансовыми потоками.

И это не первый пример. В нулевых годах, кажется, именно из-за криминальных разборок убили одного из главных конструкторов зенитно-ракетного комплекса С-300. Он же участвовал и в разработке комплекса С-400. То есть, если это ГУР, то они работали через российские криминальные структуры. И это идеальный вариант, потому что концов почти не найдешь. Но, возможно, это просто внутренние криминальные разборки»." 12.12.2024 https://echofm.online/portret-dnya/port … atyh-raket
Выделенное - это ГК Новатора хлопнули. Убийство (заказчик) - мой знакомый. Когда узнал, не поверил. Да и сейчас не верю.... Трусоват слишком. Хоть его в угол и загнал Смирнов (за воровство у него), но они очень крепко москвичам с серебром на ноги наступили. Их предупреждали. Вот на Пинженина и списали событие. ИМХО

1550

#p652284,vv9m83 написал(а):

У следователя кто-то купил.... Если только фото в момент убийства не делали. Но для этого очень крепкие нервы нужно иметь.

Ну для следователя - очень оперативно. А про убийство Кивы они даже видео сняли, не говоря уже о фото. Вполне может быть что для финансового отчета, денежки ведь счет любят.

1551

#p652164,Andrew_Raev написал(а):

#p652228,Andrew_Raev написал(а):

Духов и Ермолаев совершенно официально, в рабочее время, руководили группой дипломников ВАММ. Которые и создали и технический проект и рабочие чертежи. Почему производство и началось сразу. Хотя и это не вполне правда. Изготовление опытных образцов КВ-1, СМК и Т-100 началось одновременно в январе 1939г. И в декабре 1939г все они поучаствовали в финской войне, после чего КВ-1 пошёл в серию. Он 43 тонны весил (СМК-55, Т-100 - 58) и был сильней бронирован.

С разработкой «Катюши» было еще интереснее…

1552

#p652328,svis написал(а):

Ну для следователя - очень оперативно. А про убийство Кивы они даже видео сняли, не говоря уже о фото. Вполне может быть что для финансового отчета, денежки ведь счет любят.

Возможно и для отчета. Особенно, если исполнитель наемный. Ну и в ГУР могли перекинуть для запутывания следов.

1553

#p652174,Andrew_Raev написал(а):

Причём проектирование Т-34 после технического проекта продолжалось 10 месяцев. А КВ-1 без паузы в серию пошёл. Так бывает вообще?

Я не специалист в области проектирования, но маленький опыт работы по проектам имею.)))) Трижды в своей проф.деятельности выполнял монтаж систем не по бредовым проектам, а по собственным понятиям того как это должно работать. После чего по уже смонтированному делались схемы, отсылались в институт, откуда приходили утвержденные листы для исполнительной ... ))) Так, что все возможно в нашей стране.

1554

#p652341,Шам.АН написал(а):

Я не специалист в области проектирования, но маленький опыт работы по проектам имею.)))) Трижды в своей проф.деятельности выполнял монтаж систем не по бредовым проектам, а по собственным понятиям того как это должно работать. После чего по уже смонтированному делались схемы, отсылались в институт, откуда приходили утвержденные листы для исполнительной ... ))) Так, что все возможно в нашей стране.

Да до хрена такого бывает. Часто это работу облегчает всем. Особенно при проводке трасс кабелей или трубопроводов. Проектант строителю пальцем на месте указывает, откуда, куда и как тянуть, объясняет особенности, а потом приезжает и делает исполнительский чертеж.

Отредактировано vv9m83 (17-12-2024 08:42:50)

1555

#p652341,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Причём проектирование Т-34 после технического проекта продолжалось 10 месяцев. А КВ-1 без паузы в серию пошёл. Так бывает вообще?

Так это вы сами делали. А детали для танка делают рабочие, которых много. И они не могут сделать "то, не знаю что". А если и сделают, то танк из этих деталей собрать не удастся.

1556

В Госдуме предложили запретить россиянам дарить друг другу алкоголь
Запрет на дарение алкогольной продукции необходимо ввести в России. С таким предложением выступил депутат Государственной думы, зампредседателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов. Законопроект, который будет внесён на рассмотрение в нижнюю палату парламента 17 декабря, оказался в распоряжении Life.ru.

Документ предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях новой статьёй, предусматривающей штрафы за передачу алкоголя в качестве подарка. Для физических лиц штраф составит 5 тысяч рублей, для должностных — от 35 до 50 тысяч, а для юридических — 100 тысяч рублей. Как указано в пояснительной записке, инициатива направлена на снижение употребления алкоголя среди граждан и поддержку здорового образа жизни.
«Законопроектом предлагается ввести запрет на дарение алкогольной и спиртосодержащей продукции, а вместо этого предлагается делать подарки исключительно в форме положительных, несущих пользу вещей, например: абонемент в спортивный зал, сертификат на дополнительное образование, билеты в кино, музеи и театры, познавательные книги, полезные продукты питания, цветы, детские игрушки, товары для дома, сувениры, сделанные своими руками, связанные с общими воспоминаниями, — всё то, что будет действительно приносить людям радость и удовольствие», — значится в документе.

Проект закона был разработан в рамках государственной политики по борьбе с алкоголизмом, утверждённой Правительством РФ. В документе подчёркивается, что за последние четыре года уровень употребления алкоголя в стране возрос, а действующие меры оказываются недостаточно эффективными.

https://life.ru/p/1712642?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https://dzen.ru/news/story/9a7ad55b-49b3-5b3a-b6bf-7a03348c9812

Очередная инициатива от идиотов в думе.

1557

СБУ не унимается.
"Утром 17 декабря стало известно о гибели начальника войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) генерал-лейтенанта Игоря Кириллова из-за взрыва на Рязанском проспекте в Москве."
https://news.mail.ru/incident/64103876/?frommail=1

1558

#p652431,stas написал(а):

Очередная инициатива от идиотов в думе.

Скучно им там, видать.

1559

#p652431,stas написал(а):

С таким предложением выступил депутат Государственной думы, зампредседателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов.

Кстати. Теперь я понимаю почему у нас в стране так хреново со всякими информационными технологиями и прочим т.п.. Человек явно не на своем месте, раз хернёй мается на рабочем месте.

1560

#p652433,Andrew_Raev написал(а):

Скучно им там, видать.

Ага. Уже написал чуть выше.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #86