"В воздухе при стандартных условиях равное единице число Маха соответствует скорости звука и составляет 340,3 м/сек..."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Число_Маха
340,3х27=9188 м/сек.
Ниже второй космической - 11,2 км/с, значит траектория - парабола.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #86
"В воздухе при стандартных условиях равное единице число Маха соответствует скорости звука и составляет 340,3 м/сек..."
340,3х27=9188 м/сек.
Ниже второй космической - 11,2 км/с, значит траектория - парабола.
Сообщение от Andrew_Raev
300 грамм - это ручная граната. Эффективна на дистанции до 5 метров. И то только осколками.
Ф 1 всего то 60 гр.ВВ, и это оборонительная, да и тот же гексоген мощнее тротила, а уж если придать направление.
Я не на лимонку ориентировался, а вот на это:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Граната_образца_1914/30_г.
И не на максимальный разлёт осколков, а на радиус эффективного поражения. А лимонка гарантированно убивает в метре.
Я не на лимонку ориентировался, а вот на это:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Граната_о … 1914/30_г.
И не на максимальный разлёт осколков, а на радиус эффективного поражения. А лимонка гарантированно убивает в метре.
Древний раритет, вот поновее, но и эфективность то какая.
МОН-50 — противопехотная осколочная мина направленного поражения. Предназначена для поражения живой силы противника, в том числе в грузовом и легковом транспорте. Разработана в 1960-х — 1970-х годах.
Масса мины — 2 кг, масса заряда (ПВВ-5А) — 0,7 кг.
Количество поражающих элементов — 485—540 шт.
Горизонтальный угол разлёта осколков — 54°.
Дальность сплошного поражения — 50-58 метров.
Дальность поражения легкового и грузового транспорта и живой силы в нём — до 30 метров.
Дальность полёта элементов — 80-85 метров[2].
Жаль Анапу. Похоже, с курортным сезоном в Анапе будут проблемы.
Очень жалко живность.
Никто не задумывался где Анапа а где керченский пролив?
340,3х27=9188 м/сек.
"Воздух при стандартных условиях" это что угодно, только не космос.
1 Мах в воде = 1480 м/с, в воздухе "при нормальных условиях" в пять раз меньше, на высоте 20 км - 295 м/с
Мах все тот же а скорости сильно разные.
Никто не задумывался где Анапа а где керченский пролив?
на расстоянии 43 км от акватории вод Анапы, это совсем мелочь по расстоянию. За сутки мазут распространился уже на несколько десятков километров, с учётом неспокойной воды
Отредактировано Крошка енот (18-12-2024 06:24:49)
сколько лет было пароходу "Адмирал Нахимов", когда он утонул в 1986г в Чёрном море? Да и судном управлял Александр Чудновский, 2 помощник капитана. Вроде как профессионал, но не в судовождении. 2 помощник на грузах специализируется.
Там откровенная ошибка капитана была в управлении судном. Возраст судна не причем.
⚡️Задержан исполнитель убийства начальника войск РХБЗ Кириллова — 29-летний гражданин Узбекистана, сообщили в ФСБ.
"Следователями Главного следственного управления СК России во взаимодействии с ФСБ и МВД России задержан гражданин Республики Узбекистан 1995 г.р., подозреваемый в совершении теракта, в результате которого погибли начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил Российской Федерации Игорь Кириллов и его помощник Илья Поликарпов.
Задержанный доставлен к следователю, с ним проводятся следственные действия. В ходе допроса он пояснил, что был завербован украинскими спецслужбами. По их заданию он прибыл в Москву и получил самодельное взрывное устройство. Он разместил его на электросамокате, который припарковал у подъезда жилого дома, где проживал Игорь Кириллов. В целях наблюдения за местом проживания военнослужащего им был арендован автомобиль каршеринга, где он установил камеру видеонаблюдения. Съемка с этой камеры транслировалась организаторам теракта в онлайн режиме в город Днепр. После того, как поступил видеосигнал о выходе военнослужащих из подъезда, взрывное устройство было дистанционно приведено им в действие.
За совершение этого преступления исполнителю гарантировалось денежное вознаграждение в размере 100 тыс. долларов США и выезд в одну из европейских стран для проживания", говорится в сообщении.
@rtrdonetsk
Очередной ценный специалист.
Сообщение от тюбик
у метеора есть подводные крылья .нужно только разогнаться до определенного момента и корабль встанет на крылья и понесётся по просторам .
Россию подготавливают к рывку к динамике .хватит спать и ныть .это называется выйти на глиссер... )
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
Выйти на глиссер это значит встать на редан, а суда на подводных крыльях парят над водной поверхностью.))
Выйти на глиссер это значит встать на редан, а суда на подводных крыльях парят над водной поверхностью.))
суть одна.. я то с катерами и моторными лодками имел дело.
⚡️Задержан исполнитель убийства начальника войск РХБЗ Кириллова — 29-летний гражданин Узбекистана, сообщили в ФСБ.
"Следователями Главного следственного управления СК России во взаимодействии с ФСБ и МВД России задержан гражданин Республики Узбекистан 1995 г.р., подозреваемый в совершении теракта, в результате которого погибли начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил Российской Федерации Игорь Кириллов и его помощник Илья Поликарпов.Задержанный доставлен к следователю, с ним проводятся следственные действия. В ходе допроса он пояснил, что был завербован украинскими спецслужбами. По их заданию он прибыл в Москву и получил самодельное взрывное устройство. Он разместил его на электросамокате, который припарковал у подъезда жилого дома, где проживал Игорь Кириллов. В целях наблюдения за местом проживания военнослужащего им был арендован автомобиль каршеринга, где он установил камеру видеонаблюдения. Съемка с этой камеры транслировалась организаторам теракта в онлайн режиме в город Днепр. После того, как поступил видеосигнал о выходе военнослужащих из подъезда, взрывное устройство было дистанционно приведено им в действие.
За совершение этого преступления исполнителю гарантировалось денежное вознаграждение в размере 100 тыс. долларов США и выезд в одну из европейских стран для проживания", говорится в сообщении.
Очередной ценный специалист.
правильно говорит Владимир Соловьёв - очень нужны СмерШ и смертная казнь!
Отредактировано Одиссей (18-12-2024 11:39:20)
Сообщение от Andrew_Raev
340,3х27=9188 м/сек."Воздух при стандартных условиях" это что угодно, только не космос.
1 Мах в воде = 1480 м/с, в воздухе "при нормальных условиях" в пять раз меньше, на высоте 20 км - 295 м/с
Мах все тот же а скорости сильно разные.
295х27=7965 м/сек. Т.е. почти 8 км/сек, как я и сказал. А в воде обсуждаемые ракеты не летают.
Сообщение от Andrew_Raev
сколько лет было пароходу "Адмирал Нахимов", когда он утонул в 1986г в Чёрном море? Да и судном управлял Александр Чудновский, 2 помощник капитана. Вроде как профессионал, но не в судовождении. 2 помощник на грузах специализируется.
Там откровенная ошибка капитана была в управлении судном. Возраст судна не причем.
Да будь корабль помоложе, он больше 8 минут мог бы на поверхности продержаться. А капитаны там оба "хороши" были.
Думаю, этот узбек умрёт от рака или ещё какой-либо болезни.
а также ВЧК, ГПУ, Гулаг и Слон.
Уже предвкушаешь как быстро окажешься на лесоповале?
Сообщение от Одиссей
правильно говорит Владимир Соловьёв - очень нужны СмерШ и смертная казнь!Думаю, этот узбек умрёт от рака или ещё какой-либо болезни.
"а я так мечтал узреть его повешенным..."© - то есть возмездие/кара должны быть показательными и по приговору военного трибунала...
Сообщение от Одиссей
правильно говорит Владимир Соловьёв - очень нужны СмерШ и смертная казнь!а также ВЧК, ГПУ, Гулаг и Слон.
инфо для либераста: желания имеют привычку сбываться... поэтому дрожи и бойся...
"а я так мечтал узреть его повешенным..."
Какой чин?
Штурмбанфюрер или группенфюрер имеешь?
инфо для либераста: желания имеют привычку сбываться... поэтому дрожи и бойся...
Ты меня будешь казнить из Германии?
Не удивил - у меня четырех дядек немцы убили. а двое потеряли ноги. Один хирург - переквалифицировался в рентгенолога.
Другой выучился благодаря моей тетке и в итоге стал главным агрономом пригородного совхоза.
Сообщение от Одиссей
"а я так мечтал узреть его повешенным..."Какой чин?
капитан СмерШа...
понятно.. аббревиатура лгбт тебе роднее
Ты меня будешь казнить из Германии?
Не удивил - у меня четырех дядек немцы убили. а двое потеряли ноги. Один хирург - переквалифицировался в рентгенолога.
Другой выучился благодаря моей тетке и в итоге стал главным агрономом пригородного совхоза.
дочь офицера... кто ж тебе бандеровцу поверит?
капитан СмерШа...
Я же не про чин прикрытие. Тем более Смерша уже 80 лет нет. Настоящий чин у тебя какой?
Первый зампред комитета Госдумы по безопасности, зампредседателя комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Андрей Луговой (ЛДПР) объявил о необходимости сокращения иностранного участия на музыкальных сервисах.
Политик отметил влияние музыки на молодёжь и объявил об отдельном изучении данного вопроса:
Считаю, что музыка – это пропаганда. Это то, что влияет на молодёжь. Думаю, что мы отдельно этот вопрос изучим на нашей комиссии по расследованию вмешательств во внутренние дела, обязательно рассмотрим это. Не должно быть иностранного участия на музыкальных платформах, либо вообще, либо не более 20%.
Андрей Луговой
Парламентарий также обратился к владельцам музыкальных платформ с призывом задуматься о своей совести и обязанностях перед гражданами страны. Речь идёт о платформах, которые транслируют композиции артистов, тратящих деньги, полученные от выступлений в России, на поддержку Вооружённых сил Украины.
Ранее компания Яндекс объявила о подведении итогов в музыкальном сервисе в 2024 году. Обновление уже доступно в мобильном приложении и веб-версии проекта. Пользователи могут посмотреть своё общее время прослушивания, а также число новых треков за год, любимого исполнителя и самую прослушиваемую композицию
Луговой это тот товарищ, который принимал участие в отравлении Литвиненко
Отредактировано Чукча (18-12-2024 20:52:21)
Луговой это тот товарищ, который принимал участие в отравлении Лугового
а что Лугового отравили? не знал... поменяй методичку рогуля-бандеровец
Сообщение от Одиссей
капитан СмерШа...Я же не про чин прикрытие. Тем более Смерша уже 80 лет нет. Настоящий чин у тебя какой?
для того, чтобы вздёрнуть на суку либераста-пятиколонника, вполне хватит и "чина прикрытия"...
Какой чин?
капитан СмерШа...
Штандартенциркуль
на суку либераста-пятиколонника
Он никакой не пятоколонник. Обычный житель территории 404, все его понятия о РФ это доперестроечные воспоминания.
"Программа «Итоги года с Владимиром Путиным», которая объединит в себе прямую линию и пресс-конференцию российского президента, пройдет в прямом эфире 19 декабря. Во время программы Путин будет общаться одновременно и с гражданами, и с представителями СМИ.
...
Прямая линия пройдет 19 декабря, в четверг. Начало запланировано на 12:00 по московскому времени.
По традиции мероприятие транслируется на таких федеральных телеканала, как «Россия 1», «Россия 24», ОТР, «Мир», НТВ и Первый. А также на радиостанциях «Вести FM», «Радио Россия» и «Маяк». Помимо прочего, трансляцию планируется вести и в официальных сообществах мероприятия в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте». " 18.12.2024 https://ura.news/news/1052857624
Для интересующихся.....
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #86