Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #86

Новости России #86

Сообщений 1651 страница 1680 из 2001

1651

#p653199,Элипс написал(а):

Сообщение от Vik6844 
А если ещё и прикладываться больным местом к экрану то и хворь пройдет, жаль Чумак скончался, настало его время.

будешь прикладываться? )

Я завтра приложусь. Невестка на флюорографию направляет. Без Чумака, правда.

1652

"Россия готова вести переговоры с Украиной на базе стамбульских договоренностей. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе прямой линии, совмещенной с ежегодной пресс-конференцией, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Мы готовы вести диалог без предварительных условий, но на базе того, о чём мы договорились, я уже сто раз об этом сказал, в ходе переговорного процесса в Стамбуле в конце 2022 года», — рассказал Путин." 19.12.2024 https://lenta.ru/news/2024/12/19/putin- … -ukrainoy/

Не начинать, а продолжать переговоры. Пожалуй, совершенно верно.

1653

#p653293,vv9m83 написал(а):

"Россия готова вести переговоры с Украиной на базе стамбульских договоренностей. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе прямой линии, совмещенной с ежегодной пресс-конференцией, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Мы готовы вести диалог без предварительных условий, но на базе того, о чём мы договорились, я уже сто раз об этом сказал, в ходе переговорного процесса в Стамбуле в конце 2022 года», — рассказал Путин." 19.12.2024 https://lenta.ru/news/2024/12/19/putin- … -ukrainoy/

Не начинать, а продолжать переговоры. Пожалуй, совершенно верно.

Вспомнила баба как девкой была ;)  судачек то воздух хватает, а крючек крепко держит.

«Когда у нас все спокойно, размеренно, стабильно — нам скучно, застой, хочется движухи. Как только начинается движуха — все свистит у виска, и секунды, и пули свистят, к сожалению, сейчас — так нам страшно. Ужас-ужас. Ну, ужас, но не ужас-ужас-ужас. Все измеряется экономикой»,

Отредактировано Vik6844 (19-12-2024 15:15:28)

1654

#p653181,Чукча написал(а):

Сообщение от Лариса

У нас ещё очень хорошая новость:

Генпрокурор пообещал защитить добросовестный бизнес от «чинуш».

Генпрокуратура будет убирать административные барьеры, которые пытаются ставить добросовестному бизнесу «чинуши» в связи с различными «хотелками», сказал Краснов. Он также назвал главной задачей ведомства прекращение коррупции.

https://www.rbc.ru/business/19/12/2024/ … pplication

Господи!
Так откуда они возникли-то?
ПС еще Хрущев подобное что-то пытался проделать

Бред собачий. Хрущёв наоборот всё в госсобственность перевёл.

1655

#p653306,Andrew_Raev написал(а):

Хрущёв наоборот всё в госсобственность перевёл.

Угу, хотел, в результате получилась т..н. теневая экономика, с цеховиками, крышами и взятками иль откатом властям.

1656

#p653176,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Чукча

Картошка больше 100 рублей, в поликлинике окулиста и травматолога нет. Лекарства бесплатные нужно 2 часа в аптеке получать, а так в колхозе дела шли даже очень неплохо

А ты зачем такую дорогую картошку берёшь?
И покупай обувь на нескользкой подошве, чтобы реже к травматологу обращаться.
В нашей поликлинике тоже травматолога нет. Обычно травматологи при больницах принимают - там, где рентген есть.
Не любишь тратить 2 часа раз в месяц на бесплатные лекарства - покупай их в аптеке. Или жалуйся по месту жительства. Если, конечно, хочешь решить проблему, а не испортить  настроение форумчанам.

Ирина, мы с вами в одни магазины ходим, а Чукча в другие. Поэтому в моём магазине вся картошка сильно дешевле 100 руб за кг, а в чукчином - сильно дороже. Ну и привычки разные. Я вчера купил гречку за 57 руб за 0,8 кг. Но это не значит, что на соседней полке не было гречки за 150 руб за те же 0,8 кг.

1657

Если бы можно было посмотреть на ситуацию, зная, что сейчас происходит, я бы подумал о том, что решение, принятое в начале 2022 года, нужно было принимать раньше

— Путин

❗️Путин: Начинать СВО и готовиться к ней нужно было раньше. Пойти на это решение Москву вынудил Киев.

@voenkorKotenok

Отредактировано stas (19-12-2024 16:38:03)

1658

#p653332,stas написал(а):

Путин: Начинать СВО и готовиться к ней нужно было раньше. Пойти на это решение Москву вынудил Киев.

Угу, а вот если бы воровал - построил бы себе особняк  и никакой бы гад не поставил  бы самокат возле входа, на крайняк бы посадили, всего то делов.

1659

#p653306,Andrew_Raev написал(а):

Хрущёв наоборот всё в госсобственность перевёл.

А разве речь была о собственности? О бюрократии.

1660

#p653310,Andrew_Raev написал(а):

Ирина, мы с вами в одни магазины ходим, а Чукча в другие.

Вот оно столичное снобство - превосходство столичного жителя над провинциалом.

1661

#p653332,stas написал(а):

❗️Путин: Начинать СВО и готовиться к ней нужно было раньше. Пойти на это решение Москву вынудил Киев.

Юра-музыкант, еще не иноагент.

1662

#p653371,Чукча написал(а):

Юра-музыкант, еще не иноагент.

но любитель национальных героев окраины карателей СС и маршей в честь дивизии сс..
его мнение нам особенно ценно

1663

#p653368,Чукча написал(а):

Вот оно столичное снобство - превосходство столичного жителя над провинциалом.

Почему снобство? У нас тоже также. Есть один вид товара, но по разным ценам, таже гречка: от 47 рублей до 160 рублей. Покупаю, что дешевле, не чем не отличается, чистая, хорошая. А хочешь бери по 150 рублей, твоё дело

1664

#p653376,Крошка енот написал(а):

Почему снобство?

Потому. Все что не столичное это ...
В столицах всегда было повышенное снабжение и местные морды крутили - понаехавшие жить мешают

1665

У нас тоже также.

У вас по 40 р, а у нас в три раза дороже.
Тоже на понаехавших будешь жаловаться?

1666

и

#p653389,Чукча написал(а):

ондрюха видать где-то на yuotube прочитал, шо в РФ картошка дорогая, не хватает офтальмологов и травматологов  - вот и стонет

Отредактировано Tra (19-12-2024 17:22:42)

1667

#p653388,Чукча написал(а):

Потому. Все что не столичное это ...
В столицах всегда было повышенное снабжение и местные морды крутили - понаехавшие жить мешают

Вот в СССР так и было. А сейчас то что жаловаться? Везде одно и тоже!

1668

А при чём тут понаехавшие и цена картошки?  Мне от них ни холодно, ни жарко. Опять же... кого у нас считать понаехавшими? Азеры, абхазцы везут фрукты, овощи. Летом и осенью узбеки еще торгуют. Кто-то остаётся, работают у нас, но межнациональных конфликтов нет

1669

У нас это где? Помню я как один тебе знакомый деятель козырял чеками из "Азбуки вкуса" ...  доказывая жуткую дороговизну жизни в РФ.

Отредактировано Шам.АН (19-12-2024 17:32:12)

1670

#p653394,Tra написал(а):

вот и стонет

Ты лучше начинай свои посты с последних известий из Алма-Аты.
С картошкой там проблем нет?

1671

#p653396,Крошка енот написал(а):

Вот в СССР так и было.

А многое изменилось? Картошка там в три раза дешевле.

1672

#p653398,Крошка енот написал(а):

А при чём тут понаехавшие и цена картошки?

А только и слышишь от коренных - понаехавшие житья не дают.

1673

#p653407,Чукча написал(а):

Иди ка ты на все буквы русского алфавита! Задолбал!

1674

#p653407,Чукча написал(а):

Сообщение от Крошка енот
Вот в СССР так и было.

ты уже достало всех с картохой!
анекдот:
на уроке арифметики в начальной школе...
- дети, кто сможет разделить 5 картошек на троих?
- дружное молчание...
маленький Изя: таки не морочьте нам головы - просто сделайте пюре!

1675

#p653410,Крошка енот написал(а):

Иди ка ты на все буквы русского алфавита! Задолбал!

Слив засчитан.

1676

#p653402,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Чукча

У нас это где? Помню я как один тебе знакомый деятель козырял чеками из "Азбуки вкуса" ...  доказывая жуткую дороговизну жизни в РФ.

Ну вот и Чукча поди в "Азбуке вкуса" отоваривается. Помню, как жена с подругой дважды на мне слепой тест диагностики качества молока проводили. Одно из Вкусвила, другое из Магнита. Оба раза я сказал, что молоко из Магнита лучше. А вот из Вкусвила зато дороже, за понты платить надо.

1677

#p653402,Шам.АН написал(а):

Помню я как один тебе знакомый деятель козырял чеками из "Азбуки вкуса" ...  доказывая жуткую дороговизну жизни в РФ.

В Астрахани картошка почем?

1678

#p653419,Andrew_Raev написал(а):

Ну вот и Чукча поди в "Азбуке вкуса" отоваривается.

Факты в студию!

1679

Почему снобство? У нас тоже также. Есть один вид товара, но по разным ценам, таже гречка: от 47 рублей до 160 рублей. Покупаю, что дешевле, не чем не отличается, чистая, хорошая. А хочешь бери по 150 рублей, твоё дело

Небось по 150 рублей каждое зернышко отдельно завернуто…

1680

#p653419,Andrew_Raev написал(а):

Ну вот и Чукча поди в "Азбуке вкуса" отоваривается. Помню, как жена с подругой дважды на мне слепой тест диагностики качества молока проводили. Одно из Вкусвила, другое из Магнита. Оба раза я сказал, что молоко из Магнита лучше. А вот из Вкусвила зато дороже, за понты платить надо.

Есть такое, особенно в США. Знакомая замуж за программиста из США вышла и переехала, так рассказывала, как там с "чинопочитанием" строго. Магазин, например, четырехэтажный, товары одинаковые бывают на этажах (мелочью отличаются, в основном, швейной. Неспециалист и не заметит), а цены-разные. И по доходам нужно на "свой" этаж ходить.
Э-э-... Пока машину муж ей не купил, так запрещал на автобусе ездить, даже одну остановку.
Э-э-...№2 Через несколько лет она стала главой отдела программистов, в котором муж работал, а его перевели в другой отдел. Вместе - нельзя работать.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #86