Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #87

Новости России #87

Сообщений 1951 страница 1980 из 2001

1951

#p673586,Пани Тыква написал(а):

Слишком привыкли на Западе к русским как к дурачкам, которых можно облапошить за стеклянные бусы джинсы и бургеры.

Панни, а как на вашем фоне к нам еще будут относиться, когда вы заглатив примитивную ципсошную утку двое суток скачите тут в кастрюле вереща как подорванная, а вас всем форумом успокаивают. Уже и Шаман, поглядев прайсы сказал что ничего критически важного предприятие не выпускает, Хельга с вами вторые сутки бьется, полез и я глядеть прайсы, стабилизаторы, компараторы, примитивная логика, да она не лишняя, но никаких счетно решающих устройств не выпускалось. Это обязательно что ради вывода вас из истериеки, вас каждый раз придется строить на подоконнике в лучших гулаговских традициях?

Отредактировано KUB (27-01-2025 21:02:59)

1952

#p673590,Пани Тыква написал(а):

Меня умиляет Куб, который с матами утверждает, что у государства всё схвачено и не стоит ни о чём беспокоиться.
В самом деле, лучше о трендах в шляпках.

Это ты когда ко мне попадешь в бригаду по копке противотанковых рвов, во первых - узнаешь что такое настоящий мат и как его правильно использовать для увеличения производительности труда, а во вторых мы оба реально поймем что где то что то государство реально недосхватило. А пока просто сиди на попе ровно и не сей панику на радость медияобразным.

Отредактировано KUB (27-01-2025 21:01:40)

1953

#p673596,KUB написал(а):

Панни, а как на вашем фоне к нам еще будут относиться, когда вы заглатив примитивную ципсошную утку двое суток скачите тут в кастрюле вереща как подорванная, а вас всем форумом успокаивают. Уже и Шаман, поглядев прайсы сказал что ничего критически важного предприятие не выпускает, Хельга с вами вторые сутки бьется, полез и я глядеть прайся, стабилизаторы, компараторы, примитивная логика, да она не лишняя, но никаких счетно решающих устройств не выпускалось. Это обязательно что ради вывода вас из истериеки, вас придется строить на подоконниае в лучших гулаговскиз традициях?

Вы и перечисленные Вами люди могли сказать всё это мне напрямую без Вашего вот этого визга и оскорблений? Я смиренно просила проверить указанную инфу. Информацию! Хельга мне вместо этого подсовывает сомнения в авторе. Шам.АН говорит, что они чипы не выпускают. Вы вообще приписываете мне любовь к ЦИПСОшным уткам.
Прекратите истерику! Вы по первичным половым признакам мужчина или как?

1954

#p673598,KUB написал(а):

А пока просто сиди на попе ровно и не сей панику на радость медияобразным.

С ума сошёл?!
Кто Вы такой говорить мне такие слова?
Если человек чувствует за собой правоту, он находит убеждающие слова, а не переходит на оскорбления.

1955

#p673602,Пани Тыква написал(а):

он находит убеждающие слова,

Ты слов, как и большинство южнорусских не понимаешь

1956

Под этими специалистами я имела ввиду нашего Василия, который с ходу накидал идей с дирижаблями и ещё чем-то там.
А Стешин - что Стешин? Просто ретранслятор инфы, которая к нему попадает.
Меня умиляет Куб, который с матами утверждает, что у государства всё схвачено и не стоит ни о чём беспокоиться.
В самом деле, лучше о трендах в шляпках.

Вы конечно извините, но вот кого, кого а Василия , я специалистом не считаю, может быть лет 30 назад, он что то  и понимал, сейчас к сожалению уже нет. Это не в обиду, я тоже посижу лет 30 на пенсии, и тоже потеряю живость ума, во первых возраст, во вторых...потеря квалификации.

Знаете  в чем разница между настоящим военкором и и военно петушатником, первый просто выдает информацию факт, а вот второй ее интерпретирует как ему выгодно, какую цель он преследует. Поэтому если это звучит  от военно петушатника....и приравненных к ним людей, я эту информацию даже не читаю, и уж тем более на основе этой информации не делаю какие то выводы.

1957

#p673577,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от driver

Гейропейцы вовсю торговали с возможным супостатом…, а охранял их в НАТО и платил за это США…

Вовсю торговали, значит, была выгода. Причём обоюдная. А охрана только распальцовкой занималась. Прекрасно зная, что СССР не хочет войны. Такие потери были - на кой ему опять в войну ввязываться?
А кто остался в выигрыше от той войны? США. И кому война выгодна? Тому, кто её толком и не нюхал - США. Ещё и деньги за это драл с союзничков по НАТО. Втихую то там базу создаст, то сям. И только когда совсем под боком у СССР - в Турции что-то замутили откровенно враждебное, вот тогда русские и огрызнулись.

Шикарный винегрет!

1958

#p673600,Пани Тыква написал(а):

Прекратите истерику!

Просто отойди от зеркала и истерика прекратится.

1959

#p673586,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Понимаете в чем тут дело, даже вороны постепенно привыкают к пугалу на огороде... как и к Караганову.

Ну, не скажи. Слишком привыкли на Западе к русским как к дурачкам, которых можно облапошить за стеклянные бусы джинсы и бургеры.
Пора начать снова трепетать при слове "русский", как при Карибском кризисе.

Щас борщ доем и начну трепетать...

1960

#p673615,driver написал(а):

Шикарный винегрет!

Основная мысль там правильная а то что все это нарублено и перемешано, так Панни второй день не в себе, дирижбандели надуть мгновенно требует. У южнорусских такие панические атаки неотемлемая часть менталитета.

1961

#p673619,driver написал(а):

Щас борщ доем и начну трепетать...

Трепетать не обязательно, а вот сало перепрячь.

1962

#p673566,driver написал(а):

А у Соловьёва роль такая - постоянно напоминать Западу, что тот может быть Россией стёрт с лица Земли. Как и у Караганова.

А собственную виллу в Италии на озере Комо, которая документам принадлежит матери Соловьева, ему не жалко?

Знаете, лет 30 назад, в 90-е, ехал я в трамвае. Вдруг нарисовался прямо передо мною контролёр и грозным голосом сказал: "Предъявите билеты или проездные документы!" Ну я поднял правую руку, сунул её во внутренний карман пиджака, достал карточку, предъявил и положил обратно. И пока я это проделывал, правый карман моих брюк обчистили. Денег лишних у меня, как почти у всех тогда, не было. Так что в тот вечер мне их жалко было. Но на другой день я уж перестал их жалеть. Какой смысл? Деньги всё равно не вернутся, надо дальше жить.
Так и Соловьёв, я думаю. Пожалел для начала свою, с позволения сказать, виллу (двухэтажный, но довольно скромный домик, я видел его). А потом перестал. Хотя любви к Западу у него наверняка не добавилось.
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/14/756493345366148.jpg

1963

#p673609,KUB написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

он находит убеждающие слова,

Ты слов, как и большинство южнорусских не понимаешь

Охолони-ка. Новосибирск - совсем не южнорусский город.

1964

Daily Mail:

Американская операция «Нортвудс», разработанная в 1962 году Объединённым комитетом начальников штабов, предусматривала провокации под чужим флагом против собственных граждан.

Цель плана - напасть на Кубу «в ответ на теракты».

Предполагалось осуществить:

– взрыв американского корабля в Гуантанамо,

– теракты в Майами и других городах Флориды – спецслужбы должны были закладывать бомбы в общественных местах и нападать на кубинских беженцев,

– поражение гражданского самолёта – с последующим освещением в СМИ и обвинением Кубы,

– атака на военную базу США рядом с Кубой.

1965

Это невероятно что такое рассекретили на свою голову.
Убийство Кеннеди на очереди.

Кстати, ни у кого не возникло аналогий с рязанским сахаром?

1966

Про рязанский сахар наверное не стоит обсуждать, это я тут пока могу молоть все что угодно.
Хотя такая аналогия сразу напрашивается. Даже в голове не укладывается что это все на уровне государственной политики творилось против своих же граждан.

Р.S.  О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух..

1967

#p673630,Andrew_Raev написал(а):

Так и Соловьёв, я думаю. Пожалел для начала свою, с позволения сказать, виллу (двухэтажный, но довольно скромный домик, я видел его).

Да какая там вилла... Одно название. У Раева дача и то больше этой виллы. Он часто об этом говорил.

1968

Не смотря на всеобщее потепление, у нас на Северах всё стабильно, дети уже неделю не учатся из-за актированных дней, а зимники открыты и работают, вода горячая-холодная есть, отопление пашет, авиация -- дорога жизни работает без сбоев, а в садике вчера было мероприятие посвящённое БЛОКАДЕ ЛЕНИНГРАДА. А! В субботу прилетела бригада медиков узких специальностей в район, так што всё у нас, как обычно.

1969

#p673578,Пани Тыква написал(а):

Предприятие «Группа Кремний Эл» является одним из крупнейших производителей чипов для оборонки, выпускает интегральные микросхемы, дискретные полупроводники, кремниевые структуры, силовые модули, занимается обработкой металлов и термопласта. Свыше 1500 образцов продукции поставляется 815 предприятиям. Штат превышает 1,7 тысячи человек.

Это из первой же ссылки, которую я приводила.

Я читал список номенклатуры его продукции. Нет там чипов. "Логика" есть, а готовых процессоров нет.

Отредактировано Шам.АН (28-01-2025 00:46:33)

1970

#p673194,driver написал(а):

Как раньше хорошо-то было!

Гейропейцы вовсю торговали с возможным супостатом…, а охранял их в НАТО и платил за это США…

Это Россия-то была возможным супостатом?)))  Ну-ну...  Ельцин с Путиным стало быть планировали и проводили в странах Европы цветные революции и ставили там свои базы?)))

1971

#p673194,driver написал(а):

Ибо точно знаешь, что Америке кирдык

Поколений, живущих в Европе и США ну уже вот абсолютно точно знающих, что России полный кирдык вот уже завтра, гораздо больше.

1972

#p673701,Шам.АН написал(а):

Я читал список номенклатуры его продукции. Нет там чипов. "Логика" есть, а готовых процессоров нет.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 00:46:33)

Но Панни хоть ссы в глаза все божья роса всем надувать дирижбандели.

1973

#p673633,Andrew_Raev написал(а):

Охолони-ка. Новосибирск - совсем не южнорусский город.

География тут не при чем, желание напялить кастрюлю на голову это состояние души.

1974

идей с дирижаблями

Про дирижабли это я, точнее по аэростаты. Как это делали во время войны. Кстати помогало иногда. Самолёты об тросы бились. А если между аэростатами и сетки натянуть. Вполне нормально получится для дополнительной защиты. Беспилотник не самолёт. Сеть вполне такое остановит или повредит. И по цене на порядки дешевле ракет ПВО.

1975

#p673637,Mart написал(а):

Кстати, ни у кого не возникло аналогий с рязанским сахаром?

Нет. Там сахар и был.
А вот взрыв американского броненосца Мэн, в тогда ещё испанской Гаване, это не только аналогия, но и исторический факт.

1976

#p673765,stas написал(а):

Нет. Там сахар и был.
А вот взрыв американского броненосца Мэн, в тогда ещё испанской Гаване, это не только аналогия, но и исторический факт.

И часовой взрыватель на мешках нужен был чтоб по часам гнать самогон…

Что было в Рязани: сахар или гексаген?
https://web.archive.org/web/20240524140 … _25197.htm

1977

#p673767,driver написал(а):

И часовой взрыватель на мешках нужен был чтоб по часам гнать самогон…

https://web.archive.org/web/20240524140 … _25197.htm

Ой млять.... Ну я не знаю кем надо быть, чтобы ссылаться на Новую газету. Которая была прозападной либерасткой помойкой даже в 90-х. Они и не такое писали...

Вот чем ты докажешь, что там написана хоть крупица правды? У ФСБ хоть был видеоотчет перед кураторами арестованных боевиков о подготовке и закладке мешков взрывчатки на основе аммиачной селитры. А там что? Перепечатка неких слухов. Без конкретных доказательств. Потому что кровавое KGB, ой ФСБ всех запугало, запретив говорить правду. И только они все в белом правду говорят.

Верить этой газетенке себя не уважать. Тем более в наше время. Они чего только не писали. И про гексоген, который и в армии то хрен так просто достанешь. Тем более мешками. Очерь узкоспециализированная взрывчатка. И про часовой взрыватель, который на самом деле был муляжом, чтобы даже для дураков дошло, что это якобы бомба, а не просто мешки с чем-то. И про бедных несчастных чеченцев они писали, которых незаконно арестовывают. А то что они терроризмом занимаются и головы живым отрезают, так это культура у них такая.

Ты бы еще на издания Хамас ссылался разоблачая действия Израиля. Впрочем у ХАМАСа и то больше правды, чем в этой помойке.

Отредактировано stas (28-01-2025 07:02:04)

1978

#p673767,driver написал(а):

Даже не смешно.  Вообще давно замечено,  что во всем мире все теракты это кровавые злодеяния мерзких террористов и только в России это преступные просчеты власти. Впрочем кто-то а евреи в вопросах террора разбираются лучше всех.

1979

#p673773,Шам.АН написал(а):

Впрочем кто-то а евреи в вопросах террора разбираются лучше всех.

Потому что они испытывают это на себе больше других.

1980

#p673772,stas написал(а):

Верить этой газетенке себя не уважать.

Вдогонку. Перлы оттуда

Посветили фонариком — а там несколько мешков из-под сахара, сложенных штабелем. Верхний мешок надрезан, и виднеется какое-то электронное устройство: провода, обмотанные изолентой, часы... Конечно, с нами сразу шок небольшой был. Выбежали из подвала, я остался охранять вход, а ребята пошли жителей эвакуировать.

Ага, ага. Часы... И прям как в кино. Чтобы на последних секундах. В реальности никаких часов нет. Вот не фиг облегчать работу саперам. Надрезать мешки? Вот зачем? Чтобы было лучше видно, что это не сахар в случае реальной взрывчатки и быстрее среагировали тупо вынув детонатор со взрывателем? Почему не положить под мешок не тратя время на разрезание чтобы было не заметно? Какие-то странные профессионалы в ФСБ работают...

Ну и самое главное... Допустим про взрывчатку правда. Где в этой статье про то, что взрывчатку заложило само ФСБ?
Вот что там написано

В тот вечер, 23 сентября, Алексей Картофельников, один из жильцов дома по улице Новоселов, заметил возле своего подъезда подозрительные «Жигули» с номерами, заклеенными бумагой. Несколько мужчин перегружали из легковушки в подвал дома какие-то мешки. Вызванный Картофельниковым наряд милиции обнаружил в подвале мешки и прикрепленный к ним часовой механизм.

Ну и где тут про то что ФСБ закладывало?  Да нигде. Максимум что можно приписать ФСБ, это замалчивание факта ещё олной попытки терракта но уже в Рязани...  По то что взрывчатку заложило само ФСБ даже новая газета не пишет. Лишь только намекает типа

Даже заявления о «чеченском следе» пока не подтверждены никакими доказательствами, кроме как рядом широко разрекламированных незаконных арестов. Арестованных потом тихо отпустили. И с тех пор — ни звука.

Откровенно гнилой намёк
Но мы то помним, что тогда творилось в стране.

Отредактировано stas (28-01-2025 07:32:34)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #87