Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #88

Новости России #88

Сообщений 1 страница 30 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Новости России #87

2

⚡️Минэнерго Дании выдало оператору "Северного потока" Nord Stream AG разрешение на работы по консервации поврежденной ветки трубопровода

🔸ИноСМИ — главное международное

3

Цены на газ в России должны вырасти до уровня, позволяющего обеспечивать финансирование проектов газификации и реализации крупных инвестиционных проектов, заявил представитель компании "Газпром" Алексей Сахаров на заседании Комитета Госдумы по энергетике. Если несколько лет назад разговоры о рыночном ценообразовании на внутреннем газовом рынке воспринимались как рассуждения об отдаленных перспективах развития, то сейчас речь идет о насущном, без чего работать дальше будет проблематично. Если говорить о достижении экономически обоснованного уровня тарифов, то это предполагает их рост в разы. При чем для населения они вырастут гораздо сильнее, чем для промышленности, — Российская газета.

Скважины, трубы, система газопроводов Газпрому досталась даром — наследие советских времен. Из-под земли идет газ бесплатно. Амортизационных отчислений нет. Потребитель платит за газ деньги. Затрат нет. Компания должна демонстрировать большие прибыли. Но нет.

Чтобы сделать такую прибыльную компанию убыточной, надо было сильно постараться.

Мне кажется, что перед тем, как поднимать цены на газ на внутреннем рынке, надо как минимум еще раз провести сокращение зарплат и количества сотрудников Газпрома. Ну и в новых офисах этажей вдвое меньше тогда понадобится.

Олег Царёв. Подписаться.

Не охренели в Газпроме часом?

4

#p673957,stas написал(а):

Ну, надо же как-то выводить деньги....

5

О, Стас очередную какашку от ципсо притаранил https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

6

#p673820,Каспар написал(а):

Сообщение от Шам.АН

))))  Ты через час забудешь. Какой смысл? Впрочем...
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Сикарии
    Просвещайся.)))

И где там, хоть намёк (демагог), что это первая в мире терористическая организация?
Опять усрался со своей болтовнёй? Ну демагог, блин.. Засератель мозгов.

Ты так не извивайся. Я не верю, что это первые террористы были. Но первые - описанные. Благодаря Иосифу Флавию.
https://translated.turbopages.org/proxy … _terrorism
Я совсем не верю, что "Мене, мене, текел, уфарсин" на стене бог написал. И он же убил Валтасара в ту же ночь. А это в 539г до н.э. было. Т.е. за 540 лет до сикариев.

7

#p673969,KUB написал(а):

О, Стас очередную какашку от ципсо притаранил

Слыш чудик, если российская газета (по сути официальный орган думы), Интерфакс и другие издания для тебя ципсо, то возникакт вопрос - а ты точно российский гражданин?

8

#p673980,stas написал(а):

Слыш чудик, если российская газета (по сути официальный орган думы), Интерфакс и другие издания для тебя ципсо, то возникакт вопрос - а ты точно российский гражданин?

Кочегар вздохнул. Ибо отбросы есть везде.
Но вислоухое происхождение кубика не ислючено. А ментально просто очевидно.
Кочегар поддерживает Стаса

Отредактировано Кочегар (28-01-2025 18:07:12)

9

#p673980,stas написал(а):

Да просто неграмотный 40-летний человек.

10

Здесь по ссылке конкретно
https://rg.ru/2025/01/27/truby-dali-signal.html

Короче офигеть

тарифы на газ в стране и так растут. С 1 июля 2025 года цены на газ для всех категорий потребителей, включая население, будут проиндексированы на 10,3%. А для электроэнергетических предприятий и ЖКХ рост цен составит 21,3%. При этом, согласно базовому сценарию ЦБ, инфляция в стране в 2025 году должна снизиться до 4,5-5%. То есть цены на газ и так могут вырасти в 2-4 раза выше уровня общей инфляции. А рост цен на газ как на базовый энергоресурс толкает вверх и показатели самой инфляции. Более того, подорожание ключевого энергоносителя - мощный тормоз для роста промышленного производства, считает эксперт.

И далее

С другой стороны, остается вопрос, ради чего затеян весь этот "сыр-бор" с тарифами. У "Газпрома" сейчас есть несколько крупных проектов, которые требуют значительных денежных вливаний. Во-первых, это газификация регионов. По словам Андрианова, "Газпром" ранее сообщал, что в 2024 году на эти цели была выделена рекордная сумма - 270,3 млрд руб., что на 33,5 млрд больше, чем годом ранее. Сумма действительно кажется огромной, если не вспоминать о других тратах корпорации. Так, затраты на сооружение "Лахта-центра" в Петербурге в общей сложности оцениваются в 120 млрд руб., а на строительство туристического кластера "Горская" под Петербургом - 210 млрд руб. (главный инвестор - Газпромбанк).

То есть на непрофильные расходы самого Газпрома было потрачено денег больше чем на газификацию страны.
Нормально так. И эти люди говорят о  необходимости повышения цен, чтобы было на что развивать Газпром.

Отредактировано stas (28-01-2025 18:08:48)

11

Инфляция в России по итогам 2024 года составила 9,52%, сообщил Росстат. реальная наверное ещё выше.
Стас, ну ты должен понимать что война дело дорогое...

12

#p673986,Элипс написал(а):

Инфляция в России по итогам 2024 года составила 9,52%, сообщил Росстат. реальная наверное ещё выше.
Стас, ну ты должен понимать что война дело дорогое...

По продуктам 20. Минимум.
Войну народ понимает. Враньё не понимает. Во главе с Росстатом. Зачем.

13

#p673994,Кочегар написал(а):

По продуктам 20. Минимум.
Войну народ понимает. Враньё не понимает. Во главе с Росстатом. Зачем.

потому что придётся индексировать на уровень инфляции социальные выплаты и многое другое

14

Спасибо всем, кто заступился за меня.
Всё это осталось на Новостях России #87, пусть там весь этот срач и останется.
Спасибо, Андрей Николаевич, за уточнение места моего жительства (а родилась я в Челябинске, Южном Урале).
Спасибо, Стас, за уточнение авторства идей дополнительной защиты особо ценных предприятий.
Спасибо Шам.АНу за запоздавшее, но более-менее внятное разъяснение, что про чипы в перечне изделий, выпускаемых заводом, ничего не сказано, хотя военные заказы могут и не светить в открытую.
Есть русская пословица: Бог правду видит, да не скоро скажет. Когда закончится война, правда всё равно выйдет наружу. Кто бы как ни бился в истерике в своё время.
Спасибо, Хельга, и Вам за Ваше разъяснение. Но на военкоров я не подписана. Этот материал от Стешина нашла, кажись, на страницах Царьграда. Видимо, не всё так гладко с этим ресурсом.
Но заинтересовавший меня материал всё равно буду приносить на форум. Уж такой у меня характер.
Доброй ночи!

15

Почти все договорённости заканчиваются обманом со стороны коллективного Запада...  Для чего тогда танцевать вокруг этого?

Зеленский* сейчас нелегитимен и не может отменить собственный запрет о ведении переговоров с РФ, заявил Владимир Путин.

Заявления Президента России . Главное:

▪Сразу после начала СВО мы начали переговоры, Москва предлагала Киеву уйти из ЛНР и ДНР и тогда боевых действий бы не было.

▪Запад уговорил Киев продолжать войну.

▪Сейчас любые дипломатические соглашения с киевским режимом будут нелегитимны. Надо найти способ отменить ранее подписанный Зеленским указ о запрете переговоров с РФ.

▪Зеленский* может участвовать в переговорах, но в силу своей нелегитимности не может подписывать никаких документов;

▪Он не может отменить свой указ о запрете переговоров с Россией, потому что он уже нелегитимен;

▪В соответствии с Конституцией украины президент не имеет права на продление своих полномочий даже в условиях военного положения;

▪Все закончится через полтора-два месяца, если закончатся спонсорские деньги и патроны;

▪Председатель Верховной рады может отменить указ Зеленского* о запрете переговоров с Москвой;

▪Суверенитет украины почти нулевой;

▪Владимир Путин сообщил, что посылал Байдену сигналы относительно возможности Запада добиться мира на украине;

▪Москва в 2022 году получила от Киева сигналы о том, что он будет воевать до последнего украинца;

▪Кроме того, по словам президента, «легитимность» переговорщиков от украины должны будут «проверить юристы».

*просроченный, признан нелегитимным.

Отредактировано Ларион (28-01-2025 21:26:04)

16

ГазПром - народное достояние, соответственно эт проблемы народа.

17

Газпром - монополист и тарифы его находятся под контролем государства.

18

#p674030,Ларион написал(а):

Почти все договорённости заканчиваются обманом со стороны коллективного Запада...  Для чего тогда танцевать вокруг этого?

Отредактировано Ларион (Сегодня 20:26:04)

эт к Пушкину:   Ах, обмануть меня не трудно, Я сам обманываться рад.   :writing:

19

"На 2:16 сообщается, что на территории Торопецкого округа Тверской области силы Министерства обороны Российской Федерации успешно отразили атаку 20 беспилотных летательных аппаратов. Ситуация находится на контроле." 29.01.2025 https://tver.aif.ru/incidents/details/v … pilotnikov

Опять ПВО, наверно, работало. Чтой-то не слышу я о наиболее эффективных способах остановки беспилотников: в соответствии с принципом - подобное лечится подобным.

20

"11 российских туристов в Тунисе отправились в приграничную с Алжиром зону, которая «находится под особым контролем местных сил безопасности». Там находятся объекты Минобороны страны и действуют террористы. Россиян задержали" 17.12.2024 https://www.rbc.ru/society/17/12/2024/6 … on_subject

Интересно было бы взглянуть на состав тургруппы и на возраст. Куда и зачем целое отделение добиралось?

21

"Путин назначил Голикову председателем комиссий по делам ветеранов и инвалидов

Президент России Владимир Путин обновил составы комиссий по делам ветеранов и по делам инвалидов. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации." https://gaitwala.pro/586632-o-novoi-dol … -full.html

Крантец ветеранам и инвалидам?

22

Давно уже охренели. По сути того, что я наблюдаю, Газпром это чудовищно забюрократизированная, крайне неэффективная, окаменевшая в своем бурократизме организация. Причем наблюдаю я это вот уже 17 -й год и с каждым годом положение все хуже...
     В принципе и решетом можно воды начерпать, если делать это быстро, резкими движениями. ))) Не особенно эффективно, но можно... Но резкости с каждым годом все меньше и меньше, а реальные дела все больше заменяются на бумажные отчёты.

23

#p674081,Шам.АН написал(а):

Давно уже охренели. По сути того, что я наблюдаю, Газпром это чудовищно забюрократизированная, крайне неэффективная, окаменевшая в своем бурократизме организация. Причем наблюдаю я это вот уже 17 -й год и с каждым годом положение все хуже...
     В принципе и решетом можно воды начерпать, если делать это быстро, резкими движениями. ))) Не особенно эффективно, но можно... Но резкости с каждым годом все меньше и меньше, а реальные дела все больше заменяются на бумажные отчёты.

Угу.... У сына такое же мнение, смеется....

24

#p674073,vv9m83 написал(а):

"Путин назначил Голикову председателем комиссий по делам ветеранов и инвалидов

Президент России Владимир Путин обновил составы комиссий по делам ветеранов и по делам инвалидов. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации." https://gaitwala.pro/586632-o-novoi-dol … -full.html

Крантец ветеранам и инвалидам?

Зачем ты так? Наоборот. Повысят пенсию, уход, медобслуживание... В России своих не бросают.

25

#p674097,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Шам.АН 
=========================================================================
Угу.... У сына такое же мнение, смеется....

Напрасно вы так. Газпром самая большая организация России.

Какое место занимает Газпром?
Газпром занял первое место в рейтинге крупнейших по объему инвестиций компаний Forbes опубликовал третий ежегодный рейтинг крупнейших по объему инвестиций компаний РФ, первое место занял Газпром. По данным издания, в 2023 г. инвестиции компании выросли на 10%, превысив 2,5 трлн руб.18 Nov 2024
https://bcs-express.ru/novosti-i-analit … nvestitsii

Значит, когда деньги в казну, так браво Газпром. А когда трудности, связанные с прихвостнями фашизма, так Газпром - позор...
Элипс тут присягал, что русский народ готов терпеть неугоды и лишения, ради победы над фашизмом. Даже за миллионеров поклялся.Так что вы на Газпром не наезжайте. Были сверх доходы, а теперь нужна помощь...

26

Кто не закрыл калитку? Опять тролли в теме насрали!

27

Уберите болтунов и дебилов из темы.

28

#p674111,Каспар написал(а):

Значит, когда деньги в казну, так браво Газпром. А когда трудности, связанные с прихвостнями фашизма, так Газпром - позор...
Элипс тут присягал, что русский народ готов терпеть неугоды и лишения, ради победы над фашизмом. Даже за миллионеров поклялся.Так что вы на Газпром не наезжайте. Были сверх доходы, а теперь нужна помощь...

Вопрос ко всем - о чем именно тут идет речь? Кто нибудь способен понять смысл данного высера, в котором все свалено в единую кучу... ну как и положено в таких случаях.

29

Академик и мой товарищ Сергей Глазьев приступил к работе в новой должности — заместителя госсекретаря Союзного Государства.

Поздравляю с назначением и желаю плодотворной деятельности!

PS Фото сделано прямо сейчас на новом рабочем месте.

Олег Царёв. Подписаться.

30

#p674300,stas написал(а):

Академик и мой товарищ Сергей Глазьев приступил к работе в новой должности — заместителя госсекретаря Союзного Государства.

Поздравляю с назначением и желаю плодотворной деятельности!

Клевещут, что предсказатель конца Украины Патрушев старший уже все :unsure: 
Глазьев один из идеологов  единого царя.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #88