Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #48

Новости Литвы - #48

Сообщений 361 страница 390 из 1567

361

#p660691,ленок написал(а):

И ещё раз.Валаамский Дом инвалидов существовал 34 года

И что?

362

#p660857,Чукча написал(а):

И что?

Сколько лет живут инвалиды-колясочники сейчас? Пускай им все условия создают .

363

#p660795,ленок написал(а):

На Новый год твои только по нам и запускали , потом подряд массированная атака была .Вчера вон опять .
Сидит тут , слезу пускает .
Нацик хренов

Когда я слышу взрывы за окном, то у меня возникают совершенно иные выводы

364

#p660857,Чукча написал(а):

Сообщение от ленок
И ещё раз. Валаамский Дом инвалидов существовал 34 года

И что?

а Валаам это где? неужели в литве?

365

#p660871,Чукча написал(а):

Сообщение от ленок
    На Новый год твои только по нам и запускали , потом подряд массированная атака была .Вчера вон опять .
    Сидит тут , слезу пускает .
    Нацик хренов

ну и где ты слышишь взрывы под окном, в Куеве или Лемберге?

366

я не удивлюсь , если вы, как свободный человек  в таких условиях, пойдёте фейерверк запускать

367

А ты не сиди в мисте Харькив, тикай у Польшу

368

#p660874,Одиссей написал(а):

ну и где ты слышишь взрывы под окном, в Куеве или Лемберге?

В харькиве.

369

#p660872,Одиссей написал(а):

Чукча тут антисоветчину разводит .Кстати, очень вписывается в литовскую ветку

370

#p660872,Одиссей написал(а):

Не мучь животное, он и так все пальцы стер листая методичку. Ты хочешь чтобы он еще Валаам на глобусе украины нашел?

371

#p660863,ленок написал(а):

Сколько лет живут инвалиды-колясочники сейчас? Пускай им все условия создают .

Как в Валааме?

372

#p660885,ленок написал(а):

Да он и в команду прекрасно вписывается. :D

373

#p660891,Чукча написал(а):

Как в Валааме?

Так если он 34 года функционировал , значит в Валааме действительно очень хорошие условия были .

374

Сообщение от Одиссей

сей Чукча может быть "крипто-литхуанцем"? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

375

#p660877,ленок написал(а):

я не удивлюсь , если вы, как свободный человек  в таких условиях, пойдёте фейерверк запускать

Значит сегодня ночью по аэродрому фейерверк хреначели?
А МЧС не разобралось и в час ночи предложило спуститься в подвал?
И лишь к пол-седьмому дало отбой воздушной тревоги, признав свою ошибку?

376

#p660898,Чукча написал(а):

Значит сегодня ночью по аэродрому фейерверк хреначели?
А МЧС не разобралось и в час ночи предложило спуститься в подвал?
И лишь к пол-седьмому дало отбой воздушной тревоги, признав свою ошибку?

Нет, Чукча .Вот есть такие типы .Оповещение угрозы , так некоторые пошли фейерверки запускать .Твои на новогодние центральные елки наводили , но нашлись свободные

377

Чукча тут антисоветчину разводит

А что, за антисоветчину опять сроки дают?
А я-то думал, что антисоветчиков ныне признают за уважаемых людей.
Сахаров, Вишневская с Ростроповичем, Лариса Богораз и Наталья Горбаневская ныне уже не в почете?
Я недалеко от Войновича на премьере его "Чонкина" сидел и не знал, что надо было кричать "позор", а не аплодировать.
Кстати, "Чонкин" до сих пор в прокате.

378

#p660889,KUB написал(а):

Сообщение от Одиссей

Не мучь животное, он и так все пальцы стер листая методичку. Ты хочешь чтобы он еще Валаам на глобусе украины нашел?

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif  цитата из моей характиристики:
"...навечно изгнан из Ада с формулировкой: "достал всех чертей даже самого Сатану!"

379

#p660855,Чукча написал(а):

В июле 1951 года было принято сразу два указа, Совмина СССР и Президиума Верховного Совета СССР, — "О борьбе с нищенством и антиобщественными паразитическими элементами".

Согласно официальной статистике МВД СССР, во втором полугодии 1951 года в крупных промышленных городах за нищенство было задержано 107 766 человек, из них свыше 70% составляли инвалиды войны и труда. Уже в следующем году министр МВД отрапортовал о задержании 156 817 человек, занимавшихся нищенством, в 1953 году за "паразитический образ жизни" было задержано 182 342 человека

А что же им ещё оставалось делать, если у них не было ни рук ни ног?

380

#p660896,ленок написал(а):

Так если он 34 года функционировал , значит в Валааме действительно очень хорошие условия были .

Министр Круглов им условия обеспечил.

381

#p660906,Олег Пермский написал(а):

Не было родственников .
И сколько всего было инвалидов по всей стране , там только около тысячи лежало

382

#p660896,ленок написал(а):

Там было даже несколько человек с оторванными нижними челюстями. То что они дожили до переселения на Валаам, это уже чудо.

383

#p660905,Одиссей написал(а):

цитата из моей характиристики:
"...навечно изгнан из Ада с формулировкой: "достал всех чертей даже самого Сатану!"

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

384

#p660904,Чукча написал(а):

Сообщение от ленок
Чукча тут антисоветчину разводит

А что, за антисоветчину опять сроки дают?
А я-то думал, что антисоветчиков ныне признают за уважаемых людей.

за уважаемых людей - только в узком кружке жертв "огонька", медузы" и "лождя"... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
это же племя прокажённых... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

385

#p660902,ленок написал(а):

Нет, Чукча .Вот есть такие типы .Оповещение угрозы , так некоторые пошли фейерверки запускать .Твои на новогодние центральные елки наводили , но нашлись свободные

Ничего не понял, но в пол-седьмого текст от МЧС про фейерверки ничего не говорил. Было вполне лаконично - "отбой воздушной тревоги". А предложение спрятаться в подвале пришло в час ночи. Т.е. вся эта бодяга - фейерверки, была более пяти часов.

386

#p660907,Чукча написал(а):

Министр Круглов им условия обеспечил.

тяжелейшее послевоенное время .Да как ухаживали за такими больными -надо опыт перенимать.

387

#p660913,Чукча написал(а):

Ничего не понял, но в пол-седьмого текст от МЧС про фейерверки ничего не говорил. Было вполне лаконично - "отбой воздушной тревоги". А предложение спрятаться в подвале пришло в час ночи. Т.е. вся эта бодяга - фейерверки, была более пяти часов.

Какой текст смс ,можно поподробнее?

388

#p660906,Олег Пермский написал(а):

Так я и говорил - в Валаам их. Там министр Круглов обеспечил им соответствующий режим
Правда, то что некоторых даже не спросив изымали из семей, где за ними ухаживали, так это мелочи на фоне грандиозных строек  коммунизма. Например, Волго-Дона.

389

#p660916,Чукча написал(а):

Так я и говорил - в Валаам их. Там министр Круглов обеспечил им соответствующий режим
Правда, то что некоторых даже не спросив изымали из семей, где за ними ухаживали, так это мелочи на фоне грандиозных строек  коммунизма. Например, Волго-Дона.

А куда их нужно было отправлять?

390

#p660914,ленок написал(а):

Да как ухаживали за такими больными -надо опыт перенимать.

«Доклад МВД СССР в Президиум ЦК КПСС о мерах по предупреждению и ликвидации нищенства. 20.02.1954 Секретно.

МВД СССР докладывает, что, несмотря на принимаемые меры, в крупных городах и промышленных центрах страны все еще продолжает иметь место такое нетерпимое явление, как нищенство. За время действия Указа Президиума ВС СССР от 23 июля 1951 г. „О мерах борьбы с антиобщественными, паразитическими элементами“ органами милиции... было задержано нищих: во 2-м полугодии 1951 г. — 107 766 человек, в 1952 г. — 156 817 человек, в 1953 г. — 182 342 человека... Среди задержанных нищих инвалиды войны и труда составляют 70%...

Борьба с нищенством затрудняется... тем, что многие нищенствующие отказываются от направления их в дома инвалидов... самовольно оставляют их и продолжают нищенствовать... В связи с этим было бы целесообразно принять дополнительные меры по предупреждению и ликвидации нищенства. МВД СССР считает необходимым предусмотреть следующие мероприятия:

...3. Для предотвращения самовольных уходов из домов инвалидов и престарелых лиц, не желающих проживать там, и лишения их возможности заниматься попрошайничеством, часть существующих домов инвалидов и престарелых преобразовать в дома закрытого типа с особым режимом...

Министр МВД С. Круглов.

Пояснять об "особом режиме" нужно?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #48