Сообщение от Одиссей
литовским политикам рекомендую учить историюОчередной пук в лужу.
литво-наци-босота точно допрыгается до утилизации...
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #48
Сообщение от Одиссей
литовским политикам рекомендую учить историюОчередной пук в лужу.
Не пугай пёс смердячий!
Маша стакан в своем репертуаре
"Маша" в ранге Посла МИД России... и кто ты, быдло-перхоть подзалупная?
"Маша" в ранге Посла МИД России... и кто ты, быдло-перхоть подзалупная?
А ЛИТВА суверенное государство
Сообщение от Одиссей
"Маша" в ранге Посла МИД России... и кто ты, быдло-перхоть подзалупная?А ЛИТВА суверенное государство
"жертва аборта"©
"жертва аборта"©
Если ума нет, значит дурнюс/ggz/
Сообщение от Одиссей
"жертва аборта"©Если ума нет, значит дурнюс/ggz/
какой ум может быть у выпускника литхуанского сортиро-строительного ПТУ им. Дерьможуйскаса?
Если ума нет, значит дурнюс
Снова ржунимагу, безмозглый литовец определяет количество ума у кого то
Снова ржунимагу, безмозглый литовец определяет количество ума у кого то
Durnius ir chamas.. , burliokas
Путешественников иногда останавливают бюрократические ограничения. Паспорта, которые позволяют без виз путешествовать по многим странам, облегчают этот процесс. На этой неделе был обновлен индекс силы паспортов Henley & Partners. Он показал „силу“ паспортов разных стран. Позиция литовского паспорта за год почти не изменилась. 68 Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) отмечает, что, согласно индексу, паспорт Литовской Республики занимает 10 место (в прошлом – 8-е). С литовским паспортом без виз можно посетить 185 направлений (в прошлом – 187), в 41-ой стране придется оформлять визу или эл. визу (e-Visa).
Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/litov … -120078052
Durnius ir chamas.. , burliokas
ሓንጎል ዘይብሉ ሊትዋንያዊ፡ ሓደ ሰብ ክሳብ ክንደይ ብልሒ ከም ዘለዎ ይውስን።
С литовским паспортом без виз можно посетить 185 направлений
главное направление - В ЖОПУ!
главное направление - В ЖОПУ!
Ты пёс смердящий... Он что, неправду написал? Можешь опровергнуть его слова? Нет конечно.. Но оскорблять сразу кинулся. Мразь гагаузская.
Сообщение от Одиссей
главное направление - В ЖОПУ!Ты пёс смердящий... Он что, неправду написал? Можешь опровергнуть его слова? Нет конечно.. Но оскорблять сразу кинулся. Мразь гагаузская.
жидомаориец обхезался без бумажки? сорви лопух в джунглях!
Даже не знаю как прокомментировать эту новость
Что происходит в Литве на государственном уровне?
Не является ли такой подход диктатурой и нарушением Конституции Литвы
Действительно ли в Литве 9 мая считается Днём оккупации?
Как это понимать?
Литва сожалеет, что была освобождена от режима Гитлера?
Мы жили в одной стране. Все вместе отмечали День победы в ВОВ 9 мая. Для всех это был праздник со слезами на глазах. Что же случилось? Литовцы лицемерили? Они отмечали 9 мая в СССР не искренне?
" Литовскому вице-министру предложили уйти в отставку за празднование 9 мая.
В Литве нового заместителя главы Министерства финансов Валентина Гаврилова раскритиковали за позицию по празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Об этом пишет LRT.
Критика в адрес Гаврилова началась после того, как литовские СМИ стали публиковать его пост 2020 года на Facebook (принадлежит Meta, деятельность которой признана экстремистской и запрещена в России) с кадрами Антокольского кладбища в Вильнюсе и поздравлением с 9 Мая.
«Помнить об ужасах этой войны и героизме приближавших эту победу надо вне зависимости от часовых поясов, в которых мы проживаем», — написал он. Замминистра заявил позднее, что уже изменил свое мнение по некоторым вопросам, но отметил, что 9 Мая очень важен для его семьи и будет продолжать упоминать об этом.
Член комитета Сейма по иностранным делам Руслан Баранов в ответ на слова Гаврилова призвал его уйти в отставку и назвал 9 Мая «днем оккупации Литвы».
«Замминистра финансов может видеть другие оттенки и продолжать говорить об этом, у нас демократия, только пусть сначала уйдет в отставку», — сказал Баранов.
Позицию Гаврилова также не поддержал офис действующего президента Литвы Гитанаса Науседы, там ее сочли «непонятной и неоправданной».
Однако министр финансов Римантас Шаджюс заявил, что не сомневается в лояльности вице-министра литовскому государству, поэтому тот может продолжить свою работу.
Крупнейшее в Литве захоронение советских воинов, павших в Великой Отечественной войне, находится на Антакальнисском кладбище. Там захоронены более 3 тыс. солдат Красной армии (в том числе литовцев), погибших в 1944 году при освобождении Вильнюса.
В 1984 году были установлены шесть гранитных стел — фигур, изображающих бойцов. Однако в сентябре 2024 года их демонтировали.
В МИД России заявляли, что Латвию, Литву и Эстонию необходимо привлечь к ответственности за уничтожение памятников, и обвинили эти страны в дискриминации русскоязычного населения. Ведомство предупредило, что Москва будет принимать асимметричные меры, «прежде всего в политической и экономической плоскостях».
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/67824499 … pplication
Привела текст без сокращений.
Тут всё прям вынос мозга. ИМХО.
Отредактировано Лариса (11-01-2025 15:38:56)
Тут всё прям вынос мозга. ИМХО.
Вот так мы и живём в этой Литве, а разные гниды нам выносят мозги на этом форуме!
Щас собака тупорылая чё то нагафкает, уже пишет.
Отредактировано Сирота (11-01-2025 15:42:51)
Сообщение от Лариса
Тут всё прям вынос мозга. ИМХО.Вот так мы и живём в этой Литве, а разные гниды нам выносят мозги на этом форуме!
Щас собака тупорылая чё то нагафкает, уже пишет.
быстрее скачи к новозеландскому морализатору - он тебе набьёт по грязной попке...
Привела текст без сокращений.
Вице-министр финансов празднует День победы: в социальных сетях – волна возмущения. Вице-министр финансов социал-демократ Валентин Гаврилов празднует 9 мая – День победы в России. Однако он утверждает, что поддерживает Украину, и если потребуется, будет защищать Литву от россиян. Он утверждает, что будет продолжать отмечать День победы, поскольку он важен для его семьи. Президентская служба отметила, что для чиновника, занимающего такой пост, это ничем нельзя оправдать. Вице-министр финансов – литовский русский. Он родился в Вильнюсе. Рос в микрорайоне Жирмунай. Учился в бывшей 4-й средней школе (в этой школе я учился, бывшая им. Ивана Черняховского)(сейчас гимназия „Сантарос“) . Это одна из школ с русским языком обучения, которые Литва, в отличие от Латвии и Эстонии, не закрывает. Несколько лет назад Гаврилов в социальной сети Facebook делился поздравлениями по случаю 9 мая. Это вызвало возмущение, но он продолжает уверять, что и в будущем будет праздновать День победы. Президентская служба ответила вице-министру финансов: это ничем оправдать нельзя „В нашей семье это всегда был важный день, но мне понятен нынешний акцент. Надо сохранить уважение к моим дедушкам, родственникам, которые погибли на этой войне, мы стараемся сохранить эту традицию“, – сказал вице-министр. В России День победы над нацистской Германией празднуют 9 мая. Для Литвы - это начало 50-летней советской оккупации. „Я это понимаю и с учетом нынешнего геополитического контекста,бы могли заметить, что и в Facebook я не делюсь поздравлениями, учитываю мнение жителей Литвы, которых это раздражает, если можно так сказать“, – сказал политик. „Неужели это уже ничего не значит – нелояльность к Литовской республике при приеме на работу, в правительство? Это не возмущение,это требование дать разъяснения“, – подчеркнул депутат Витаутас Юозапайтис. 10 лет назад Гаврилов был вице-министром здравоохранения. Значит, литовские спецслужбы проверяли его не раз. „Я считаю себя лояльным, думаю, никому не дал оснований для сомнения в этом“, – сказал вице-министр. На его странице в Facebook видно, что он участвует и в литовских праздниках: костры 13 января, 11 марта, исполнение гимна 6 июля, 16 февраля под балконом Дома подписантов. „Я давно знакома с вице-министром. Он, как и я, занимается госфинансами, поэтому довелось тесно сотрудничать с ним. Я ему доверяю. Я считаю, что он полностью лоялен Литве“, – сказала член правления соцдемов Раса Будбергите. Гаврилов заявил, что поддерживает повышение финансирования обороны Литвы. „За повышение. Оно должно быть разумным и взвешенным, но сейчас приоритет ясен: безопасность, независимость, оборона“, – сказал Гаврилов. Он знает, чей Крым. „Он принадлежит Украине. Понятно, что Россия напала на Украину, это необоснованная агрессия, мы должны поддержать Украину“, – сказал Гаврилов. Он является лейтенантом запаса. В 2003 г. в Литовской военной академии Гаврилов окончил курсы офицеров. Если на Литву нападут россияне, он будет призван в армию. „Я морально и иначе готов защищать независимость Литвы, тут и говорить не о чем“, – сказал вице-министр. О праздновании 9 мая говорили и с министром финансов. Римантас Шаджюс сказал, что доверяет Гаврилову - его лояльности и квалификации. „Я думаю, что на уровне Вильнюсского отделения партии на заседании президиума выскажут ему соответствующие предложения. Я думаю, он их услышит, ведь сейчас он - вице-министр“, – сказала Будбергите. Президентская служба отметила, что заявления вице-министра, что он будет отмечать 9 мая, ничем нельзя оправдать.
Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/vice- … -120078106
Спасибо, Сирота, за дополнительную информацию.
Только одно мне не понятно.
Гаврилов говорит, что Россия напала на Украину, и Литва должна её поддержать?
Вот почему Литва должна поддержать Украину?
Россия не поддержала Югославию, когда НАТО бомбило Сербию и отделило Косово, если я правильно помню те события.
То есть, если Литва должна поддержать Украину, то будет совершенно логично Китаю поддержать Россию, например?
Что мы имеем?
Третью мировую войну!
Только одно мне не понятно.
Он вменяемый человек, а не самоубийца что бы говорить иначе у нас, я могу высказывать что хочу, он публичная личность.
Он вменяемый человек, а не самоубийца что бы говорить иначе у нас, я могу высказывать что хочу, он публичная личность.
Это так. По моему даже в Конституции какой то из стран прибалтов сказано, что свобода слова на политиков, министров, итд не распространяется.
Это так. По моему даже в Конституции какой то из стран прибалтов сказано, что свобода слова на политиков, министров, итд не распространяется.
Типа в России иначе, скажи против линии, сразу инагент.
Иноагент это вроде если его речи и деятельность финансируют из за границы, а ежели нет то говори на здоровье. Или нет ?
Отредактировано IMHO (11-01-2025 18:23:57)
пожалуйста.. я считаю нынешнюю миграционную политику в России преступной
пожалуйста.. я считаю нынешнюю миграционную политику в России преступной
Миграционную, культурную, образовательную и информационную... Везде яростное противодействие всему, что заявляет ВВП и все те, кто его поддерживает.
Миграционную, культурную, образовательную и информационную... Везде яростное противодействие всему, что заявляет ВВП и все те, кто его поддерживает.
Ну, иногда Путин и "лишку" говорит - замечал. Все-таки не технарь, тяжко о технике рассуждать.
Сообщение от Шам.АН
Ну, иногда Путин и "лишку" говорит - замечал. Все-таки не технарь, тяжко о технике рассуждать.
Да уж Сталин был насколько не технарь - дальше ехать некуда. Но технарей он слушал. И что? С МиГ-3 они облажались, с тяжёлыми многобашенными танками тоже.
Да уж Сталин был насколько не технарь - дальше ехать некуда. Но технарей он слушал. И что? С МиГ-3 они облажались, с тяжёлыми многобашенными танками тоже.
Угу... Но, возможно, тех, кого слушать нужно, Сталин точнее все-таки определял. Насколько понимаю, он осторожнее со словом обращался.
Отредактировано vv9m83 (12-01-2025 15:07:09)
Сообщение от Andrew_Raev
Угу... Но, возможно, тех, кого слушать нужно, Сталин точнее все-таки определял. Насколько понимаю, он осторожнее со словом обращался.
Возможно. Но слушать надо потребителей. А где их взять в мирное время? Не случайно опытные образцы КВ, СМК и Т-100 на Финскую войну тут же отправили. Но и это не решает проблемы. И самолёты и танки испытывают испытатели. А они же асы. А во время войны воевать на этих самолётах и танках приходится чайникам. А они для чайников могут быть очень неудобны. Что и произошло с МиГ-3.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #48