Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #48

Новости Литвы - #48

Сообщений 991 страница 1020 из 1970

991

#p665121,ленок написал(а):

Чукча, а чего ты боишься сказать,в каком городе живешь?

А зачем это тебе? Хочешь внезапно приехать в гости?

992

#p665122,Лариса написал(а):

В Новостях Украины разместите инфу о чествовании Бандеры со смыслом праздника, а не осуждения пособника нацистов?

Это ответ на вопрос - почему нам что-то знать не нужно?

993

#p665135,Mart написал(а):

какая разница? От тебя он ничем не отличается. Такой же патриот России как ты или тюбик, но со своими причиндалами.

Особенно когда во Львове ,забегаловке или где там, блюда с характерными названиями употреблял.

994

#p665141,Mart написал(а):

Ну во Львове в свое время каждый нормальный чел должен побывать, посмотреть готику и откушать.

Тоже любитель

995

#p665136,ленок написал(а):

Особенно когда во Львове ,забегаловке или где там, блюда с характерными названиями употреблял.

Я должен был встать, заявить протест и уйти?
Нет, жалею, что меня жаба одолела и я не купил то меню. Кажется, сто гривен - на наши  меньше 300 рублей

996

#p665149,Чукча написал(а):

Я должен был встать, заявить протест и уйти?
Нет, жалею, что меня жаба одолела и я не купил то меню. Кажется, сто гривен - на наши  меньше 300 рублей

Не попрыгал там ещё для улучшения пищеварения?

997

#p665141,Mart написал(а):

Ну во Львове в свое время каждый нормальный чел должен побывать, посмотреть готику и откушать.

На площади  Рынок, в самом укутке ресторанчик Крыйивка. Стучишь в окошко. Выглядывает морда: чего тебе? Говоришь "Слава Украине"
тебе открывают и на подносе две рюмочки.
Выпили, жена говорит - спасибо!
В ответ - какое спасибо, я тебя в карцер посажу.
Тут уже я - звиняте, дякуемо.
По ступеням спускаемся в подвал, некоторые залы закрыты. За углом Максим стволом вверх. Можно потрогать
Дальше москаледектор, рисковать не стали - прошли дальше. Сели.
Сразу подошёл вейтер с меню.
Поспрашивали что есть что, поговорили на русском. Без проблем.
Еду принесли быстро.
Вкусно.
Цены умеренные
Все ок

998

Да, Чукча, это же так весело-такие названия,романтический дух бандеровщины .Как мило

999

#p665154,ленок написал(а):

Не попрыгал там ещё для улучшения пищеварения?

У меня с пищеварением все в порядке. А тебя разливы желчи не мучают?

1000

#p665156,ленок написал(а):

Да, Чукча, это же так весело-такие названия,романтический дух бандеровщины .Как мило

Ты считаешь, что увидев такое меню, правоверный представитель русского мира должен сразу же пустить слезу по поводу комиссарской печени?

1001

#p665157,Mart написал(а):

а ты паскудница привыкла патриотить из Воронежа?
так не получится, тебе никто не поверит.

Вот , извини, что то не доходит .Кто и в чем мне не поверит. Можно поподробнее .

1002

#p665159,Чукча написал(а):

Ты считаешь, что увидев такое меню, правоверный представитель русского мира должен сразу же пустить слезу по поводу комиссарской печени?

Да сожрал и радуйся.Пока ещё можешь

1003

#p665161,Mart написал(а):

можно и поподробней, но твое место уже в буфете.

А, ты наверно продолжаешь считать , что я украинка .Ты как то выдвигал подозрения .Нет, Март,я не украинка .Русские, украинцы , белорусы -очень близкие друг к другу .

1004

#p665164,Mart написал(а):

Чего вы тут расхамились, у себя дома?

А ты что ,считаешь ,что жареный колорад и прочее, что тут Чукча не пишет -это ерунда

1005

Где тут про Литву, я прошу не флудить, валите отсель!

1006

#p665162,ленок написал(а):

Да сожрал и радуйся.Пока ещё можешь

Почему же сразу "сожрал"?
В ресторан ходят не жрать.
И вообще странный взгляд на вещи.
В такой ресторан люди идут, зная куда они идут, знают, что ни советских гимнов там не услышат, ни советских знамен не увидят
Так в чем проблема?

1007

#p665169,Mart написал(а):

я считаю что ты просто хамло неотесанное, такое же как и тюбик, не более.

Кастрюлю поправь, бандерлог .

1008

#p665166,ленок написал(а):

Русские, украинцы , белорусы -очень близкие друг к другу .

И какой вывод?
ПС ты ещё забыла сербов, болгар, словаков и монголов

1009

#p665172,Чукча написал(а):

Почему же сразу "сожрал"?
В ресторан ходят не жрать.
И вообще странный взгляд на вещи.
В такой ресторан люди идут, зная куда они идут, знают, что ни советских гимнов там не услышат, ни советских знамен не увидят
Так в чем проблема?

Андрюх, ты просто уже всех задолбал

1010

#p665168,ленок написал(а):

А ты что ,считаешь ,что жареный колорад и прочее, что тут Чукча не пишет -это ерунда

Я где-то сказал " жареный колорад"?
Будь добра, покажи где!
Не покажешь, значит извинись за клевету

1011

#p665178,Чукча написал(а):

Я где-то сказал " жареный колорад"?
Будь добра, покажи где!
Не покажешь, значит извинись за клевету

Так вот именно я и сказала,что Чукча не пишет, скромно умалчивает

1012

#p665179,ленок написал(а):

Так вот именно я и сказала,что Чукча не пишет, скромно умалчивает

А почему это я должен так писать?
С какого бодуна издеваться над погибшими людьми?
Не надо проецировать свой характер на других.
Ведь это именно ты написала про "жареных колорадов"

1013

#p665189,Чукча написал(а):

А почему это я должен так писать?
С какого бодуна издеваться над погибшими людьми?
Не надо проецировать свой характер на других.
Ведь это именно ты написала про "жареных колорадов"

я тебе приводила статью из Украины именно с этими названиями .

1014

#p665190,ленок написал(а):

я тебе приводила статью из Украины именно с этими названиями .

Во-первых, не помню, во-вторых, какое это имеет отношение ко мне?

1015

#p665195,Чукча написал(а):

Во-первых, не помню, во-вторых, какое это имеет отношение ко мне?

Лезть искать .Потом опять забудешь .Вернее сделаешь вид.

1016

#p665128,Сирота написал(а):

Сообщение от Одиссей
до дрожи в коленках боится ВЧК-НКВД-СМЕРШа-ГУЛага...

А ты чего боишься?

кого/чего я боюсь?

1017

#p665202,Одиссей написал(а):

кого/чего я боюсь?

Город где живёшь?

1018

Уязвимая Литва: хозяевам дома со стеклянными стенами опасно браниться с соседями
Претензии на Калининград могут привести к очень тяжёлым для Вильнюса правовым последствиям

8 января президент Литвы Гитанас Науседа напомнил о своём существовании антироссийскими заявлениями. В социальных сетях он назвал «очередной неприемлемой попыткой переписать историю» решение районных властей Калининградской области переименовать музей (основан в 1979 году) литовского поэта Кристийонаса Донелайтиса в Литературный музей посёлка Чистые пруды. «Что дальше? Сжигание книг?» – спросил глава Литвы, выстраивая параллель с «Акцией против негерманского духа» (Aktion wider den undeutschen Geist), организованной в 1933 году властями нацистской Германии в рамках кампании по организованному преследованию евреев, марксистов и пацифистов по причине их несоответствия идеологии национал-социализма. С апреля 1933 года члены «Немецкого студенческого союза» и гитлерюгенда уничтожали книги по всей стране. Кульминацией стало проведённое 10 мая в Берлине масштабное показательное публичное сожжение десятков тысяч томов преследуемых авторов.

Мало того, что прибалтийский политик оскорбил россиян и Российскую Федерацию, прямо сравнив с нацистской Германией, он поставил человеконенавистника Адольфа Гитлера на одну ступень с антифашистом Владимиром Путиным и открыто высказал притязания на территорию западного эксклава РФ: «Как бы Россия ни старалась, Караляучюс никогда не станет Калининградом». По мнению президента Литвы, областной центр якобы исторически является литовским городом и должен носить соответствующее название.

Закономерно и справедливо, что в ответ из Москвы прозвучало «вся Прибалтика должна принадлежать России, если пересматривать итоги Второй мировой войны, руководствуясь логикой президента Литвы» – соответствующее заявление сделал первый зампред комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлёв: «Так было до революции 1917 года. В том числе и Вильна… с 1795 года была столицей Виленской губернии Российской империи». Официальный представитель МИД России Мария Захарова порекомендовала современным литовским политикам, включая президента, «дурилку картонную», учить историю, озаботиться соблюдением прав человека в своей стране, а также навалиться на загибающуюся экономику, а не фантазировать на тему «исторически литовских городов». Наконец, «Литва может отдать "подарки" СССР, если руководству страны так жмёт история», подчеркнула спикер внешнеполитического ведомства. Глава Либерально-демократической партии России Леонид Слуцкий в лучших традициях покойного Владимира Жириновского посоветовал литовскому лидеру посетить психиатра, чтобы не сбрендить окончательно.

Во что может вылиться неумная хуторская агрессивность Гитанаса Науседы, расскажем в последних абзацах, а пока возвратимся к истокам его дурных настроений. Кристийонас Донелайтис – он кто? Считается, «живший в XVIII веке поэт, основоположник литовской художественной литературы, представитель её реалистического направления. С 1743 года служил лютеранским пастором в Восточной Пруссии в Тольминкемисе (Дальний двор, ныне – Чистые пруды). Известен поэмой "Времена года"». Так, да не совсем так. Если коротко, Christian Donaleitis (Христиан Доналейтис) – пруссак 1774 года рождения, по исповеданию лютеранин. Литовский язык выучил в кружке при Кёнигсбергском университете, где постигал теологию. Служил пастором лютеранской церкви, сочинял музыку и стихи на литовском и немецком языках, занимался изготовлением барометров, музыкальных инструментов, оптических приборов. Вершина литературного творчества – поэма «Времена года», в которой достоверно изображаются люди литовской деревни, их быт на фоне природы. Среди нынешних литовцев, особенно молодых, мало таких, кто читал эти стихи. Разве что «Лето», повествующее о пороках и разнузданности нравов, свойственных крестьянам в языческий праздник Йонинес (Ивана Купалу).

К сожалению, коллекционер редких книг Науседа только корчит из себя знатока и ценителя литературы. Когда мэрия Вильнюса приняла решение переименовать местный музей Пушкина (Григорий, сын Александра Сергеевича, перевёз в имение супруги личные вещи отца и мебель из Болдино, музей функционировал во времена «польского часа» в 1920-1939 годах и при немецкой оккупации 1941-1944 гг.), президент Литвы молчал, поскольку «это российский поэт, восхвалявший Империю». В этом смысле переименование в Чистых прудах можно считать зеркальным ответом калининградцев на недружественный шаг вильнюсцев. Но «имя литовского поэта сохранено и в экспозициях, в экскурсиях о нём рассказывают, [...] а название объекта культурного наследия регионального значения, в котором расположен музей, осталось прежним – Мемориальный комплекс, связанный с жизнью и деятельностью классика литовской литературы Кристийонаса Донелайтиса». Вильнюсский музей Пушкина блюстители культурного наследия трансформировали в обезличенную музей-усадьбу Маркучай (по названию местности), которую спустя два года после переименования хотят закрыть ради строительства элитного жилого комплекса в парковой зоне столицы Литвы в двух шагах от её исторического центра. Прибалтийский политик не мог не знать этих деталей и не догадываться о том факте, что при всём уважении к пруссаку Доналейтису признанный гений русской словесности Пушкин стоит на несколько голов выше.

Как обещали, резюмируем ответом на вопрос «во что в итоге может вылиться неумная хуторская агрессивность Науседы?»
В Совфеде Российской Федерации уже заявили: претензии Литвы на Калининград могут привести к очень тяжёлым для Вильнюса правовым последствиям. Тем более «недружественная страна» явно напрашивается на максимально жёсткий ответ. Обитатели местного политического Олимпа не впервые призывают пересмотреть статус Калининграда. В Литве забывают, что у неё нет документов на получение от СССР прав на Мемель (Клайпеда) и Мемельский (Клайпедский) край. Эта часть Восточной Пруссии вместе с Кёнигсбергом и прилегающими землями отошла к Советскому Союзу по итогам Второй мировой войны в соответствии с решениями Ялтинской и Потсдамской конференций. Что касается дальнейшей судьбы Мемеля, незамерзающего порта на Балтийском море, она стала внутренним делом СССР. Решил Иосиф Виссарионович Сталин отдать порт Литовской ССР для строительства крупнейшего в мире рыболовного флота - и отдал. Новая административная граница в масштабе страны ничего не изменила. Нельзя исключать, что эта земля возвратится в состав России по примеру Крымского полуострова.
https://fondsk.ru/news/2025/01/11/uyazv … ranitsya-s

1019

#p665204,Сирота написал(а):

Сообщение от Одиссей
кого/чего я боюсь?

Город где живёшь?

я везде... и даже в БеНиЛюксе... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1020

#p665367,Mart написал(а):

Сообщение от Одиссей
я везде... и даже в БеНиЛюксе...

Но родился в Молдавии?

а с какого перепугу тебя это так интересует?
"я родился на корабле... но откуда и куда он плыл, никому не известно..."© https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #48