Шимоните обеспокоена влиянием Илона Маска на администрацию Трампа. Бывший премьер-министр Ингрида Шимоните признает, что обеспокоена по поводу влияния, которое такие люди, как миллиардер в сфере технологий Илон Маск, будут оказывать на нового президента США Дональда Трампа и его администрацию. „Меня беспокоит вопрос, какое влияние будут иметь на решения люди, которых мы воспринимаем как политиков, как политиков-республиканцев, людей, имеющих определенный опыт управления государством, и какое влияние будут иметь такие люди, как Илон Маск“, - Žinių radijas сказала И. Шимоните. В качестве примера она приводит призывы И. Маска голосовать за немецкую ультраправую партию „Альтернатива для Германии“ (АдГ). „Когда я вижу, что делает Илон Маск в британской и немецкой политике, честно говоря, есть вещи, которые вызывают в моей голове звоночки. Потому что открыто выступать в поддержку такой партии, как АдГ, поддерживать ее, рекламировать ее во всех своих социальных сетях и тому подобное, не кажется шагом, основанным на партнерстве и союзничестве“, - заявила И. Шимоните. „Вопрос в том, насколько эти люди, в отношении которых мне действительно трудно узреть какую-либо мораль или добрую волю, будут влиять на принимаемые решения. Тогда эта неопределенность может стать весьма неприятной“, - отметила она. И. Маск был приглашен на инаугурацию в ротонде Капитолия, во время которой был приведен к присяге новый президент США Д. Трамп. Американский миллиардер в сфере технологий Илон Маск привлек международное внимание после того, как в январе он снова выразил поддержку ультраправой партии АдГ, выступив в поддержку ее лидера Алис Вайдель во время прямой трансляции на платформе X.
Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/politics/s … -120080517