Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #9

США #9

Сообщений 391 страница 418 из 418

391

Развязанная нацистской Германией, фашистской Италией и милитаристской Японией Вторая мировая война (1939-1945), в которую было втянуто 61 государство, свыше 80% населения земного шара и военные действия которой велись на территории 40 государств, закончилась победой стран антифашистской коалиции. https://bigenc.ru/military_science/text/2335018 Эта война сопровождалась совершением нацистами беспрецедентными по масштабам преступлениями против человечества, что стало широко известно мировой общественности и требовало соответствующей юридической квалификации и осуждения. http://mil.ru/winner_may/history/more.h … cmsArticle
Осуществил законное возмездие за преступления против человечества Нюрнбергский процесс – судебное разбирательство в отношении группы главных нацистских военных преступников – высших государственных и военных деятелей фашистской Германии.

https://ria.ru/20201120/nyurnbergskiy-p … 28505.html

Стас, хватит фигнёй страдать... фашизм и нацизм это две стороны одной медали.
Фашистская италия воевала на стороне гитлера.
не заставляй меня  тебя банить за оправдание фашизма

392

#p670347,stas написал(а):

Гм.. Чукча, это точно поддержка германского нацизма Ильиным?

У Чукчи в методичке написано, что поддержка, значит поддержка.

393

#p670395,Элипс написал(а):

а мне не надо определяться - у меня два деда на фронте погибли а он был на другой стороне. Может мне ещё возлюбить шмелёва который радовался окружению и уничтожению советских войск под Вязьмой? Или Муссолини, которого соловьёв восхваляет в своём фильме? нет уж увольте..  вот к Деникину у меня есть уважение

Только что закончил читать Деникина «О́черки ру́сской сму́ты» и некоторые его более поздние произведения (публицистику). Было ранее уважение (как к личности), а после прочтения - пропало. Мелковат человек для уважения оказался при более подробном рассмотрении....

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 16:33:02)

394

#p670389,Каспар написал(а):

Сообщение от stas

Это ложь,которую опровергают цитаты из его трудов.

Тоже ложь. Достаточно открыть его биографию.

А Бердяев то чем вам не угодил?
    Тем более про его работу в этом учреждении откровенная ложь. Бердяев возглавлял в Берлине Религиозно-философскую академию. А в 1924 году переехал в Париж, принимая участие в деятельности Русского студенческого христианского движения (РСХД). И дил там до самой смерти.

Ложь... Ложь.. Ложь... Ты опровергни, а не просто выкрикивай. Открой биографию. А не охота? Так просто промолчи.

Ты совсем дурак или тебя в Википедии забанили?
"В 1924 году переехал в Париж. Там, а в последние годы в Кламаре под Парижем, Бердяев и жил до самой смерти."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бердяев,_Николай_Александрович

395

#p670454,Элипс написал(а):

Сообщение от Шам.АН 
Вообще-то это прямая ложь. Да и то, что  "станет напрямую  работать" тоже - институт в 1933 г. был ПЕРЕВЕДЕН из министерства Науки Германии в ведомство Геббельса и совсем не стараниями Ильина. А он там просто до того уже работал. И я бы не рискнул ссылаться на источники, связанные с Борисом Кагарлицким. Мне его биография доверия не внушает, как и его сотрудничество с такими изданиями как "Новая газета и "Моску ньюс"  образца до 2014 года. А "Рабкор" откуда вы и зачерпнули эту порцию, аккурат его детище.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 09:36:22)

ну ты же не будешь отрицать что ильин называл фашизм здоровой и необходимой реакцией и это в 1948 году когда уже было известно об чудовищных преступлениях фашизма и десятках миллионов жертв этого монстра.

В общем мерзкий типчик..  и я думаю о нём сейчас никто бы и не вспомнил если бы Путин его не вытащил из нафталина

Угу...

396

#p670677,Элипс написал(а):

Где я оправдываю нацизм, как крайнюю форму германского фашизма?
Я вообще-то Ильина защищаю от клеветы на него.  А ты в термин который он применил упёрся и ничего другого видеть не хочешь.

Всякий нацист фашист.  Спору нет. Но обратная связь не всегда верна. В противном случае любое объединение социума вокруг чего-то, к примеру идеологии или религии, можно обвинить в преступлении по факту самого объединения, а не реальных преступлений. Чем активно и пользуются манипуляторы сознанием. Например обвиняя коммунизм или социализм в целом га примере Пол Пота.

Суть спора в том, что некоторые не понимают одной простой мысли - любая форма идеологии, религии и т.д. доведённая до крайности и абсурда, становиться античеловечной.  Абсолютно любая. Даже если жто утопия поо Город Солнца Томмазо Кампанеллы. Почитайте про попытку реализации, этой утопии в реале. Там Гитлер отдыхает. Но утопия ли виновата? Вот в чем вопрос?!

Отредактировано stas (Сегодня 17:15:39)

397

#p670644,Одиссей написал(а):

а ты сможешь описать чувства солдат и офицеров проигравшей войну германской армии, когда они после 4-х лет вернулись по домам и увидели, что все хлебные и тёплые места в стране почему-то(!) заняты евреями?

Ремарка почитайте. Много он о евреях пишет?

398

#p670682,vv9m83 написал(а):

Только что закончил читать Деникина «О́черки ру́сской сму́ты» и некоторые его более поздние произведения (публицистику). Было ранее уважение (как к личности), а после прочтения - пропало. Мелковат человек для уважения оказался при более подробном рассмотрении....

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 16:33:02)

ну я имел ввиду его позицию уже в эмиграции.

399

#p670700,Элипс написал(а):

ну я имел ввиду его позицию уже в эмиграции.

Да он не изменился, таким и остался. Все ждал, что Красная Армия поднимется и всех большевиков переколет. Причем, ожидания и рассуждения примитивные.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 17:13:52)

400

#p670694,stas написал(а):

Где я оправдываю нацизм, как крайнюю форму германского фашизма?
Я вообще-то Ильина защищаю от клеветы на него.  А ты в термин который он применил упёрся и ничего другого видеть не хочешь.

Всякий нацист фашист.  Сплру ет. Но обратная связь не всегда верна.
Суть спора в том, что некоторые не понимают одной простой мысли - любая форма идеологии доведённая до крайности и абсурда, становиться античеловечной.

Отредактировано stas (Сегодня 16:59:26)

ну ты же тут выставлял программу НСДАП и утверждал что она актуальна была бы и для России если бы не несколько пунктов? Так и Ильин говорит что фашизм это явление здоровое и необходимое если бы ни несколько родимых пятен... Но нельзя быть наполовину беременной... и история не имеет сослагательного наклонения.

401

#p670653,Элипс написал(а):

Сообщение от stas

Да чего ты тут Гитлером и Мусоллини постоянно по кругу  в глаза тыкаешь. Вот к чему? Если их Ильин критиковал за извращения и ошибки? Это как в принципе здравую идеологию коммунизма критиковать, ссылаясь на преступления Пол Пота или ошибки и извращения позднего СССР.
    Чего ты хочешь доказать? Что Гитлер и Мусоллини военные преступники виновные в мировой трагедии? Ну да. Кто это отрицает? Уж точно не Ильин и не я. Ильин то говорил о фашизме как явлении.

я хочу сказать что и фашизм и нацизм осуждены мировым сообществом. а ты ходишь по краю их оправдания

Да бросьте, Эллипс. У нас уже есть Чукча, которому глубоко отвратительно всё, что делалось в СССР. Вы хотите с тем же подходом подойти к нацистской Германии? -Напрасно. Там было достаточно много разумного. Иначе бы они не воевали до 1945г, а накрылись бы ещё в 1939г. И нас, кстати, воевать научили. Из чего вовсе не следует, что мы им простим 26,5 млн жертв.

402

#p670677,Элипс написал(а):

Стас, хватит фигнёй страдать... фашизм и нацизм это две стороны одной медали.
Фашистская италия воевала на стороне гитлера.

Уууууу.... ты мне сильно напомнил наших депутатов, принявших закон и наших же следователей, которые по этому закону все публикации фотографий парада 1945 года на Красной площади рассматривают как популяризацию нацизма - там символы запрещённые сплошь и рядом...
    Такого же государственного ума мужи.

403

#p670707,Шам.АН написал(а):

Уууууу.... ты мне сильно напомнил наших депутатов, принявших закон и наших же следователей, которые по этому закону все публикации фотографий парада 1945 года на Красной площади рассматривают как популяризацию нацизма - там символы запрещённые сплошь и рядом...

вообще и рядом не стояло. ) я просто против рассуждений что фашизм это в целом хорошо если бы не концлагеря и газовые камеры и жизненное пространство за счёт уничтоженных унтерменшей

404

#p670682,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Элипс

а мне не надо определяться - у меня два деда на фронте погибли а он был на другой стороне. Может мне ещё возлюбить шмелёва который радовался окружению и уничтожению советских войск под Вязьмой? Или Муссолини, которого соловьёв восхваляет в своём фильме? нет уж увольте..  вот к Деникину у меня есть уважение

У него начальником штаба был генерал Май-Маевский. Деникин называет его алкоголиком. Но провоевав вместе с ним несколько месяцев, он этого так и не узнал. После войны уж ему сказали. :)

405

#p670706,Andrew_Raev написал(а):

Да бросьте, Эллипс. У нас уже есть Чукча, которому глубоко отвратительно всё, что делалось в СССР. Вы хотите с тем же подходом подойти к нацистской Германии? -Напрасно. Там было достаточно много разумного. Иначе бы они не воевали до 1945г, а накрылись бы ещё в 1939г. И нас, кстати, воевать научили. Из чего вовсе не следует, что мы им простим 26,5 млн жертв.

я бы говорил тут не только о самой нацистской германии а о том что вся военная и экономическая машина европы работала на гитлера. и вот тут как считать кто оказался в результате более боеспособным.

406

#p670708,Элипс написал(а):

Сообщение от Шам.АН

вообще и рядом не стояло. ) я просто против рассуждений что фашизм это в целом хорошо если бы не концлагеря и газовые камеры и жизненное пространство за счёт уничтоженных унтерменшей

Не, Элипс. От того, что были и положительные стороны, до "в целом хорошо, если бы не" - дистанция огромного размера. Фашизм в целом плохо. Но это не значит, что в этом многограннике все грани были отвратительны.

407

#p670712,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

я бы говорил тут не только о самой нацистской германии а о том что вся военная и экономическая машина европы работала на гитлера. и вот тут как считать кто оказался в результате более боеспособным.

Так она бы не работала, если бы он её не заставил. А заставил потому, что очень сильно прищемил финансовый капитал и победил безработицу. То же самое, хотя и другими методами, сделали потом и Рузвельт, и Черчилль.

408

#p670714,Andrew_Raev написал(а):

Не, Элипс. От того, что были и положительные стороны, до "в целом хорошо, если бы не" - дистанция огромного размера. Фашизм в целом плохо. Но это не значит, что в этом многограннике все грани были отвратительны.

я просто не вижу смысла выискивать в фашизме что то позитивное если в целом это чудовище.

409

#p670694,stas написал(а):

Например обвиняя коммунизм или социализм в целом га примере Пол Пота.

А  что не так? Пол Пот это крайняя форма культурной революции, которая унесла жизней больше, чем сам Пол Пот.

410

У нас уже есть Чукча, которому глубоко отвратительно всё, что делалось в СССР

Что, и показать сможешь где я такое говорил или очередное балобольство выдал на гора?

411

#p670719,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

я просто не вижу смысла выискивать в фашизме что то позитивное если в целом это чудовище.

Сердцем я вас понимаю. Но вопросом: "Почему наш враг так силён?" - задаваться всё-таки надо. Кто-то из немецких генералов сказал: "Немецкая армия, начав в 1941г с тактики маневренной войны, под руководством великого полководца Гитлера закончила в 1945г тактикой жёсткой обороны. Русские, начав в 1941г с тактики жёсткой обороны, перешли к 1945г к тактике маневренной войны".

412

-Напрасно. Там было достаточно много разумного.

Ну да, ну да - Лукашенко уже говорил про автобаны

413

#p670729,Чукча написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

-Напрасно. Там было достаточно много разумного.

Ну да, ну да - Лукашенко уже говорил про автобаны

О большой пользе подобных работ в 1936г писал Кейнс. Задолго до Лукашенко.

414

#p670728,Andrew_Raev написал(а):

Сердцем я вас понимаю. Но вопросом: "Почему наш враг так силён?" - задаваться всё-таки надо. Кто-то из немецких генералов сказал: "Немецкая армия, начав в 1941г с тактики маневренной войны, под руководством великого полководца Гитлера закончила в 1945г тактикой жёсткой обороны. Русские, начав в 1941г с тактики жёсткой обороны, перешли к 1945г к тактике маневренной войны".

мы как бэ говорим о самой идеологии... а организация, тактика-стратегия, управление это из другой оперы. немцы и до прихода гитлера были в этом сильны.

415

#p670703,Элипс написал(а):

ты же тут выставлял программу НСДАП и утверждал что она актуальна была бы и для России если бы не несколько пунктов?

Ок. Давай уберем все пункты рассмотренные трибуналом из неё и упоминания о Германии. А ты покажешь мне, чего там преступного и не актуального.
Чем тебя к примеру не устраивает доступность доя всех всеобщего образования и медицины, защита и равность прав граждан,  ограничение трудовой миграции, борьба за здоровый образ жизни и культуру? Или призыв к деятельности на благо всего общества,  требование уничтожения нетрудовых доходов? Или требование достойной пенсии? Или призыв к национализации незаконно приватизированного имущества (ну говоря современным языком).
Нам тут в России, теперь отказаться от всего этого, только потому что подобное есть в программе национал-социалистов? Отказаться от достижений социализма времён СССР? Ну отказались в 90-е. А что взамен?  Какое здравое ядро можешь предложить ты?  Да ничего ты не предложишь.

Так что беда не в терминологии. Фашизм, социализм, коммунизм, капитализм, империализм и т п. Беда в том, что за ними скрываеться на самом деле.  Если крайняя форма эгоизма и гордыни, неважно нации, религии или идеологии, вот это истинное зло, которое извращает любую даже здравую идею и само общество. Не ч символикой и терминами нало бороться. А с этим.  Как ты думаешь - на Украине нацизм, потому что они свастику рисуют и поют "Батька наш Бандера"? Да нет. Это следствие. Причина нацизма в крайней форме эгоизма и гордыни так называемых украинцев.  «Украiна — понад усе» и желание жить за счёт других, вот это нацизм.

416

#p670742,stas написал(а):

Ок. Давай уберем все пункты рассмотренные трибуналом из неё и упоминания о Германии. А ты покажешь мне, чего там преступного и не актуального.
Чем тебя к примеру не устраивает доступность доя всех всеобщего образования и медицины, защита и равность прав граждан,  ограничение трудовой миграции, борьба за здоровый образ жизни и культуру? Или призыв к деятельности на благо всего общества,  требование уничтожения нетрудовых доходов? Или требование достойной пенсии? Или призыв к национализации незаконно приватизированного имущества (ну говоря современным языком).
Нам тут в России, теперь отказаться от всего этого, только потому что подобное есть в программе национал-социалистов? Отказаться от достижений социализма времён СССР? Ну отказались в 90-е. А что взамен?  Какое здравое ядро можешь предложить ты?  Да ничего ты не предложишь.

Так что беда не в терминологии. Фашизм, социализм, коммунизм, капитализм, империализм и т п. Беда в том, что за ними скрываеться на самом деле.  Если крайняя форма эгоизма и гордыни, неважно нации, религии или идеологии, вот это истинное зло, которое извращает любую даже здравую идею и само общество. Не ч символикой и терминами нало бороться. А с этим.  Как ты думаешь - на Украине нацизм, потому что они свастику рисуют и поют "Батька наш Бандера"? Да нет. Это следствие. Причина нацизма в крайней форме эгоизма и гордыни так называемых украинцев.  «Украiна — понад усе» и желание жить за счёт других, вот это нацизм.

давай просто отделять котлеты от мух. есть в программе и здравые вещи, но они как бы универсальны и не принадлежат исключительно программе нацистской партии и нацистской идеологии.  Зачем приписывать их именно фашизму?

417

#p670733,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

мы как бэ говорим о самой идеологии... а организация, тактика-стратегия, управление это из другой оперы. немцы и до прихода гитлера были в этом сильны.

https://image1.slideserve.com/3439047/unemployment-in-germany-1933-39-l.jpg
Если бы они были сильны, Гитлер не сумел бы прийти к власти. 1933г- разгар Великой Депрессии, ужас, что там творилось.

418

Захарова оценила запрет Госдепа США вывешивать флаги ЛГБТ https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
Официальный представитель МИД России Мария Захарова оценила решение Госдепа США запретить американским представительствам вывешивать флаги ЛГБТ (международное общественное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в РФ). Соответствующий комментарий опубликован в Telegram-канале дипломата. «Теперь под этими знаменами остаются только посольства стран Евросоюза (ЕС), которых (меняю нужный глагол на приличный) в очередной раз после употребления оставили один на один с созданными для них проблемами» - написала дипломат. При этом Захарова напомнила, что еще два дня назад против стран, которые не разрешали загранучреждениям США заниматься пропагандой движения, Вашингтон вводил санкции.

Новым положением Госдепартамент фактически запретил своим представительствам вывешивать флаги ЛГБТ. Сотрудник, нарушивший инструкцию, «подвергнется дисциплинарным взысканиям, включая увольнение и расторжение контракта». 21 января американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании в США только женского и мужского полов. Как подчеркивается в документе, так называемая гендерная идеология, подразумевающая существование множества полов и предполагающая, что мужчины могут себя идентифицировать как женщины, а женщины - как мужчины, «внутренне противоречива» и допускает ложные утверждения.
https://news.mail.ru/politics/64548458/

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #9