Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #9

США #9

Сообщений 511 страница 540 из 2001

511

#p671164,vv9m83 написал(а):

Ну а советская власть поломала такое отношение, смогла.

Советская власть это какая? При которой решения одного человека являлись безусловно и абсолютно обязательными для любого гражданина государства?

512

#p671157,vv9m83 написал(а):

С хренов ли? Особенно в старой крестьянской России, где община решала.

Что решала? Как государством править? Чуток не в тему ты. О другом речь.

А твой пример как раз из разряда когда демократия вполне уживается с монархией. На низовом уровне. Царь не будет лично решать за каждую общину, что и как пахать. Как жто пытались сделать члены политбюро ЦК КПСС во главе с пожизненным председателем. Что фактически та же монархия, только в профиль.

Отредактировано stas (23-01-2025 13:55:25)

513

#p671168,stas написал(а):

Царь не будет лично решать за каждую общину, что и как пахать. Как жто пытались сделать члены политбюро ЦК КПСС во главе с пожизненным председателем. Что фактически та же монархия, только в профиль.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/845556.gif А так же когда и что именно сеять.

Отредактировано Шам.АН (23-01-2025 13:58:34)

514

#p671110,stas написал(а):

Каймас вовремя подогнал

Ой как вовремя

Ну и как тебе?

Но при этом никто не будет отрицать достижений СССР. Особенно в социальных областях.

Отредактировано stas (Сегодня 16:37:42)

Маркс с Энгельсом тогда увлеклись теорией о прогрессивных народах и регрессивных. (Из их статьей в Рейнской газете.)
Прогрессивные это германские народы, а регрессивные все прочие. Которые должны исчезнуть, чтоб обеспечить лебенсраум германским народам.
Михаил Бакунин за такие теории дал по морде Карлу Марксу на каком то съезде интернационала. И вызвал того на дуэль. Карл Маркс на дуэль не явился.
(Михаил Бакунин- один из теоретиков анархизма. Интересная теория, но её потом извратили и обгадили коммунисты. )
Работы самого  Бакунина мне не довелось читать. С его идеями я ознакомился читая Кропоткина. Кропоткина почему то печатали в Сов. России.
Их идея анархизма заключалась в том, что общество/государство должно формироваться снизу. От народа.
В истории известны такие случаи. Это стихийное формирование Областей казачьих войск. Формирование органов власти в Америке во время освоения западных земель. Например.

515

#p671155,stas написал(а):

Могу сказать одно - нет идеальных форм управления государством. Свои достоинства и недостатки имеют как различные формы демократии, так и монархий.

В свое время Черчилль сказал: «Никто не утверждает, что демократия совершенна или всесторонне развита. Действительно, было сказано, что демократия — наихудшая форма правления, за исключением всех тех других форм, которые время от времени применялись».

516

#p671158,Шам.АН написал(а):

Как бы ты назвал случай закупки Мишустиным, через фирму его супруги, вакцин от какой-нибудь болезни в количестве в десять раз превышающем население России?
И ведь знаю, что сделаешь вид, что вопроса не заметил.)))))

А что я должен сказать?
ПС к демократии Мишустин отношения не имеет

517

#p671168,stas написал(а):

Царь не будет лично решать за каждую общину, что и как пахать.

Александр Второй ввел  земство

518

#p671198,Чукча написал(а):

А что я должен сказать?

Но-но...
Прочь руки от Мишустина.
И от Егорова из ФНС.
На них русская земля держится.
Молодцы.
Работают.
Умные.
Спасибо ФНС за сервисы онлайн и НПД.

519

#p671202,Лариса написал(а):

Прочь руки от Мишустина.

На него кто-то покушается?
ПС не знаю всех внутренних дел и движений, но для меня Мишустин безликий человек

#p671202,Лариса написал(а):

Спасибо ФНС за сервисы онлайн и НПД.

?

520

Чукча, ты обезличен, не открываешься и не раскрываешься.
Отсюда все вопросы.
Мы тут все обозначились.
Ну что тебе сказать, если ты у нас тут в России не в теме?
Даже не знаю что.
Где живёшь - не сказал.
Национальность - не сказал.
Что пенсионер -:не сказал.

Я раскорячилась.

521

#p671198,Чукча написал(а):

А что я должен сказать?

Вопрос бы поставлен так - "Как бы ты назвал случай...?"
Что и кому именно ты должен я вообще и ни разу не интересовался. Так же меня совершенно не интересует насколько Мишустин относится к демократии.

522

#p671209,Лариса написал(а):

Где живёшь - не сказал.

Уже без меня модераторы доложили, хотя других за это банили.

#p671209,Лариса написал(а):

Что пенсионер -:не сказал.

Размер пенсии не называл

523

#p671213,Шам.АН написал(а):

Вопрос бы поставлен так - "Как бы ты назвал случай...?"

Никак. Я слухи не разбираю

524

#p671216,Чукча написал(а):

Уже без меня модераторы доложили, хотя других за это банили.

Размер пенсии не называл

Я одна не в теме.
Повтори, пожалуйста.
Страна.
Национальность.
Возраст уже понятен.

525

#p671197,Чукча написал(а):

В свое время Черчилль сказал: «Никто не утверждает, что демократия совершенна или всесторонне развита. Действительно, было сказано, что демократия — наихудшая форма правления, за исключением всех тех других форм, которые время от времени применялись».

Именно Черчиль и уморил голодом пять миллионов своих граждан.... Или недограждан... или  я даже и не знаю кто они были для Англии. А вообще в очень демократичной Англии

В период прямого правления короны Индия была потрясена рядом вспышек голода и эпидемий. В течение Великого голода 1876—1878 годов погибло от 6,1 до 10,3 млн чел., во время Индийского голода 1899—1900 годов от 1,25 до 10 млн чел.

За всю 200-летнюю историю британского правления в Индии почти не было роста дохода на душу населения, отмечает профессор Джейсон Хайкел (Institute for Environmental Science and Technology, Иллинойс, США)[2]. Фактически во второй половине XIX в. — в период после утверждения прямого британского правления — доходы на душу населения в Индии рухнули вдвое. Средняя продолжительность жизни индийцев сократилась на одну пятую с 1870 по 1920 год[2]. Ожидаемая продолжительность жизни в 1901 году составляла 23,6 года для мужчин и 24 года для женщин, в 1921 году этот показатель достиг своего минимума — соответственно 19,4 года и 20,9[3].

Ты точно уверен, что если бы в России была аналогичная демократия ты или твои предки не попали бы в категорию аналогичную индийцам в британской демократии?

526

#p671218,Лариса написал(а):

Я одна не в теме.
Повтори, пожалуйста.
Страна.
Национальность.
Возраст уже понятен.

Россия, русский.
А если была бы Мальта и немец это на что-то повлияло бы?

527

#p671221,Шам.АН написал(а):

Ты точно уверен, что если бы в России была аналогичная демократия

Однозначно могу сказать, что в России даже подобной демократии быть не могло.
Но я люблю читать про попаданцев, которые изменяют ход истории и делают Россию очень великой

528

#p671225,Чукча написал(а):

Однозначно могу сказать, что в России даже подобной демократии быть не могло.
Но я люблю читать про попаданцев, которые изменяют ход истории и делают Россию очень великой

Я не понял главного - то, что в России подобной демократии не было это хорошо или это все таки плохо? И если плохо то чем именно?

529

#p671224,Чукча написал(а):

Россия, русский.
А если была бы Мальта и немец это на что-то повлияло бы?

На всё повлияло.бы.
Со стороны или вовлечен.
Ну ты даёшь.
Значит ты наш, свой.

530

#p670935,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Каспар

Трамп угрожает России. Начинает шантажировать и ставить условия. Мол не прекратите войну, я на вас такие санкции накручу, вся экономика рухнет.
    Вы ещё старичка бидона вспомните не злым, тихим словом...

Не только России, он замахнулся на весь БРИКС.

Он ещё и многие китайские товары обложил 10% пошлиной с 1 февраля.
https://inbusiness.kz/ru/last/ssha-obna … na-kotorye

531

#p671226,Шам.АН написал(а):

Я не понял главного - то, что в России подобной демократии не было это хорошо или это все таки плохо? И если плохо то чем именно?

Плохо или хорошо - ничего разного рода обсуждения не изменят. Нужно просто жить.
Люди жили при Сталине, люди жили при Брежневе. Люди живут при Путине.
ПС и при Петре жили

532

#p671228,Лариса написал(а):

На всё повлияло.бы.

В чем конкретно?
Вот я говорю, что рубль будет падать. Присоединяюсь к мнению Липшица. И что?
Что-то будет по другому, если бы я жил на Мальте и был бы немцем?

533

#p670954,Каспар написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Не только России, он замахнулся на весь БРИКС.

Япона мать... А что такое БРИКС? Это организация, которая существует только на бумаге. Члены БРИКС боятся торговать с Россией из-за санкций США.

А кто такой Каспар? И не существует ли он только на бумаге?

534

#p670968,stas написал(а):

Про Берию прикольнуло.

А Рамасвами всё-таки съели.

535

#p671233,Чукча написал(а):

В чем конкретно?
Вот я говорю, что рубль будет падать. Присоединяюсь к мнению Липшица. И что?
Что-то будет по другому, если бы я жил на Мальте и был бы немцем?

Пи..ть ничего.
А если по жизни, то мнение иноземцев фиолетово.
Мнение россиян обсуждаемо и дискуссируемо.

536

#p671235,Andrew_Raev написал(а):

А Рамасвами всё-таки съели.

Тоже думала об этом.
Трамп и Маск русские.

537

#p670979,stas написал(а):

а чей счёт предполагается банкет? Америка жила и развивалась за счёт ограбления ресурсов всего мира. Страна паразит. Мир изменился потому грабить уже ничего, последние крошки подъедают так называемые цивилизованные страны. Самм США ослабели.  Где взять средства и ресурсы на решение проблем? Их взять можно только повторив финт времен второй мировой. Устроить бойню, ограбить мир и списать свои долги под предлогом помощи. Еще и прибыль получить от помощи данной в кредит

Во время 2МВ максимальный налог на прибыль в США составлял 96%. Это к вопросу откуда деньги.

538

#p671236,Лариса написал(а):

А если по жизни, то мнение иноземцев фиолетово.
Мнение россиян обсуждаемо и дискуссируемо.

Т.е. для тебя важней личность человека, чем его аргументация?
Если Геббельс будет утверждать, что дважды два четыре, то ты  это утверждение с негодованием отвергнешь?

539

#p671250,Чукча написал(а):

Т.е. для тебя важней личность человека, чем его аргументация?
Если Геббельс будет утверждать, что дважды два четыре, то ты  это утверждение с негодованием отвергнешь?

Чукча, чудной ты.
Мне важно человек сам в этом купается или нет.
Мнение издалека...
Или ты в этом дерьме.

540

#p671231,Чукча написал(а):

Плохо или хорошо - ничего разного рода обсуждения не изменят. Нужно просто жить.
Люди жили при Сталине, люди жили при Брежневе. Люди живут при Путине.
ПС и при Петре жили

Любишь ты банальности излагать. Но со значением.
  А вот интересно "просто жить" это как именно - с удовольствием и в мучениях и тоске? Просто интересно.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #9