А вот интересно "просто жить" это как именно - с удовольствием и в мучениях и тоске?
Это уже у кого как получится
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #9
А вот интересно "просто жить" это как именно - с удовольствием и в мучениях и тоске?
По Аристотелю это когда судьбу государства решают его граждане, к которым он относит военных, судейских и некоторых особо выдающихся жителей. Все остальные: рабы, женщины, дети и прочий плебс обязан им подчиняться...
А в Афинах все здоровые мужчины должны были служить в армии в определённом возрасте.
Стало быть демократия это уж как у кого получится? Фатум?
В России демократия- власть большинства.
Увы и ах.
Где-то так. Одна демократия получилась во Франции, другая демократия получилась в России
В России демократия- власть большинства.
Большинства чего?
Сообщение от stas
Могу сказать одно - нет идеальных форм управления государством. Свои достоинства и недостатки имеют как различные формы демократии, так и монархий.
Но исходя из менталитета и исторической реальности именно монархия для России предпочтительнее.не важно какого цвета кошка - лишь бы мышей ловила (ц) вроде Ден сяо пин сказал.
кстати а разве в Китае сейчас не удачная форма правления?
Ахиллесовой пятой монархии и таких стран, как Россия и Китай, является вопрос о преемственности. Ни Си, ни Путин себе преемников не готовят.
Большинства чего?
Населения.
Ахиллесовой пятой монархии и таких стран, как Россия и Китай, является вопрос о преемственности. Ни Си, ни Путин себе преемников не готовят.
Почему так думаете?
Путин точно готовит.
Дюмин ярчил.
Сообщение от Кузьмич
Это демократия лезет из фашизма? Или фашизм лезет из демократии?
Нет никакой такой демократии. Есть сказка про демократию.... многие верят.
Демократия без всякой посторонней помощи переходит в олигархию. Что похоже и произошло уже на Западе.
Сообщение от Шам.АН
Как бы ты назвал случай закупки Мишустиным, через фирму его супруги, вакцин от какой-нибудь болезни в количестве в десять раз превышающем население России?
И ведь знаю, что сделаешь вид, что вопроса не заметил.)))))А что я должен сказать?
ПС к демократии Мишустин отношения не имеет
Придуряетесь? Вопрос же был о фон дер Ляйен.
Населения.
Это вряд ли
Сообщение от Andrew_Raev
А Рамасвами всё-таки съели.
Тоже думала об этом.
Трамп и Маск русские.
Маск - русский шпион и Twitter он купил на русские деньги, как я вчера прочитал на другом форуме, где русских почти нет.
И где тут фон?
Сообщение от Шам.АН
Как бы ты назвал случай закупки Мишустиным, через фирму его супруги, вакцин от какой-нибудь болезни в количестве в десять раз превышающем население России?
Сообщение от Чукча
Сообщение от Шам.АН
И ведь знаю, что сделаешь вид, что вопроса не заметил.)))))А что я должен сказать?
ПС к демократии Мишустин отношения не имеетПридуряетесь? Вопрос же был о фон дер Ляйен.
кстати, суд Льежа отказался продолжать расследование в отношении самки собаки Швон-дер-Лайен...
Сообщение от Шам.АН
Где-то так. Одна демократия получилась во Франции, другая демократия получилась в России
Что значит получилась? В период с 1789г по 1871 г несмотря на 3 революции (1789, 1830, 1848гг) установить демократию во Франции за 82 года не получилось. Даже по форме.
Сообщение от Andrew_Raev
И где тут фон?
Сообщение от Шам.АН
Там, где Урсула фон дер Ляйен через фирму супруга закупила бешеное количество вакцины от Ковида. Не слышали?
Сообщение от Andrew_Raev
Сообщение от Чукча
Сообщение от Шам.АН
ПС к демократии Мишустин отношения не имеетПридуряетесь? Вопрос же был о фон дер Ляйен.
кстати, суд Льежа отказался продолжать расследование в отношении самки собаки Швон-дер-Лайен... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif
Кто же дающую руку кусает?
Там, где Урсула фон дер Ляйен через фирму супруга закупила бешеное количество вакцины от Ковида. Не слышали?
Нет. А должен был?
ПС а при чем тут тогда Мишустин?
Что значит получилась? В период с 1789г по 1871 г несмотря на 3 революции (1789, 1830, 1848гг) установить демократию во Франции за 82 года не получилось. Даже по форме.
Так нет значит сейчас демократии во Франции?
А французы-то знают про то?
Так нет значит сейчас демократии во Франции?
А французы-то знают про то?
есть... крысы, клопы.. и демократия
Сообщение от Andrew_Raev
Нет. А должен был?
ПС а при чем тут тогда Мишустин?
При том, что вас спросили, что бы вы сказали, если бы подобное сделал Мишустин.
Вся страница - про США.
Это и понятно - Чукча правит бал.
Я зачем на страницу зашла? Посмотрите, это имеет отношение к теме ветки?
КАК НАДО ПЕРЕПИСЫВАТЬСЯ С ЧУДАКАМИ на букву "М"
Трамп – написал обращение к народу России:
«Я не собираюсь причинять вред России. Я люблю русский народ, и у меня всегда были очень хорошие отношения с президентом Путиным – несмотря на ложь радикальных леваков о "России, России, России". Мы никогда не должны забывать, что Россия помогла (!!!) нам (!!!) выиграть Вторую мировую войну, потеряв почти 60 млн жизней.
С учетом всего этого я собираюсь сделать для России, чья экономика терпит крах (!!!), и для президента Путина очень большое одолжение (!!!). Давайте заключим соглашение сейчас и остановим эту нелепую войну! Дальше будет только хуже (!!!).
Если мы не достигнем "сделки" в ближайшее время, у меня не останется другого выбора, кроме как ввести высокие налоги (!!!), тарифы и санкции на всё (!!!), что Россия продает Соединенным Штатам и разным другим странам-участникам.
Давайте покончим с этой войной, которая никогда бы не началась, если бы я (!!!) был президентом! Мы можем сделать это легким или трудным путем – и легкий путь всегда лучше. Пора заключить сделку. Никаких больше потерь жизней!»
А не ответить ли нам на это письмо в духе
Письмо Ивана IV шведскому королю Иоанну III.
6 января 1573 г.
«Если вы написали нам с лаем и намереваетесь ответить на наше письмо еще большим лаем, то для нас, великих государей, не составит труда написать вам в том же духе. Однако не подобает великим государям писать лаем. Мы писали вам не с лаем, а с правдой. И иногда мы писали долго, потому что, если бы мы не объяснили вам вещей, мы не получили бы от вас никакого осмысленного ответа.
А если ты, взяв на себя пасть собаки, хочешь лаять для забавы, то это твой рабский обычай: тебе это, может быть, и честь, а нам, великим государям, даже переписываться с тобой бесчестно. Писать тебе лай еще хуже, а заниматься с тобой взаимным лаем есть худший из возможных на свете позоров. Если же хочешь заниматься взаимным лаем, то найди себе слугу, подобного себе, и лай с ним.
Отныне, сколько бы лая вы ни писали, мы вам не ответим.
Если вы хотите действовать, наши люди видели ваши пушки. А если вы хотите попробовать еще раз, вы увидите, какую выгоду вы извлечете из этого.
Но если вы желаете мира для своей земли, пошлите к нам своих послов, и мы узнаем от них о ваших намерениях и решим, что следует делать».
https://dzen.ru/a/Z5H_RWJc8013kdUd
Отредактировано Пани Тыква (23-01-2025 20:05:19)
При том, что вас спросили, что бы вы сказали, если бы подобное сделал Мишустин.
Про подобное не было сказано, было сказано:
"Как бы ты назвал случай закупки Мишустиным, через фирму его супруги"
И ни сном, ни духом про фон дер Ляйн
Отредактировано Чукча (23-01-2025 19:16:53)
Это и понятно - Чукча правит бал.
Ну конечно, куда тебе без меня?
Я вчера подумал, что Трамп ассигновал $500 млрд на искусственный интеллект. Но потом мне объяснили, что он не ассигновал, а инициировал создание компании, которая вложит эти $500млрд в разработку ИИ. А где эти 3 компании - OpenAI, SoftBank и Oracle - возьмут эти $500 млрд? И что будут делать, если не удастся отбить расходы?
Я вчера подумал, что Трамп ассигновал $500 млрд на искусственный интеллект. Но потом мне объяснили, что он не ассигновал, а инициировал создание компании, которая вложит эти $500млрд в разработку ИИ. А где эти 3 компании - OpenAI, SoftBank и Oracle - возьмут эти $500 млрд? И что будут делать, если не удастся отбить расходы?
ну будет госдолг 40 триллионов .. делов то )
Сообщение от Andrew_Raev
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
а обслуживание этого долга ?говорят что треть американского бюджета тратится на это
а обслуживание этого долга ?говорят что треть американского бюджета тратится на это
говорят что у омерики вообще нет возможностей экономического потенциала его закрыть.. только банкротство
Сообщение от Andrew_Raev
Неа. Трамп сказал, что средства из бюджета тратиться не будут. Этим несчастным самим надо где-то средства изыскать. Причём результат-то не проверяем. Скажем, вакцина от рака лечит рак. Если у всех лечит, она отличная. У большинства - хорошая. Ни у кого не лечит - плохая. А что такое ИИ? Кто-то знает? Как проверить, что он создан? На него найдётся 500 млн покупателей, чтобы отбить расходы?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #9