Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #9

США #9

Сообщений 541 страница 570 из 2001

541

#p671252,Шам.АН написал(а):

А вот интересно "просто жить" это как именно - с удовольствием и в мучениях и тоске?

Это уже у кого как получится

542

#p671135,Шам.АН написал(а):

По Аристотелю это когда судьбу государства решают его граждане, к которым он относит военных, судейских и некоторых особо выдающихся жителей. Все остальные: рабы, женщины, дети и прочий плебс обязан им подчиняться...

А в Афинах все здоровые мужчины должны были служить в армии в определённом возрасте.

543

#p671253,Чукча написал(а):

Это уже у кого как получится

Стало быть демократия это уж как у кого получится? Фатум?

544

#p671255,Шам.АН написал(а):

В России демократия- власть большинства.
Увы и ах.

545

#p671255,Шам.АН написал(а):

Где-то так. Одна демократия получилась во Франции, другая демократия получилась в России

546

#p671258,Лариса написал(а):

В России демократия- власть большинства.

Большинства чего?

547

#p671159,Элипс написал(а):

Сообщение от stas

Могу сказать одно - нет идеальных форм управления государством. Свои достоинства и недостатки имеют как различные формы демократии, так и монархий.
    Но исходя из менталитета и исторической реальности именно  монархия для России предпочтительнее.

не важно какого цвета кошка - лишь бы мышей ловила (ц) вроде Ден сяо пин сказал.
кстати а разве в Китае сейчас не удачная форма правления?

Ахиллесовой пятой монархии и таких стран, как Россия и Китай, является вопрос о преемственности. Ни Си, ни Путин себе преемников не готовят.

548

#p671261,Чукча написал(а):

Большинства чего?

Населения.

549

#p671264,Andrew_Raev написал(а):

Ахиллесовой пятой монархии и таких стран, как Россия и Китай, является вопрос о преемственности. Ни Си, ни Путин себе преемников не готовят.

Почему так думаете?
Путин точно готовит.
Дюмин ярчил.

550

#p671165,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Кузьмич

Это демократия лезет из фашизма? Или фашизм лезет из демократии?

Нет никакой такой демократии. Есть сказка про демократию....    многие верят.

Демократия без всякой посторонней помощи переходит в олигархию. Что похоже и произошло уже на Западе.

551

#p671198,Чукча написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Как бы ты назвал случай закупки Мишустиным, через фирму его супруги, вакцин от какой-нибудь болезни в количестве в десять раз превышающем население России?
    И ведь знаю, что сделаешь вид, что вопроса не заметил.)))))

А что я должен сказать?
ПС к демократии Мишустин отношения не имеет

Придуряетесь? Вопрос же был о фон дер Ляйен.

552

#p671265,Лариса написал(а):

Населения.

Это вряд ли

553

#p671237,Лариса написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А Рамасвами всё-таки съели.

Тоже думала об этом.
Трамп и Маск русские.

Маск - русский шпион и Twitter он купил на русские деньги, как я вчера прочитал на другом форуме, где русских почти нет.

554

#p671268,Andrew_Raev написал(а):

И где тут фон?

Сообщение от Шам.АН

Как бы ты назвал случай закупки Мишустиным, через фирму его супруги, вакцин от какой-нибудь болезни в количестве в десять раз превышающем население России?

555

#p671268,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Чукча

Сообщение от Шам.АН

А что я должен сказать?

кстати, суд Льежа отказался продолжать расследование в отношении самки собаки Швон-дер-Лайен... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

556

#p671260,Чукча написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Где-то так. Одна демократия получилась во Франции, другая демократия получилась в России

Что значит получилась? В период с 1789г по 1871 г несмотря на 3 революции (1789, 1830, 1848гг) установить демократию во Франции за 82 года не получилось. Даже по форме.

557

#p671272,Чукча написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

И где тут фон?

Сообщение от Шам.АН

Там, где Урсула фон дер Ляйен через фирму супруга закупила бешеное количество вакцины от Ковида. Не слышали?

558

#p671273,Одиссей написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от Чукча

Сообщение от Шам.АН

А что я должен сказать?

кстати, суд Льежа отказался продолжать расследование в отношении самки собаки Швон-дер-Лайен... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

Кто же дающую руку кусает?

559

#p671280,Andrew_Raev написал(а):

Там, где Урсула фон дер Ляйен через фирму супруга закупила бешеное количество вакцины от Ковида. Не слышали?

Нет. А должен был?
ПС а при чем тут тогда Мишустин?

560

#p671276,Andrew_Raev написал(а):

Что значит получилась? В период с 1789г по 1871 г несмотря на 3 революции (1789, 1830, 1848гг) установить демократию во Франции за 82 года не получилось. Даже по форме.

Так нет значит сейчас демократии во Франции?
А французы-то знают про то?

561

#p671285,Чукча написал(а):

Так нет значит сейчас демократии во Франции?
А французы-то знают про то?

есть... крысы, клопы..  и демократия

562

#p671284,Чукча написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Нет. А должен был?
ПС а при чем тут тогда Мишустин?

При том, что вас спросили, что бы вы сказали, если бы подобное сделал Мишустин.

563

Вся страница - про США.
Это и понятно - Чукча правит бал.

Я зачем на страницу зашла? Посмотрите, это имеет отношение к теме ветки?

КАК НАДО ПЕРЕПИСЫВАТЬСЯ С ЧУДАКАМИ на букву "М"
Трамп – написал обращение к народу России:

«Я не собираюсь причинять вред России. Я люблю русский народ, и у меня всегда были очень хорошие отношения с президентом Путиным – несмотря на ложь радикальных леваков о "России, России, России". Мы никогда не должны забывать, что Россия помогла (!!!) нам (!!!) выиграть Вторую мировую войну, потеряв почти 60 млн жизней.

С учетом всего этого я собираюсь сделать для России, чья экономика терпит крах (!!!), и для президента Путина очень большое одолжение (!!!). Давайте заключим соглашение сейчас и остановим эту нелепую войну! Дальше будет только хуже (!!!).

Если мы не достигнем "сделки" в ближайшее время, у меня не останется другого выбора, кроме как ввести высокие налоги (!!!), тарифы и санкции на всё (!!!), что Россия продает Соединенным Штатам и разным другим странам-участникам.

Давайте покончим с этой войной, которая никогда бы не началась, если бы я (!!!) был президентом! Мы можем сделать это легким или трудным путем – и легкий путь всегда лучше. Пора заключить сделку. Никаких больше потерь жизней!»

А не ответить ли нам на это письмо в духе
Письмо Ивана IV шведскому королю Иоанну III.

6 января 1573 г.

«Если вы написали нам с лаем и намереваетесь ответить на наше письмо еще большим лаем, то для нас, великих государей, не составит труда написать вам в том же духе. Однако не подобает великим государям писать лаем. Мы писали вам не с лаем, а с правдой. И иногда мы писали долго, потому что, если бы мы не объяснили вам вещей, мы не получили бы от вас никакого осмысленного ответа.
А если ты, взяв на себя пасть собаки, хочешь лаять для забавы, то это твой рабский обычай: тебе это, может быть, и честь, а нам, великим государям, даже переписываться с тобой бесчестно. Писать тебе лай еще хуже, а заниматься с тобой взаимным лаем есть худший из возможных на свете позоров. Если же хочешь заниматься взаимным лаем, то найди себе слугу, подобного себе, и лай с ним.

Отныне, сколько бы лая вы ни писали, мы вам не ответим.

Если вы хотите действовать, наши люди видели ваши пушки. А если вы хотите попробовать еще раз, вы увидите, какую выгоду вы извлечете из этого.

Но если вы желаете мира для своей земли, пошлите к нам своих послов, и мы узнаем от них о ваших намерениях и решим, что следует делать».

https://dzen.ru/a/Z5H_RWJc8013kdUd

Отредактировано Пани Тыква (23-01-2025 20:05:19)

564

#p671292,Andrew_Raev написал(а):

При том, что вас спросили, что бы вы сказали, если бы подобное сделал Мишустин.

Про подобное не было сказано, было сказано:
"Как бы ты назвал случай закупки Мишустиным, через фирму его супруги"

И ни сном, ни духом про фон дер Ляйн

Отредактировано Чукча (23-01-2025 19:16:53)

565

#p671295,Пани Тыква написал(а):

Это и понятно - Чукча правит бал.

Ну конечно, куда тебе без меня?

566

Я вчера подумал, что Трамп ассигновал $500 млрд на искусственный интеллект. Но потом мне объяснили, что он не ассигновал, а инициировал создание компании, которая вложит эти $500млрд в разработку ИИ. А где эти 3 компании - OpenAI, SoftBank и Oracle - возьмут эти $500 млрд? И что будут делать, если не удастся отбить расходы?

567

#p671304,Andrew_Raev написал(а):

Я вчера подумал, что Трамп ассигновал $500 млрд на искусственный интеллект. Но потом мне объяснили, что он не ассигновал, а инициировал создание компании, которая вложит эти $500млрд в разработку ИИ. А где эти 3 компании - OpenAI, SoftBank и Oracle - возьмут эти $500 млрд? И что будут делать, если не удастся отбить расходы?

ну будет госдолг 40 триллионов .. делов то )

568

#p671314,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

а обслуживание этого долга ?говорят что треть американского бюджета тратится на это

569

#p671317,тюбик написал(а):

а обслуживание этого долга ?говорят что треть американского бюджета тратится на это

говорят что у омерики вообще нет возможностей экономического потенциала его закрыть.. только банкротство

570

#p671314,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Неа. Трамп сказал, что средства из бюджета тратиться не будут. Этим несчастным самим надо где-то средства изыскать. Причём результат-то не проверяем. Скажем, вакцина от рака лечит рак. Если у всех лечит, она отличная. У большинства - хорошая. Ни у кого не лечит - плохая. А что такое ИИ? Кто-то знает? Как проверить, что он создан? На него найдётся 500 млн покупателей, чтобы отбить расходы?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #9