Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #9

США #9

Сообщений 781 страница 810 из 2001

781

#p674423,vv9m83 написал(а):

Может, сейчас и система уже принимает решение. Дает система сигнал и принимай пилот положение для катапультирования, иначе без рук и ног окажешься, да и шею свернет.

Да навряд ли такое есть. Cистема может ошибится.

Отредактировано Mart (29-01-2025 23:44:45)

782

Может, сейчас и система уже принимает решение. Дает система сигнал и принимай пилот положение для катапультирования, иначе без рук и ног окажешься, да и шею свернет.

да скоро проще будет без пилота летать, чем создавать системы по его спасению.

783

#p674415,ленок написал(а):

И передвижные ,как назвать,минипрививочные машины организовывались .

Я вторую прививку там и делал, возле центральной площади стояла.

784

#p674427,Mart написал(а):

да скоро проще будет без пилота летать, чем создавать системы по его спасению.

Нет.

785

#p674424,Mart написал(а):

при вертикальном взлете и посадке, если предположить что какая-то система тебя сама выкинет - то для пилота это верная гибель.
Успешно катапультироваться можно даже с земли, но при определенной скорости. А на вертикальных режимах cкорости нет.

На лицо катапультируемого в замедленной съемке смотрели, так у испытателя брови на полноса съезжают, челюсть вниз отвисает - смотреть страшно. А фиг ли - пнули под зад зарядом и человек с креслом минимум на 40 м вверх вылетает.

786

Может, сейчас и система уже принимает решение

Не может, дебил ты из ума выживший, при кататультировании летчику надо сгруппироваться и снять ноги и руки с органов управления иначе пиропатроны катапульты их просто оторвут. Иди спать, хватит уже позорить страну, не твой сегодня день. Магнитные бури сегодня наверное.

787

#p674428,KUB написал(а):

Я вторую прививку там и делал, возле центральной площади стояла.

Я вообще не прививался и отлично себя чувствую, и объективно всё ощущаю, не то что дебилы вроде тебя и Одиссея.

788

#p674432,Сирота написал(а):

дебилы вроде тебя и Одиссея.

Куб и Одиссей тебе, подлому провокатору-ублюдку, в цеппелины насрали? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

789

#p674432,Сирота написал(а):

Я вообще не прививался и отлично себя чувствую, и объективно всё ощущаю, не то что дебилы вроде тебя и Одиссея.

Вот они-последствия отказа на лицо .

790

США решили депортировать нелегалов в СССР и Югославию https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
По состоянию на конец 2024 года, на учете Иммиграционной и таможенной полиции США (ICE) страны состояли 1,445,549 человек. Большинство из них являются гражданами Мексики (252 044 нелегальных мигранта), Гватемалы (253 413), Гондураса (261 651) и Сальвадора (203 822). Однако в списке присутствуют подлежащие высылке граждане СССР (337 человек) и несуществующей ныне Югославии (845). Гражданство еще 1,451 человека не установлено.

Ранее президент США Дональд Трамп распорядился кратно увеличить количество арестов нелегальных мигрантов - с нескольких сотен до полутора тысяч задержаний в сутки. Сотрудники ICE рассказали, что особенно пристальное внимание миграционная служба будет уделять мигрантам, подозреваемым в совершении уголовных преступлений.
https://news.mail.ru/politics/64652004/

791

#p674433,Одиссей написал(а):

Куб и Одиссей тебе, подлому провокатору-ублюдку, в цеппелины насрали?

КУБик и Одиссей 2 дебила-троля, прикольные собачки.

792

#p674436,Сирота написал(а):

Сообщение от Одиссей
Куб и Одиссей тебе, подлому провокатору-ублюдку, в цеппелины насрали?

КУБик и Одиссей 2 дебила-троля, прикольные собачки.

обтекай, подляцко-литхуанская шлюшка-дешёвка... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/679281.gif

793

#p674434,ленок написал(а):

Наоборот, это привившиеся умирают больше и проблемы с головой, хотя они этого не замечают. ;)

794

#p674434,ленок написал(а):

Да не, neдepacтия Сироты никак не связана с последствиями пандемии. Хотя бы потому что началась много раньше оной.

795

:D Давай-давай придурки, порезвитесь, я спать.

796

#p674441,Сирота написал(а):

Давай-давай придурки, порезвитесь, я спать.

Подмыться не забудь.

797

#p674443,KUB написал(а):

Подмыться не забудь.

Хочешь полизать?

798

#p674408,vv9m83 написал(а):

На хрена мне в месячные очереди лезть? Прошел приказ по конторе у сына, я и вакцинировался. Внуков в школе вакцинировали в то же время. Ну и общественным транспортом мне с детишками года полтора было запрещено ездить: только на такси и в намордниках.
Да, проблему с задержкой вакцинации в РФ все-таки не я создал, а государство.

Я тоже вакцинировался по вызову из больницы. Какой смысл мне было туда лезть, если вакцинироваться первыми должны были те, кто работал? Тем более, что это привело бы к неразберихе у врачей и нехватке вакцины именно тем работникам, кто работал с людьми?

799

800

#p674421,Mart написал(а):

никаких автоматических выбрасываний нет и не было, ни на яках...

Да ладно.

Система автоматического катапультирования самолета Як-38, серийная система катапультирования самолета обеспечивающая безопасное катапультирование с параметрами H=0 м и V=0 км/ч.

На самолетах Як-38 (38У, 38М) была система автоматического катапультирования включающая катапультное кресло К-36ВМ, электрическую систему автоматического катапультирования СК-ЭМ, пробойник, установленный на заголовнике кресла, предназначенный для разрушения остекления откидной части фонаря, бортовую систему управления катапультированием, механизм сброса левой руки лётчика с РУД (рычага управления двигателями).
Была также система аварийного сброса откидной части фонаря.
.......
Автоматическое катапультирование на вертикальных и переходных режимах обеспечивала система СК-ЭМ, которая включалась в рабочее состояние при отклонении поворотных насадков реактивного сопла ПМД (подъёмно-маршевого двигателя) свыше 55 град, от вертикали.

Информация об углах, угловой скорости тангажа и крена самолёта, поступавшая от различных датчиков, обрабатывалась СК-ЭМ, и в случае достижения их критических значений (тангаж +-20, крен +-30 град., угловая скорость тангажа, крена 28 - 38 град./сек.), а также при сочетании по знаку определенных величин углов и угловых скоростей крена, пикирования и кабрирования самолета, СК-ЭМ выдавала сигнал на автоматическое катапультирование.

https://m.vk.com/wall-173678697_178547
Про Ф16 я не говорил. Я упомянул Ф35, который содрали с ЯКов

801

#p674424,Mart написал(а):

при вертикальном взлете и посадке, если предположить что какая-то система тебя сама выкинет - то для пилота это верная гибель.
Успешно катапультироваться можно даже с земли, но при определенной скорости. А на вертикальных режимах cкорости нет.

....

На большинстве самолётов привод (инициирование срабатывания) катапультного кресла осуществляется непосредственно лётчиком. Однако есть самолёты, где также возможно принудительное катапультирование членов экипажа командиром, например: Су-24М, Ту-22М и некоторых других. Единственным советским самолётом, оснащённым полностью автоматической системой покидания СК-ЭМ, которая сама следила за опасными режимами полёта и выбрасывала пилота из кабины независимо от его желания, был палубный самолёт с вертикальным взлётом и посадкой Як-38.

802

#p674483,stas написал(а):

Да ладно.

Именно.

803

#p674259,KUB написал(а):

Кто куда чего опять у тебя, старого пенька, переносил? Как клинические испытания закончили так и начали ставить уколы. Ты лучше расскажы как вас, дебилоидов

Слушай Куб - тебя в школе одноклассники никогда не чморили? Просто твое безудержное хамство ко всем подряд, признак психологических травм и комплексов родом из детства. Тебе бы к психологу сходить. А то явно у тебя крыша едет...   Как бы беды не было.

804

‼️🇺🇸🏴‍☠️ Уже 19 тел извлечены из воды после столкновения самолёта с военным вертолётом в столице США

▪️Всего на борту пассажирского лайнера летело 64 человека. Выживших пока обнаружить не удалось.
▪️Вертолёт Black Hawk совершал учебный полёт. В результате происшествия пассажирский самолёт был переломлен на 2 части прямо над рекой Потомак.
▪️Температура воды в реке составляет всего +1,6 градуса. Агентство сообщает, что контакт с такой водой может привести к переохлаждению организма и вызвать шок от холода.
t.me/RVvoenkor

805

Секретная телеграмма и подсказки о том, почему российско-американские отношения пошли наперекосяк
NYT: в США рассекретили телеграмму о реформах в России в 1990-е

https://inosmi.ru/20250130/reformy-271653285.html

806

‼️🇷🇺☦️14 фигуристов сборной России, в том числе чемпионы мира по фигурному катанию в парах Шишкова и Наумов летели в упавшем в США самолете...

▪️У властей США данных о выживших в авиакатастрофе Bombardier CRJ700 и военного вертолëта Blackhawk в Вашингтоне нет, сообщили в ДСКЦ МИД России.
▪️Всего в самолете были 64 человека: 60 пассажиров и 4 члена экипажа. 
t.me/RVvoenkor

Странно как-то. Якобы учебный полёт военного вертолета. Над городом? 
По другим данным вертолёт от местной штаб-квартиры ЦРУ летел.

Отредактировано stas (30-01-2025 10:46:44)

807

Ржу чего-то

Microsoft и OpenAI проводят расследование возможной кражи технологий ChatGPT китайским стартапом DeepSeek, пишет Bloomberg.

Осенью в Microsoft, являющимся крупнейшим инвестором OpenAI, зафиксировали масштабное извлечение данных через программный интерфейс приложения OpenAI (API) и уведомили компанию о подозрительной активности.

Советник Трампа по ИИ и криптовалютам Дэвид Сакс тоже фактически обвинил разработчиков Deepseek в мошенничестве. По словам Сакса, дело выглядит так, что китайцы использовали ChatGPT для обучения своей модели.

Доказать в данном случае кражу технологий, думаю, будет очень непросто. Отрасль в целом ждет от американцев не судебных тяжб, а новых, более совершенных ИИ-моделей.

Олег Царёв. Подписаться.

808

#p674483,stas написал(а):

Да ладно.

4 марта 1976 года произошло несколько курьёзное происшествие: во время приёмочного полёта на серийном Як-38 с заводского аэродрома, на переходном режиме, при повороте сопла ПМД, лётчик-испытатель Хомяков был неожиданно катапультирован системой автоматического катапультирования, в горизонтальном положении самолёта на высоте около 70 м.

Як- 38 был снят  с вооружения еще при союзе и что в целом самолет был неудачный и аварийный.
Можно сказать что это был экспериментальный вариант.

Ну конечно речь про ф-35, ошибся. Ничего подобного там про систему автоматического катапультирования нет-

AP напомнило, что F-35 ранее уже терпел аварии. В частности, в 2020 году F-35 разбился в Калифорнии после дозаправки в Нью-Мексико. Пилот получил серьезные травмы. В то же время в 2023 году расследование морской пехоты обвинило пилота в катапультировании без надобности, из-за чего самолет летал без пилота 11 минут и разбился в Южной Каролине..

https://www.unian.net/world/na-alyaske- … 98959.html

809

#p674484,Шам.АН написал(а):

....

Человеческий фактор в авиации всегда был и остается главным. Например  ситуация - самолет горит над населенным пунктом и летчик пытается увести подальше от скопления людей.
Ситуация нештатная, но не такая уникальная. Известно что летать над городами военным строго запрещено, но бывают исключения ..
Песня даже есть " А город подумал ученья идут".
Летчик пытается отвести самолет и в это в время автомат его выстреливает на фоне пожара, показаний приборов и тд..
В итоге самолет падает на людей, куча погибших, а летчик благополучно приземлился.
Cпрашивается зачем такие системы нужны?

Як-38 и Ту 22м - это самолеты ВМФ, то есть выброс капсулы с летчиком происходит как правило над морем ( в безлюдном месте) и поэтому такая идея имеет право на существование.
Это всего лишь рассуждение.

Отредактировано Mart (30-01-2025 14:09:36)

810

#p674430,vv9m83 написал(а):

На лицо катапультируемого в замедленной съемке смотрели, так у испытателя брови на полноса съезжают, челюсть вниз отвисает - смотреть страшно. А фиг ли - пнули под зад зарядом и человек с креслом минимум на 40 м вверх вылетает.

Это говорит что небо начинается с земли - идет тренировка аварийного покидания. Летчика приучают к перегрузке, к правильному положению тела, к выживаемости.
Это громадный стресс для организма.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #9