Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #9

США #9

Сообщений 991 страница 1020 из 1966

991

Трамп прижал к ногтю государство, наделавшее много пакостей Израилю
АВТОР:Инна Левицкая , журналист, редактор I 3 февраля 2025 11:07

Расистская политика властей ЮАР по отношению к белому меньшинству вызывает тревогу у Трампа. В воскресенье, 2 февраля, Трамп заявил, что из-за несправедливого обращения с "определенными слоями населения" в ЮАР он прекратит финансирование этой страны до тех пор, пока данный вопрос не будет расследован.

"В Южной Африке конфискуют землю и очень плохо обращаются с определенными слоями населения. Это плохая ситуация, о которой радикальные левые СМИ не хотят даже упоминать. Массовое нарушение прав человека, как минимум, происходит на глазах у всех. Соединенные Штаты не будут этого терпеть, мы будем действовать", — написал он в соцсети Truth Social.

Во время своего первого правления Трамп пообещал, что США будут расследовать недоказанные масштабные убийства белых фермеров в Южной Африке и насильственный захват земель. Претория тогда заявляла, что Трамп был дезинформирован.

В прошлом месяце президент ЮАР Сирил Рамафоса подписал законопроект, который упрощает для государства процедуру безвозмездной экспроприации частных земель в общественных интересах. Власти заверяют, что экспроприациям будет предшествовать попытка достичь компромисса с владельцами земель, но многие полагают, что Претория повторит действия правительства в Зимбабве, которое конфисковало все частные земли после получения независимости в 1980 году.

Министерство иностранных дел ЮАР в ответ на сообщение американского президента заявило: "Мы верим, что советники президента Трампа воспользуются периодом расследования, чтобы досконально разобраться в политике Южной Африки в рамках конституционной демократии".

"Может выясниться, что наш закон об экспроприации не является исключительным, поскольку во многих странах действуют аналогичные законы", — говорится в заявлении южноафриканского МИДа.

Информагентство "Рейтер", ссылаясь на последние данные правительства США, сообщает: в 2023 году Соединенные Штаты предоставили Южной Африке помощь на сумму около 440 миллионов долларов. В начале января президент ЮАР заявил, что не тревожится об отношениях его страны с Трампом. По словам Рамафосы, он разговаривал с Трампом после победы последнего на выборах и надеется на плодотворное сотрудничество с его администрацией.

Напомним, в ноябре 2024 года американо-израильский Институт исследований глобального антисемитизма и политики (ISGAP) опубликовал отчет, в котором раскрываются связи правящей политической партии ЮАР "Африканский национальный конгресс" (АНК) с международными террористическими организациями, такими как ХАМАС и "Хизбалла". В документе также идет речь о политическом и финансовом сотрудничестве ЮАР с Ираном и Катаром и о коррупции, которая и подтолкнула Южную Африку подать иск в Международный суд в Гааге против Израиля.

Составители отчета считают: судебный иск против Израиля направлен на то, чтобы скрыть внутренние проблемы Южной Африки, и в то же время он позволяет Ирану и Катару продвигать свою антиизраильскую повестку, используя исторический образ социальной справедливости ЮАР в качестве удобного фронта.

https://www.9tv.co.il/item/85592?utm_so … K9LFPsX_LA

992

Городской университет Нью-Йорка присоединился к бойкоту Израиля. Что скажет Трамп?
АВТОР:Инна Левицкая , журналист, редактор I 3 февраля 2025 14:18

Ассамблея профсоюза преподавателей Городского университета Нью-Йорка (англ. City University of New York, сокр. CUNY) приняла резолюцию в поддержку бойкота Израиля. Документ предписывает отказ от сотрудничества с еврейским государством и введение против него санкций.

Кроме того, ассамблея CUNY заявила, что "не позднее конца января 2026 года откажется от использования собственных средств в инвестиционных проектах, включающих в свой портфель акции и облигации израильских компаний и государственные облигации Израиля". Авторы резолюции отмечают, что речь идет о 150 миллионах долларов, инвестированных в израильские компании, и 100 млн долларов в государственных ценных бумагах Израиля.

Как сообщают издания "Нью-Йорк пост" и "Джерусалим пост", в поддержку решения выступили 73 делегата, против — 70.

В резолюции осуждаются израильские бомбардировки сектора Газа и "гибель тысяч мирных жителей". Однако не упоминается кровавое нападение на Израиль 7 октября 2023 года, когда террористы ХАМАСа жесточайшим образом убили 1200 человек и захватили десятки заложников, что вызвало ответные действия со стороны еврейского государства. В резолюции также нет ни слова о действующем соглашении о прекращении огня и об обменной сделке, а также о том, что Госдепартамент США считает ХАМАС иностранной террористической организацией.

Зато в документе упоминается ордер Международного уголовного суда на арест премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу, заключение Международного суда о незаконности оккупации Израилем палестинских территорий и его предварительный вывод о том, что существует "правдоподобное утверждение, что в Газе происходит геноцид".

Губернатор штата Нью-Йорк Кэти Хочул осудила резолюцию CUNY и отметила, что она подписала указ о выводе государственных средств из учреждений, поддерживающих движение BDS против Израиля. (BDS — "Бойкот, изоляция и санкции" — глобальная политическая кампания, призывающая к экономическому и политическому давлению на Израиль с целью прекращения им действий, характеризуемых организаторами кампании как нарушения международного права.)

"В первую же неделю своего пребывания на посту губернатора я подписала указ о выводе государственных средств из учреждений, которые участвуют в пагубном движении BDS, и этот указ остается в силе", — заявила Хочул.

"Я решительно выступаю против резолюции, которую делегаты CUNY приняли в узком составе, и буду продолжать выступать против антисемитизма и национальной ненависти во всех формах", — добавила она.

Напомним, на прошлой неделе президент США Дональд Трамп подписал указ о борьбе с антисемитизмом и пообещал депортировать студентов колледжей, не имеющих гражданства, а также других лиц, принимавших участие в пропалестинских протестах. "Я быстро аннулирую студенческие визы всем сторонникам ХАМАСа в университетских городках, которые сейчас, как никогда ранее, переполнены радикализмом", — заявил он.

27 января Трамп опубликовал прокламацию, посвященную 80-й годовщине освобождения концлагеря Освенцим-Биркенау, в которой он пообещал решительно бороться с антисемитизмом.

"К сожалению, несмотря на мудрость, которой поделились выжившие, годы размышлений о совершенных преступлениях и десятилетия прогресса на пути к миру, яд антисемитизма все еще течет по венам трусов в темных уголках мира. Поэтому сегодня мы возобновляем наше обещание, что антисемитизму нет места в цивилизованном обществе, нет места в нашей внешней политике и нет места в Соединенных Штатах Америки", — подчеркнул Трамп.

https://www.9tv.co.il/item/85598

993

#p676461,Andrew_Raev написал(а):

Если верить Маску, в USAID - все коммунисты, ненавидящие США. Я так понимаю, что их попытаются всех уволить. Но потом USAID продолжит делать почти то же самое.

До "потом" еще надо дожить и "почти" - это значит есть ньюансы.  :rolleyes:
Интересно что сейчас будет. 32 миллиарда не освоены. Это может для полета на Марс небольшие деньги. А газетчикам, шоуменам, защитникам природы, лидерам общественного мнения и прочим разве много надо? Для них это большие деньги. И никто не рассчитывал что может такая беда случится.

Отредактировано svis (03-02-2025 17:34:58)

994

А мне нравится подход Трампа.
Посмотрим какие будут на это возражения

995

#p676430,driver написал(а):

Не надо было разворовывать 3 миллиарда баксов, выделенных Януковичу…

есть доказательства что их разворовали?

996

#p676465,Чукча написал(а):

А мне нравится подход Трампа.
Посмотрим какие будут на это возражения

Страшновато мне за него. И за американцев.
Примерно такие же предчувствия у меня были после прочтения Мюнхенской речи Путина.
Тогда предчувствия меня не обманули.

997

#p676461,Andrew_Raev написал(а):

Если верить Маску, в USAID - все коммунисты, ненавидящие США. Я так понимаю, что их попытаются всех уволить. Но потом USAID продолжит делать почти то же самое.

Маск назвал юсейд яблоком с клубком червей которое придётся выкинуть.
чё то маск мне стал напоминать нашего медведёва...

998

Панаму трамп всё таки быстро дожал

999

#p676468,svis написал(а):

Страшновато мне за него. И за американцев.
Примерно такие же предчувствия у меня были после прочтения Мюнхенской речи Путина.

Таки то разные вещи.

1000

#p676471,Элипс написал(а):

Панаму трамп всё таки быстро дожал

Вы бы ссылку дали, а то я впервые слышу.

1001

#p676473,Чукча написал(а):

Таки то разные вещи.

Вещи конечно разные, я про эмоции. Поберегся бы он.

1002

#p676474,Andrew_Raev написал(а):

Вы бы ссылку дали, а то я впервые слышу.

https://www.rbc.ru/politics/03/02/2025/ … n481910844

1003

#p676467,Элипс написал(а):

Делаем еще одну попытку забанить за недостоверную информацию?

Или пытаемся выяснить почему эти 3 миллиарда не сработали а печеньки на Майдане и пустые обещания - да?

Вообще-то Россия подала иск в Лондонский суд пытаясь выбить эти деньги обратно именно по причине того, что они ушли в песок.

1004

#p676475,svis написал(а):

я про эмоции. Поберегся бы он.

Берегись не берегись, а президентов в Штатах убивают регулярно. Человек знал на что он шел

1005

#p676505,driver написал(а):

Да ну???

1006

Или пытаемся выяснить почему эти 3 миллиарда не сработали а печеньки на Майдане и пустые обещания - да?

А что такое $3 миллиарда на 43 миллиона жителей? Вот если бы было $43 миллиарда, тогда бы по $1000 на каждого пришлось. И это бы не ахти какой халявой было. Тут кое у кого есть родственники и знакомые на Украине. Так они там были уверены, что им будет пенсия 1000 Евро в месяц. Т.е. они за месяц в 14 раз перекроют потерю этих $3 млрд. Они ведь свою пенсию с немецкой сравнивали. А с румынской и болгарской не догадались. Хотя в 2021г там и там пенсия была 250 Евро, а они уж по 15 лет в ЕС состояли. Украинцам и в 1991г и в 2014г обещали, что они вот-вот будут жить, как во Франции. Вот просто так, на халяву. А человека, который рвётся к халяве, остановить бывает очень трудно.
"Ещё чего - работа!
Придумают же бред!
У нас всегда суббота,
У нас всегда обед.
А спину гнуть, потея,
И вон из кожи лезть
Придумали евреи,
Чтоб нам на шею сесть".

1007

#p676511,Чукча написал(а):

Сообщение от svis

я про эмоции. Поберегся бы он.

Берегись не берегись, а президентов в Штатах убивают регулярно. Человек знал на что он шел

Не регулярно, а 1 раз за век.

1008

#p676522,Andrew_Raev написал(а):

За два века
четыре президента были убиты:
Линкольн (в 1865 году),
Гарфилд (в 1881 году),
Мак-Кинли (в 1901 году) и
Кеннеди (в 1963 году).
И на двоих было покушение

1009

#p676520,Andrew_Raev написал(а):

А что такое $3 миллиарда на 43 миллиона жителей? Вот если бы было $43 миллиарда, тогда бы по $1000 на каждого пришлось.

На 43 миллиона не знаю, но на одного Януковича хватило…

Живет припеваючи в России и в отличие от бывшего Президента Киргизии Аскара Акаева нигде не работает…

1010

#p676562,driver написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А что такое $3 миллиарда на 43 миллиона жителей? Вот если бы было $43 миллиарда, тогда бы по $1000 на каждого пришлось.

На 43 миллиона не знаю, но на одного Януковича хватило…

Живет припеваючи в России и в отличие от бывшего Президента Киргизии Аскара Акаева нигде не работает…

Так у него денег до фига было. Он часть их, я думаю, ещё будучи Президентом, в какой-нибудь российский банк перевёл. А вообще-то страсть людей к халяве победить очень сложно. От неё же и потоки мигрантов.

1011

#p676556,Чукча написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

За два века
четыре президента были убиты:
Линкольн (в 1865 году),
Гарфилд (в 1881 году),
Мак-Кинли (в 1901 году) и
Кеннеди (в 1963 году).
И на двоих было покушение

Виноват. Значит 2 за век. Но за век сменяется от 12 до 25 президентов.

1012

Сообщение от Элипс

Здание штаб-квартиры USAID закрыли https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/266336.gif 

ВАШИНГТОН, 3 февраля - РИА Новости. Вход в здание штаб-квартиры Агентства по международному развитию США (USAID) в Вашингтоне закрыт на фоне решения главы департамента эффективности государственного управления США (DOGE) Илона Маска, передает корреспондент РИА Новости. На площади у входа в агентство собралось большое количество журналистов, ожидающих выступления группы конгрессменов от Демократической партии, которые против закрытия агентства. На площади присутствуют несколько пикетчиков с плакатами, на которые нанесены надписи «Америка, серьезно? Диктатор?» и «Что дальше?». Прибывают ко входу агентства и его бывшие сотрудники, они сами пока не знают, каков теперь их юридический статус. «Не могу поверить, что моя жизнь была другой неделю назад… Сегодня утром я откликнулась на вакансию, это моя жизнь сейчас» - рассказала РИА Новости сотрудница USAID на условиях анонимности.

Маск 2 февраля назвал USAID «преступной организацией», которой «пора умереть». В отдельной публикации в соцсети X он заявил, что агентство было «змеиным гнездом радикально левых марксистов, которые ненавидят Америку». Западные СМИ 28 января сообщили, что администрация Трампа отправила в отпуск около 60 высокопоставленных чиновников USAID после приостановки Соединенными Штатами предоставления помощи другим странам.
https://news.mail.ru/politics/64718254/

1013

#p676572,Andrew_Raev написал(а):

Так у него денег до фига было. Он часть их, я думаю, ещё будучи Президентом, в какой-нибудь российский банк перевёл. А вообще-то страсть людей к халяве победить очень сложно. От неё же и потоки мигрантов.

Президент Украины перевел деньги в российский банк!!! В рублях или долларах-евро?

1014

#p676578,driver написал(а):

Президент Украины перевел деньги в российский банк!!! В рублях или долларах-евро?

В гривнах конечно!

1015

#p676576,Одиссей написал(а):

Здание штаб-квартиры USAID закрыли  

Никто ничего не закрыл!

Независимое агентство USAID с бюджетом в 50 миллиардов переводят под государственный контроль.

Госсекретарь Марко Рубио начал исполнять обязанности директора.

Rubio says he’s acting director of USAID as humanitarian agency is taken over by the State Department
https://www.cnn.com/2025/02/03/politics … index.html

1016

#p676581,driver написал(а):

Сообщение от Одиссей

Никто ничего не закрыл!
/www.cnn.com/

CNN - это инфо-помойка дерьмократической партии САСШ... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/546994.gif

1017

#p676586,Одиссей написал(а):

CNN - это инфо-помойка дерьмократической партии САСШ...

Гугл в помощь…, информации на эту тему полно…., в том числе и на херманском языке.

1018

#p676581,driver написал(а):

Сообщение от Одиссей

Никто ничего не закрыл!

Независимое агентство USAID с бюджетом в 50 миллиардов переводят под государственный контроль.

Госсекретарь Марко Рубио начал исполнять обязанности директора.

Rubio says he’s acting director of USAID as humanitarian agency is taken over by the State Department
https://www.cnn.com/2025/02/03/politics … index.html

Совсем Трамп озверел! Это что же, государство теперь будет контролировать, как тратятся государственные деньги? :)

1019

#p676606,Andrew_Raev написал(а):

Совсем Трамп озверел! Это что же, государство теперь будет контролировать, как тратятся государственные деньги? :)

"процесс пошол..."© - "перестройка - перестрелка - перекличка..."© https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t317730.jpg

1020

Трампокалипсис! https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/266336.gif 
https://cont.ws/uploads/pic/2025/2/image (353).png

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #9