Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #88

Новости России #88

Сообщений 661 страница 690 из 2001

661

#p678881,Aborigen написал(а):

На колу мочало... , не коверкай поговорку!

Виноват. Описка.
Исправлюсь

662

#p678884,Чукча написал(а):

Сообщение от Mart

Ходорковский если не ошибаюсь десятку оттянул в сибирских лагерях.

Так вся прелесть была до того. Дерипаска обошелся без лагерей. И остальные комсомольцы были все в шоколаде

Особенно Абрамович и Березовский.

663

#p678888,Andrew_Raev написал(а):

Особенно Абрамович и Березовский.

А что с Абрамовичем не так?
А Березовский просто решил, что может Путиным управлять. Ошибся.
Комсомолизм это ну никак не отменяет

664

#p678884,Чукча написал(а):

Так вся прелесть была до того. Дерипаска обошелся без лагерей. И остальные комсомольцы были все в шоколаде

Бог с ними, с Абрамовичами.
Ты свое собственное мнение выскажи по теме кто и почему прослушивает президентов, депутатов и других.
Такие скандалы постоянно где-то всплывают в прессе.
Ты же не отрицаешь что такая прослушка есть и ведется?

Отредактировано Mart (10-02-2025 22:33:54)

665

#p678893,Mart написал(а):

Ты свое собственное мнение выскажи по теме кто и почему прослушивает президентов, депутатов и других.

Это их проблемы.
Я вел речь лишь об исполнении законов.
Fiat iustitia, et pereat mundus - пусть рушится мир, но свершится закон.
Это основной принцип цивилизации.
Но тут выше проповедовался совсем другой принцип: если нельзя, но хочется, то можно.

666

#p678912,Чукча написал(а):

Это их проблемы.
Я вел речь лишь об исполнении законов.
Fiat iustitia, et pereat mundus - пусть рушится мир, но свершится закон.
Это основной принцип цивилизации.
Но тут выше проповедовался совсем другой принцип: если нельзя, но хочется, то можно.

Мы же не всегда переходим улицу на зеленый сигнал светофора и в положенном месте.
Можем выйти ночью на балкон и орать без всякой причины выше установленных в децибелах требований. И экспертизу такого крика сторого по закону произвести практически невозможно - прибора замерить не оказалось у патруля.
Можем случайно сесть выпившими за руль и тд..
Соблюдение законов или несоблюдение - процессуально одинаково.
Именно соблюдение законов ведет скорее к деградации личности, чем к какой-то цивилизации. А несоблюдение - к адекватной ответственности.
Был такой литературный герой унтер Пришибеев, который везде соблюдал устав и закон и в итоге это стало именем нарицательным как кретин или идиот.

667

#p678923,Mart написал(а):

Мы же не всегда переходим улицу на зеленый сигнал светофора и в положенном месте.

Ты гражданин, за тобой бдит государств и старается пресекать все твои попытки нарушить закон.
Но государство не имеет право на нарушение закона, иначе кто же будет подчиняться ему.

И да, есть соблазны у правящих иногда нарушить законы, но для предотвращения подобного предусматривают конструкции противовесов, где одна ветвь власти бдит за другой.

Именно соблюдение законов ведет скорее к деградации личности

Смело. Почти "тварь я дрожащая или право имею"

Был такой литературный герой унтер Пришибеев, который везде соблюдал устав и закон и в итоге это стало именем нарицательным как кретин или идиот.

Если бы соблюдал, трудно назвать побои соблюдением правил

Отредактировано Чукча (10-02-2025 23:59:23)

668

#p678927,Чукча написал(а):

Ты гражданин, за тобой бдит государств и старается пресекать все твои попытки нарушить закон.
Но государство не имеет право на нарушение закона, иначе кто же будет подчиняться ему.

И да, есть соблазны у правящих иногда нарушить законы, но для предотвращения подобного предусматривают конструкции противовесов, где одна ветвь власти бдит за другой.

Одни бдят за другими, другие - за третьими. А третьи бдят за первыми - и в итоге в квартирах у полковников находят налом более 8 ярдов.
И при этом все прикрываются законом.
Это и называется демократия или как ты сказал - система сдержек и противовесов, появившаяся как раз на заре нового государства и направленная на соблюдение законов.
Я не злорадствую, думаю нам как простым обывателям видится все в идеализированном виде, либо в чернушном цвете.
А правда как всегда посередине.

669

#p678933,Mart написал(а):

Это и называется демократия или как ты сказал - система сдержек и противовесов, появившаяся как раз на заре нового государства и направленная на соблюдение законов.

Это не система сдержек. Система сдержек никогда не допустит расстрела парламента

670

#p678848,Чукча написал(а):

Не, можно выйти из комсомола, но комсомол никогда не выйдет из комсомольца.

Полезная штука...  Учит в коллективе работать. Сейчас в школах только компании и шайки. Многие без всяких общих интересов ...

671

#p678933,Mart написал(а):

Одни бдят за другими, другие - за третьими. А третьи бдят за первыми - и в итоге в квартирах у полковников находят налом более 8 ярдов.
И при этом все прикрываются законом.

Это очень хорошо описал Поль Жюль Барбье́. Это классика.
«Сатана там правит бал/ Люди гибнут за металл»

672

#p678872,Mart написал(а):

а что обыкновенные граждане могут знать о прослушивании их разговоров спецслужбами?
Можно конечно спросить, ты сам то много об этом знаешь кроме того что бубнишь тут третью страницу про какой-то закон для всех граждан в государстве.

У-у-... Разговаривал по телефону из города, где ЦАГИ, с начальником в Свердловске, а мне в ухо: "Прекратите передавать шифровку, а то сейчас приедем" (я цифры диктовал, а начальник - записывал - около страницы цифр). Начал я с сотрудником разговаривать (насколько помнится): "Не успеете, уже немного осталось",а мне адрес гостиницы и номер комнаты выложили.
Э-э-... А начальник: "Давай быстрее. Не разговаривай." Закончил, подумал, что заберут объясняться (все-таки хреново на душе), но никто не потревожил.

673

#p678882,Чукча написал(а):

Знать закон о прослушке

А кто внутреннюю инструкцию даст почитать? Они же под грифом.

674

Святая простота....

675

"В России разработана система защиты промышленных и оборонных объектов, позволяющая контролировать местность и воздушное пространство в радиусе 60 км. Новая система разработана для охраны и защиты важных социальных, инфраструктурных или военных объектов. Она состоит из двух эшелонов. В ближний контур входят постоянные точки мониторинга с многофункциональными радиолокационными станциями и посты контроля с тепловизионным и видеооборудованием. Для контроля дальней зоны наблюдения вокруг объекта используются беспилотные летательные аппараты (БПЛА) с системами ночного видения и тепловизорами. Об этом «Известиям» рассказали в компании-разработчике FROBOTICS." 11.02.2025 https://iz.ru/1837203/2025-02-11/v-ross … kh-obektov

Хреноватенькая система. Опять деньги пилят, по-моему....

Отредактировано vv9m83 (11-02-2025 04:04:14)

676

Мне чисто любопытно услышать комментарий по поводу "независимой" и любимой тобою NYT. Я ранее смело таскал оттуда статьи, а теперь, когда захотел предложить тебе же прочесть опубликованные там Стамбульские соглашения, вдруг оказалось, что нужно деньги платить!!! Трамп-то кормушку закрыл!
     Ну так как с независимостью прессы от властей?

677

#p678936,Чукча написал(а):

Это не система сдержек. Система сдержек никогда не допустит расстрела парламента

А гражданскую войну она допустит?

678

#p678728,Чукча написал(а):

Назови страну и покажи закон, позволяющий это делать

Це-це-це!!))) Ты не спрашивал в какой стране закон разрешает. Ты спросил в какой стране можно прослушивать без решения суда?))) В любой можно. И прослушивают.

679

#p678730,Чукча написал(а):

Если с Земли на орбиту попадает, то в чем проблема сделать обратную дорогу?

Мда... Если подобрать аналогию, то попробуй подойти к открытому на улицу окну и пересказать  своими словами сидящим в комнате все, что ты там увидел и услышал. В режиме реального времени и всеми подробностями.

Отредактировано Шам.АН (11-02-2025 05:39:37)

680

#p678877,Mart написал(а):

Ходорковский если не ошибаюсь десятку оттянул в сибирских лагерях. Если для тебя это здорово, то я не знаю.

Ему вроде-бы восемь лет давали, а потом на сколько-то скостили.

681

#p678751,Чукча написал(а):

За незаконную прослушку положена статья. Если я тебя правильно понял, то ни в Австрии, ни во Франции без решения суда прослушка невозможна?

Господи!!! А в какой стране закон разрешает иностранное финансирование оппозиционных протестов и даже государственных переворотов? В какой стране закон разрешает масштабные диверсии, вроде взрыва подводных магистральных трубопроводов, или создание тайных тюрем, где заключённые содержатся без суда,  срока и каких бы то ни было прав?
      И в самом деле мышление наивного ребенка.

682

Кстати в цитадели демократий, свобод и прав личности, США прослушивание без судебного разрешения было допустимо в течении 15 лет. С 2001 по 2015 годы. На основании "Патриотического акта". И то, что его формально запретили, не даёт ни малейшей гарантии, что АНБ не продолжает заниматься этим когда возникает необходимость, наплевав на суды и прочую бюрократию.

683

#p678959,Шам.АН написал(а):

Господи!!! А в какой стране закон разрешает иностранное финансирование оппозиционных протестов и даже государственных переворотов? В какой стране закон разрешает масштабные диверсии, вроде взрыва подводных магистральных трубопроводов, или создание тайных тюрем, где заключённые содержатся без суда,  срока и каких бы то ни было прав?
      И в самом деле мышление наивного ребенка.

Что-то у нас слишком много стало ЧП происходить с нефтевозами, причём, одновременно.

Странные взрывы. Новый фронт против России открыт? О ЧП в Усть-Луге высказался Блытов
Следователи отрабатывают версию подрыва танкера Koala в Усть-Луге. Ветеран боевых служб ВМФ Блытов объяснил последствия этой атаки для всей России.
https://tsargrad.tv/dzen/strannye-vzryv … ov_1152140

Речь идёт об инциденте, который случился в ночь на 9 февраля. В машинном отделении танкера Koala со 130 тысячами тонн мазута на борту прозвучал взрыв. ЧП произошло, когда экипаж Koala готовился к отплытию из порта в Усть-Луге. Корма танкера села на мель. Судно окружили бонами. В ходе обследования утечек мазута не обнаружено. Пострадавших нет.

684

#p678860,Чукча написал(а):

На основании какого закона?

Патриотического акта. Написал же.

685

🌏🇷🇺🚀На Марс за два месяца

Ученые «Росатома» разработали на базе магнитно-плазменного ускорителя прототип плазменного ракетного двигателя для дальних космических полетов.

Такие двигатели могут разогнать космический аппарат до скоростей, недоступных химическим двигателям и в десятки раз сокращают расход топлива.

В Росатоме пояснили: сейчас полет на Марс на обычных двигателях занимает в одну сторону почти год. Плазменные двигатели сокращают полет до одного-двух месяцев.

Подписывайтесь на канал УДнБ

https://t.me/stringer_donetsk/16014

686

#p678730,Чукча написал(а):

Если с Земли на орбиту попадает, то в чем проблема сделать обратную дорогу?

В мощностях проблема....

687

#p678859,Чукча написал(а):

Это ты про Скабееву или Киселева?

Уровень ниже плинтуса. Чёрно-белый мир. Есть только ослепительный родник кристальной Истины NYT и вонючий источник мерзкой лжи Киселев-Скабеева. Больше в этом мире нюинформацию взять негде...

688

#p678975,vv9m83 написал(а):

В мощностях проблема....

В пропускной способности канала связи.

689

#p678743,Чукча написал(а):

Не ты один читать написанное не умеешь.
Я четко сказал - в какой стране разрешена прослушка собственных граждан без решения суда?
Что тут непонятного?
Я не говорю про разведку. Я говорю про прослушку собственных граждан.

Работал в 70-е в КБ, так на телефоне городском табличка с надписью: "Внимание! Ваш разговор прослушивается."

690

#p678763,Чукча написал(а):

Да ну??
Где в какой стране признают доказательства добытые незаконным путем?

Не незаконным путем, а оперативным путем.....

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #88