Счастливчики!
У них еще и премия была!!!
Традиционно 10% фонда зарплаты уходило в премиальный фонд. Приличная сумма денег. Из 4-х моих стройотрядов я её получал 2 раза.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #88
Счастливчики!
У них еще и премия была!!!
Традиционно 10% фонда зарплаты уходило в премиальный фонд. Приличная сумма денег. Из 4-х моих стройотрядов я её получал 2 раза.
Я в стройотряде работала продавцом в овощном магазине в Москве, т.е. никуда не ездила. За перевыполнение плана по продаже скажем так товаров, которые плохо продавались мы получили зарплату в 222 рубля, это оклад плюс премия. Работали мы с подружкой через день, т.е. по сути за полмесяца работы, мы получили больше, чем ребята которые ездили в стройотряд в Сургут, на тяжелую физическую работу. А вообще в наше время стройотряд был по желанию, и можно было выбрать где хочешь работать, как правило ехали большинство , подзаработать хотелось, у меня муж, а мы учились в одном Вузе в стройотряд ездил в Чехословакию. Но вот туда был серьезный отбор.
Чукчя сразу убежал- ни город где живешь, ни институт где учился говорить нельзя никому.
Но в стройотрядах бывал и комсоргам отваливал из зарплаты.Тайны бургундского двора продолжаются
Чукча плавал, Чукча знает... он знает даже то, что когда человек рассчитывается с режимного предприятия он становится невыезным не на десять, а всего на пять лет.
Чукчя видимо еще комиссаров застал, которых в 1943 году переименовали в замполиты.
У меня дед был в уже 1941 году политруком.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/65ddaa379a794754306948bd
Басманный суд Москвы арестовал счета супруги писателя Бориса Акунина (настоящее имя — Григорий Чхартишвили, признан минюстом иноагентом) Эрики Чхартишвили на 6 млн руб. Об этом сообщили РБК в пресс-службе суда.
Счета арестовали в рамках производства по делу против Акунина. Писателя обвиняют по двум статьям УК — оправдание терроризма (ч. 2 ст. 205.2, лишение свободы на срок от пяти до семи лет) и распространение фейков об армии (п. «д» ч. 2 ст. 207.3, от пяти до десяти лет). Следствие полагает, что средства на счетах Эрики Чхартишвили «могли использоваться для совершения преступлений».
Дела против Акунина завели в декабре 2023 года. Тогда же Росфинмониторинг внес писателя в перечень экстремистов и террористов. Внесенные в него люди лишаются возможности пользоваться банковскими услугами, в том числе открывать счета и использовать деньги на них.
Давно пора. Сколько можно врать и позорить СССР?
Сколько можно врать и позорить СССР?
Акунин позорил СССР? Небось в уста Фандорина клевету вкладывал?
Те, кто палец о палец не ударили для спасения СССР во время его развала скоро небось и за критику Российской империи карать будут…
Те, кто палец о палец не ударили для спасения СССР во время его развала скоро небось и за критику Российской империи карать будут…
Там нет критики, там одно враньё, его произведения подробно разбирались на ресурсе Гоблина.
Там нет критики, там одно враньё, его произведения подробно разбирались на ресурсе Гоблина.
Зато соЛЖЕницын за тоже самое - истинный патриот России и его работы изучают в школах!
Путин назвал Солженицына истинным патриотом и "националистом в хорошем смысле слова"
https://tass.ru/obschestvo/18728199/amp
Зато соЛЖЕницын за тоже самое - истинный патриот России и его работы изучают в школах!
Надеюсь, что и до него очередь дойдёт.
Не дойдет!
Его «200 лет вместе» пользуется бешеным успехом в определенных кругах России…
Сообщение от Олег Пермский
Не дойдет!
Его «200 лет вместе» пользуется бешеным успехом в определенных кругах России…
хорошая книга .за эту книжку ему можно многое простить .
его произведения подробно разбирались на ресурсе Гоблина.
Ну, если у Гоблина, то оно конечно!
ПС так чем Фандорин не угодил конкретно?
Г-н Чукча, любитель передёргивать, Вы же сами знаете ответ на свой вопрос.
С Фандориным всё б.-м. нормально. С автором книг о нём не всё в порядке.
Фандорин, нормальный литературный герой, а вот его создатель подкачал.
Полагая, что общается с бывшим главой украинского Минкульта Александром Ткаченко, Акунин заявил: «Российская Федерация — самый главный враг на планете Земля». В связи с этим он согласен на любые действия в отношении России, к примеру, на обстрелы Крыма, а также других регионов страны: «Это не вызывает протеста ни у кого из нас. Мы очень хорошо это понимаем».
Акунин рассказал, что в ЕС продвигает идею создания условий для «релокации» дезертиров из российской армии, собирает средства на помощь Украине и борьбу с режимом Кремля и т. д.
Фандорин, нормальный литературный герой, а вот его создатель подкачал.
Полагая, что общается с бывшим главой украинского Минкульта Александром Ткаченко, Акунин заявил: «Российская Федерация — самый главный враг на планете Земля». В связи с этим он согласен на любые действия в отношении России, к примеру, на обстрелы Крыма, а также других регионов страны: «Это не вызывает протеста ни у кого из нас. Мы очень хорошо это понимаем».
Акунин рассказал, что в ЕС продвигает идею создания условий для «релокации» дезертиров из российской армии, собирает средства на помощь Украине и борьбу с режимом Кремля и т. д.
https://aif.ru/culture/person/fandorin_ … it_rossiyu
Спасибо, Хельга!
ну кому то и солженицын писатель
С Фандориным всё б.-м. нормально. С автором книг о нём не всё в порядке.
А с автором что не так? Позволил себе иметь собственное мнение о происходящем в мире?
Акунин заявил: «Российская Федерация — самый главный враг на планете Земля»
И документ тому есть или только пересказа песен Карузо?
А с автором что не так? Позволил себе иметь собственное мнение о происходящем в мире?
страну предал и свой народ
Сообщение от driver
Это о каких произведениях речь? У Акунина вроде как все книги - детективы со временем действия - XIX век. Содержание естественно вымышленное.
Может и имеет, сидит за границей и имеет свое мнение....а вот деньги получать со страны, которую хает не может. Так что извини не нравится страна, хаешь, помогаешь ВСУ....пиши для англичан.
Может и имеет, сидит за границей
Так не по собственному желанию сидит за границей же. Со своим мнением в России сидят в других местах
а вот деньги получать со страны, которую хает не может.
Это с какой страны? Я не страна, я ему платил за Фандорина.
И почему хает? Белинский тоже хаял?
Ленин в Швейцарии хаял?
Галич во Франции хаял?
Так не по собственному желанию сидит за границей же. Со своим мнением в России сидят в других местах
А Ассанж сидел по собственному желанию?
Сообщение от Чукча
страну предал и свой народ
"Эту страну" и "этот народ" ему было не жалко.
А Ассанж сидел по собственному желанию?
А негров в Штатах вешали по их собственному желанию?
Сообщение от Олег Пермский
У народа есть историческая память. Пережив однажды в 1918-1921 гг Гражданскую войну, он не захотел в 1991г переживать её вновь. Как и в 1993г.
Нет, сам уехал по собственному желанию.
Вот такое у него было странное желание - сбежать от тюрьмы. Я тоже считаю это желание странным.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #88