Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #88

Новости России #88

Сообщений 721 страница 750 из 2001

721

#p679108,Чукча написал(а):

И как это повлияло на СССР?

Он развалился.

722

#p679107,Andrew_Raev написал(а):

Кстати, из всей семибанкирщины один только Ходорковский и был комсомольским работником.

Ну да, Потанин это не семибанкирщина и не комсомолец. Просто на последнем курсе взял и вступил в КПСС. Да и Гайдар не комсомольский деятель

723

#p679114,Mart написал(а):

Он развалился.

Из-за моего проживания в нем?

724

#p679107,Andrew_Raev написал(а):

Но он видимо ненавидит всё советское. Придурок.

Ну да, ну да - вначале ты мне в мои герои определил убийцу Ходорковского, а теперь в обратном порядке определил объект моей ненависти.
Ты не останавливайся, рассказывай, рассказывай - я много о себе узнаю

725

#p679111,Чукча написал(а):

Я в стройотрядах вполне прилично зарабатывал и безо всякого комсомола.
Это комсорги наживались на нашем горбу ни хрена палец о палец ударив

Стройотряд стройотряду рознь.

1977 год. Стройотряд после первого года в институте, был отправлен в Архангельскую область пос. Юрос на строительство завода железобетонных конструкций который уже пять лет как должен был выдавать продукцию.

За три месяца работы после всех вычетов заработали в среднем по 180-200 рублей.

Комсорги и прочие стройотрядовские руководители все это время пьянствовали и водили к себе местных девиц особо легкого поведения…

726

#p679118,Чукча написал(а):

Из-за моего проживания в нем?

Отчасти.

727

#p679120,driver написал(а):

За три месяца работы после всех вычетов заработали в среднем по 180-200 рублей

Я бы в такой отряд не стал записываться

728

#p679111,Чукча написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Скорее благодарен за те же стройотряды например.

Я в стройотрядах вполне прилично зарабатывал и безо всякого комсомола.
Это комсорги наживались на нашем горбу ни хрена палец о палец ударив

Стройотряды комсомол организовывал. А ты что-то перечислял комсоргам из своей зарплаты? Зачем?

729

#p679128,Andrew_Raev написал(а):

Стройотряды комсомол организовывал. А ты что-то перечислял комсоргам из своей зарплаты? Зачем?

Пару затрещин дали и стал перечислять.

730

Стройотряды комсомол организовывал.

Рядом с нами армяне-шабашники работали. Так их никто не организовывал.

А ты что-то перечислял комсоргам из своей зарплаты?

Они безо всяких перечислений гроши имели. Это они нам потом зарплату перечисляли.

731

#p679117,Чукча написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Кстати, из всей семибанкирщины один только Ходорковский и был комсомольским работником.

Ну да, Потанин это не семибанкирщина и не комсомолец. Просто на последнем курсе взял и вступил в КПСС. Да и Гайдар не комсомольский деятель

Трепло. В КПСС было 16,5 млн членов. 99% из них стали нищими в результате гайдаровских реформ. А в случае Потанина дело конечно не в том, что он МГИМО закончил. И не в том, что "Открывая счёт в Международном банке экономического сотрудничества (МБЭС), Потанин познакомился и близко сошёлся с будущим многолетним партнёром по частному бизнесу Михаилом Прохоровым, занимавшим в то время должность начальника управления МБЭС. В 1992—1993 годах Потанин занимал пост вице-президента, затем президента созданного совместно с Михаилом Прохоровым банка «Международная финансовая компания» (МФК). В 1993 году Потанин стал президентом АКБ «ОНЭКСИМ Банк», одновременно оставаясь председателем совета директоров банка МФК. Поддержку при учреждении ОНЭКСИМ Банка оказали Виктор Черномырдин, Анатолий Чубайс и Александр Шохин, банк специализировался на обслуживании внешнеэкономических операций."

732

#p679119,Чукча написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Но он видимо ненавидит всё советское. Придурок.

Ну да, ну да - вначале ты мне в мои герои определил убийцу Ходорковского, а теперь в обратном порядке определил объект моей ненависти.
Ты не останавливайся, рассказывай, рассказывай - я много о себе узнаю

Да-да, конечно. Как и все либерасты, ты мажешь родину г-вном из-за большой любви к ней.

733

#p679131,Чукча написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А ты что-то перечислял комсоргам из своей зарплаты?

Они безо всяких перечислений гроши имели. Это они нам потом зарплату перечисляли.

Трепло. Был я и командиром стройотряда, и завхозом. Никаких комсоргов там и близко не было. И естественно никакой зарплаты они нам перечислять не могли. Где бы они её взяли? Да и кто эти они? Штаб строек что ли?

734

#p679124,Чукча написал(а):

Я бы в такой отряд не стал записываться

А нас не спрашивали!

Сразу после первого экзамена летней сессии забрали все зачетки в комитет комсомола и сказали писать заявление на ССО…, тем более что было 60-ти летие Революции…

У меня даже значок с тех пор остался на память.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/255/t491211.jpg

735

#p679136,driver написал(а):

Сразу после первого экзамена летней сессии забрали все зачетки в комитет комсомола и сказали писать заявление на ССО…, тем более что было 60-ти летие Революции…

Хм... А у нас конкурс был. Не всех брали. Это был физфак ЛГУ.

736

#p679077,Чукча написал(а):

Да ну на хрен! Забыл еженедельные политинформации, митинги с осуждением или в защиту и т.п.?
А вот это либерасты придумали? Или комсомольцы стояли в стороне и молча покуривали?

Политинформации - помню только единичные, а не еженедельные. В армии, что ль засношали? Там- могут.

737

#p679141,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Чукча

Да ну на хрен! Забыл еженедельные политинформации, митинги с осуждением или в защиту и т.п.?
    А вот это либерасты придумали? Или комсомольцы стояли в стороне и молча покуривали?

Политинформации - помню только единичные, а не еженедельные. В армии, что ль засношали? Там- могут.

Политинформации я помню в школе. Ни в университете, ни в армии их не было.

738

#p679142,Andrew_Raev написал(а):

Политинформации я помню в школе. Ни в университете, ни в армии их не было.

ну как же? а для чего был замполит и ленинская комната?

739

#p679132,Andrew_Raev написал(а):

Трепло. В КПСС было 16,5 млн членов.

КПСС была партией рабочего класса. Гегемон принимался туда без проблем. А вот чтобы итр вступить, нужно был принять трех пролетариев. А чтобы студенту вступить, тут уже черт-те что нужно было. Обычно, это была протекция  КГБ.

#p679132,Andrew_Raev написал(а):

В КПСС было 16,5 млн членов. 99% из них стали нищими в результате гайдаровских реформ. А в случае Потанина дело конечно не в том, что он МГИМО закончил. И не в том, что "Открывая счёт в Международном банке экономического сотрудничества (МБЭС), Потанин познакомился и близко сошёлся с будущим многолетним партнёром по частному бизнесу Михаилом Прохоровым,

И какая тут связь со вступлением в КПСС?

740

#p679134,Andrew_Raev написал(а):

Как и все либерасты, ты мажешь родину г-вном из-за большой любви к ней.

Это из той же оперы, что Ходорковский мой лучший друг?

741

#p679139,Andrew_Raev написал(а):

Хм... А у нас конкурс был. Не всех брали. Это был физфак ЛГУ.

У нас конкурсы были 2-3 человека на место. Где-то с апреля работать в городе начинали первокурсники. Ну и за месяц отбирали в отряд, сколько не хватает.
Э-э-... После первого курса я прошел отбор, а в отряд не попал - направили в спортлагерь института на месяц на спецподготовку. Только после второго курса раз съездил на север, в Стрежевой (стройотряд БКД КАИ). Вытряхнулись: форма (парадная) - белые брюки и синие вельветовые пиджаки (в ателье шили) с отрядной эмблемой на рукаве.

Отредактировано vv9m83 (11-02-2025 17:06:11)

742

#p679143,Элипс написал(а):

ну как же? а для чего был замполит и ленинская комната?

это для солдат, офицеры в ленинских комнатах не cидели.
В клубах разве что.

743

#p679135,Andrew_Raev написал(а):

Никаких комсоргов там и близко не было.

И комиссара не было?
Счастливые.

744

#p679136,driver написал(а):

А нас не спрашивали!

А у нас в отряды был конкурс. Всяких разных и не принимали.

745

#p679147,vv9m83 написал(а):

Только после второго курса раз съездил на север, в Стрежевой (стройотряд БКД КАИ).

И мы были в Стрежевом. Там был класс - 1,8 районный коэффициент.

746

#p679153,Чукча написал(а):

И мы были в Стрежевом. Там был класс - 1,8 районный коэффициент.

В каком институте учился если не секрет?

747

#p679149,Чукча написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Никаких комсоргов там и близко не было.

И комиссара не было?
Счастливые.

Комиссары работали наравне со всеми.

748

Чукчя сразу убежал- ни город где живешь, ни институт где учился говорить нельзя никому.
Но в стройотрядах бывал и комсоргам отваливал из зарплаты.

Тайны бургундского двора продолжаются https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif

749

#p679156,Mart написал(а):

Чукчя сразу убежал- ни город где живешь, ни институт где учился говорить нельзя никому.
Но в стройотрядах бывал и комсоргам отваливал из зарплаты.

Тайны бургундского двора продолжаются

От ГПУ и Гулага не убежит ))

750

#p679154,Mart написал(а):

В каком институте учился если не секрет?

Казанский авиационный институт - 1969 - 1975 гг (5,5 лет)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #88