Сообщение от Mart
Это уже история.
Какая история?!!!
Открыли музей Жданова в Мариуполе.
И применили к Жданову китайский подход - мол, были у него ошибки и были достижения.
А ошибки это тысячи и тысячи расстреляных
миллионы .пиши больше
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #88
Сообщение от Mart
Это уже история.
Какая история?!!!
Открыли музей Жданова в Мариуполе.
И применили к Жданову китайский подход - мол, были у него ошибки и были достижения.
А ошибки это тысячи и тысячи расстреляных
миллионы .пиши больше
Спускались, первому лицу и нач. НКВД, а с конца 20х НКВД подчинялось только своей вертикали, а тот же Ягода или Ежов только Сталину, а кто был карающий меч партии? почитай выступление Микояна на 10 -летие ЧК-ВЧК-ОГПУ, вот и попробуй будучи представителем партии не попросить добавки, чекистам сколько не дай все будет мало, ну и чтобы в тебе не усомнились.
Слушай, я не знаю, что там Микоян, Ежов и прочая братия, но ребята списки подписывали.
Принуждали? А кто на самый верх рвался? Мой дедушка? Нет. Ему не до этого было
И Жданов твой, такая же история.
Несколько другая.
Уничтожить рассадник зла: в Госдуме призвали закрыть «Ельцин Центр» после скандала
Депутат Госдумы Николай Арефьев (КПРФ) призвал закрыть «Ельцин Центр» в Екатеринбурге, чтобы в нем не могли выставлять свои работы такие деятели, как Алиса Горшенина - соавтор русофобского клипа Pussy Riot. Об этом парламентарий заявил телеграм-каналу «Абзац». «Урегулировать просто. Надо рассадник зла - „Ельцин-Центр“ - закрыть, уничтожить, чтобы духу не было» - подчеркнул депутат. Также он считает необходимым, чтобы люди забыли, кто такой Борис Ельцин. «Потому что это предатель России» - выразил мнение депутат. Арефьев добавил, что людей, которые глумятся над Россией и ее гражданами, следует признать иноагентами и выслать из страны.
Как сообщало EADaily, «Ельцин Центр» вновь отличился - экспонирует на одной из своих выставок работы художницы Алисы Горшениной, которая работала над созданием русофобского клипа группы Pussy Riot «Лебединое озеро» (Swan Lake). В клипе, например, несут тело русского солдата, а затем происходят пляски вокруг кострища со словами «Мы вас не простим и растопчем останки!». На этот раз во избежание скандала художницу не стали выставлять под своим именем, в перечне участников выставки она скрывается под творческим именем Hua. То, что под этим псевдонимом скрывается именно Алиса Горшенина, подтвердили кураторы выставки. Летом Горшенина собиралась провести платный мастер-класс для детей по созданию поделок из фетра. Изначально мастер-класс был запланирован на 19 мая, но его перенесли на дату Дня защиты детей.
«Ельцин Центр» давно славится на всю Россию, по выражению телеведущего Владимира Соловьева, как «центр мерзотной либероты, которая породила многих подонков, теперь скрывающихся за границей». Это одно из немногих российских учреждений, которое открыто выступило против специальной военной операции, соответствующее заявление с сайта центра позднее удалили. В официальной торговой точке «Ельцин Центра» в аэропорту Кольцово продавался словарик, где глагол «гнить» означал «жить в России».
Глава Союза кинематографистов России режиссер Никита Михалков призывал закрыть «Ельцин Центр», поскольку там распространяется не отражающая реальность информация. В частности, он говорил об «ужасающем историческом мультипликационном фильме об истории нашей страны, где все грязь, мерзость, предательство, рабство, ужас и свет в окошке - только единственный человек, который пришел и все это поменял».
Попытки признать учреждение иноагентом не увенчались успехом. Депутат Госдумы Андрей Альшевских («Единая Россия») объяснял в сентябре 2023 года, что у Минюста недостаточно полномочий.
https://eadaily.com/ru/news/2025/02/18/ … e-skandala
Ты недавно защищал Ходорковского,
Я защищал Ходорковского? С тобой все в порядке?
его под дулом пистолета заставляли написать прошение о помиловании, что он и сделал.
Это ты называешь защитой? А если я скажу, что он там работал в библиотеке, ты это оценишь как защиту или обвинение?
Слушай, я не знаю, что там Микоян, Ежов и прочая братия, но ребята списки подписывали.
Принуждали? А кто на самый верх рвался? Мой дедушка? Нет. Ему не до этого было
Просто вы не в теме как это работало, партийцы сами по себе там были побоку, всем вертело НКВД, партийцы только наблюдали со стороны, трясясь за свою шкуру, разве что по мелочам - Хрущ выступает на заседании по поводу падежа коней, показывает таблетки которыми травили вредители, будущий академик Здоровский взял эти таблетки и сьел запив водой и ничего, посадили в 38 году.
Поставь себя на место Жданова и подумай как бы сам поступил.
Элементарно я НИКОГДА не мог бы быть на месте Жданова.
Это понятно?
Все эти вожди тех времен - которые пострадали или процветали, все они убийцы, у всех руки в крови.
Хоть у Сталина, хоть у Куйбышева, хоть у Кирова, хоть у Тухачевского с Якиром.
При Хрущеве была мода называть улицы их именами - Тухачевского, Блюхера, Вайнера и т.д. Но вот Куйбышев, Сталинград, Ленинград переименовали, а что ж с улицами с именами кровавых палачей?
Просто вы не в теме как это работало, партийцы сами по себе там были побоку, всем вертело НКВД, партийцы только наблюдали со стороны, трясясь за свою шкуру, разве что по мелочам -
А мне какое дело, что они тряслись за свою шкуру? Я их под дулом пистолета не гнал занимать высокие партийные посты и даже простые партийные посты.
Они сами туда рвались
Опять память отшибло и всем надо искать твою писанину?
Зачем всем - это только ты заявил, что я защищаю Ходорковского.
Тут до этого ни с того ни с сего товарищ Раев заявил, что мой кумир Ходорковский.
Я у него переспросил, может ли он показать, где я восхищался убийцей Ходорковским, а Ходорковский убийца. Не по суду, не по приговору, а по своим действиям.
Достаточно посмотреть дело режиссера Враговой.
Но товарищ Раев не стал настаивать, на том вопрос и закрылся. И тут вдруг ты всплываешь со своим смехотворным утверждением.
Таки может покажешь где я за Ходорковского?
Покажешь, а не блабла?
будь на своем месте и представь подобную ситуацию к привязке именно к тебе и к сегодняшнему времени.
В наше время нет расстрельных списков. А вот доносчиков хватает.
подвергаешь элементарные вещи сомнению, которые нормальному и здравомыслящему человеку непонятны.
Для нормального человека подписывание расстрельных списков вне всяких рамок.
Но искать то не только мне придется, чай не впервый раз.
Cвиса подключим опять.
Не знаю никакого свиса и думаю, что закончили на этом.
По твоему в то время полит. верхушка состояла из ненормальных?
В моральном плане там не было нормальных
Ты бы еще такой вопрос задал про Германию - там политверхушка состояла из нормальных?
Может ты и Файнбергов не помнишь, которые сутки на Красной площади стояли и терпели без туалета ради пражской весны?
С материалом ты не знаком, а еще пытаешься что-то декларировать.
Всю восьмерку свинтили за пять минут.
Ну и о чем с тобой дальше беседы беседовать? О твоем невежестве?
А мне какое дело, что они тряслись за свою шкуру? Я их под дулом пистолета не гнал занимать высокие партийные посты и даже простые партийные посты.
Они сами туда рвались
Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше, главное не забывать что инициатива всегда наказуема, если она не исходит от руководства.
Михаил Суслов, первый секретарь Орджоникидзевского обкома ВКП(б), выступая на партийной конференции в марте 1940 г., сказал, что в то время как треть общего состава работников НКВД находилась под следствием, были осуждены только несколько десятков человек. По его словам, проводившие проверку старались подходить к каждому случаю индивидуально, чтобы сохранить тех товарищей, особенно среди нижних чинов и молодежи, кто совершал нарушения социалистической законности под давлением преступных требований, и что из НКВД вычитали только тех, кто действовал по собственной инициативе и злому умыслу, а также имел эгоистические и враждебные намерения[16].
Да ты недавно вообще не вспомнил кто такие Файнберги, а сейчас уже меня обвиняешь что я с материалами не знаком.
Пошло пустобрехство. Это без меня.
Может ты и Файнбергов не помнишь, которые сутки на Красной площади стояли и терпели без туалета ради пражской весны?
Я помню только кронштейны…, на которые крепились кованые козырьки старых московских зданий……
За минувшие выходные сотрудники Госавтоинспекции Дагестана отстранили от управления автомобилями 26 водителей с признаками опьянения.
В отношении двух из этих водителей были возбуждены уголовные дела за повторное вождение в нетрезвом виде.
надо что то делать с этими примерными семьянинами и глыбоковерующии мусульманами
"Ужесточение визового режима для трудовых мигрантов из стран Центральной Азии не отвечает долгосрочным интересам России, необходимо усилить контроль за их поведением, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров." 19.02.2025 https://vz.ru/news/2025/2/19/1315809.html
Прав Лавров, если в дальнейшем снова объединение предполагается в той или иной степени.
Прав Лавров, если в дальнейшем снова объединение предполагается в той или иной степени.
Даже не в объединении грядущем дело. Экономика.
А если МВД не справляется, то руководство к чертовой матери надо гнать.
В 50-е годы у немцев не было проблем с турками и югославами.
Отредактировано Чукча (19-02-2025 16:50:05)
Даже не в объединении грядущем дело. Экономика.
А если МВД не справляется, то руководство к чертовой матери надо гнать.
В 50-е годы у немцев не было проблем с турками и югославами.Отредактировано Чукча (Сегодня 18:50:05)
Не только руководство. Чистку нужно делать, как в 37-м, а политически это нельзя....
Э-э-... Насколько помнится, у нас случай был когда хозяйка однокомнатной квартиры вдруг обнаружила, что у нее в квартире более 30 человек зарегистрировано. Такую штуку без междуведомственной преступной группы в силовых органах нельзя провернуть....
Не будет объединения, слишком разная ментальность.
Да по хрену ментальность. Единственная республика, которая была бы "тяжела" для объединения - это Узбекистан.
почему?
Не ментальность стимул, а гроши. Вон арабы со своей ментальностью во все страны Европы едут.
В России уровень жизни на порядок выше, чем в Таджикистане, вот ребята оттуда и из Киргизии едут в Россию
почему?
Потому что в тяжелейших условиях развала Союза они сразу взяли курс на полную самостоятельность и опору на собственные силы. И смогли выползти. Слишком грамотные.... От сотрудничества не отказываются, но в целом - да пошли Вы на ...
Отредактировано vv9m83 (20-02-2025 15:06:56)
Милонова вчера на "Месте встречи" слегка макнули. Битый час он громил сатанинские, глобалистские западные фирмы, которым не место на российском рынке, а зрители указали на то, что часики у него на руке из Швейцарии... И началось))) да она нейтральная, да это не считается, да я первый раз в жизни их одел, да я купил их уже давным давно... Все таки более паскудных существ чем депутаты, найти сложно.))))
Отредактировано Шам.АН (20-02-2025 05:47:09)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #88