Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #88

Новости России #88

Сообщений 1411 страница 1440 из 2001

1411

#p683106,Чукча написал(а):

Сообщение от Vik6844

Нет конечно, отдать распоряжение об аресте двух районных начальников милиции прям на совещании работников в начале 50х мог, но дела оформлялись согласно закона и порядка.

По всем областям спускались планы по репрессиям. Т.е. и на Украину, и на Москву. И списки подписывались первыми лицами.
Не в одиночку, конечно.
ПС кстати, когда Хрущев готовился в 20 съезду, он дал команду Семичастному подчистить все такие списки. Но физически это было невозможно. Часть уничтожили, но кое-что таки и осталось

Опять флудим?

1412

#p683096,Vik6844 написал(а):

Нет конечно, отдать распоряжение об аресте двух районных начальников милиции прям на совещании работников в начале 50х мог, но дела оформлялись согласно закона и порядка.

А кто списки по первой и второй категориям составлял в 1937 году? И просил увеличить лимит на первую категорию ( т.е. на расстрел)?
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/165/t89961.jpg

Отредактировано svis (18-02-2025 19:31:34)

1413

По всем областям спускались планы по репрессиям. Т.е. и на Украину, и на Москву. И списки подписывались первыми лицами.
Не в одиночку, конечно.
ПС кстати, когда Хрущев готовился в 20 съезду, он дал команду Семичастному подчистить все такие списки. Но физически это было невозможно. Часть уничтожили, но кое-что таки и осталось

Это уже история.

1414

Не в одиночку, конечно.

Спускались, первому лицу и нач. НКВД, а с конца 20х НКВД подчинялось только своей вертикали, а тот же Ягода или Ежов только Сталину, а кто был карающий меч партии? почитай выступление Микояна на 10 -летие ЧК-ВЧК-ОГПУ, вот и попробуй будучи представителем партии не попросить добавки, чекистам сколько не дай все будет мало, ну и чтобы в тебе не усомнились.

1415

#p683109,Andrew_Raev написал(а):

Кто руководит, тот и несёт ответственность. Был у нас в фирме один придурок. Специалист классный, но как руководитель - полный ноль. И завалив любое дело, тут же старался повесить всех собак на своих подчинённых. Кончилось тем, что не руководил он никем. Хотя и был совладельцем фирмы.
То что "народ не хорош", я слышал многократно в 80-е от коммунистов, после - от неолибералов. Тех, кто так рассуждает, на пушечный выстрел не надо подпускать к руководству. Не хорош - ЛИКБЕЗ устраивай, семинары, направляй на обучение, ищи новые кадры и т.д. Кстати, когда мы, 60-летние,  передали управление фирмой 40-летним, среди них не было ни одного "варяга", всех внутри фирмы вырастили. Это кстати, одно из родовых достоинств капитализма. Выращиваю я человека себе на смену, а он мне ничем не угрожает, поскольку я владелец. Для чиновников это не так.

Все это хорошо, что ты тут рассказал, но тем не менее, зная, что Ельцин алкаш, народ его выбрал. Видать близок по духу он был

1416

#p683111,Andrew_Raev написал(а):

Опять флудим?

#p683112,svis написал(а):

А кто списки по первой и второй категориям составлял в 1937 году? И просил увеличить лимит на первую категорию ( т.е. на расстрел)?

Отредактировано svis (Сегодня 19:31:34)https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/165/t89961.jpg

Не, ну если Хрущев тебе дорог как реликвия 20 съезда, то это даже не флуд, а клевета

1417

#p683123,Mart написал(а):

Это уже история.

Какая история?!!!
Открыли музей Жданова в Мариуполе.
И применили к Жданову китайский подход - мол, были у него ошибки и были достижения.
А ошибки это тысячи и тысячи расстреляных

1418

#p683164,Чукча написал(а):

Сообщение от Mart

Это уже история.

Какая история?!!!
И применили к Жданову китайский подход - мол, были у него ошибки и были достижения.

миллионы .пиши больше

1419

#p683127,Vik6844 написал(а):

Спускались, первому лицу и нач. НКВД, а с конца 20х НКВД подчинялось только своей вертикали, а тот же Ягода или Ежов только Сталину, а кто был карающий меч партии? почитай выступление Микояна на 10 -летие ЧК-ВЧК-ОГПУ, вот и попробуй будучи представителем партии не попросить добавки, чекистам сколько не дай все будет мало, ну и чтобы в тебе не усомнились.

Слушай, я не знаю, что там Микоян, Ежов и прочая братия, но ребята списки подписывали.
Принуждали? А кто на самый верх  рвался? Мой дедушка? Нет. Ему не до этого было

1420

#p683164,Чукча написал(а):

Какая история?!!!

В Лондоне памятник Кромвелю стоит, у которого руки по локоть в крови. И наверняка музей есть.
И ничего странного никто в этом не видит. Так как это история.
И Жданов твой, такая же история.

1421

#p683176,Mart написал(а):

И Жданов твой, такая же история.

Несколько другая.

1422

#p683167,Чукча написал(а):

Слушай, я не знаю, что там Микоян, Ежов и прочая братия, но ребята списки подписывали.

Ты недавно защищал Ходорковского, что его под дулом пистолета заставляли написать прошение о помиловании, что он и сделал.

А сейчас почему -то удивляешься что другие под принуждением что-то подписывали.

1423

Уничтожить рассадник зла: в Госдуме призвали закрыть «Ельцин Центр» после скандала
Депутат Госдумы Николай Арефьев (КПРФ) призвал закрыть «Ельцин Центр» в Екатеринбурге, чтобы в нем не могли выставлять свои работы такие деятели, как Алиса Горшенина - соавтор русофобского клипа Pussy Riot. Об этом парламентарий заявил телеграм-каналу «Абзац». «Урегулировать просто. Надо рассадник зла - „Ельцин-Центр“ - закрыть, уничтожить, чтобы духу не было» - подчеркнул депутат. Также он считает необходимым, чтобы люди забыли, кто такой Борис Ельцин. «Потому что это предатель России» - выразил мнение депутат. Арефьев добавил, что людей, которые глумятся над Россией и ее гражданами, следует признать иноагентами и выслать из страны.

Как сообщало EADaily, «Ельцин Центр» вновь отличился - экспонирует на одной из своих выставок работы художницы Алисы Горшениной, которая работала над созданием русофобского клипа группы Pussy Riot «Лебединое озеро» (Swan Lake). В клипе, например, несут тело русского солдата, а затем происходят пляски вокруг кострища со словами «Мы вас не простим и растопчем останки!». На этот раз во избежание скандала художницу не стали выставлять под своим именем, в перечне участников выставки она скрывается под творческим именем Hua. То, что под этим псевдонимом скрывается именно Алиса Горшенина, подтвердили кураторы выставки. Летом Горшенина собиралась провести платный мастер-класс для детей по созданию поделок из фетра. Изначально мастер-класс был запланирован на 19 мая, но его перенесли на дату Дня защиты детей.

«Ельцин Центр» давно славится на всю Россию, по выражению телеведущего Владимира Соловьева, как «центр мерзотной либероты, которая породила многих подонков, теперь скрывающихся за границей». Это одно из немногих российских учреждений, которое открыто выступило против специальной военной операции, соответствующее заявление с сайта центра позднее удалили. В официальной торговой точке «Ельцин Центра» в аэропорту Кольцово продавался словарик, где глагол «гнить» означал «жить в России».

Глава Союза кинематографистов России режиссер Никита Михалков призывал закрыть «Ельцин Центр», поскольку там распространяется не отражающая реальность информация. В частности, он говорил об «ужасающем историческом мультипликационном фильме об истории нашей страны, где все грязь, мерзость, предательство, рабство, ужас и свет в окошке - только единственный человек, который пришел и все это поменял».

Попытки признать учреждение иноагентом не увенчались успехом. Депутат Госдумы Андрей Альшевских («Единая Россия») объяснял в сентябре 2023 года, что у Минюста недостаточно полномочий.
https://eadaily.com/ru/news/2025/02/18/ … e-skandala

1424

#p683179,Чукча написал(а):

Несколько другая.

Ты в таких случаях себя на их место ставь.
И потом уже обвиняй или защищай.
Поставь себя на место Жданова и подумай как бы сам поступил.

1425

#p683181,Mart написал(а):

Ты недавно защищал Ходорковского,

Я защищал Ходорковского? С тобой все в порядке?

1426

#p683181,Mart написал(а):

его под дулом пистолета заставляли написать прошение о помиловании, что он и сделал.

Это ты называешь защитой? А если я скажу, что он там работал в библиотеке, ты это оценишь как защиту или обвинение?

1427

#p683167,Чукча написал(а):

Просто вы не в  теме как это работало, партийцы сами по себе  там были побоку, всем вертело НКВД, партийцы только наблюдали со стороны, трясясь за свою шкуру, разве что по мелочам - Хрущ выступает  на  заседании по поводу падежа коней, показывает таблетки которыми травили вредители, будущий академик Здоровский взял эти таблетки и  сьел запив водой и ничего, посадили в 38 году.

1428

#p683189,Чукча написал(а):

Сообщение от Mart
Ты недавно защищал Ходорковского

все твои либерастичекие идолы на параде:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t428203.png

1429

#p683185,Mart написал(а):

Поставь себя на место Жданова и подумай как бы сам поступил.

Элементарно я НИКОГДА не мог бы быть на месте Жданова.
Это понятно?
Все эти вожди тех времен - которые пострадали или процветали, все они убийцы, у всех руки в крови.
Хоть  у Сталина, хоть у Куйбышева, хоть у Кирова, хоть у Тухачевского с Якиром.
При Хрущеве была мода называть улицы их именами - Тухачевского, Блюхера, Вайнера и т.д. Но вот Куйбышев, Сталинград, Ленинград переименовали, а что ж с улицами с именами кровавых палачей?

1430

#p683192,Vik6844 написал(а):

Просто вы не в  теме как это работало, партийцы сами по себе  там были побоку, всем вертело НКВД, партийцы только наблюдали со стороны, трясясь за свою шкуру, разве что по мелочам -

А мне какое дело, что они тряслись за свою шкуру? Я их под дулом пистолета не гнал занимать высокие партийные посты и даже простые партийные посты.
Они сами туда рвались

1431

#p683189,Чукча написал(а):

Опять память отшибло и всем надо искать твою писанину?
Один раз искали, сейчас снова заскочило?

1432

#p683196,Mart написал(а):

Опять память отшибло и всем надо искать твою писанину?

Зачем всем - это только ты заявил, что я защищаю Ходорковского.

1433

Тут до этого ни с того ни с сего товарищ Раев заявил, что мой кумир Ходорковский.
Я у него переспросил, может ли он показать, где я восхищался убийцей Ходорковским, а Ходорковский убийца. Не по суду, не по приговору, а по своим действиям.
Достаточно посмотреть дело режиссера Враговой.
Но товарищ Раев не стал настаивать, на том вопрос и закрылся. И тут вдруг ты всплываешь со своим смехотворным утверждением.
Таки может покажешь где я за Ходорковского?
Покажешь, а не блабла?

1434

#p683194,Чукча написал(а):

Элементарно я НИКОГДА не мог бы быть на месте Жданова.
Это понятно?
Все эти вожди тех времен - которые пострадали или процветали, все они убийцы, у всех руки в крови.
Хоть  у Сталина, хоть у Куйбышева, хоть у Кирова, хоть у Тухачевского с Якиром.
При Хрущеве была мода называть улицы их именами - Тухачевского, Блюхера, Вайнера и т.д. Но вот Куйбышев, Сталинград, Ленинград переименовали, а что ж с улицами с именами кровавых палачей?

будь на своем месте и представь подобную ситуацию к привязке именно к тебе и к сегодняшнему времени. Никто тебя не заставляет быть именно Ждановым или Сталиным.
Хотя если не работает воображение и не способен формировать для себя мысленные образы, то и неудивительно что ты тут неизвестно что и зачем пытаешься доказать другим и подвергаешь элементарные вещи сомнению, которые нормальному и здравомыслящему человеку непонятны.

1435

#p683201,Чукча написал(а):

Зачем всем - это только ты заявил, что я защищаю Ходорковского.

Но искать то не только мне придется, чай не впервый раз.
Cвиса подключим опять.

1436

#p683206,Mart написал(а):

будь на своем месте и представь подобную ситуацию к привязке именно к тебе и к сегодняшнему времени.

В наше время нет расстрельных списков. А вот доносчиков хватает.

#p683206,Mart написал(а):

подвергаешь элементарные вещи сомнению, которые нормальному и здравомыслящему человеку непонятны.

Для нормального человека подписывание расстрельных списков вне всяких рамок.

1437

#p683207,Mart написал(а):

Но искать то не только мне придется, чай не впервый раз.
Cвиса подключим опять.

Не знаю никакого свиса и думаю, что закончили на этом.

1438

#p683209,Чукча написал(а):

Для нормального человека подписывание расстрельных списков вне всяких рамок.

По твоему в то время полит. верхушка состояла из ненормальных?
почти все подписывали и войну потом выиграли и страну отстроили. И все это сделали психи?

Отредактировано Mart (18-02-2025 21:54:35)

1439

#p683211,Чукча написал(а):

Не знаю никакого свиса и думаю, что закончили на этом.

Может ты и Файнбергов не помнишь, которые сутки на Красной площади стояли и терпели без туалета ради пражской весны?

1440

#p683212,Mart написал(а):

По твоему в то время полит. верхушка состояла из ненормальных?

В моральном плане там не было нормальных
Ты бы еще такой вопрос задал про Германию - там политверхушка состояла из нормальных?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #88