Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #88

Новости России #88

Сообщений 1681 страница 1710 из 2001

1681

ВЦИОМ: каждый второй россиянин выступает за возвращение смертной казни
Согласно опросу ВЦИОМ, 49% россиян выступают за возвращение смертной казни, ещё 26% считают, что лучше сохранить мораторий на её применение, 15% заявили, что смертной казни вообще не должно быть. Как отмечается, за прошедшие с предыдущего опроса четыре года значимо (на 5 п. п.) изменилось только число сторонников моратория на смертную казнь - в 2021 году их было 21%.

В конце января The Times со ссылкой на исследование More in Common сообщило, что больше половины британцев поддержали возвращение смертной казни в связи с приговором виновнику нападения на детей в Саутпорте Акселю Рудакубане. В конце июля 2024 года массовые протесты вспыхнули во многих городах Великобритании после нападения 17-летнего подростка с ножом на детей в Саутпорте. Тогда три ребёнка погибли, ещё нескольких детей и двух взрослых доставили в больницу в критическом состоянии.
https://russian.rt.com/russia/news/1440 … yane-opros

1682

В Тюменской области некий Денис Маметов потребовал снять памятную доску, установленную в честь местного жителя, погибшего на СВО. Свои требования он мотивировал псевдорелигиозными убеждениями — дескать, изображения умерших людей не должны находиться на всеобщем обозрении.

Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на анонимный источник.

Если это действительно так, то становится страшно, в какие глубины архаики может в конце-концов погрузиться наше общество, если власть не скажет однозначное и решительное "нет" любым проявлениям мракобесия.

Потому что следующим шагом может стать требование безумных "активистов" убрать памятник князю Владимиру у стен Кремля или Владимиру Ленину на октябрьской площади Москвы.

⏺️ Осторожно, планируем будущее! МИГ России. Подписаться

Уважаемые коллеги, это вовсе никакая не архаика. Это самый настоящий ваххабизм, ну или если более широко, религиозный экстремизм.

Это прямой результат этих политическо-религиозных выходок, которые то и дело, позволяет себе ДУМ. То фетвы про многоженство, то фетвы про дозволение намаза в храме, то сомнительные картины на стене, то рассуждения о превосходстве одной религии. Вот эта вся ползучая легализация радикализма, причём без явных последствий для тех, кто это делает, и приводит к тому, что коммунист-исламист (однако, это же просто флеш-рояль) требует убрать памятную доску погибшему на фронте воину, потому что, дескать, это "харам" и "ширк".

И тут бы самое время государству подумать, куда такое вот, может привести.

https://t.me/mig41/40436

Хочет жить по своим религиозным законам ислама? Лишать гражданства и в Саудовскую Аравию высылать. Там пусть живёт.

Отредактировано stas (26-02-2025 18:10:39)

1683

"Минувшей ночью Вооружённые силы Украины (ВСУ) совершили самую крупную с начала 2025 года атаку беспилотников на территорию России. Как сообщили в Министерстве обороны РФ, российские силы противовоздушной обороны (ПВО) уничтожили 128 дронов, ......"26.02.2025 https://pronedra.ru/samaya-masshtabnaya … 66913.html

Откуда-то набирают на организованные атаки.....
Вообще в ВСУ, скорее всего, лучше работа с БПЛА организована, чем у нас.

1684

#p686983,vv9m83 написал(а):

"Минувшей ночью Вооружённые силы Украины (ВСУ) совершили самую крупную с начала 2025 года атаку беспилотников на территорию России. Как сообщили в Министерстве обороны РФ, российские силы противовоздушной обороны (ПВО) уничтожили 128 дронов, ......"26.02.2025 https://pronedra.ru/samaya-masshtabnaya … 66913.html

Откуда-то набирают на организованные атаки.....
Вообще в ВСУ, скорее всего, лучше работа с БПЛА организована, чем у нас.

У нас угроза и днём сегодня была

1685

О щенячьем восторге, что снова будем дружить с пендосами
9 ноября 1945 г. наиболее влиятельная в СССР газета «Правда» опубликовала сообщение ТАСС из Лондона «Выступление Черчилля в Палате общин». В нём, в частности, сообщалось, что Черчилль заявил о Сталине: «Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения, по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правившему судьбой своей страны во времена мира и победоносному защитнику во время войны». Черчилль говорил о «благородном русском народе». Британец также сказал, что «всякая мысль о том, что Англия преднамеренно проводит антирусскую политику или устраивает сложные комбинации в ущерб России, полностью противоречит английским идеям и совести».

На следующий день, 10 ноября 1945 года, Сталин отправляет из Сочи, где он в тот момент отдыхал, шифрограмму на имя Молотова, Маленкова, Берии и Микояна:
«Считаю ошибкой опубликование речи Черчилля с восхвалением России и Сталина. Восхваление это нужно Черчиллю, чтобы успокоить свою нечистую совесть и замаскировать свое враждебное отношение к СССР, в частности, замаскировать тот факт, что Черчилль и его ученики из партии лейбористов являются организаторами англо-американо-французского блока против СССР. Опубликованием таких речей мы помогаем этим господам. У нас имеется теперь немало ответственных работников, которые приходят в телячий восторг от похвал со стороны Черчиллей, Трумэнов, Бирнсов и, наоборот, впадают в уныние от неблагоприятных отзывов со стороны этих господа. Такие настроения я считаю опасными, так как они развивают у нас угодничество перед иностранными фигурами. С угодничеством перед иностранцами нужно вести жестокую борьбу. Но если мы будем и впредь публиковать подробные речи, мы будем этим насаждать угодничество и низкопоклонство. Я уже не говорю о том, что советские лидеры не нуждаются в похвалах со стороны иностранных лидеров. Что касается меня лично, то такие похвалы только коробят меня».

Вам понятна аналогия?
https://vk.com/wall-41821502_2594021?ys … q486661645

1686

Гадя Петрович Хренова угодила под санкции ЕС - Михаил Галустян в 16-м пакете
МОСКВА, 24 февраля - РИА Новости. Юморист Михаил Галустян в беседе с РИА Новости признался, что попадание под санкции Евросоюза стало для него полной неожиданностью. "Видимо, европейским политикам уже совсем нечем крыть, если актеров и людей культуры, комиков и сатириков, несущих радость и улыбки людям, стали подвергать гонениям и санкциям. Нас много, нас рать! Вы не сможете закрыть нас всех. Вам нужно заботиться о своих гражданах. А мы еще обязательно увидимся!" - сказал он.
Галустяна включили в список из-за его причастности к движению "Юнармия" и открытую поддержку политики российского президента. Помимо шоумена, там значатся также теле- и радиоведущая Юлия Барановская, шахматист Сергей Карякин, гимнаст и общественный деятель Никита Нагорный.
https://ria.ru/20250224/galustjane-2001307015.html

1687

#p687001,Одиссей написал(а):

О щенячьем восторге, что снова будем дружить с пендосами
9 ноября 1945 г. наиболее влиятельная в СССР газета «Правда» опубликовала сообщение ТАСС из Лондона «Выступление Черчилля в Палате общин». В нём, в частности, сообщалось, что Черчилль заявил о Сталине: «Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения, по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правившему судьбой своей страны во времена мира и победоносному защитнику во время войны». Черчилль говорил о «благородном русском народе». Британец также сказал, что «всякая мысль о том, что Англия преднамеренно проводит антирусскую политику или устраивает сложные комбинации в ущерб России, полностью противоречит английским идеям и совести».

На следующий день, 10 ноября 1945 года, Сталин отправляет из Сочи, где он в тот момент отдыхал, шифрограмму на имя Молотова, Маленкова, Берии и Микояна:
«Считаю ошибкой опубликование речи Черчилля с восхвалением России и Сталина. Восхваление это нужно Черчиллю, чтобы успокоить свою нечистую совесть и замаскировать свое враждебное отношение к СССР, в частности, замаскировать тот факт, что Черчилль и его ученики из партии лейбористов являются организаторами англо-американо-французского блока против СССР. Опубликованием таких речей мы помогаем этим господам. У нас имеется теперь немало ответственных работников, которые приходят в телячий восторг от похвал со стороны Черчиллей, Трумэнов, Бирнсов и, наоборот, впадают в уныние от неблагоприятных отзывов со стороны этих господа. Такие настроения я считаю опасными, так как они развивают у нас угодничество перед иностранными фигурами. С угодничеством перед иностранцами нужно вести жестокую борьбу. Но если мы будем и впредь публиковать подробные речи, мы будем этим насаждать угодничество и низкопоклонство. Я уже не говорю о том, что советские лидеры не нуждаются в похвалах со стороны иностранных лидеров. Что касается меня лично, то такие похвалы только коробят меня».

Вам понятна аналогия?
https://vk.com/wall-41821502_2594021?ys … q486661645

Сталин И.В.

Премьер-Министру Великобритании У. Черчиллю

10 мая 1945 года

Послание вооруженным силам и народам Великобритании от народов Советского Союза

Приветствую лично Вас, доблестные британские вооруженные силы и весь британский народ и сердечно поздравляю с великой победой над нашим общим врагом – германским империализмом. Эта историческая победа завершила совместную борьбу советских, британских и американских армий за освобождение Европы.

Я выражаю уверенность в дальнейшем успешном и счастливом развитии в послевоенный период дружественных отношений, сложившихся между нашими странами в период войны.

Я поручил нашему послу в Лондоне передать всем вам мои поздравления с одержанной победой и мои наилучшие пожелания.

10 мая 1945 года.
Правда. 1945. 11 мая.

Источник:

Сталин И.В. Cочинения. – Т. 18. – Тверь: Информационно-

издательский центр «Союз», 2006. С. 369.

1688

#p687025,driver написал(а):

Сталин И.В.

Премьер-Министру Великобритании У. Черчиллю

10 мая 1945 года

Послание вооруженным силам и народам Великобритании от народов Советского Союза

Приветствую лично Вас, доблестные британские вооруженные силы и весь британский народ и сердечно поздравляю с великой победой над нашим общим врагом – германским империализмом. Эта историческая победа завершила совместную борьбу советских, британских и американских армий за освобождение Европы.

Я выражаю уверенность в дальнейшем успешном и счастливом развитии в послевоенный период дружественных отношений, сложившихся между нашими странами в период войны.

Я поручил нашему послу в Лондоне передать всем вам мои поздравления с одержанной победой и мои наилучшие пожелания.

10 мая 1945 года.
Правда. 1945. 11 мая.

Источник:

Сталин И.В. Cочинения. – Т. 18. – Тверь: Информационно-

издательский центр «Союз», 2006. С. 369.

А ведь Сталин уже ЗНАЛ о плане бриттов "Немыслимое".

1689

#p687127,Ларион написал(а):

А ведь Сталин уже ЗНАЛ о плане бриттов "Немыслимое".

Политик. Надеюсь, наши сегодняшние  в чем-то не хуже.

1690

Генерала Ивана Попова действительно посадят в СИЗО, в пятницу.

Конечно, слов у меня нет. Мы чего-то не знаем, но версия «Попов вор и предатель» совершенно не имеет основания.

Тема очень громкая, и политически токсичная. 
Не понимаю, зачем её нужно катализировать. Кто этим занимается, интересно.

Пройдет время, и вся правда вывалится наружу, будет ли от этого кому-то хорошо.

Примеры есть. Возьмите бывшего Главкома Сухопутных войск России, честнейшего генерала Владимира Чиркина.

Вываляли в грязи обвинений, продержали в тюрьме годы, выпустили, извинились, восстановили в армии, даже кабинетишко в Минобороны выделили.

Говно к алмазу не пристает, Чиркин не сломался, сейчас работает на безопасность Страны. Так же и с Поповым может получится.

И с Суровикиным мы знаем, как всё получилось. Знаем, и молчим, потому, как стыдно. Дело с плохим запахом.   

Иван Иваныч, обращаюсь к Попову, спасибо тебе за то, что ты и твои солдаты, офицеры сделали для Родины на Запорожье, отражая контрнаступ.

Оставайся мужчиной и солдатом, в СИЗО тоже люди сидят, не слепые и не глухие. А я о тебе помню, и знаю, - выйдешь и вдохнешь полной грудью.

Эх Россия моя родная, не меняешься ты нихера.

https://t.me/Sladkov_plus/12557

1691

Скандальное интервью владелеца «Ростсельмаша» Константина Бабкина:
«Россия не справилась с импортозамещением, обещанного роста производства внутри страны нет — на самом деле импорт из Запада заменили на импорт из Китая. Даже запчасти для сельхозтехники выгоднее привозить из Индии в Ростов, чем покупать у отечественного производителя».

«Импорт один заменили на другой, да. После волны санкций 2022 года у нас не произошло роста реальной промышленности. Может быть в оборонке что-то произошло, но в гражданских отраслях вообще нет. Поэтому — да. Раньше корейцы, немцы и американцы поставляли автомобили. Сейчас — китайцы [и индийцы]. Это наглядно. Это везде так происходит. Одно заменяем на другое».
Бабкин добавил, что в России вести производство дороже, чем в других странах.

«Так построена налоговая система, что электричество в России, металл, налоги на 30% выше и дороже, чем в других странах, чем на Западе, чем в Китае. Кредитные ставки у нас во много раз выше. Отсталость экономической политики подрывает конкурентоспособность нашего сельского хозяйства и нашей всей промышленности. <…> Мы всеми видами сырья обеспечены в изобилии, и нет причин, почему металл у нас стоит на 30% дороже, чем на мировом рынке, в Канаде, Китае, Турции. В других странах металлы на 25–30% дешевле, чем в России. У этого нет объективной причины, кроме такой выстроенной экономической политики.
По словам Константина Бабкина, российские запчасти по себестоимости обходятся на 30–40% дороже, чем в странах Азии.

Изложенное выше — большая проблема. Основная задача правительства — не распределять собранные в виде налогов деньги. Основная задача — сделать так, чтобы жить, работать и производить в России было выгодно. Для этого должно быть по пунктам:
— дешевые энергоресурсы (газ, электроэнергия, нефтепродукты),
— невысокие налоги,
— дешевые деньги — доступные кредиты.
— безопасность ведения бизнеса. Этот пункт означает, что если ты ведешь бизнес честно, то у тебя его не заберут и не создадут тебе проблем. Это обеспечивается независимой и справедливой судебной системой.

Многие считают, что у нас все отлично. Но если бы у нас все было хорошо, то бизнес бы не выводил деньги за рубеж, у нас не было бы бегства капиталов. Наоборот, у нас бы стояла очередь из иностранных инвесторов, желающих построить у нас производство. А этого нет. К сожалению, по всем этим пунктам есть вопросы и есть, что делать.

Олег Царёв. Подписаться.

1692

#p687312,stas написал(а):

«Россия не справилась с импортозамещением, обещанного роста производства внутри страны нет — на самом деле импорт из Запада заменили на импорт из Китая. Даже запчасти для сельхозтехники выгоднее привозить из Индии в Ростов, чем покупать у отечественного производителя».

«Импорт один заменили на другой, да. После волны санкций 2022 года у нас не произошло роста реальной промышленности. Может быть в оборонке что-то произошло, но в гражданских отраслях вообще нет. Поэтому — да. Раньше корейцы, немцы и американцы поставляли автомобили. Сейчас — китайцы [и индийцы]. Это наглядно. Это везде так происходит. Одно заменяем на другое».
    Бабкин добавил, что в России вести производство дороже, чем в других странах.

«Так построена налоговая система, что электричество в России, металл, налоги на 30% выше и дороже, чем в других странах, чем на Западе, чем в Китае. Кредитные ставки у нас во много раз выше. Отсталость экономической политики подрывает конкурентоспособность нашего сельского хозяйства и нашей всей промышленности. <…> Мы всеми видами сырья обеспечены в изобилии, и нет причин, почему металл у нас стоит на 30% дороже, чем на мировом рынке, в Канаде, Китае, Турции. В других странах металлы на 25–30% дешевле, чем в России. У этого нет объективной причины, кроме такой выстроенной экономической политики.
    По словам Константина Бабкина, российские запчасти по себестоимости обходятся на 30–40% дороже, чем в странах Азии.

Изложенное выше — большая проблема. Основная задача правительства — не распределять собранные в виде налогов деньги. Основная задача — сделать так, чтобы жить, работать и производить в России было выгодно. Для этого должно быть по пунктам:
    — дешевые энергоресурсы (газ, электроэнергия, нефтепродукты),
    — невысокие налоги,
    — дешевые деньги — доступные кредиты.
    — безопасность ведения бизнеса. Этот пункт означает, что если ты ведешь бизнес честно, то у тебя его не заберут и не создадут тебе проблем. Это обеспечивается независимой и справедливой судебной системой.

Многие считают, что у нас все отлично. Но если бы у нас все было хорошо, то бизнес бы не выводил деньги за рубеж, у нас не было бы бегства капиталов. Наоборот, у нас бы стояла очередь из иностранных инвесторов, желающих построить у нас производство. А этого нет. К сожалению, по всем этим пунктам есть вопросы и есть, что делать.

Олег Царёв. Подписаться.

я не понял а кто этому бабкину должен был бизнес наладить ?

1693

#p687312,stas написал(а):

«Россия не справилась с импортозамещением, обещанного роста производства внутри страны нет — на самом деле импорт из Запада заменили на импорт из Китая. Даже запчасти для сельхозтехники выгоднее привозить из Индии в Ростов, чем покупать у отечественного производителя».

Царев как всегда в своем репертуаре...для своих подписчиков, дает выжимку из интервью, что бы главное обосрать Россию, менталитет такой хохлятский.

Если кому интересно читайте все интервью, и смысл там не в том...что Царев запостил, а смысл, в том, что программа 1432 , это льготируемая программа для сельхоз производителей, в этом году получила меньше денег. Вот за продолжение этой программы и за рост финансирования до прежних объемов Бабкин и ратует.

1694

#p687324,Хельга написал(а):

Царев как всегда в своем репертуаре...для своих подписчиков, дает выжимку из интервью, что бы главное обосрать Россию, менталитет такой хохлятский.

Да прав Царев. Заходил в инструмент. Все Китай и немцы. Наше только то заместили, где только механика, без электричества.
Ну а Бабкин, конешно, за поддержку государством, только бюджет не резиновый, на поддержку СВО много уходит....

1695

#p687314,тюбик написал(а):

Это он о чём?
Цена стали на Лондонской бирже - $357/тонна. Это примерно 32000 руб/тонна.
https://demontagniki.ru/info/tseny-na-lme/
Цена стали в России (ИИ)
_______________________Нал___________Безнал
Сталь Негабаритная 5А 21100 руб. 21200 руб.
Сталь Габаритная 3А/3А1 21600 руб. 21800 руб.
Проволока 13А 25400 руб. 25500 руб.
Если он конкретные виды стали имеет в виду, так надо так и говорить. Прокат дороже чушек.

1696

#p687356,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Хельга

Да прав Царев. Заходил в инструмент. Все Китай и немцы. Наше только то заместили, где только механика, без электричества.
Ну а Бабкин, конешно, за поддержку государством, только бюджет не резиновый, на поддержку СВО много уходит....

Инструмент к сельхозтехнике какое отношение имеет?

1697

#p687394,Andrew_Raev написал(а):

Да производство в стране с малого начинается. Если инструмент и станки идут российские, то, значит, и все остальное сдвинулось....

1698

#p687420,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Да производство в стране с малого начинается. Если инструмент и станки идут российские, то, значит, и все остальное сдвинулось....

Вы меня убиваете. Инструмент и станки - это не малое. Это как раз самое сложное.
Да они когда-то были конкурентоспособны? Про металлообработку в производстве не знаю. А в быту я все инструменты поменял на немецкие ещё в 1992г.

1699

"Срок действия ряда санкций, введённых Соединёнными Штатами в отношении России в связи с ситуацией на Украине, продлён на год. Соответствующее решение принял президент США Дональд Трамп.
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документы, распространённые Белым домом. Отмечается, что речь идёт об антироссийских санкциях, которые вводились в 2022, 2018 и 2014 годах.

По словам американского лидера, он пришёл к умозаключению, что эти рестрикции «должны оставаться в силе после 6 марта 2025 года»." 27.02.2025 https://russian.rt.com/world/news/14413 … ii-rossiya

И мытьем, и катанием своего добивается....

1700

#p687427,vv9m83 написал(а):

Чего?

1701

Тут врали что сша отказывают Китаю забрать золото которое хранится в банках сша...  а китайцы в ответ стали скидывать омериканские ценные бумаги в которых хранится большая часть ЗВР китая..  что то будет

1702

#p687433,KUB написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Чего?

Выгоды. Политической и экономической...

1703

#p687425,Andrew_Raev написал(а):

А в быту я все инструменты поменял на немецкие ещё в 1992г.

Что вы подразумеваете под "инструментом"?

1704

#p687441,vv9m83 написал(а):

Ну и как он эту выгоду себе представляет?

1705

#p687448,KUB написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А в быту я все инструменты поменял на немецкие ещё в 1992г.

Что вы подразумеваете под "инструментом"?

Зубило, пилу, пилу по металлу, топор, ножницы, отвёртки, болгарку, перфоратор... Ну и шурупы в конце концов.

1706

#p687441,vv9m83 написал(а):

Сообщение от KUB

Сообщение от vv9m83

Чего?

Как продлил, так и отменит. Если это будет в мирном договоре. А не будет - тогда нет.

1707

"Нападение на полицию в Подмосковье – кавказцы толпой набросились на людей в форме. А те не решились применить табельное оружие. Рунет кипит: если спустить на тормозах, то диаспоры еще больше будут наглеть. Подробности читайте в материале «Новороссии«.
Толерантность к южанам проявила себя во всей красе в подмосковном Ермолино. В Сеть попало видео, как толпа бородачей напала на русских силовиков со спины. Одному несколько раз прилетает в голову. Оказалось, таким образом приезжие хотели отбить у силовиков своего земляка, которого задержали неподалеку от хостела для иноземцев." 27.02.2025 https://donnov.ru/23699-borodachi-napal … -osmeleet/

Непорядок какой-то... То по одному человеку применяют оружие, то при нападении толп щемятся с применением.....

1708

#p687462,Andrew_Raev написал(а):

Зубило, пилу, пилу по металлу, топор, ножницы, отвёртки, болгарку, перфоратор... Ну и шурупы в конце концов.

Ну советских бытовых болгарок в природе не существовало, дрели в принципе долговечны но они не ударные. Зубила молотки те же полотна ножовки по металлу сверла метчики плашки, напильники из советских сталей великолепны, нет смысла менять у отца есть набор головок хром-ванадий замечательный, лет 40 ему как новый, одна головка только лопнула. Ну а рожковые ключи то да ужас ужасный, они все прослаблены по посадке. Накидных ключей практически не было, два шли в комплекте москвича. Специнструмент был почти весь самодельный в основном кованый.

1709

#p687520,KUB написал(а):

Ну советских бытовых болгарок в природе не существовало, дрели в принципе долговечны но они не ударные. Зубила молотки те же полотна ножовки по металлу сверла метчики плашки, напильники из советских сталей великолепны, нет смысла менять у отца есть набор головок хром-ванадий замечательный, лет 40 ему как новый, одна головка только лопнула. Ну а рожковые ключи то да ужас ужасный, они все прослаблены по посадке. Накидных ключей практически не было, два шли в комплекте москвича. Специнструмент был почти весь самодельный в основном кованый.

Чё ты там из носа наковырял дебил? Все советские инструменты говно, сам признаёшь придурок. Ай, гундосишь ниочём, как всегда.

1710

#p687521,Сирота написал(а):

Все советские инструменты говно,

Изучи вопрос откуда у тебя руки выросли, не все же к проктологу ходить, обратись и к другим специалистам, может они разберутся где с тобой природа накосячила.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #88