Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #88

Новости России #88

Сообщений 1861 страница 1890 из 2001

1861

#p689505,Tra написал(а):

Для того штоб это было - надо сначала инвестировать в эти солнечные батареи и ветряки - в ФРГ это отбивается лет через 10, а потом опять надо ставить новые панели- вся эта хрень от недостатка энергии (закрыли атомные станции и газ дорогой), а не потому что такие продвинутые

Что такое "отрицательная цена"???!!!!)))) Физически и на конкретных примерах. Только не о том, что ты купил меньше чем продал, это не цена, это называется прибыль.

1862

#p689506,Шам.АН написал(а):

Что такое "отрицательная цена"???!!!!)))) Физически и на конкретных примерах. Только не о том, что ты купил меньше чем продал, это не цена, это называется прибыль.

И что тут странного и при чем тут прибыль?  Предложение привышает спрос, потому что появились свободные дополнительные источники энергии (частные). Даже попытки снизить цену не повышают потребление, так как все держатся на своём резерве. Это бывает достаточно частым явлением

Отредактировано Крошка енот (04-03-2025 11:20:21)

1863

#p689505,Tra написал(а):

в ФРГ это отбивается лет через 10, а потом опять надо ставить новые панели-

Всё это в прошлом, теперь технологии продвинулись себестоимость подешевела и срок службы оборудования увеличился в 2 раза. Отрицательная цена это когда ты пользуешься энергией и тебе за это приплачивают, и всё легально, и не надо никаких ВУЗов заканчивать.

1864

#p689508,Сирота написал(а):

Отрицательная цена это когда ты пользуешься энергией и тебе за это приплачивают, и всё легально, и не надо никаких ВУЗов заканчивать.

При чем тут приплачивают и кто? Установлены тарифы на эл.энергию, а доход от потребления ниже, так как ты поставил себе солнечные батареи и не покупаешь ее у государства. Государство начинает снижать цену от утвержденного тарифа, это и есть отрицательная цена

1865

Всё это в прошлом, теперь технологии продвинулись себестоимость подешевела и срок службы оборудования увеличился в 2 раза. Отрицательная цена это когда ты пользуешься энергией и тебе за это приплачивают, и всё легально, и не надо никаких ВУЗов заканчивать.

а какая с того выгода производителю?

1866

#p689506,Шам.АН написал(а):

Дело в том что эта выработанная энергия солнечная и ветряная- ею не могут «управлять» - надо расходовать сразу, переизбыток не могут «сохранить» поэтому её не знают куда девать и раздаривают на бирже ещё иногда доплачиваю штоб забрали, ночастникам (у кого на крышах панели) они должны всё равно платить - поэтому эти издержки включают в сумму для потребителя

1867

#p689509,Крошка енот написал(а):

При чем тут приплачивают и кто?

Электрокомпании приплачивает частнику который продаёт свою электроэнергию в электросети, любой частник может это сделать, и чем больше таких будет, тем дешевле электра будет в розетке, а на бирже сколько она стоит всем ПОХ. Пусть в России думают что хотят, - ах какие Прибалты тупые что отключились от нас! :D

1868

Отрицательная цена это когда ты пользуешься энергией и тебе за это приплачивают

Зачем тебе приплачивают?  С какой целью?

Отредактировано Шам.АН (04-03-2025 11:45:06)

1869

#p689513,Сирота написал(а):

Электрокомпании приплачивает частнику который продаёт свою электроэнергию в электросети, любой частник может это сделать, и чем больше таких будет, тем дешевле электра будет в розетке, а на бирже сколько она стоит всем ПОХ. Пусть в России думают что хотят, - ах какие Прибалты тупые что отключились от нас!

Тогда давай на примере января месяца. Сколько начислили, сколько доплатили тебе и сколько ты оплатил

1870

#p689516,Крошка енот написал(а):

Тогда давай на примере января месяца. Сколько начислили, сколько доплатили тебе и сколько ты оплатил

:D Я ещё не пользуюсь этим, только в планах на это лето, могу позвонить другу и уточнить, ну, при случаи спрошу.

1871

#p689507,Крошка енот написал(а):

И что тут странного и при чем тут прибыль?

Потому, что цена это установленный продавцом размер стоимости товара. А не разница между купленным и проданым. И пока, что никто не дал внятного объяснения.  Сплошное бульканье.

1872

#p689518,Сирота написал(а):

Я ещё не пользуюсь этим, только в планах на это лето, могу позвонить другу и уточнить, ну, при случаи спрошу.

Ага! Вывели зайца на чистую воду! Главное факты, а всё остальное домыслы)))

1873

#p689515,Шам.АН написал(а):

Зачем тебе приплачивают?  С какой целью?

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 10:45:06)

Приплачивают за проданную мной энергию.

1874

ихь нихьт ферштейн зачем производителю электричества работать себе в убыток

1875

#p689522,Сирота написал(а):

Бла-бла-бла...  Это не цена проданной тебе энергии. Это стоимость купленной у тебя, а в статье шла речь именно об ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ стоимости электричества. Это когда тебе ДАЮТ и еще за это платят.

Отредактировано Шам.АН (04-03-2025 11:53:21)

1876

#p689522,Сирота написал(а):

а ты кому продаёшь? как у вас там всё запущено

1877

#p689523,Элипс написал(а):

ихь нихьт ферштейн зачем производителю электричества работать себе в убыток

Их в Литве почти не осталось, зато много посредников, вообщем всё очень хорошо у нас, и, как я понял, эта ИАЭС и вправду нах не нужна была нам, дорого её содержать было бы.

1878

#p689528,Элипс написал(а):

а ты кому продаёшь? как у вас там всё запущено

Вот-вот - он ПРОДАЕТ электроэнергию, цена которой отрицательная... Бред.

1879

#p689528,Элипс написал(а):

а ты кому продаёшь?

Народу, гражданам Литвы!

1880

#p689531,Сирота написал(а):

Их в Литве почти не осталось, зато много посредников, вообщем всё очень хорошо у нас, и, как я понял, эта ИАЭС и вправду нах не нужна была нам, дорого её содержать было бы.

ты погоди... слишком мало времени прошло

1881

#p689534,Сирота написал(а):

Народу, гражданам Литвы!

По отрицательной цене?)))))

1882

#p689532,Шам.АН написал(а):

Вот-вот - он ПРОДАЕТ электроэнергию, цена которой отрицательная... Бред.

Для меня она получается отрицательной, я всё равно плачу по счётчику за энергию из сетей, но в эти же сети я продаю больше чем взял от туда.

1883

#p689534,Сирота написал(а):

Народу, гражданам Литвы!

ёперный театр...  у тебя с твоей фазенды высоковольтные линии идут к другим гражданским объектам?

1884

#p689536,Элипс написал(а):

ты погоди... слишком мало времени прошло

В смысле, солнце погаснет?

1885

#p689541,Элипс написал(а):

ёперный театр...  у тебя с твоей фазенды высоковольтные линии идут к другим гражданским объектам?

Ну у нас единая электросистема, все объединены и если я в эти сети продал киловатт, то Каймас в Каунасе может им воспользоваться.

1886

#p689470,Каспар написал(а):

В результате в какой-то момент электроэнергия на внутреннем рынке Германии стоила €-17,73 за мегаватт/час. Также ниже нуля упали цены на электроэнергию в Нидерландах и Бельгии.

Ключевое слово "в какой то момент" . На практике это значит, что цена упала на несколько минут/часов и то только для тех, кто использует договор с биржевым пакетом. Средняя цена всё равно остаётся на уровне 130-140-150 евро.

Отредактировано IMHO (04-03-2025 12:13:50)

1887

#p689544,Сирота написал(а):

Ну у нас единая электросистема, все объединены и если я в эти сети продал киловатт, то Каймас в Каунасе может им воспользоваться.

для меня загадка как это можно.... поясни как ты можешь продать килловатт кому то другому? какие действия ты должон сделать?

1888

#p689551,Элипс написал(а):

для меня загадка как это можно.... поясни как ты можешь продать килловатт кому то другому? какие действия ты должон сделать?

Написать заявку на подключение к электросетям, установить у себя солнечные панели, оборудование. Всё, сиди наслаждайся жизнью.

1889

#p689557,Сирота написал(а):

Написать заявку на подключение к электросетям, установить у себя солнечные панели, оборудование. Всё, сиди наслаждайся жизнью.

Сколько панелей ты должен иметь на балконе- шоб наслаждаться?

1890

#p689551,Элипс написал(а):

Представь себе водопроводную систему, из которой ты берешь воду. Только у тебя есть еще дополнительный накопительный бак, в который потихоньку капает вода из какого нибудь родничка. И он тоже врезан в эту систему.
  Когда ты водой не пользуешься, из этого бака вода уходит к другим.
Точно так же и с источниками тока.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #88