Чего это по РЕН ТВ показывают, в Новосибирске просрочкой торгуют в магазинах открыто, в крупных масштабах. Врут наверно, как и Лена Летучая врала постоянно.
Да бывает. Недавно сеть "Светофор" даже закрывали и штрафанули за подобное.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89
Чего это по РЕН ТВ показывают, в Новосибирске просрочкой торгуют в магазинах открыто, в крупных масштабах. Врут наверно, как и Лена Летучая врала постоянно.
Да бывает. Недавно сеть "Светофор" даже закрывали и штрафанули за подобное.
Остаётся только выяснить как этот вирус в нетопыря попал...
Во про Армению новости
Опасные эксперименты. Стало известно, зачем США биолаборатории в Армении
В Армении действуют 13 американских биолабораторий, пишет dikGAZETE. Под боком у России, Ирана и Турции американские врачи проводят там секретные опыты.
В Армении после открытия американских биологических лабораторий появились азиатские тигровые комары, которые являются переносчиками ряда инфекций. Официально лаборатории созданы для отслеживания опасных патогенов, таких как сибирская язва. Но, как следует из просочившейся в сеть переписки, под видом "эпидемиологического надзора" там занимаются модификацией вирусов.
Армения подписала с USAID соглашение о запуске программы "Генетическое здоровье нации". Основной целью программы якобы является профилактика наследственных заболеваний. Однако из утекших сведений явствует, что программа направлена на сбор генетических данных и их использование в военных исследованиях.
🔶 ИноСМИ — главное международное
https://inosmi.ru/20250322/laboratoriya-272301628.html
Вот так и попали
Отредактировано stas (23-03-2025 08:39:03)
Программа РЕН ТВ на сегодня...
05:00Самые шокирующие гипотезы
06:00С бодрым утром!
08:30Новости
09:00"Военная тайна" с Игорем Прокопенко
11:00"Как устроен мир" с Тимофеем Баженовым
12:00Информационная программа 112
12:30Новости
13:00"Загадки человечества" с Олегом Шишкиным
14:00Невероятно интересные истории
15:00Засекреченные списки
16:00Информационная программа 112
16:30Новости
17:00Тайны Чапман
РЕН ТВ тот еще "источник".
я называю этот канал - мы все умрём )
"Сегодня экономика основана на "доедании" советского наследства. И сводится к тому, что собирают деньги в бюджет (это делать при Мишустине научились!), а затем десяток олигархических кланов, прикрываясь "нацпроектами", их проедают. При этом в технологическом плане ничего принципиально нового, имеющего мировое значение (как в 1960-х освоение космоса), мы миру предложить не можем.
Пора понять, что Россия, встроившись некогда в "глобальное разделение труда", где для нас изначально нет достойного места, оказалась в своеобразном капкане. Потому что экономический прорыв на "сырьевом" направлении для неё невозможен, ибо сырьевые рынки неограниченно управляемы извне, причём управляемы против нас. Простое же наращивание промышленности по принципу "сделаем больше и дешевле всех" также нереально по причине бесконечного давления дешёвого импорта из Китая. Нужно нечто принципиально новое. Но что?" 24.03.2025 https://19rusinfo.ru/ekonomika/91802-vp … rostantsii
Да уж... Старым пользуемся 30 лет и иностранным. Так и из держав скоро выпихнут.... Неудачи в новом - Сармат, А-100...
Конкуренция в чем-то простом гражданском для нас невозможна из-за климата - практически все дороже будет.
Отредактировано vv9m83 (24-03-2025 09:08:08)
Да уж... Старым пользуемся 30 лет и иностранным. Так и из держав скоро выпихнут.... Неудачи в новом - Сармат, А-100...
Конкуренция в чем-то простом гражданском для нас невозможна из-за климата - практически все дороже будет.
Попалась интересная заметка в интернете.
"Российский «Сармат» можно назвать самой передовой межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) в мире. Об этом пишет американский журнал The National Interest (TNI).
Как уверяет обозреватель издания Брэндон Вайхерт, российскую ракету называет лучшей поддерживаемая поисковиком Google система искусственного интеллекта Gemini. «И это не причуды поисковой системы. Это общая оценка ряда ведущих мировых экспертов по ракетам, которые считают, что Россия создала действительно передовое ядерное оружие», — говорится в публикации.
Автор напоминает, что жидкостная МБР имеет дальность полета около 18 тысяч километров, что позволяет ей поражать цели по всей Земле, и впечатляющую маневренность, что затрудняет ее перехват. Суммарная мощность боевых блоков «Сармата» достигает 7,5 мегатонны в тротиловом эквиваленте, при необходимости некоторые из них способны развивать гиперзвуковую скорость."
Прокомментируйте пожалуйста. Вы же другого мнения?
https://nationalinterest.org/blog/buzz/ … -the-world
Про просрочку в новостях наверное было. А про просрочку это не Рен-ТВ. Скорее всего говорили про скандал с сетью Светофор и приостановкой ее деятельности по стране по требованию Роскомнадзора.
Из новостей. В данном случае с коммерсанта.
На «Светофоре» зажегся красный
Контролирующие органы нашли нарушения в работе магазинов сети в Черноземье
В ходе проверок сети жестких дискаунтеров «Светофор» в Черноземье региональные Роспотребнадзор и Россельхознадзор зафиксировали ряд нарушений: продажи просроченной продукции, несоблюдение условий хранения, отсутствие документов. В Белгородской, Воронежской и Курской областях изъяты более 3,4 т мяса, рыбы, сыра и консервов с нарушенными сроками хранения. В Белгороде на яйцах переклеивали ярлыки, продлевая срок годности, а в Курске перевешивали продукты, масса которых уже была указана изготовителем. В компании видят в проверках необъективную оценку своей работы, а эксперты напоминают, что сеть может обжаловать результаты проверок в судебном порядке.
Вообще стрёмные магазины у этой сети, в плане продуктов. Я бы там не рисковал что-то съедобное покупать. Несмотря на дешевизну. А вот большое махровое полотенце зв триста рублей, я с удовольствием купил по пути на юга.
Отредактировано stas (24-03-2025 11:04:45)
Вообще стрёмные магазины у этой сети, в плане продуктов. Я бы там не рисковал что-то съедобное покупать. Несмотря на дешевизну.
Я с удовольствием покупал там квас... Он вообще на даче стоит месяцами и ему ничего не делается. ))) даже открытому
я называю этот канал - мы все умрём )
Да не. Там бывают интересные моменты... Но вот дико раздражает манера подачи материала. Скачут по темам как кенгуру... Начинают о новой военной разработке, через минуту к примеру уже про жратву. И зритель тихо охреневает - какое отношение к оружию имеет жратва и когда они вообще переключили тему?...
Ну как драйвер тут в спорах, то одно то другое.
Отредактировано stas (24-03-2025 11:11:03)
Попалась интересная заметка в интернете.
"Российский «Сармат» можно назвать самой передовой межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) в мире. Об этом пишет американский журнал The National Interest (TNI).Как уверяет обозреватель издания Брэндон Вайхерт, российскую ракету называет лучшей поддерживаемая поисковиком Google система искусственного интеллекта Gemini. «И это не причуды поисковой системы. Это общая оценка ряда ведущих мировых экспертов по ракетам, которые считают, что Россия создала действительно передовое ядерное оружие», — говорится в публикации.
Автор напоминает, что жидкостная МБР имеет дальность полета около 18 тысяч километров, что позволяет ей поражать цели по всей Земле, и впечатляющую маневренность, что затрудняет ее перехват. Суммарная мощность боевых блоков «Сармата» достигает 7,5 мегатонны в тротиловом эквиваленте, при необходимости некоторые из них способны развивать гиперзвуковую скорость."
Прокомментируйте пожалуйста. Вы же другого мнения?
https://nationalinterest.org/blog/buzz/ … -the-world
Не... Самая современная по всем параметрам и лучшая, если только пойдет. Долго только разрабатывалась, но, как понимаю, это не вина разработчика (товарища-одногруппника 2 раза с пенсии отзывали, сейчас уже умер). Это система первого удара по США - более ни для чего практически не нужна. Все остальное достается более легкими машинами.
Отредактировано vv9m83 (24-03-2025 11:14:32)
Программа РЕН ТВ на сегодня...
Это было в субботу, в 18.30 Новости, конкретно в 18.40 начался этот сюжет про просрочку, пересмотри если не веришь.
Это было в субботу, в 18.30 Новости, конкретно в 18.40 начался этот сюжет про просрочку, пересмотри если не веришь.
При чем тут веришь-не веришь, если речь идет про источник новостей?
с сетью Светофор
Да, "Светофор".
При чем тут веришь-не веришь, если речь идет про источник новостей?
Так чего ты предъявляешь мне программу передач на сегодня, там конкретно про жуткую просрочку которой вас кормят.
Да, "Светофор".
Ну тогда понятно. Тут реально скандал с этой сетью был. По указу правительства, Роскомнадзор приостановил плановые проверки бизнеса. Ну и некоторые сети воспользовались. В Светофоре вообще нагло начали просрочкой и фальсификатором торговать. За что и провели в их магазинах внеплановую проверку по массовым жалобам покупателей. Вскрылось настолько много нарушений, что приостановили деятельность сети вообще. Пока на несколько месяцев до устранения нарушений.
Да, "Светофор".
Сильно далеко не самая распространенная в России сеть. Если ее закроют, лично я даже не замечу. А косяки есть вообще везде и у всех без исключения. Если постараться можно наковырять.
Помнится мне как в 2014 году в пятизвездном, роскошном отеле "Барсело Баваро Палас Делюкс", в ресторане испанской кухни а-ля-карт, со строгим дресс кодом, я пытался обратить внимание официанта на таракана, бегущего по стенке... ))))) Официант сделал вид, что вообще меня не понимает от слова совсем.)))
Отредактировано Шам.АН (24-03-2025 11:42:13)
Сильно далеко не самая распространенная в России сеть. Если ее закроют, лично я даже не замечу.
Ну да. В основном в провинции. Но лично у меня какая-то ассоциация с магазином для бомжей возникала. Хотя народ закупался там. Цены реально дешёвые. Вопрос только по поводу ценообразования - как?
Ну да. В основном в провинции. Но лично у меня какая-то ассоциация с магазином для бомжей возникала. Хотя народ закупался там. Цены реально дешёвые. Вопрос только по поводу ценообразования - как?
Так же как и в "Эльдорадо". Там точно так -же гонят продажи всевозможного уцененного барахла. Предполагаю, что из купленных за бесценок бракованных партий товара.
Самолично совместно с супругой во времена поиска подходящего холодильника, наткнулись в "Эльдорадо" на явно б/у, с потеками остатков бывших продуктов в камерах. С тех пор в эту сторону даже не смотрим.
хороший канал .познавательный .
Мне Баженов нравится, депутат Думы ваш.
Сообщение от тюбик
Мне Баженов нравится, депутат Думы ваш.
чувак да .оне там всех тараканов поели в этом индокитае .
Сильно далеко не самая распространенная в России сеть. Если ее закроют, лично я даже не замечу. А косяки есть вообще везде и у всех без исключения. Если постараться можно наковырять.
Помнится мне как в 2014 году в пятизвездном, роскошном отеле "Барсело Баваро Палас Делюкс", в ресторане испанской кухни а-ля-карт, со строгим дресс кодом, я пытался обратить внимание официанта на таракана, бегущего по стенке... ))))) Официант сделал вид, что вообще меня не понимает от слова совсем.)))Отредактировано Шам.АН (Сегодня 13:42:13)
Слышал "истории", что наши, когда в загранку ездить начали, с собой в спичечных коробках тараканов привозили и в ресторанах выпускали (чтоб пообедать бесплатно).
Слышал "истории", что наши, когда в загранку ездить начали, с собой в спичечных коробках тараканов привозили и в ресторанах выпускали (чтоб пообедать бесплатно).
Голь на выдумки хитра.
Слышал "истории", что наши
Тут не "истории", а "наши" надо брать в кавычки
Нормальный человек такими вещами заниматься не будет, cкорей всего это байка.
Тут не "истории", а "наши" надо брать в кавычки
Да мой товарищ возмущался, от него слышал. Он давно по западу катался (с 70-х, раз в 2 года), а как границы открылись - ему разонравилось ездить (как он выражался - "поперло быдло настоящее").... Кстати, он даже "вышки" не имеет.
Отредактировано vv9m83 (24-03-2025 13:52:29)
Байка.
Байка.
Это из фильмов Эйрамджана про приключения советских людей в Америке.
Жених их Майями и тд..
Нормальный человек такими вещами заниматься не будет, cкорей всего это байка.
Конкуренты так делают.
Конкуренты так делают.
сейчас камеры везде, все видно как полез в карман за тараканом и запустил его в омлет. Потом тебе это покажут и через пендаль вылетишь.
Раньше может было, но это идиотский метод борьбы с конкурентами.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89