Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89

Новости России #89

Сообщений 1 страница 30 из 1094

1

Предыдущая часть темы: Новости России #87

Предыдущая часть темы: Новости России #88

2

#p689742,Шам.АН написал(а):

Иверторные компрессоры работают на постоянном токе, что позволяет менять мощность и после достижения нужной температуры не выключаются а снижают обороты до величины позволяющей поддерживать требуемую разницу давлений, достаточную для сохранения требуемой температуры. Это самый щадящий и экономичный режим работы. И регулирование в этом случае будет

Да, я уже глянул краткую аннотацию. Только нахрена такие громкие названия, так бы и сказади компрессор постоянного тока https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

3

#p689760,KUB написал(а):

Да, я уже глянул краткую аннотацию. Только нахрена такие громкие названия, так бы и сказади компрессор постоянного тока

:rofl: Ой бль, что за народ, во где делать нех людям, обсуждают фуфло всякое и с таким умным видом, так щёки раздуты! :D

4

#p689760,KUB написал(а):

Литра три в час при загрузки в 75%

Три литра умножаем на стоимость 92 бензина в районе 55 рублей за литр. Итого 165 рублей за около 6   выработанных киловатт. Итого по 27,5 рублей за киловатт. Здесь в России. Дороже чем в большинстве стран ЕС. А если считать по ценам на топливо в самой ЕС?  Интересно - Куб предлагающий генераторы для выработки электричество точно не лох? 
Я уж молчу о том, что генератор такой ценой будет иметь моторесурс часов всего 50-100. Потому что двигатель там говно, сам генератор с алюминиевой обмоткой и т.д. А его еще и обслуживать надо будет. Масло менять, фильтры воздушные. И грохочет он на всю округу, до головной боли.

Не. Генератор хорош как аварийный вариант. На пару часов работы при отключении электричества.
Не знаю как у Куба, но у меня генератор есть. Знаю об этом не по наслышке. Причем на шесть киловатт. И он купленный еще до всяких кризисов в 2008 году на распродаже был не самым дорогим и стоил уже тогда около тридцати тысяч рублей. Из какого же говна, с учётом инфляции, сделана это поделка за двадцать, еще тот вопрос?! Правильно сказали - нормальный генератор будет стоить в районе полтинника.

Ну и как бы в догонку коммент на этот генератор

Заказ пришёл вовремя все хорошо упаковка целая . Цена просто радует на генератор ОЗОН 49330 рублей у нас в магазине такая модель стоит 57950 руб . Разница очень колоссальная.

Не кого не настораживает цена всего  в 20 тысяч на генератор который даже на Озоне около полтоса стоит? Я как-то не верю в аттракционы невиданной щедрости от продавцов при массовых распродажах.
По факту за такую цену или подделка, или допиленный брак сплавляют под видом оригинала и исправного.
Есть такие гаврики на Озонах и Али. Которые подешевке всякое говно вперемешку с оригиналами продают. А там кому повезёт.
Нет я понимаю когда некондицию продают, но честно об этом пишут. Тут всё честно и ты сам берешь риск на себя. Сам так дорогую кофемашину Саеко купил за треть цены. Проблема - витринный экземпляр у которого ручку переключателя режима отломали. Цена вопроса 800 рублей на Озоне за китайские аналог.

Отредактировано stas (05-03-2025 07:32:43)

5

#p689767,Сирота написал(а):

Ой бль, что за народ, во где делать нех людям, обсуждают фуфло всякое и с таким умным видом, так щёки раздуты!

Считай это гимнастикой для мозгов.

6

#p689972,stas написал(а):

Не. Генератор хорош как аварийный вариант

Конечно, а ты хотел постоянно на нем висеть? Не это исключено. Кстати если посчитаешь стоимость панэлей шманелей аккамуляторов и автоматики то у тебя стоимость киловатта под сотню вылезет и вряд ли окупится до окончания эксплуатации системы.
Я кстати пытался играться с солнечными батареями которые в садовых фонариках, ну они на третий сезон уже и 1 вольт не всякая выдает. Почему то оч быстро деградирует.

7

#p689976,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Сирота 
Ой бль, что за народ, во где делать нех людям, обсуждают фуфло всякое и с таким умным видом, так щёки раздуты!

Считай это гимнастикой для мозгов.

Коллега, я таки вас умоляю, где Сирота а где мозги. Поэтому и истерики у него каждый вечер, мужики чего то трут, а он не в зуб ногой про че разговор.

8

#p689972,stas написал(а):

Три литра умножаем на стоимость 92 бензина в районе 55 рублей за литр. Итого 165 рублей за около 6   выработанных киловатт.

Камрад, это только мои предположения по расходу. На моем мотоблоке, вроде как 6,3 л.с. при транспортной работе поездка в 1,5-2 мото час обходится от 0,9 до 1,5 литра, то бишь на этом виде нагрузки видишь какой разбег. Весной огороды пахать буду, попробую замерять поточнее, там и нагрузка будет почти максимальная и длительная.

9

#p689980,KUB написал(а):

мужики чего то трут, а он не в зуб ногой про че разговор.

:rofl: Сопли пережёвывают, Шаман же сказал что это гимнастикой для мозгов., типа спасения от деменции, мужик окончивший советский ВУЗ! Смешно мне с вас, из пустого в порожнее. :rofl:

10

#p689982,KUB написал(а):

Камрад, это только мои предположения по расходу. На моем мотоблоке, вроде как 6,3 л.с. при транспортной работе поездка в 1,5-2 мото час обходится от 0,9 до 1,5 литра, то бишь на этом виде нагрузки видишь какой разбег. Весной огороды пахать буду, попробую замерять поточнее, там и нагрузка будет почти максимальная и длительная.

Во где нефиг делать человеку, замерять чего то, кому это нужно, диссертацию писать собрался, учёный ты наш? :rofl:

11

#p689992,Сирота написал(а):

Во где нефиг делать человеку, замерять чего то, кому это нужно, диссертацию писать собрался, учёный ты наш?

Не, набить брюхо и потом прилюдно обосраться это конечно намного кошернее чем че то замерять :yep:

12

#p690015,KUB написал(а):

Не, набить брюхо и потом прилюдно обосраться это конечно намного кошернее чем че то замерять

Я и говорю, пережёвывай сопли, считай киловатты и граммы бензина, а потом спорь с камрадами кто умней, а я посмеюсь! :rofl:

13

#p690024,Сирота написал(а):

, а потом спорь с камрадами кто умней

Ты заметил что мы в своем кругу про это не спорим, ибо глупо спорить о том чем каждый обладает от природы. Это тебе приходится из штанов выпрыгивать, но это не к нам вопросы, это опять таки к природе. Спроси у нее за что она с тобой так обошлась.

14

#p690041,KUB написал(а):

Ты заметил что мы в своем кругу про это не спорим, ибо глупо спорить о том чем каждый обладает от природы. Это тебе приходится из штанов выпрыгивать, но это не к нам вопросы, это опять таки к природе. Спроси у нее за что она с тобой так обошлась.

:rofl: Деревенщина, советский учоный окончивший ВУЗ, считает капли бензина говняного мотоблока и генераторы. Внатуре умный чувак ты!

15

Кстати, у нас только что сирена начала работать

16

#p690069,ленок написал(а):

Сегодня проверка по России систем оповещения

17

#p690170,stas написал(а):

Хорошо,а то неприятно как то

18

#p690069,ленок написал(а):

Я опять всё проспала(

19

Однако, отвлекаясь от споров о ценах на электричество, хотелось бы все таки понять - почему у нас не взлетает производство и научно-техническое развитие?

Лично мое мнение повторю:
Хреновая финансовая система под управлением ЦБ.
Дорогие энергоносители и электричество для России. (Именно для России вообще, по хрен там в Европе)
Разрушение профессионального, да и вообще всего образования.
Исключаю заработную плату. У нас сейчас она меньше чем в Китае в тех же сферах производства. Если конечно топ-менеджмент исключить.

Кто не согласен, пусть свою точку зрения выскажет. К примеру почему у нас АвтоВАЗ говно устарелое выпускает и не способен даже автоматическую коробку придумать и выпускать, хотя бы годов 70-х по конструкции.

20

#p690181,stas написал(а):

Однако, отвлекаясь от споров о ценах на электричество, хотелось бы все таки понять - почему у нас не взлетает производство и научно-техническое развитие?

Дорогие энергоносители и электричество для России. (Именно для России вообще, по хрен там в Европе)
Исключаю заработную плату. У нас сейчас она меньше чем в Китае в тех же сферах производства. Если конечно топ-менеджмент исключить.

Кто не согласен, пусть свою точку зрения выскажет. К примеру почему у нас АвтоВАЗ говно устарелое выпускает и не способен даже автоматическую коробку придумать и выпускать, хотя бы годов 70-х по конструкции.

Стас, всё относительно. с чем сравнивать? у нас тут обывательские разговорчики... что бы мыслить в масштабах макроэкономики нужны специальные знания и много инсайдерской информации

21

#p690170,stas написал(а):

#p689983,Шам.АН написал(а):

Ваши политики реально готовятся к войне. Они сумасшедшие?

(с)

22

#p690181,stas написал(а):

Давайте сравним плотность населения в Китае и в России. Кто и в какой части огромной страны должен заняться взлётом и развитием?
Плин, как надоели диванные эксперты...
Если бы каждого такого посадить на сборку БПЛА, и то больше бы пользы было.

23

#p690188,Талия написал(а):

Давайте сравним плотность населения в Китае и в России. Кто и в какой части огромной страны должен заняться взлётом и развитием?
Плин, как надоели диванные эксперты...
Если бы каждого такого посадить на сборку БПЛА, и то больше бы пользы было.

Дорого производство в РФ при тех же ценах на расходники. Климат большую роль играет.....

24

#p690194,vv9m83 написал(а):

Дорого производство в РФ при тех же ценах на расходники. Климат большую роль играет.....

Да не только, куда вы потом денете это дерьмо что произведёте, ну зерно в голодающие страны за даром, а так кроме ископаемых нет альтернативы.

25

#p690194,vv9m83 написал(а):

Мне кажется, что банально не хватает рабочих рук. Это я по дачам сужу. Чем больше работников на участке, тем дома выше и богаче отделка, участки ухоженней и обильней урожай, работа кипит.

26

#p690199,Талия написал(а):

Мне кажется, что банально не хватает рабочих рук. Это я по дачам сужу. Чем больше работников на участке, тем дома выше и богаче отделка, участки ухоженней и обильней урожай, работа кипит.

Частная собственность, в России с этим туго.

27

#p690199,Талия написал(а):

Да, рабочих не хватает

28

#p690201,ленок написал(а):

Да, рабочих не хватает

:D Были бы рабочие нормальные, - пьяницы, халтурщики и хапуги, нормальных долго выращивать надо, генетика тоже влияет сильно. Ничего у вас не получится, мартышкин труд.

29

#p690202,Сирота написал(а):

Были бы рабочие нормальные, - пьяницы, халтурщики и хапуги, нормальных долго выращивать надо, генетика тоже влияет сильно. Ничего у вас не получится, мартышкин труд.

Шёл бы ты   в ... Литву

30

#p690203,ленок написал(а):

Шёл бы ты   в ... Литву

Чё, не нравится правда, в Литве много русских "переобулись" в литовцев, теперь работают тоже в строительном секторе, ощущение что у них руки кривые, лучше уж литовскую бригаду строителей найти, хоть дороже, но качество гарантированно.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89