Сын уклонялся от армии год. После чего попал в тюрьму за уклонение.
Не он один - все отказники шли в тюрьму, альтернативной службы не было
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89
Сообщение от vv9m83
Ой, я даже не слышал о сыне Корчного..... А чем он знаменит? Поэт, спортсмен, красавец? Сам собой что представляет?
Ни он, ни жена Корчного ничем не знамениты. Просто, когда Корчной остался там, то попросил о воссоединении семьи.
И сына сразу же отправили в армию
А что, сожалеть нужно только о знаменитых, обычные люди жалости недостойны?
Было у меня 2 друга, я с ними в Университете в одной группе учился. Дима Синельников и Миша Петкевич. Синельников уехал в США в 1978 г. Петкевич туда же - в 1980г (так получилось, что я - в Советскую Армию, а он - в США). Подали заявления на выезд и уехали, с семьями. Никто им не препятствовал. Если бы Корчной уехал законным образом, у его семьи, думаю, проблем бы не возникло.
Сообщение от Andrew_Raev
Я служил в Советской Армии, у меня вы сочувствия не найдёте.
в наше время было стыдным косить от армии
в наше время было стыдным косить от армии
Даже во время войны в Афганистане никто не косил.
Сообщение от Одиссей
сия гражданка даже подала в судТак суд, наверное, был Басманный?
интересуюсь спросить©: либерасто вообще в курсе, что государство имеет суверенное право отказать во въезде любому иностранцу, причём даже без объяснения причин?
В Россию вернулся первый зарубежный бренд — итальянская Ariston.
Производитель водонагревателей и отопительного оборудования снова работает официально.
Компания хочет восстановить работу с российским руководством своей "дочки" "Аристон Термо Русь" и продолжить работу в стране после указа Путина.
Накануне в соответствии с этим указом бизнес Ariston в России был выведен из временного управления одной из структур "Газпрома".
"Мы очень довольны решением российских властей восстановить Ariston Group в качестве владельца и управляющего нашей российской дочерней компанией. Мы намерены возобновить работу с нашим местным руководством в России", - заявили в Ariston Group.
Росавиация одобрила серийное производство МС-21
После выездной проверки комиссии Росавиации, в ходе которой “Яковлев” был проверен на соответствие системы обеспечения качества и системы управления безопасностью полётов требованиям Федеральных авиационных правил, компания получила одобрение на серийный выпуск отечественных лайнеров.
Теперь, в перечне разрешённых работ нового, расширенного сертификата одобрения производственной организации № ФАВТ-И-11, указан не только SSJ-100, но и среднемагистральный МС-21.
Дополнительно, в данный перечень были включены некоторые из ключевых комплектующих изделий, включая многофункциональный индикатор, интегрированная вычислительная система и бортовой брандмауэр.
Актер Жерар Депардье, которого обвиняют в сексуальном насилии, дал показания в ходе первого выступления на судебном процессе в Париже.
Он отверг обвинения, но согласился с тем, что его поведение может восприниматься как хамское, объяснив это своей «русской натурой».
Актер Жерар Депардье, которого обвиняют в сексуальном насилии, дал показания в ходе первого выступления на судебном процессе в Париже.
Он отверг обвинения, но согласился с тем, что его поведение может восприниматься как хамское, объяснив это своей «русской натурой».
Можно узнать где об этом написано?
а за бедро схватил что бы удержаться от падения ))
Можно узнать где об этом написано?
https://www.france24.com/en/culture/202 … ian-nature
Спасибо!
Я понял, что о своем как бы "русском" характере Депардье говорил в суде... Оказалось, что это его ответ журналисту СМИ. Да, Депардьё действительно сказал, что у него «грубый характер» и что он «русский в душе», но:
Это не было признанием вины в сексуальных домогательствах.
Это не было прямым заявлением, будто все русские грубы.
Привет Элипс. Ты мне напомнил одно происшествие в Израиле. У нас Генералы в основном худые, но было два толстых. Один из них был Министр Обороны, а другой - просто рядовой политик. Этот Министр обороны как-то в общем корридоре схватил одну женщину и они вместе упали на пол. Об этом на следующий день рассказывали по радио и по ТВ. Жена другого Генерала была дома и слышала обо всех подробностях и позже рассказывала, что когда она услышала, то сразу подумала о своем муже, но когда рассказали о том. что он поднялся, то с облегчением вздохнула . потому что если бы это был ее муж, то он сам без помощи не поднялся бы. Вот что такое логика...
Так и отказников тоже не было))))
В Израиле тоже нет - каждый должен отслужить в армии (даже девушки) если пригоден по состоянию здоровья. Израиль это гулаг? )
Да не в тюрьму, а в лагерь.... Со всей страны человек 400 набиралось, как понимаю.... Это вместе с религиозными сектантами, что принципиально не хотели брать в руки оружие.
Так и отказников тоже не было))))
Это тебе Игорь Кириллов рассказал в программе Время?
Это тебе Игорь Кириллов рассказал в программе Время?
а ты откуда знаешь что были? ) сам что ли откосил?
про мою тёщу в аиф напечатали )
Император сегодня посетил Северодвинск, где на "Севмаше" поучаствовал в спуске на воду АПРК пр. 885М (08851) "Пермь", 5-по счету представителем "Ясеней-М" (плюс "Северодвинск" пр. 885(08850)), или, если хотите, 4-м серийным.
Этот крейсер примечателен тем, что гиперзвуковые многоцелевые (просто ПКР считать достаточно сложно) крылатые ракеты 3М22 "Циркон" он получит сразу с рождения. Другие корабли проекта или получат в ходе ремонтов, или при переоборудовании для испытаний.
Крейсер войдет в строй в будущем году. Также Император посетил "Архангельск" К-564, предыдущий корабль проекта, находившийся в Северодвинске.
Так, на минуточку, 6 (с "Пермью") этих крейсеров - это 192 "Циркона" (когда везде будет) или "Оникса"/" Оникса-М", или 240 "Калибр"/"Калибр-М". А теперь представим, что все эти ракеты - с СБЧ (да без проблем). Что они могут натворить - додумывайте сами.
Император сегодня посетил Северодвинск, где на "Севмаше" поучаствовал в спуске на воду АПРК пр. 885М (08851) "Пермь", 5-по счету представителем "Ясеней-М" (плюс "Северодвинск" пр. 885(08850)), или, если хотите, 4-м серийным.
Этот крейсер примечателен тем, что гиперзвуковые многоцелевые (просто ПКР считать достаточно сложно) крылатые ракеты 3М22 "Циркон" он получит сразу с рождения. Другие корабли проекта или получат в ходе ремонтов, или при переоборудовании для испытаний.
Крейсер войдет в строй в будущем году. Также Император посетил "Архангельск" К-564, предыдущий корабль проекта, находившийся в Северодвинске.
Так, на минуточку, 6 (с "Пермью") этих крейсеров - это 192 "Циркона" (когда везде будет) или "Оникса"/" Оникса-М", или 240 "Калибр"/"Калибр-М". А теперь представим, что все эти ракеты - с СБЧ (да без проблем). Что они могут натворить - додумывайте сами.
https://t.me/Smersh_BliZko/79871
Китай и Европу удержат, а с США - хреновато, пока ракеты первого удара "Сармат" в строй не поставят. Ну и еще радиолокационный низкоуровневй щит страны не восстановят до приемлемого уровня. ВСУ здорово его пощипали - порядка 25% осталось от достаточного уровня.
Император сегодня посетил Северодвинск
Император чего? И кто император?
Что натворить? "Циркон" - противокорабельная ракета.
К тому же имеющимся у вероятных "друзей" средствами уже перехватывается....
Э-э-... А ниже траекторию не спустить - херня и с дальностью и со скоростью будет.
Э-э-№2... Но по сравнению с П-800 Оникс - шажок вперед сделан.
Как понимаю, хорошее назначение - в Карском море дежурить, чтоб Огайо накрыть, когда она крылатыми плеваться начнет (150 ракет быстро не выплюнешь).
Отредактировано vv9m83 (28-03-2025 14:20:08)
Сообщение от Хельга
"Нечто вроде этого отмочила одна молоденькая девица, так лет шестнадцати: на уроке танцев она, заливаясь слезами, сказала одному гимназисту, ущипнувшему ее за плечо: "Вы сняли, сударь, пыльцу моей девственности!" Ну ясно, все засмеялись, а мамаша, присматривавшая за ней, вывела дуреху в коридор в "Беседе" и надавала пинков." (Я.Гашек, "Похождения бравого солдата Швейка")
"В августе 2024 года Forbes USA выпустил материал о том, что сыновья российских миллиардеров Петра Авена и Вадима Мошковича работают в венчурной компании 8VC, которая специализируется на инвестициях в оборонную промышленность Североатлантического альянса.
В публикации, в частности, сообщалось, что в 2024 году Евгений получил американскую грин-карту (ВНЖ).
Сооснователь фонда Дрю Оттинг в ответ на публикацию заявил, что «Джек Мошкович и Денис Авен делают 8VC и Америку великой». Другой основатель 8VC, Джо Лонсдейл, отметил, что нанимал не отцов, против которых ввели санкции, а их детей, и проблемы не видит.
Инвестиционная фирма 8VC основана в США и вкладывает средства преимущественно в американский ВПК. Компания сотрудничает, в частности, с инновационным фондом НАТО (NATO Innovation Fund), совершая с ним совместные инвестиции.
В августе 2024 года фонды совместно вложили $22,5 млн в британский стартап iCOMAT, который занимается композитами.
26 марта стало известно о задержании основателя «Русагро», миллиардера и бывшего сенатора Вадима Мошковича. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями.
27 марта старший Мошкович был отправлен в СИЗО на два месяца." 28.03.2024 https://russian.rt.com/world/news/14555 … investicii
Э-э-... Младший Мошкович денежки отца к делу пристраивал, так что ль?
Знаете я на эту тему рассуждать не буду, но этот ТГ я читаю давно, и на мой взгляд в инете это одна из лучших команд экспертов, которые разбираются в вооружении, и могут какие то вещи, что не находятся под грифом секретности, доносить...до обывателя. Я их уже много лет читаю, и не разу они не несли туфту.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89