Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89

Новости России #89

Сообщений 781 страница 810 из 1981

781

#p702543,Шам.АН написал(а):

Решение по никабам в Сирии приняли какие нибудь христианские власти? Лично мне все непонятнее и непонятнее почему у нас проив никабов агитируют кто угодно, только не мусульманские духовные лидеры? Может быть работу с мигрантами нужно начинать все таки с решением ВНУТРЕННИХ проблем России? С ее миграционной службой, с ее мусульманскими общинами, с ее бизнесом, которому более чем выгодны эти самые мигранты...

Угу...

782

#p702406,vv9m83 написал(а):

"🪖Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что российские войска готовятся к наступлению на украинские Одессу, Харьков и Николаев. По его сведениям, для этих целей армия РФ собрала дополнительно 500 тысяч военных и 20 тысяч единиц техники." 30.03.2025 https://t.me/smi_2/13408

Однако... Если не врут.
Э-э-... Харьков, по-моему, излишен тут....

ИМХО не стал бы Пушилин такое в прессу выдавать.

783

Может быть работу с мигрантами нужно начинать все таки с решением ВНУТРЕННИХ проблем России?

Именно так!

784

#p702568,Чукча написал(а):

Именно так!

Путина срочно переизбрать? И присесть на лавочку в томительном ожидании начала неизбежного процветания?

785

Сообщение от Ларион 
Всё непонятнее и непонятнее, почему подвергают рискам здоровье и жизни наших людей в угоду устройству мигрантов в России?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Решение по никабам в Сирии приняли какие нибудь христианские власти? Лично мне все непонятнее и непонятнее почему у нас проив никабов агитируют кто угодно, только не мусульманские духовные лидеры? Может быть работу с мигрантами нужно начинать все таки с решением ВНУТРЕННИХ проблем России? С ее миграционной службой, с ее мусульманскими общинами, с ее бизнесом, которому более чем выгодны эти самые мигранты...

Удивляет, что российские мусульмане затихарились, тем самым проявляют религиозную солидарность, и наши мусульманские духовные лидеры несут откровенную хрень в своих заявлениях, похоже, что это всего лишь пробные шары, на которые власть никак не реагирует... а потом у власти может не хватить сил на реакцию, а сейчас может хватить проявления ума от власти, но что то не заметно...

786

#p702603,Ларион написал(а):

Удивляет, что российские мусульмане затихарились, тем самым проявляют религиозную солидарность, и наши мусульманские духовные лидеры несут откровенную хрень в своих заявлениях, похоже, что это всего лишь пробные шары, на которые власть никак не реагирует... а потом у власти может не хватить сил на реакцию, а сейчас может хватить проявления ума от власти, но что то не заметно...

А ничего удивительно - российские мусульмане ждут кто все-таки победит...   судя по событиям и происходящему вна самом верху идут тяжелые и кровопролитные бои. С одной стороны минкульт, минобр, финансы, может и еще кто, кто с другой, боюсь предполагать. Надеюсь, что сам. Но то, что вся наша культура и образование точно и на сто процентов застряли в 90-тых, это несомненно. С финансами все не так определенно, но тем не менее 300 лярдов подаренных Силуановым западу это не воробышек пукнул.

Отредактировано Шам.АН (31-03-2025 15:33:33)

787

Вот вы все удивляетесь разным нашим неурядицам и глупостям... А вот это не желаете?)))

""Мы сталкиваемся с простой проблемой: надо ли считать русских — людьми? Или они недолюди, полуфабрикат? Надо ли говорить, что это касается и нас с тобой? Что это прежде всего мы сами — ты и я — люди с кривой судьбой и неудачной биографией. Да люди ли они вообще, говорят, глядя на нас с тобой со стороны. Оснований для вопроса достаточно, но спросить обыкновенно стесняются: нельзя же так про весь народ — правда всегда отдает расизмом. Но мы сами знаем, как обстоит дело. Русский — существо никчемное. Он или ворует или пьет. Больше ничего не умеет, и если встречаешь трезвого русского: точно — вор; а встречаешь честного — разумеется пьяница. И то всего безотраднее, что ни украсть с толком, ни выпить со вкусом он тоже не может. Оглянуться не успеешь, — он или в тюрьме, или в бегах, или в гробу. Век русского человека короток и лишен смысла: выпьет сколько сможет — и на погост. Русский — он ведь ублюдок, беспородная дворняга, не монгол, не германец — так, кривоногая помесь.
Вот он поводит по сторонам мутным взглядом, шевелит губами, словно бы думает, — это он смотрит, где бы что украсть. Впрочем, крадет только то, что легко украсть; если украсть трудновато — связываться не станет, лучше напьется всякой мерзости и повалится где стоит. Русский не знает, что такое красота, благо, цивилизация: случайно встреченное и яркое он хватает и, не понимая, во что вцепился, волочет к себе, в темную и сырую нору.
Это коряво сляпанное существо с длинным вялым туловищем и неаккуратно пришитыми конечностями, без шеи, с маленькими глазками водянистого оттенка, толстой задницей и короткими ногами, с неопрятными манерами, непривлекательной биографией и дурными родственниками, — и между тем это существо привыкло считать, что оно человек. Совсем как люди оно страдает от холода и голода, мучается от жажды, оно истекает кровью, если его режут, и плачет, когда теряет своих детей. Это существо, конечно, не заслуживает снисхождения, но так же, как и люди, оно будет мучиться и цепляться за жизнь, когда его станут убивать. Оно по непонятной причине хочет блага своему потомству, хотя и не в силах осмыслить — какого же именно блага. Оно выло от горя, когда его и ему подобных сгоняли в лагеря и закапывали живыми в землю, оно сопротивлялось, когда жгли его неприглядное жилье, оно защищало свою жизнь, когда его убивали — а убивали, надо отметить, по вполне рациональной причине: потому что больше ничего не сделаешь с этим ублюдком — разве что пустить на полевые работы. Оно, это существо, не ценя свою жизнь (да и что там ценного?), способно на жертвенные поступки, оно вдруг совершает такое, что, говори мы о другой породе, назвали бы величественным. Оно бессмысленно и беззаветно предано себе подобным, оно может безропотно служить и бесконечно ждать — но не становится от этого привлекательнее".""

Это всего лишь цитата из книги Максима Кантора «Медленные челюсти демократии» (2008), автор россиянин, родился, вырос и обучился тут, в Москве. Папа правда немец, потому и гражданство немецкое поимел. Но издается, публикуется и продается в России, а так как ещё и художник, то имеет тут и персональные выставки. Книжку можно заказать, скачать, или приобрести иным способом без каких-либо проблем.

А вы мне про мигрантов тут)))

788

ЗЫ. стр. 44. ))) Там дальше приводится ещё и обоснование невозможности сделать из русских полноценных людей - помирают заразы раньше, чем удается их "приручить"!!)))

789

это он не русских оскорбляет  - он себя оскорбляет..  немцы у него кчёмный народ ... ну тот самый который из человеческой кожи абажуры делал

790

#p703136,Элипс написал(а):

это он не русских оскорбляет  - он себя оскорбляет..  немцы у него кчёмный народ ... ну тот самый который из человеческой кожи абажуры делал

Э неееет!!! Себя он немцем полагает. А абажуры это так - досадный но незначительный эпизод. Немцы же к демократии вполне себе способны... в отличие от русских.
  А ты думаешь, что наши местные форумные евреи и литовцы думают не так?

Отредактировано Шам.АН (01-04-2025 17:40:34)

791

#p703138,Шам.АН написал(а):

Э неееет!!! Себя он немцем полагает. А абажуры это так - досадный но незначительный эпизод. Немцы же к демократии вполне себе способны... в отличие от русских.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 17:40:34)

ну я бы не стал всех одним цветом красить..  среди них всякие есть... был тут такой форумист Ол ... хоть и еврей но вполне себе пророссийский

792

#p703130,Шам.АН написал(а):

Максима Кантора

эталонная мразь

793

В Хамовническом суде Москвы разгорелась нешуточная драма с элементами комедии ошибок. Бизнесмен Александр Моносов, обвиняемый в передаче 3,75 млн рублей экс-замминистру цифрового развития, представил суду оригинальную версию произошедшего. По его словам, он всего лишь перепутал папки: вместо документов о проблемах IT-отрасли случайно захватил наличность, предназначенную для покупки супруге браслета Cartier.

Пристали к человеку. Ведь ясно же сказал, что перепутал. Надеюсь, суд он убедит. Представьте себе, ему еще домой идти и жене объяснять, почему он ей вместо браслета Cartier, папку с документами подарил. 😊😊😊
/шутка/

Олег Царёв. Подписаться.

794

#p703138,Шам.АН написал(а):

Видишь ли ШамАН, ты нарцисс по натуре своей, самоуверенный, с чего ты вообще взял что кто то о вас думает? Я тебе страшную тайну открою, вас просто боятся, как тупого медведя который может в любой момент набросится на тебя, лучше его держать в наморднике и на цепи, а ещё лучше в клетке.

795

#p703154,Сирота написал(а):

Видишь ли ШамАН, ты нарцисс по натуре своей, самоуверенный, с чего ты вообще взял что кто то о вас думает? Я тебе страшную тайну открою, вас просто боятся, как тупого медведя который может в любой момент набросится на тебя, лучше его держать в наморднике и на цепи, а ещё лучше в клетке.

Мы вроде ни на кого не нападали, а вот европка регулярно на нас нападает. это европку надо держать в наморднике и на цепи, а ещё лучше в клетке.
европка угроза всему миру.

три дня за русофобский выпад

796

#p703130,Шам.АН написал(а):

Это всего лишь цитата из книги Максима Кантора «Медленные челюсти демократии» (2008), автор россиянин, родился, вырос и обучился тут, в Москве. Папа правда немец, потому и гражданство немецкое поимел. Но издается, публикуется и продается в России, а так как ещё и художник, то имеет тут и персональные выставки. Книжку можно заказать, скачать, или приобрести иным способом без каких-либо проблем.

А вы мне про мигрантов тут)))

Читал я у него и "Учебник рисования" и "Красный свет". В первой книге он берёт за волосы нашу неолиберальную тусовку 90-х, погружает в фекальные массы и держит, не выпуская. Во второй книге он проделывает то же с российской неолиберальной тусовкой нулевых. Почитайте, очень рекомендую.
Что касается приведённого вами отрывка, то вы похоже не отличаете сарказм от прямой речи. Он просто приводит вам взгляд неолибералов на русских . Он такой и есть. Это 2008 год. Я тогда с ними много общался, свидетельствую. Они тогда в Южной Осетии и Абхазии получили ногою по зубам, в связи с чем были очень злы.
Что касается «Медленные челюсти демократии», то "доставка невозможна", "нет в наличии" и всё в бумажном варианте. А в электронном виде она существует?

797

#p703158,Andrew_Raev написал(а):

Читал я у него и "Учебник рисования" и "Красный свет". В первой книге он берёт за волосы нашу неолиберальную тусовку 90-х, погружает в фекальные массы и держит, не выпуская. Во второй книге он проделывает то же с российской неолиберальной тусовкой нулевых. Почитайте, очень рекомендую.
Что касается приведённого вами отрывка, то вы похоже не отличаете сарказм от прямой речи. Он просто приводит вам взгляд неолибералов на русских . Он такой и есть. Это 2008 год. Я тогда с ними много общался, свидетельствую. Они тогда в Южной Осетии и Абхазии получили ногою по зубам, в связи с чем были очень злы.
Что касается «Медленные челюсти демократии», то "доставка невозможна", "нет в наличии" и всё в бумажном варианте. А в электронном виде она существует?

не.. Андрей... тухленький он человек...

https://ria.ru/20250401/gosduma-2008545960.html

798

#p703163,Элипс написал(а):

не.. Андрей... тухленький он человек...

https://ria.ru/20250401/gosduma-2008545960.html

Так мы не современность обсуждаем, а его творчество 2008-2013 гг. Что он делал потом, я просто не в курсе.

799

#p703146,Элипс написал(а):

ну я бы не стал всех одним цветом красить..  среди них всякие есть... был тут такой форумист Ол ... хоть и еврей но вполне себе пророссийский

А я и не крашу всех. Тем более одним цветом, я всего лишь описываю современный евроатлантический тренд.

800

Надо же)))  об нас не думают, нас просто боятся. Бездумно. В принципе верно, все так и есть - думать вас давно уже отучили.

801

#p703158,Andrew_Raev написал(а):

А в электронном виде она существует?

Ну так я же сегодня читал. Внимательно. Правда 188 страниц сходу осилить невозможно.
  Что касается контекста, то автор одобрительно относится к высказыванию Маргарет Олбрайт и допустимости убийства полумиллиона детей, ради светлых целей строительства демократии. Это я уж точно прочел и понял совершенно однозначно. В самом начале он пишет, что если диктатуры убивают ради убийства и собственной порочности, то демократии убивают из самых благородных и высоких побуждений...

Отредактировано Шам.АН (01-04-2025 18:43:08)

802

#p703171,Шам.АН написал(а):

Ну так я же сегодня читал. Внимательно.

Ну так и дайте ссылку.

803

Сообщение от Шам.АН

Если я какого-то человека хочу "держать в наморднике и на цепи, а ещё лучше в клетке", то мне не стоит удивляться, если он на меня набросится.

804

Сообщение от Шам.АН 

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 17:40:34)

Мерказ и Капрай, исчезли после закрытия росбалтовского форума.

805

#p703174,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Элипс

Сообщение от Шам.АН

Мерказ и Капрай, исчезли после закрытия росбалтовского форума.

"Мерказ" после росбалта долгое время тусовался на его преемнике РуссоБалте, пока не вывел из себя своим еврейским нацизмом и русофобией весь форум (включая админов) и был попросту выброшен на помойку... Леон не даст соврать - он тогда тоже был на РуссоБалте...

806

И чем пророссийская позиция форумисту Олу помогла?

Если Элипс пишет, что он «хоть и еврей»…, типа, хоть и ущербный, но свой!

807

#p703197,driver написал(а):

... пророссийская позиция ...?

...то он «хоть и еврей»…, типа, хоть и ущербный, но свой!

Потому что в итоге создаётся такое впечатление, что все евреи почему то находятся в состоянии низкого старта, в направлении яростной русофобии.
Отсюда и обобщения.
Хотя бы перечислили претензии к русским, чтобы понятно было за ЧТО?, и может быть ЭТО даже не повторится в будущем.
Но вы предпочитаете низкий старт.

808

#p703197,driver написал(а):

он «хоть и еврей»

У меня пара друзей евреи

809

#p703198,Ларион написал(а):

Потому что в итоге создаётся такое впечатление, что все евреи почему то находятся в состоянии низкого старта, в направлении яростной русофобии.
Отсюда и обобщения.
Хотя бы перечислили претензии к русским, чтобы понятно было за ЧТО?, и может быть ЭТО даже не повторится в будущем.
Но вы предпочитаете низкий старт.

Если поменять «евреи» на «русские» и «русофобия» на «юдофобия»…, то смысл останется прежним!

Но есть один нюанс!
Самому пророссийскому еврею будут говорит что он не такой как все остальные и хороший ровно до тех пор, пока он во всем подмахивает в такт общепринятому русскому нарративу…, достаточно один раз заиметь свое собственное мнение по любому самому мелкому вопросу и ты становишься жидом или жидовской мордой.

810

#p703236,driver написал(а):

Если поменять «евреи» на «русские» и «русофобия» на «юдофобия»…, то смысл останется прежним!

Но есть один нюанс!
Самому пророссийскому еврею будут говорит что он не такой как все остальные и хороший ровно до тех пор, пока он во всем подмахивает в такт общепринятому русскому нарративу…, достаточно один раз заиметь свое собственное мнение по любому самому мелкому вопросу и ты становишься жидом или жидовской мордой.

Нюанс уж больно характерен как раз для евреев и ими практикуем.
А по сути вопроса сказать нечего или таки нет желания, как обычно?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89