Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89

Новости России #89

Сообщений 811 страница 840 из 1981

811

"За прошедший год 58 российских миллиардеров стали богаче. Их совокупное состояние выросло на $47,3 млрд — помогли надежды на завершение украинского конфликта, укрепление курса рубля и нащупавшая временный потолок ключевая ставка Банка России. Самым разбогатевшим стал владелец двух грузовых терминалов на Черном море Мишель Литвак — его состояние выросло чуть менее чем в два раза, до $2,5 млрд. " 02.04.2025 https://www.forbes.ru/milliardery/53380 … lliarderov
Как и в любом капиталистическом обществе: "Кому война, а кому мать родна".

Отредактировано vv9m83 (02-04-2025 00:28:41)

812

#p703240,Ларион написал(а):

Нюанс уж больно характерен как раз для евреев и ими практикуем.
А по сути вопроса сказать нечего или таки нет желания, как обычно?

Бла-бла-бла…

А по сути Лариону кроме лозунгов и штампов сказать нечего…, кроме того, что «евреи почему то находятся в состоянии низкого старта, в направлении яростной русофобии.»…, но при этом именно русские от имени евреев выдавали то «Протоколы Сионских мудрецов»…, то «Катехизис еврея в СССР»…, и все для собственного возбуждения с последующим антисемитским оргазмом.

813

#p703259,vv9m83 написал(а):

"За прошедший год 58 российских миллиардеров стали богаче. Их совокупное состояние выросло на $47,3 млрд — помогли надежды на завершение украинского конфликта, укрепление курса рубля и нащупавшая временный потолок ключевая ставка Банка России. Самым разбогатевшим стал владелец двух грузовых терминалов на Черном море Мишель Литвак — его состояние выросло чуть менее чем в два раза, до $2,5 млрд. " 02.04.2025 https://www.forbes.ru/milliardery/53380 … lliarderov

Война к терминалам Литвака какое отношение имеет?

814

#p703172,Andrew_Raev написал(а):

Ну так и дайте ссылку.

https://libking.ru/books/prose-/prose-c … ratii.html

815

#p703197,driver написал(а):

Сообщение от Элипс 
ну я бы не стал всех одним цветом красить..  среди них всякие есть... был тут такой форумист Ол ... хоть и еврей но вполне себе пророссийский
===============================================================================================
И чем пророссийская позиция форумисту Олу помогла?

Если Элипс пишет, что он «хоть и еврей»…, типа, хоть и ущербный, но свой!

Элипс не знает.. Я с Олом дружил, мы много ощались в личке. Ол чистокровный русский (из Донецка), который был женат на еврейке. Двое детей. Ради смеха на форуме поставил подпись "Вечный жид". Когда жена уезжала в Израиль с детьми, ОЛ отказался и они развелись. Потом он рванул в Польшу и работал там на продуктовой базе... Жена со временем в Израиле умерла, а дети рванули в США. Ол женился в Польше второй раз. К еврейству не имел никакого отношения, кроме того, что дети его евреи.
Ты понимешь, Элипс, почему Ол был вполне себе проросийский?

816

#p703301,Каспар написал(а):

Элипс не знает.. Я с Олом дружил, мы много ощались в личке. Ол чистокровный русский (из Донецка), который был женат на еврейке. Двое детей. Ради смеха на форуме поставил подпись "Вечный жид". Когда жена уезжала в Израиль с детьми, ОЛ отказался и они развелись. Потом он рванул в Польшу и работал там на продуктовой базе... Жена со временем в Израиле умерла, а дети рванули в США. Ол женился в Польше второй раз. К еврейству не имел никакого отношения, кроме того, что дети его евреи.
Ты понимешь, Элипс, почему Ол был вполне себе проросийский?

Вот взял и всё испортил )

817

#p703303,Элипс написал(а):

Вот взял и всё испортил )

Наоборот.. Я уберёг тебя от ошибки думать, что среди евреев могут быть нормальные и пророссийские люди. Что бы о тебе Тюбик и Ларион подумали? Спасибо мне должен сказать.

818

#p703305,Каспар написал(а):

Наоборот.. Я уберёг тебя от ошибки думать, что среди евреев могут быть нормальные и пророссийские люди. Что бы о тебе Тюбик и Ларион подумали? Спасибо мне должен сказать.

Спасибо. ) вражина

819

#p703154,Сирота написал(а):

Сообщение от Шам.АН

А ты думаешь, что наши местные форумные евреи и литовцы думают не так?

Видишь ли ШамАН, ты нарцисс по натуре своей, самоуверенный, с чего ты вообще взял что кто то о вас думает? Я тебе страшную тайну открою, вас просто боятся, как тупого медведя который может в любой момент набросится на тебя, лучше его держать в наморднике и на цепи, а ещё лучше в клетке.

самое смешное, что ЭТО вещает потомок купленных Российской Империей 304 года назад трибалтских туземцев...
которых их прежние хозяева - немцы, датчане и шведы не пускали в свои города и постоянно держали в чёрном теле...
русские империалисты вытащили их из помойки, отмыли от очисток, дали образование и возможность жить цивилизованно...
и вот теперь эта ПОКУПКА выкатывает нацистские предъявы покупателю - ты всё делал со мной неправильно!

820

#p703327,Одиссей написал(а):

самое смешное, что ЭТО вещает потомок купленных Российской Империей 304 года назад трибалтских туземцев...

Вообще-то Сирота русский с примесью польской крови.

821

#p703301,Каспар написал(а):

Ол чистокровный русский (из Донецка), который был женат на еврейке. Двое детей. Ради смеха на форуме поставил подпись "Вечный жид".

Я помню, что он это где-то на форуме объяснял, но насчёт жены, уехавшей в Израиль, там не было ничего.

822

#p703327,Одиссей написал(а):

которых их прежние хозяева - немцы, датчане и шведы не пускали в свои города и постоянно держали в чёрном теле...
русские империалисты вытащили их из помойки, отмыли от очисток, дали образование и возможность жить цивилизованно...
и вот теперь эта ПОКУПКА выкатывает нацистские предъявы покупателю - ты всё делал со мной неправильно!

Вот к чему приводит агрессия и оскорбления людей, которые этого не заслужили.

823

#p703344,stas написал(а):

Сообщение от Одиссей

Вообще-то Сирота русский с примесью польской крови.

"вырусь" не равно "русский"...
"вас просто боятся, как тупого медведя который может в любой момент набросится на тебя, лучше его держать в наморднике и на цепи, а ещё лучше в клетке."© - это пишет "русский"?

824

#p703356,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Одиссей

Вот к чему приводит агрессия и оскорбления людей, которые этого не заслужили.

а кто здесь "оскорблённый"? или факт покупки территорий Прибалтики и Карелии в 1721 году это фейк?
или фейк - это полная бесправность тамошних туземцев до Ништадского мира?
об остзейских дворянах вопроса нет - после 1721 года они начали служить Империи по праву вассалитета...

825

"Службу по вопросам гражданства и регистрации иностранных граждан МВД возглавит заместитель генпрокурора Андрей Кикоть. Краснов сообщал о выявлении «значительных упущений» в сфере миграционного контроля" 02.04.2025 https://www.rbc.ru/politics/02/04/2025/ … 399e6f3ce0

Наверно, опять скоро будет "а вы, друзья, как ни садитесь..."

Отредактировано vv9m83 (02-04-2025 12:10:18)

826

#p703354,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Каспар 
Ол чистокровный русский (из Донецка), который был женат на еврейке. Двое детей. Ради смеха на форуме поставил подпись "Вечный жид".
===============================================================================================================
Я помню, что он это где-то на форуме объяснял, но насчёт жены, уехавшей в Израиль, там не было ничего.

Говорю тебе мы с ним в личке общались. Много чего друг другу о жизни своей рассказывали.
А ты хотел что бы он на форуме публично исповедовался?

827

#p703259,vv9m83 написал(а):

Да туфта всё это, биржевая игра. Курс акций растёт, курс акций падает. В статье даже не пишется, отыграли ли они назад падение предыдущего года. Это может вас волновать, только если вы играете на бирже, чего я вам категорически не советую. А то одна жертва биржи, проигравшая свою московскую квартиру, двоюродная сестра жены, живёт сейчас в квартире родной сестры жены, недалеко от меня. Читайте "Игрок" Достоевского.

828

#p703265,driver написал(а):

Сообщение от Ларион 
Нюанс уж больно характерен как раз для евреев и ими практикуем.
А по сути вопроса сказать нечего или таки нет желания, как обычно?
--------------------------------------------------------------------------------------
Бла-бла-бла…

А по сути Лариону кроме лозунгов и штампов сказать нечего…, кроме того, что «евреи почему то находятся в состоянии низкого старта, в направлении яростной русофобии.»…, но при этом именно русские от имени евреев выдавали то «Протоколы Сионских мудрецов»…, то «Катехизис еврея в СССР»…, и все для собственного возбуждения с последующим антисемитским оргазмом.

Т.е. Вам сказать по сути нечего и нет желания, в одном флаконе.
"Протоколы" и прочие "Катехизисы" сами евреи и сочиняли, и очень пытались возбудить этим  антисемитизм, о котором сразу же верещать начали... чтобы побудить евреев к Алие.
А русские даже в теме поучаствовать не успевали за вами, только удивлялись и думали - может мы в разных странах живём, ибо не наблюдали того, о чём песни сионистские вещали неутомимо.

829

МОСКВА, 2 апр — РИА Новости. На Байконуре задержали иностранцев, пытавшихся пробраться к зданию с советскими многоразовыми кораблями "Буран", сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.
"Сегодня ночью (на Байконуре. — Прим. ред.) в районе монтажно-заправочного комплекса кораблей "Буран" были задержаны трое испанцев и австралиец", — сказал собеседник агентства.
Задержанных допрашивают, уточнил источник.

Прошлым летом на Байконуре задержали трех туристов из Европы, пытавшихся нелегально попасть на космодром.
Байконур давно привлекает туристов-экстремалов. Так, в 2022 году там задержали британского подданного Бенджамина Рича и гражданку Белоруссии Алину Зелупу. Они пробрались к стартовой площадке № 112, где находится второй летный экземпляр советского космолета "Буран".
Иногда такие "экскурсии" заканчиваются трагически. В июне прошлого года на космодром пытались попасть два француза — один из них погиб от обезвоживания. Второй не смог самостоятельно помочь товарищу, а когда удалось вызвать спасателей, тот был уже мертв.

https://ria.ru/20250402/buran-2008889324.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://dzen.ru/news/story/00455883-1851-5dac-b818-7bd058f38280

Видимо советскими галошами интересовались так настырно.
В России к этим галошам нет интереса, а у яростно недружественных стран есть.

830

#p703474,Andrew_Raev написал(а):

Да туфта всё это, биржевая игра. Курс акций растёт, курс акций падает. В статье даже не пишется, отыграли ли они назад падение предыдущего года. Это может вас волновать, только если вы играете на бирже, чего я вам категорически не советую. А то одна жертва биржи, проигравшая свою московскую квартиру, двоюродная сестра жены, живёт сейчас в квартире родной сестры жены, недалеко от меня. Читайте "Игрок" Достоевского.

Угу.... Это если свое предприятие продавать будут, сыграет....
Э-э-.. Сын развлекается игрой по мелочи, но с головой дружит, не увлекается (ориентир - + 200 тыс/мес). Раз только по более-менее серьёзному пролетел - из-за начала СВО потерял пару миллионов (внук сказал: "Не доставай сегодня папу - он расстроен"). Сейчас уже снова в норме: все восстановил и продолжает потихоньку (как выразился: "в шахматы играю пару часов в день"). Сейчас ждет, что все, что на западе "заморожено" - разморозят (хотя ему по фигу - это уж как бонус).
Не так давно напомнил, так он посмеялся: было еще смешнее: на какой-то шведской конторке сыграл - поставил на 40-кратный рост, снял "свои" с такой бешеной прибылью, а рост продолжался до 100-кратного увеличения цены акций еще сутки (идиотизм, честно говоря).

Отредактировано vv9m83 (02-04-2025 15:43:44)

831

#p703483,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Угу.... Это если свое предприятие продавать будут, сыграет....

Это да. Предприятия продаются только на растущей бирже. Вот вам мосбиржа в целом. Как видите, падает и растёт.
https://i124.fastpic.org/big/2025/0402/66/393cee48a61e5b36b5cb26fcafb6db66.jpg

832

#p703499,Andrew_Raev написал(а):

Это да. Предприятия продаются только на растущей бирже. Вот вам мосбиржа в целом. Как видите, падает и растёт.

Или на падающей продают, когда предприятие сильный отжимает (государство или окологосударственные люди).

833

#p703500,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Или на падающей продают, когда предприятие сильный отжимает (государство или окологосударственные люди).

Как человек, переживший 2 кризиса (1998 и 2008гг), банкротств я видел много. А вот отжиманий не видел вовсе. Возможно потому, что я высокотехнологическим бизнесом занимался. Нет смысла отжимать предприятие, которым ты потом не сможешь управлять. У нашей фирмы в собственности - только столы да компьютеры, даже зданиями она никакими не владела. 95% собственности - интеллектуальная собственность. С 2005г 35% акций нашей фирмы владел ЕБРР. Так по инвестиционному договору "ни один совладелец фирмы не может уволиться" и "ни один совладелец фирмы не может быть уволен". Т.е. роль собственников ЕБРР осознавал очень чётко.

834

#p703510,Andrew_Raev написал(а):

Как человек, переживший 2 кризиса (1998 и 2008гг), банкротств я видел много. А вот отжиманий не видел вовсе. Возможно потому, что я высокотехнологическим бизнесом занимался. Нет смысла отжимать предприятие, которым ты потом не сможешь управлять. У нашей фирмы в собственности - только столы да компьютеры, даже зданиями она никакими не владела. 95% собственности - интеллектуальная собственность. С 2005г 35% акций нашей фирмы владел ЕБРР. Так по инвестиционному договору "ни один совладелец фирмы не может уволиться" и "ни один совладелец фирмы не может быть уволен". Т.е. роль собственников ЕБРР осознавал очень чётко.

Ну а я несколько раз видел, а в 90-е взвод спецназа с оружием в здании института оборону занимал против отряда полиции.
Э-э-... По моей личной конторке разговора не было - покупать, так только со мной. Это было раз, но сделку кризис сорвал (1998 г или 2008 - забыл уже), так хоть цену себе узнал у "больших людей" (25 млн в подарок лично мне).

Отредактировано vv9m83 (02-04-2025 18:41:28)

835

#p703130,Шам.АН написал(а):

Это всего лишь цитата из книги Максима Кантора «Медленные челюсти демократии» (2008), автор россиянин, родился, вырос и обучился тут, в Москве. Папа правда немец, потому и гражданство немецкое поимел. Но издается, публикуется и продается в России, а так как ещё и художник, то имеет тут и персональные выставки. Книжку можно заказать, скачать, или приобрести иным способом без каких-либо проблем.

А вы мне про мигрантов тут)))

А вас не смущает то, что пересказывая мнение "со стороны" о русских, кантор самого себя помещает в русских?
"Мы сталкиваемся с простой проблемой: надо ли считать русских — людьми? Или они недолюди, полуфабрикат? Надо ли говорить, что это касается и нас с тобой? Что это прежде всего мы сами — ты и я — люди с кривой судьбой и неудачной биографией. Да люди ли они вообще, говорят, глядя на нас с тобой со стороны. Оснований для вопроса достаточно, но спросить обыкновенно стесняются: нельзя же так про весь народ — правда всегда отдает расизмом."

836

#p703134,Шам.АН написал(а):

ЗЫ. стр. 44. ))) Там дальше приводится ещё и обоснование невозможности сделать из русских полноценных людей - помирают заразы раньше, чем удается их "приручить"!!)))

Ну, до 44-й страницы мне ещё далеко. Но пока - сплошной сарказм: "Окончательное решение варварского вопроса — в какую именно цифру умерщвленных оно встанет? И разбомбленных сербов, и лишенных крова иракцев, и униженных палестинцев, и оккупированных чехов, и загнанных на стадионы чилийцев, и раскулаченных русских крестьян убеждали в том, что их беды необходимы для осуществления кардинального проекта блага. Когда социалистический строй насильно насаждался в Венгрии или Анголе, этот процесс именовали братской демократической помощью; когда капиталистические войска входят в Афганистан или Ирак, говорится, что они входят, чтобы защищать демократию. Значит ли это, что они хотят защищать свой порядок, в который на соревновательных условиях — и без малейших шансов на победу — будут допущены новые граждане? Сегодня, пока капиталистические интербригады поддерживают рыночную демократию вооруженной рукой, служилые интеллектуалы говорят о необходимости империи: демократия хочет отлиться в вечные, незыблемые формы."

837

Нагрузка на сети РЖД снизилась даже сильнее, чем предсказывали недавно сами железнодорожники. На 7,2% вместо 5,5% по прогнозу.

Падение количества перевозок — это следствие падения производства и замедления экономики. Можно сказать, план руководителя ЦБ по «охлаждению» якобы перегретой и слишком быстро растущей российской экономики сработал даже лучше, чем рассчитывали. Можно сказать, что даже перестарались.
/грустный сарказм/

Олег Царёв. Подписаться.

https://t.me/olegtsarov/26149

Кстати наблюдаю это вживую на одной из сортировочной станции. Раньше все пути каждый были забиты грузовыми составами на сортировку. Сейчас где-то половина. А часто вообще почти пустые пути стоят.

Отредактировано stas (03-04-2025 06:49:35)

838

#p703581,Andrew_Raev написал(а):

А вас не смущает то, что пересказывая мнение "со стороны" о русских, кантор самого себя помещает в русских?

А он просто напросто себя таковым не считает.

#p703582,Andrew_Raev написал(а):

Но пока - сплошной сарказм:

Воля ваша - я какого-то особого сарказма не усмотрел. Со многими вещами, которые он излагает я полностью согласен, но я никак не могу понять его отношение к этим вещам - положительное оно или отрицательное?
Например вот это

Важно здесь другое. Формальное равенство в правах уравняло современную аристократию в ответственности с подневольными гражданами. За бомбардировку Ирака и войну в Чечне несут ответственность не представители богатых родов, но все население.

Правители объявляют войны от имени всего народа, но сами в этих войнах участия не принимают. Финансовый кризис бьет больнее всего не по банкирам, а по мелким вкладчикам, хотя именно банкир решал, как оперировать деньгами. И что самое главное: правящий класс не чувствует себя обязанным снять с плеч населения бремя — он не обязан народу вообще никак правящий класс и есть народ!

Изложено просто таки замечательно, но!!!  Это по мнению автора хорошо или это плохо?  С этим нужно как-то разбираться или пусть оно и дальше таки и будет?

839

#p703686,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А он просто напросто себя таковым не считает.

Считает-считает.

840

он же ещё и художник.. назвал "бессмертный полк" культом вуду. и изобразив его в виде свиней и зомби с портретами

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89