Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89

Новости России #89

Сообщений 841 страница 870 из 1210

841

#p703301,Каспар написал(а):

Ол чистокровный русский (из Донецка), который был женат на еврейке. Двое детей. Ради смеха на форуме поставил подпись "Вечный жид".

Я помню, что он это где-то на форуме объяснял, но насчёт жены, уехавшей в Израиль, там не было ничего.

842

#p703327,Одиссей написал(а):

самое смешное, что ЭТО вещает потомок купленных Российской Империей 304 года назад трибалтских туземцев...
которых их прежние хозяева - немцы, датчане и шведы не пускали в свои города и постоянно держали в чёрном теле...
русские империалисты вытащили их из помойки, отмыли от очисток, дали образование и возможность жить цивилизованно...
и вот теперь эта ПОКУПКА выкатывает нацистские предъявы покупателю - ты всё делал со мной неправильно!

Вот к чему приводит агрессия и оскорбления людей, которые этого не заслужили.

843

#p703344,stas написал(а):

Сообщение от Одиссей
самое смешное, что ЭТО вещает потомок купленных Российской Империей 304 года назад трибалтских туземцев...

Вообще-то Сирота русский с примесью польской крови.

"вырусь" не равно "русский"...
"вас просто боятся, как тупого медведя который может в любой момент набросится на тебя, лучше его держать в наморднике и на цепи, а ещё лучше в клетке."© - это пишет "русский"?

844

#p703356,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Одиссей
    которых их прежние хозяева - немцы, датчане и шведы не пускали в свои города и постоянно держали в чёрном теле...
    русские империалисты вытащили их из помойки, отмыли от очисток, дали образование и возможность жить цивилизованно...
    и вот теперь эта ПОКУПКА выкатывает нацистские предъявы покупателю - ты всё делал со мной неправильно!

Вот к чему приводит агрессия и оскорбления людей, которые этого не заслужили.

а кто здесь "оскорблённый"? или факт покупки территорий Прибалтики и Карелии в 1721 году это фейк?
или фейк - это полная бесправность тамошних туземцев до Ништадского мира?
об остзейских дворянах вопроса нет - после 1721 года они начали служить Империи по праву вассалитета...

845

"Службу по вопросам гражданства и регистрации иностранных граждан МВД возглавит заместитель генпрокурора Андрей Кикоть. Краснов сообщал о выявлении «значительных упущений» в сфере миграционного контроля" 02.04.2025 https://www.rbc.ru/politics/02/04/2025/ … 399e6f3ce0

Наверно, опять скоро будет "а вы, друзья, как ни садитесь..."

Отредактировано vv9m83 (02-04-2025 12:10:18)

846

#p703354,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Каспар 
Ол чистокровный русский (из Донецка), который был женат на еврейке. Двое детей. Ради смеха на форуме поставил подпись "Вечный жид".
===============================================================================================================
Я помню, что он это где-то на форуме объяснял, но насчёт жены, уехавшей в Израиль, там не было ничего.

Говорю тебе мы с ним в личке общались. Много чего друг другу о жизни своей рассказывали.
А ты хотел что бы он на форуме публично исповедовался?

847

#p703259,vv9m83 написал(а):

"За прошедший год 58 российских миллиардеров стали богаче. Их совокупное состояние выросло на $47,3 млрд — помогли надежды на завершение украинского конфликта, укрепление курса рубля и нащупавшая временный потолок ключевая ставка Банка России. Самым разбогатевшим стал владелец двух грузовых терминалов на Черном море Мишель Литвак — его состояние выросло чуть менее чем в два раза, до $2,5 млрд. " 02.04.2025 https://www.forbes.ru/milliardery/53380 … lliarderov
Как и в любом капиталистическом обществе: "Кому война, а кому мать родна".

Да туфта всё это, биржевая игра. Курс акций растёт, курс акций падает. В статье даже не пишется, отыграли ли они назад падение предыдущего года. Это может вас волновать, только если вы играете на бирже, чего я вам категорически не советую. А то одна жертва биржи, проигравшая свою московскую квартиру, двоюродная сестра жены, живёт сейчас в квартире родной сестры жены, недалеко от меня. Читайте "Игрок" Достоевского.

848

#p703265,driver написал(а):

Сообщение от Ларион 
Нюанс уж больно характерен как раз для евреев и ими практикуем.
А по сути вопроса сказать нечего или таки нет желания, как обычно?
--------------------------------------------------------------------------------------
Бла-бла-бла…

А по сути Лариону кроме лозунгов и штампов сказать нечего…, кроме того, что «евреи почему то находятся в состоянии низкого старта, в направлении яростной русофобии.»…, но при этом именно русские от имени евреев выдавали то «Протоколы Сионских мудрецов»…, то «Катехизис еврея в СССР»…, и все для собственного возбуждения с последующим антисемитским оргазмом.

Т.е. Вам сказать по сути нечего и нет желания, в одном флаконе.
"Протоколы" и прочие "Катехизисы" сами евреи и сочиняли, и очень пытались возбудить этим  антисемитизм, о котором сразу же верещать начали... чтобы побудить евреев к Алие.
А русские даже в теме поучаствовать не успевали за вами, только удивлялись и думали - может мы в разных странах живём, ибо не наблюдали того, о чём песни сионистские вещали неутомимо.

849

МОСКВА, 2 апр — РИА Новости. На Байконуре задержали иностранцев, пытавшихся пробраться к зданию с советскими многоразовыми кораблями "Буран", сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.
"Сегодня ночью (на Байконуре. — Прим. ред.) в районе монтажно-заправочного комплекса кораблей "Буран" были задержаны трое испанцев и австралиец", — сказал собеседник агентства.
Задержанных допрашивают, уточнил источник.

Прошлым летом на Байконуре задержали трех туристов из Европы, пытавшихся нелегально попасть на космодром.
Байконур давно привлекает туристов-экстремалов. Так, в 2022 году там задержали британского подданного Бенджамина Рича и гражданку Белоруссии Алину Зелупу. Они пробрались к стартовой площадке № 112, где находится второй летный экземпляр советского космолета "Буран".
Иногда такие "экскурсии" заканчиваются трагически. В июне прошлого года на космодром пытались попасть два француза — один из них погиб от обезвоживания. Второй не смог самостоятельно помочь товарищу, а когда удалось вызвать спасателей, тот был уже мертв.

https://ria.ru/20250402/buran-2008889324.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://dzen.ru/news/story/00455883-1851-5dac-b818-7bd058f38280

Видимо советскими галошами интересовались так настырно.
В России к этим галошам нет интереса, а у яростно недружественных стран есть.

850

#p703474,Andrew_Raev написал(а):

Да туфта всё это, биржевая игра. Курс акций растёт, курс акций падает. В статье даже не пишется, отыграли ли они назад падение предыдущего года. Это может вас волновать, только если вы играете на бирже, чего я вам категорически не советую. А то одна жертва биржи, проигравшая свою московскую квартиру, двоюродная сестра жены, живёт сейчас в квартире родной сестры жены, недалеко от меня. Читайте "Игрок" Достоевского.

Угу.... Это если свое предприятие продавать будут, сыграет....
Э-э-.. Сын развлекается игрой по мелочи, но с головой дружит, не увлекается (ориентир - + 200 тыс/мес). Раз только по более-менее серьёзному пролетел - из-за начала СВО потерял пару миллионов (внук сказал: "Не доставай сегодня папу - он расстроен"). Сейчас уже снова в норме: все восстановил и продолжает потихоньку (как выразился: "в шахматы играю пару часов в день"). Сейчас ждет, что все, что на западе "заморожено" - разморозят (хотя ему по фигу - это уж как бонус).
Не так давно напомнил, так он посмеялся: было еще смешнее: на какой-то шведской конторке сыграл - поставил на 40-кратный рост, снял "свои" с такой бешеной прибылью, а рост продолжался до 100-кратного увеличения цены акций еще сутки (идиотизм, честно говоря).

Отредактировано vv9m83 (02-04-2025 15:43:44)

851

#p703483,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Угу.... Это если свое предприятие продавать будут, сыграет....

Это да. Предприятия продаются только на растущей бирже. Вот вам мосбиржа в целом. Как видите, падает и растёт.
https://i124.fastpic.org/big/2025/0402/66/393cee48a61e5b36b5cb26fcafb6db66.jpg

852

#p703499,Andrew_Raev написал(а):

Это да. Предприятия продаются только на растущей бирже. Вот вам мосбиржа в целом. Как видите, падает и растёт.

Или на падающей продают, когда предприятие сильный отжимает (государство или окологосударственные люди).

853

#p703500,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Или на падающей продают, когда предприятие сильный отжимает (государство или окологосударственные люди).

Как человек, переживший 2 кризиса (1998 и 2008гг), банкротств я видел много. А вот отжиманий не видел вовсе. Возможно потому, что я высокотехнологическим бизнесом занимался. Нет смысла отжимать предприятие, которым ты потом не сможешь управлять. У нашей фирмы в собственности - только столы да компьютеры, даже зданиями она никакими не владела. 95% собственности - интеллектуальная собственность. С 2005г 35% акций нашей фирмы владел ЕБРР. Так по инвестиционному договору "ни один совладелец фирмы не может уволиться" и "ни один совладелец фирмы не может быть уволен". Т.е. роль собственников ЕБРР осознавал очень чётко.

854

#p703510,Andrew_Raev написал(а):

Как человек, переживший 2 кризиса (1998 и 2008гг), банкротств я видел много. А вот отжиманий не видел вовсе. Возможно потому, что я высокотехнологическим бизнесом занимался. Нет смысла отжимать предприятие, которым ты потом не сможешь управлять. У нашей фирмы в собственности - только столы да компьютеры, даже зданиями она никакими не владела. 95% собственности - интеллектуальная собственность. С 2005г 35% акций нашей фирмы владел ЕБРР. Так по инвестиционному договору "ни один совладелец фирмы не может уволиться" и "ни один совладелец фирмы не может быть уволен". Т.е. роль собственников ЕБРР осознавал очень чётко.

Ну а я несколько раз видел, а в 90-е взвод спецназа с оружием в здании института оборону занимал против отряда полиции.
Э-э-... По моей личной конторке разговора не было - покупать, так только со мной. Это было раз, но сделку кризис сорвал (1998 г или 2008 - забыл уже), так хоть цену себе узнал у "больших людей" (25 млн в подарок лично мне).

Отредактировано vv9m83 (02-04-2025 18:41:28)

855

#p703130,Шам.АН написал(а):

Это всего лишь цитата из книги Максима Кантора «Медленные челюсти демократии» (2008), автор россиянин, родился, вырос и обучился тут, в Москве. Папа правда немец, потому и гражданство немецкое поимел. Но издается, публикуется и продается в России, а так как ещё и художник, то имеет тут и персональные выставки. Книжку можно заказать, скачать, или приобрести иным способом без каких-либо проблем.

А вы мне про мигрантов тут)))

А вас не смущает то, что пересказывая мнение "со стороны" о русских, кантор самого себя помещает в русских?
"Мы сталкиваемся с простой проблемой: надо ли считать русских — людьми? Или они недолюди, полуфабрикат? Надо ли говорить, что это касается и нас с тобой? Что это прежде всего мы сами — ты и я — люди с кривой судьбой и неудачной биографией. Да люди ли они вообще, говорят, глядя на нас с тобой со стороны. Оснований для вопроса достаточно, но спросить обыкновенно стесняются: нельзя же так про весь народ — правда всегда отдает расизмом."

856

#p703134,Шам.АН написал(а):

ЗЫ. стр. 44. ))) Там дальше приводится ещё и обоснование невозможности сделать из русских полноценных людей - помирают заразы раньше, чем удается их "приручить"!!)))

Ну, до 44-й страницы мне ещё далеко. Но пока - сплошной сарказм: "Окончательное решение варварского вопроса — в какую именно цифру умерщвленных оно встанет? И разбомбленных сербов, и лишенных крова иракцев, и униженных палестинцев, и оккупированных чехов, и загнанных на стадионы чилийцев, и раскулаченных русских крестьян убеждали в том, что их беды необходимы для осуществления кардинального проекта блага. Когда социалистический строй насильно насаждался в Венгрии или Анголе, этот процесс именовали братской демократической помощью; когда капиталистические войска входят в Афганистан или Ирак, говорится, что они входят, чтобы защищать демократию. Значит ли это, что они хотят защищать свой порядок, в который на соревновательных условиях — и без малейших шансов на победу — будут допущены новые граждане? Сегодня, пока капиталистические интербригады поддерживают рыночную демократию вооруженной рукой, служилые интеллектуалы говорят о необходимости империи: демократия хочет отлиться в вечные, незыблемые формы."

857

Нагрузка на сети РЖД снизилась даже сильнее, чем предсказывали недавно сами железнодорожники. На 7,2% вместо 5,5% по прогнозу.

Падение количества перевозок — это следствие падения производства и замедления экономики. Можно сказать, план руководителя ЦБ по «охлаждению» якобы перегретой и слишком быстро растущей российской экономики сработал даже лучше, чем рассчитывали. Можно сказать, что даже перестарались.
/грустный сарказм/

Олег Царёв. Подписаться.

https://t.me/olegtsarov/26149

Кстати наблюдаю это вживую на одной из сортировочной станции. Раньше все пути каждый были забиты грузовыми составами на сортировку. Сейчас где-то половина. А часто вообще почти пустые пути стоят.

Отредактировано stas (03-04-2025 06:49:35)

858

#p703581,Andrew_Raev написал(а):

А вас не смущает то, что пересказывая мнение "со стороны" о русских, кантор самого себя помещает в русских?

А он просто напросто себя таковым не считает.

#p703582,Andrew_Raev написал(а):

Но пока - сплошной сарказм:

Воля ваша - я какого-то особого сарказма не усмотрел. Со многими вещами, которые он излагает я полностью согласен, но я никак не могу понять его отношение к этим вещам - положительное оно или отрицательное?
Например вот это

Важно здесь другое. Формальное равенство в правах уравняло современную аристократию в ответственности с подневольными гражданами. За бомбардировку Ирака и войну в Чечне несут ответственность не представители богатых родов, но все население.

Правители объявляют войны от имени всего народа, но сами в этих войнах участия не принимают. Финансовый кризис бьет больнее всего не по банкирам, а по мелким вкладчикам, хотя именно банкир решал, как оперировать деньгами. И что самое главное: правящий класс не чувствует себя обязанным снять с плеч населения бремя — он не обязан народу вообще никак правящий класс и есть народ!

Изложено просто таки замечательно, но!!!  Это по мнению автора хорошо или это плохо?  С этим нужно как-то разбираться или пусть оно и дальше таки и будет?

859

#p703686,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А он просто напросто себя таковым не считает.

Считает-считает.

860

он же ещё и художник.. назвал "бессмертный полк" культом вуду. и изобразив его в виде свиней и зомби с портретами

861

#p703686,Шам.АН написал(а):

Например вот это

Важно здесь другое. Формальное равенство в правах уравняло современную аристократию в ответственности с подневольными гражданами. За бомбардировку Ирака и войну в Чечне несут ответственность не представители богатых родов, но все население.

Правители объявляют войны от имени всего народа, но сами в этих войнах участия не принимают. Финансовый кризис бьет больнее всего не по банкирам, а по мелким вкладчикам, хотя именно банкир решал, как оперировать деньгами. И что самое главное: правящий класс не чувствует себя обязанным снять с плеч населения бремя — он не обязан народу вообще никак правящий класс и есть народ!

Изложено просто таки замечательно, но!!!  Это по мнению автора хорошо или это плохо?  С этим нужно как-то разбираться или пусть оно и дальше таки и будет?

А это такой способ изложения. Кантор - "двух станов не боец" и даже не гость случайный. Как и я, между прочим. Он не даёт своей оценки. Фразу: "Существует суд грешного над грешным. Виновен!" - должны произнести вы сами. Или другой читатель. Ну или не произнести, и в этом случае не имеет ни малейшего значения, что её не произнёс он.
Читал я книгу Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня". Вот тоже очень милое описание детей, растущих в интернате, взрослеющих. И медленно, примерно к середине, выяснилось, что все они - клонированные, и растят их, чтобы потом разобрать на органы для людей, у которых есть нормальные родители. Моя злость на автора была огромной. Но тут я понял, что он ведь именно этого и добивался. Он ещё ни слова осуждения не сказал, а меня уже трясёт от злости. Но ведь он для того и описывал этих детей с такой любовью, чтобы это произошло. А они не пытаются ни сбежать, ни восстать. Умирают один за другим, после очередной "выемки", уже не совместимой с жизнью. Фашизм, он многолик.

862

#p703873,Элипс написал(а):

он же ещё и художник.. назвал "бессмертный полк" культом вуду. и изобразив его в виде свиней и зомби с портретами

В данный момент мы обсуждаем книгу Максима Кантора «Медленные челюсти демократии» (2008). Остальное давайте обсудим отдельно. Не будем уподобляться дёргающим цитаты из Ленина.

863

"В сущности, реформы Горбачева той же природы: перестройка — это не просто изменение советского режима, это встраивание российского государства в тотальную социальную модель. Упертая в своей социалистической фантазии Россия — это просто-напросто плацдарм Второй мировой, который взят последним. Очень быстро советского руководителя научили, что для полноценного встраивания в мировую империю следует пожертвовать тем и этим, поступиться амбициями, отдать республики, идеологию, народ — но сколько же имперских пряников можно получить взамен!" («Медленные челюсти демократии» )

864

#p703931,Andrew_Raev написал(а):

Очень быстро советского руководителя научили,

Это вряд ли.
А насчет фантазий это так.
Сегодня мы это видим на самом деле

865

#p703937,Чукча написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Это вряд ли.

какой  ты чукча допотопный .ты где хранился последние годы .от тебя нафталином девяностых так и воняет

866

"Все уговаривают победительницу выборов занять свой пост, а она упирается. Политобозреватель «Комсомолки» Владимир Ворсобин поехал разбираться в удивительной истории
..
Впервые в истории человечества победивший на выборах кандидат опротестовал в суде… собственную победу. Экс-супруга водителя мэра Юлия Маслакова не только не пришла на собственную инаугурацию, но и начала битву за священное право… не быть градоначальником. С отчаянностью, с которой обычно проигравшие кандидаты бьются за право быть им."
28.03.2025 https://www.kp.ru/daily/27678/5067671/? … omoarticle

Да просто есть те, кто голосует, а есть те, кто просто сказал, кто должен быть мэром. Остальным - заткнуться....

867

#p703937,Чукча написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Это вряд ли.

Вы никогда ничего не видели и никогда ничего не увидите. В связи с полным отсутствием ума. Ну в сравнение с Кантором, например.

868

#p703945,vv9m83 написал(а):

Впервые в истории человечества победивший на выборах кандидат опротестовал в суде… собственную победу.

Выкладывал тут... Удивительная своим маразмом история. Но на самом деле очень показательна в своём разоблачении психологии местных властей и руководства. Думаете в Москве как-то иначе? Я даже не про выборы. Я про желания местных властей всех вокруг себя построить и заставить маршировать под лозунги с  барабанами и воем дудок. Чтобы местные власти навверх красивые отчёты написали. О проделанной работе, о радостных настроениях в народе...
Что и проводит к подобным случаям итальянской забастовки...

869

"В конце марта глава МИД Сергей Лавров заявил на брифинге, что Россия считает своими союзниками Беларусь, Сербию, Бразилию, Кубу, Никарагуа, Иран, Сирию, Венесуэлу, КНДР, Мьянму (Бирму), ЦАР (Центральноафриканскую республику), Киргизию, Абхазию, Южную Осетию, Эритрею и Китай.

Конечно, теоретически сюда можно было еще включить Венгрию и Словакию (в Европе), ОАЭ и Саудовскую Аравию (на Ближнем Востоке), Мали, Нигер, Чад (в Африке), а Сирию - вычеркнуть.
Но это, как говорится - на любителя.

А вот, что точно поражает в списке Лаврова, так это то, что в нем не оказалось ни Казахстана, ни Таджикистана с Узбекистаном.
А знаете, что тогда поражает еще больше? Что эти страны-несоюзники находятся с нами в союзе - в едином экономическом союзе ЕАЭС, и из этих стран в Россию идёт бесконечный безвизовый миграционный поток.

А вот страны-союзники, например, до сих пор находятся под российскими санкциями. Речь, конечно, об Иране и КНДР. А ведь именно Иран и Северная Корея, как это ни парадоксально, оказывают нам наибольшую помощь." https://news-vest.ru/russia/63243-lavro … ,full.html

Разные взгляды могут быть. Вот Китай бы к союзникам не отнес.... У него свои, державные интересы, как и у США.

870

#p703874,Andrew_Raev написал(а):

А это такой способ изложения. Кантор - "двух станов не боец" и даже не гость случайный.

Не... так не бывает. Это как в том самом анекдоте - все вокруг в говне и тут выхожу я - весь в белом.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89