❗️Глава Американской торговой палаты в России Роберт Эйджи готовит white paper для властей США — доклад с предложениями по снятию санкций.
Он дал интервью российскому изданию РБК, где озвучены интересные моменты:
✅ Палата, и все ее компании приветствуют инициативу президентов Дональда Трампа и Владимира Путина начать диалог, который отсутствовал три года. Началась дискуссия между странами, и бизнес-сообщество, это радует. В России сейчас работает около 150 чисто американских компаний. Ушли также плюс-минус 150. Еще около 50 бывших американских стали российскими
✅ Чувство оптимизма сейчас выше, чем три месяца назад. Это точно есть
✅ В первую очередь американцы просят от своих властей снятия анти-росиийских санкций в секторе авиации: это касается и поставки запчастей, и техподдержки самолетов. Вторая часть предлагаемых инициатив — это снятие запрета на инвестиции для американских компаний. Третий блок предложений касается снятия санкций с российских банков, чтобы решить проблему трансграничных платежей. Четвертое — это снятие ограничений на поставку товаров, которые относятся к предметам роскоши, включая косметику. Это не полный список наших просьб, но самые приоритетные
✅ Москва — это, наверное, самый безопасный большой город в мире. Но многие люди на Западе этого просто не знают, так как информация в западных СМИ совсем другая. Я здесь живу 30 лет, езжу на электричке каждый день, на метро, у меня все в порядке, чувствую себя хорошо
✅ Со стороны американского бизнеса переговорный процесс с Россией курирует министр торговли США Говард Лютник
🔴 Осторожно, планируем будущее! МИГ России. Подписаться
Новости России #89
Сообщений 61 страница 90 из 1095
Поделиться6107-03-2025 07:53:09
Поделиться6207-03-2025 11:32:24
[ Незаметное сокровище
В День Народного Единства много уже написано и всякого про толерантность и союз народов и много ярких и сильных слов про дружбу и самоотверженность.
Но, а я Вам расскажу про незаметную ценность, которую это народное объединение создало, и которую так же незаметно можно быстро потерять.
Знаете, в начале 90х, когда начались первые командировки и первые поездки людей вокруг меня в Европу, в частности в Германию, эти российские командировочные привозили оттуда удивительные рассказы.
О том, что в городах чистые улицы и никто не мусорит и убирает за собой.
О том, что в домах чистые подъезды, а во дворах ухоженные детские площадки.
О том, что в офисах и центрах просто лежат продукты на прилавках, и никто их не ворует, а сам оставляет деньги за то, что выбрал.
О том, что машины не закрывают, и никто их не угоняет, а они просто стоят себе преспокойно и ждут хозяев.
О том, что в магазинах все улыбаются, что в банках нет очередей, что государственные услуги получаются без унижений, быстро и комфортно.А у насА у нас. А у нас каждый помнит как было. И это было логично. У нас так, потому что мы проиграли холодную войну, ну или мы проиграли холодную войну, потому что у нас так.
И вот прошло 30 лет…
И вот уже и американцы и европейцы поражаются, когда приезжают в Россию, что у нас чистые убранные улицы, детские площадки. Что в супермаркетах и детских дворах спокойно оставляют самокаты и детские игрушки, и их никто не ворует. Удивляются комфорту, быстроте и качеству жизни. Удивляются ГосУслугам, Каршерингу, Яндекс.Доставке.
Вы обратите внимание, как из магазинов практически пропали охранники. Как на авто перестали ставить сигнализации.
Я по роду службы за несколько лет облетаю почти все города России, и я рад, что несмотря на ту динамику улучшений Москвы, остальные города умудряются в основном ее догонять.
Знаете, в этом году 3 раза летал в Благовещенск. В город, куда раньше практически не было прямых рейсов, а теперь летает самолет, где есть первый класс. Да, первый и бизнес, в Благовещенск. Где строятся новые дома по всему городу, где новые дороги тебя ведут в Свободный. В котором 5 лет назад жило дай боже 20 тыс. человек, а теперь живет наверное больше 100 тыс.
И знаете, ХейХе через реку буквально уже не выглядит каким-то сверхъестественным городом, хотя местные говорят, что 5 лет назад, с нашей стороны на набережной после 10 не горело практически ни одно окно. А теперь стоят высотки, рестораны, а в 5* отеле Меркури постоянно нет мест.
И так, знаете становится много где. Не только в Питере, Сочи, Казани, Екатеринбурге, Тюмени, а в этих городах так стало уже давно. Давно и незаметно благополучно.
Мой тесть долго жил в деревне в Тульской области. Когда он там купил дом 20 лет назад, в деревне мужики валялись пьяные в кустах ежедневно, все дома были со старыми окнами и старыми крышами.
Но, вот сейчас, когда въезжаешь в деревню, почти нет домов, где бы эти старые окна и крыши еще остались.Дети тех мужиков, которые валялись в кустах, как-то выросли, нашли работу, сделали бизнесы, родили детей. И больше никто не валяется в кустах.
Вот так, взяли вместе и как-то обустроились люди.Возле каждого дома новый забор, несколько авто, засеянные ухоженные участки. В деревне поставили детскую площадку и сделали детский клуб.
И тут не будет громких слов. Но, я именно в этом вижу настоящее народное объединение, которое незаметно тихо и очень, знаете, неказисто, но просто невероятно изменило нашу страну.
Общество смогло это сделать, потому что несмотря на все наши перипетии было во многом едино. Едино в нашем общем желании обустроить наш общий дом.
А теперь едино в нашем желании защитить свою Родину. Мне кажется, что не СВО причина добровольцев, волонтеров, благотворителей. Это следствие.
Причина где-то неизвестно где, размазанная по этому тридцатилетию, когда наше общество как-то обустроилось и само организовалось, само создав смыслы, которые теперь проникают наружу.
[img]Империя курильщикаА в Европе теперь опять мусор на улицах, теперь опять воруют велосипеды, оставленные без присмотра. И грабежи и убийства. И все это пока еще не очевидно, но все больше начинает напоминать наши 90е.
Как же так вышло, что мы поменялись местами? Немцы и французы же не проиграли в холодной войне?
Видимо они все же проиграли.
Не в холодной, но в какой-то другой.
В войне за свою страну.К чему это я?
Да к тому, что деградация европейских государств должна быть нам наукой, как можно незаметно просрать все, поддаваясь на навязанные искусственные конструкции.
Они свои страны просрали, а мы свою еще до конца не обрели, потому что тот глубинный смысл, благодаря которому мы кажется как-то спаслись, еще не формализован.
А не нужно стеснятьсяИ идут концерты цыганских танцев и праздники таджикских флагов. И кресты с гербов убирают, чтобы на всякий случай.
А не нужно крестов стесняться.
Мы тут все русские, все кто решил, что тут будет жить и тут будут жить его дети. Русские в широком смысле этого слова.Русские не по папе, а по голове.
И в День Народного Единства, всем русским, от Дербента до Ханты-Мансийска я желаю единства в том созидании, которое делает нашу страну лучше и сильнее.
А всем потомкам хочу сказать: не просрите нашу страну, это и есть главное наше сокровище.
Рим, центр, 29.10.2018 г...
Поделиться6307-03-2025 15:44:27
Признаюсь, я недооценил хабаровских чиновников. Они – большие молодцы. Даже делать ничего не надо. У них же на сайте, в разделе Семья (лол) есть ПОЛНЫЙ СПИСОК всех семей, участвующих в программе получения жилищных сертификатов.
https://khv27.ru/administration/structu … uth/semya/
Идем по ссылке, мотаем чуть вниз и вот он. Но, правда, мэрия чучуть слукавила, сказав, что раздала больше тысячи квартир. А там всего 792 штуки. Но это ничего страшного. Главное, что там есть ФИОшки участников. И да, вы всё правильно понимаете. Я прост приведу первые листы скринами, а остальное можно самостоятельно посмотреть.
Но прежде напомню, что:
Национальный состав населения Хабаровска, согласно последней переписи населения, распределён примерно следующим образом: русские — 565 829 (91.80%) человек, украинцы — 12 327 (2.00%) человек, нанайцы — 5 239 (0.85%) человек, корейцы — 3 822 (0.62%) человека, другие национальности (менее 0,5% каждая) — 29 154 (4.73%).
https://bdex.ru/naselenie/habarovskiy-kray/habarovsk/
Пипец какой-то глядя на фамилии.
Мэрия Хабаровска грозит всем карами, обвиняет в фошездме и почему то ссылается на Президента и Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Как раз Верховный сказал, что интересы коренных народов России, а коренных народов у нас действительно много, должные быть на первом месте. Еще раз, коренных народов, а не мигрантов.
Александр Картавых просто взял список тех, кому Хабаровская мэрия выдала сертификаты на жилье. Взял на сайте мэрии. Удивительная конечно история, видимо кому-то в Хабаровске кажется, что указы и поручения Президента их не касаются. Ну это ладно, у нас есть специальные службы, которые как раз и могут проверить законность выдачи, а равно дух и букву закона.
Поделиться6407-03-2025 16:00:32
Так в чем проблема-то? Из текста не понять.
Поделиться6507-03-2025 16:03:11
Когда я читаю в наших блогах, что Россия должна срочно перехватить религиозно-консервативную повестку у американцев, то искренне недоумеваю, так как сегодня подобный расклад слишком далек от реальности. Ведь несмотря на то, что в США приняты некоторые либеральные законы, запрещенные в России даже в качестве пропаганды (ЛГБТК+), само американское население в разы религиознее нашего. И когда я пишу «в разы», то вовсе не преувеличиваю, а опираюсь на результаты различных опросов американского населения, свидетельствующие о том, что к «очень религиозным» себя относит около 40% американцев, а еженедельно посещает церкви 20%, то есть каждый пятый житель США.
В России же еженедельно посещает храмы в самом лучшем варианте всего лишь 3% населения, а к «очень религиозным», по моему субъективному ощущению, отнесли бы себя максимум 10% жителей страны.Самое печальное заключается в том, что такие низкие цифры по России мы имеем в том же числе и по той причине, что в нашем информационном поле годами очерняли и высмеивали Церковь и все, что связано с религиозным миром; параллельно с этим активно популяризируя эзотериков, астрологов и экстрасенсов в самых различных информационных вариантах.
В итоге, когда я прихожу на общение со студентами самых элитных ВУЗов страны, то сталкиваюсь, с одной стороны, с глубочайшим невежеством в вопросах религии, а, с другой стороны, с искренним интересом к этой теме, так как никакого другого источника информации по религиозным вопросам у студентов нет.Я не знаю, кто сидит у руля всех наших крупных информационных компаний, телеканалов и соцсетей, но могу, опираясь на свой небольшой личный опыт пересечения с их подчиненными, сказать, что там не шибко заинтересованы в продвижении хотя бы даже нравственного контента; про религиозный я уже и вовсе молчу.
Что они там говорят в кулуарах светскому или религиозному начальству, я не могу знать, но, если судить по плодам, по тем проектам которые мы можем наблюдать, то вся их деятельность крайне далека от продвижения хоть каких-либо традиционно-нравственных ценностей.p.s. Так что, друзья мои, не удивляйтесь совершенно тому, что в США госсекретарь приходит с «пепельным крестом» на лбу, свидетельствующим о начале Великого поста, а в России мы всеми силами пытаемся бороться с «крестопадом», когда везде, где только можно, затираются православные кресты.
https://t.me/pavelostrovski/11446
Отредактировано stas (07-03-2025 16:03:43)
Поделиться6607-03-2025 16:03:53
А в Европе теперь опять мусор на улицах, теперь опять воруют велосипеды, оставленные без присмотра. И грабежи и убийства. И все это пока еще не очевидно, но все больше начинает напоминать наши 90е.
Как же так вышло, что мы поменялись местами? Немцы и французы же не проиграли в холодной войне?
Видимо они все же проиграли.
Не в холодной, но в какой-то другой.
Мы холодную войну не проигрывали. Мы в самом начале 1960-х включились в войну за построение коммунизма (т.е. за неограниченное потребление) и спустя 30 лет проиграли её вчистую. И в значительной степени - в области морали. Недокормленный потребитель весьма аморален.
А на Западе в середине 1980-х случилась консервативная революция. Тогда они резко уменьшили налоги на дивиденды. Мол бизнес свои доходы сам вложит в совершенствование производства. И тогда резко увеличили завоз мигрантов. Свои, мол, разбаловались, а дешёвая рабочая сила нужна. Но...
В середине 1980-х на Западе происходила революция микропроцессоров. Вложенные деньги приносили быструю отдачу. Спустя 15 лет она закончилась. Ну а коль отдачи нет, бизнес вкладывать ничего не будет. Настал кризис доткомов (.com), а затем и глобальный кризис 2008г. С 1980-х вложения в НИОКР упали очень сильно. Поэтому ПЭК кризис (Падение Эффективности Капитала) свирепствует, и конца ему не видно.
Миграционный кризис 2015г показал, как количественные изменения мигрантов переходят в качественные. В общем свинство развели, и бороться с ним некому. В общем, что случилось с ними, понятно.
А вот что случилось с нами? Почему у меня в 1990-е 2 велосипеда украли из запертой парадной? А сейчас они свободно стоят на улицах, и их никто не ворует?
Поделиться6707-03-2025 16:11:57
Сообщение от stas
Там 2/3 - среднеазиаты судя по всему.
Поделиться6807-03-2025 16:15:30
А сейчас они свободно стоят на улицах, и их никто не ворует?
Ларчик просто открывается, - потому что у вас нету хохлов-беженцев, а те что есть своих не трогают. У нас, в Европе, криминал подскочил в разы после начала СВО.
Поделиться6907-03-2025 16:20:33
Участником городской подпрограммы «Жилье для молодых семей»
может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, соответствующая следующим условиям:
а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет (включительно).
б) семья признана нуждающейся в жилом помещении на территории города Хабаровска.
в) наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.
Ну и что тут такого странного, что именно Солиджоны, Темирханы и Исломы во-первых нуждаются более остальных в жилых помещениях, а во-вторых имеют требуемые доходы?
Поделиться7007-03-2025 16:23:00
А вот что случилось с нами? Почему у меня в 1990-е 2 велосипеда украли из запертой парадной? А сейчас они свободно стоят на улицах, и их никто не ворует?
А материалистическое учение не может дать ответа на этот вопрос?
Поделиться7107-03-2025 16:28:41
Я раньше, лет 10-25 назад, машину не закрывал, нигде в городе, теперь камеру повесил весь двор охватывает, в машине видеорегистратор работает постоянно, после кражи. Воруют как в СССР.
Поделиться7207-03-2025 16:35:35
Сообщение от Чукча
Сообщение от stas
Там 2/3 - среднеазиаты судя по всему.
Возможно, это и не коррупция. Просто там семьи с 3 и более детьми фигурируют. А среди русских таких совсем немного.
Поделиться7307-03-2025 16:37:27
Сообщение от Andrew_Raev
Не хрен издеваться. Есть соображения?
Поделиться7407-03-2025 16:49:58
Ну и что тут такого странного, что именно Солиджоны, Темирханы и Исломы во-первых нуждаются более остальных в жилых помещениях, а во-вторых имеют требуемые доходы?
Они граждане России?
Поделиться7507-03-2025 17:20:29
Ларчик просто открывается, - потому что у вас нету хохлов-беженцев, а те что есть своих не трогают. У нас, в Европе, криминал подскочил в разы после начала СВО.
В Европе подскочил - когда запустили всяких болгар с румынами и литовцами
Поделиться7607-03-2025 17:23:06
Я раньше, лет 10-25 назад, машину не закрывал, нигде в городе, теперь камеру повесил весь двор охватывает, в машине видеорегистратор работает постоянно, после кражи. Воруют как в СССР.
Во Франции рекомендуют не закрывать машины- всё равно всё всю вытащит, а так ещё и раскурочат
Поделиться7707-03-2025 23:28:42
Царев, тот еще перец - иногда создается впечатление, что он получает зарплату от ЦИПСО.
Я вообще в этом на 99% уверена, или просто тупой.
Поделиться7807-03-2025 23:57:59
"НЬЮ-ЙОРК, 7 мар — РИА Новости. Предполагаемый организатор взрыва в аэропорту Кабула, произошедшего четыре года назад, признался в причастности к теракту в "Крокус Сити Холле", говорится в заявлении Минюста США.
Речь идет о Мохаммаде Шарифулле. О его поимке президент Дональд Трамп сообщил во время обращения к конгрессу. По словам главы государства, задержанный виновен в гибели американских военных при выводе войск из Афганистана." 07.03.2025 https://ria.ru/20250307/krokus-2003724590.html
Тупой, что ль? Он, что, думает, что если в РФ выдадут, то у нас легче будет?
Поделиться7908-03-2025 00:06:01
"Брянский губернатор Александр Богомаз сообщил, что защитники неба сейчас отражают очередную атаку врага, который применил БпЛА.
По словам главы, подразделения ПВО Министерства обороны России обнаруживают и уничтожают воздушные цели." 07.03.2025 https://www.bragazeta.ru/news/2025/03/0 … ju-oblast/
"После атаки бандеровцев заполыхал пожар на территории одного из перерабатывающих предприятий Стародубского округа, сообщил губернатор Александр Богомаз.
По его словам горит производственное помещение." 07.03.2025
https://www.bragazeta.ru/news/2025/03/0 … dpriyatii/
Все не защитишь, потому и мирняк страдает...
Отредактировано vv9m83 (08-03-2025 00:08:41)
Поделиться8008-03-2025 00:17:05
"Брянский губернатор Александр Богомаз сообщил, что защитники неба сейчас отражают очередную атаку врага, который применил БпЛА
Только что получил смску трехчасовой давность о беспилотной опасности по всей области.
Отбой придет наверное к самому утру. В смысле смска об отбое.
Поделиться8108-03-2025 01:04:20
"МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Вашингтон может усилить санкции против Москвы на фоне того, как российская армия "разносит" ВСУ на фронте, сообщил президент США Дональд Трамп в соцсети Truth Social.
"Основываясь на том факте, что Россия абсолютно "разносит" Украину на поле боя, я всерьез рассматриваю большой объем банковских санкций, санкций и пошлин против России, пока не будет прекращен огонь и окончательное соглашение о мире не будет достигнуто", — написал он." 07.03.2025 https://ria.ru/20250307/tramp-2003694673.html
Не мытьем, так катаньем добивается прекращения СВО.
Поделиться8208-03-2025 01:18:20
МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Вашингтон может усилить санкции против Москвы на фоне того, как российская армия "разносит" ВСУ на фронте, сообщил президент США Дональд Трамп в соцсети Truth Social.
"Основываясь на том факте, что Россия абсолютно "разносит" Украину на поле боя, я всерьез рассматриваю большой объем банковских санкций, санкций и пошлин против России, пока не будет прекращен огонь и окончательное соглашение о мире не будет достигнуто", — написал он." 07.03.2025 https://ria.ru/20250307/tramp-2003694673.htmlНе мытьем, так катаньем добивается прекращения СВО.
Ну вот и началась макарэна. Недолго музыка играла недолго фраер танцевал
Хоть бы раз ошибиться.
Поделиться8308-03-2025 01:20:56
или просто тупой.
Вы что то другое хотели от хохла? Про Монтян не забываем еще.
Поделиться8408-03-2025 01:34:37
Сообщение от Хельга
или просто тупой.Вы что то другое хотели от хохла? Про Монтян не забываем еще.
Царев не тупой. Именно из таких будет будущий Президент Украины. ИМХО
Поделиться8508-03-2025 02:20:06
Царев не тупой. Именно из таких будет будущий Президент Украины. ИМХО
То есть выйти из порочного круга хохлам невозможно от слова совсем? Даже не из круга а из колеса ганьбы.
Поделиться8608-03-2025 05:25:02
Они граждане России?
Угадай с трех раз...
Поделиться8708-03-2025 07:42:39
Я вообще в этом на 99% уверена, или просто тупой.
Глядя на то, что с июля в России снова подымутся на 11 процентов цены на коммуналку, еще непонятно кто тут тупой - Царёв который просто у себя перепостил новости с бизнес канала. Или товарищи которые обсуждают личность Царёва, не способные понять, что это перепост и то, что в нем речь идет о оптовых спотовых (биржевых), ценах на газ. Которые приведут к росту потребительских цен в будущем. Как это произошло с бензином тут в России.
Тогда тут тоже некоторые умные в экономики люди орали, что не может быть оптовая цена на бирже быть дороже цен на заправке. А щначит новость фейк и вообше ципсо. А ща гляди - на заправке уже в районе 60 рублей средняя цена за литр и почти каждый день на десять-двадцать копеек. Потому что спотовая цена - это БУДУЩАЯ цена на газ и бензин. Это контракты на будущие поставки. Нет. Конечно теоретически эти цены могут рухнуть как цены на тюльпаны в Голландии. Но точно не в России.
Топ-менеджмент Газпрома и всяких Лукойлов хочет жить также хорошо, как и жил, в условиях санкций и падения продаж за рубеж. Поэтому откровенно саботирует того же Путина.
Просмотрите что они творят и что они несут в свое оправдание, когда правительство пытается ограничить рост цен на бензин. Владельцы - цены растут потому что заводы на ремонте. Топлива не хватает.. Правительство - ок, ограничим вывоз за рубеж вывозными пошлинами. Цены на заправках в ответ выросли еще больше. Правительство - а щас что?. Владельцы - девать топливо некуда, хранить дорого. (Вот
глядя на это вопрос сразу - Млять а цены снижать не пробовали?).. Это реальные речи в СМИ. В упрощённом виде конечно. Было бы смешно, если бы не было страшно от осознания того, насколько глубоко прогнило наше государство. Везде саботаж олигархов с наглыми ухмылками - а что вы нам сделаете? Потому что на хрен им Россия с ее рублем не нужна.
За несколько лет войны никто из владельцев нефтегазового бизнеса элементарных защитных сеток не поставил вокруг заводов. Для защиты от беспилотников. Ну казалось размести копеечные для них аэростаты с натянутыми между ними сетками на опасных направлениях. Чай не ракеты сбивать, а подделки подвальных умельцев времен пионерии. А зачем? Там когда какой-нибудь сраный трубопровод повредят на заводе, такой повод цены еще больше поднять.
Отредактировано stas (08-03-2025 07:43:36)
Поделиться8808-03-2025 07:51:11
🟥🟥🟥🟥 Глава СК России поставил на контроль проверку по информации о возможных нарушениях при предоставлении жилищных сертификатов семьям с миграционной историей в г. Хабаровске
В СМИ и социальной сети сообщается о несогласии общественности с предоставлением администрацией города Хабаровска жилищных сертификатов семьям мигрантов. Несмотря на то, что местные жители, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, годами ожидают своей очереди, решение принято в пользу семей с миграционной историей. Граждане усматривают в действиях администрации коррупционную составляющую.
В СУ СК России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области по данному факту организована процессуальная проверка.
❗️Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поставил ход процессуальной проверки на контроль в центральном аппарате ведомства и поручил руководителю СУ СК России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области Станиславу Юрьевичу Белянскому представить доклад о ее промежуточных результатах и принятом по итогам решении.
#КонтрольПредседателяСКР #КомментарийКонтроль #ХабаровскийКрай
🔴 Информационный центр СК России
https://t.me/infocentrskrf/33327
Это ответ Чукче на вопрос - а чё такого?
Отредактировано stas (08-03-2025 07:52:49)
Поделиться8908-03-2025 09:14:32
Поздравляю всех женщин с 8 марта!
Поделиться9008-03-2025 11:59:32
Это ответ Чукче на вопрос - а чё такого?
Я спросил "а че такого"?
Очень маловероятно - я практически никогда не коверкаю русский язык.