Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89

Новости России #89

Сообщений 871 страница 900 из 1201

871

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/323/t606270.jpg

Сворачиваем делишки и пакуем чемоданы)

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/323/t245592.jpg

872

#p703873,Элипс написал(а):

он же ещё и художник.. назвал "бессмертный полк" культом вуду. и изобразив его в виде свиней и зомби с портретами

#p703876,Andrew_Raev написал(а):

В данный момент мы обсуждаем книгу Максима Кантора «Медленные челюсти демократии» (2008). Остальное давайте обсудим отдельно. Не будем уподобляться дёргающим цитаты из Ленина.

Могу поделиться обсуждением не книги Кантора, а его личности.

Интересный жизненный и творческий путь Кантора. Эпилог
2 дня назад

Для того чтобы точнее понять, кто такой деятель разных видов искусств Максим Кантор (который является некоторым ньюсмейкером последних дней), полезно изучить его творческую биографию. И не только творческую. Тем более что это не секрет.

Теперь - о более интересных вещах. О творческой деятельности Максима Карловича Кантора. Эту свою деятельность он развернул по многим направлениях: живопись, литература, драматургия. Все направления развивал и продолжает развивать одновременно и очень бурно. И все они в свое время были многократно вознаграждены - и на Западе, и у нас, в России.

объёмная цитата

Вот, скажем, живопись. Картины господина Кантора представляют из себя, скажем так, специфическое зрелище. На любителя, что называется. Про одну из них, "Бессмертный полк", я уже писала. Есть вот, к примеру, и картина под названием "Крестный ход". Творение 2009 года. Посмотрите в Сети, кому интересно. Повторюсь: специфическое зрелище. Во всяком случае лицами изображенные на картине лица назвать очень трудно. И все это - на фоне Красной площади и (ну, конечно же) Кремля. Видимо, написано от большой "любви" ко всему изображенному.

Есть у Максима Карловича и картина под названием "Государство". Работа 1995-1997 годов. Это полотно с изображением какого-то кровавого месива: то ли круги ада, то ли какие-то красные кишки из страшных человечков. Интересно только: Максим Карлович сей образ к любому государству как к системе применяет - или это исключительно для одного государства писано? Ну то есть, живя сейчас в Берлине и имея немецкое гражданство, в адрес Германии херр Кантор я тоже, надеюсь, посылает точно такие же сигналы? Ну там же тоже государство имеется, во всяком случае - пока что.

Мне очень понятно, почему подобного рода картины возымели успех на Западе. Собственно говоря, именно такого рода нарративов о России там всегда и ждали. Если и не аудитория, то кукловоды - однозначно. А аудитория благополучно кушает то, что ей давали и продолжают давать. Кровь, кишки, рожи - весь этот хтонический ужас про Россию и русских западные спонсоры всегда очень охотно принимают. И стОит ли в таком случае удивляться, что у Максима Карловича как из рога изобилия посыпались персональные и коллективные выставки в разных городах Европы? Не поверите: две картины Кантора висят даже в Понтификской Академии наук Ватикана. Опять же: у Ватикана тоже всегда был достаточно специфический вкус. Папа Римский и с заочно осужденным в России Петром Верзиловым встречался не так давно. Поэтому на фоне таких вот встреч картины Максима Карловича очень гармонично дополняют западную реальность.

Меня во всем гораздо больше удивляет то, что работы Кантора висят и в некоторых российских музеях. Впрочем, в "некоторых" - скромно сказано. Они есть, к примеру, в Третьяковской галерее, в Русском музее, в Новосибирском государственном художественном музее. Как тут не вспомнить слова одного киногероя: мол, я понимаю, когда самозванец - на трон, но когда самозванец - на плаху?!.. Почему-то именно эти слова пришли мне на ум, когда я узнала, что картины Кантора есть в наших музеях.

Деятельность Максима Карловича была высоко оценена на Западе. Вот смотрите. В 2016 году он получил немецкое гражданство.

Максим Карлович, между прочим, ещё и деятельный публицист. Опять же: из публицистики он предпочитает крупную форму. Ну то есть пишет не статьи, а сразу книги. И сразу их издаёт. Кусочек из книги 2008 года "Медленные челюсти демократии", равно как и обложку этой книги, я уже публиковала в одном из своих предыдущих текстов. Есть вот и такая книга у Максима - "Совок и веник". Любопытное название, правда? Напечатало её в 2010 году издательство "АСТ", кстати. Образная система мышления у всех ведь развита, да? Это я про совок. И про призыв к действию. Впрочем, творчество, такое творчество...

Вы думаете, всем выше описанным бурная деятельность Максима Карловича ограничивается? Да ничего подобного. Он ведь ещё и театральные пьесы пишет.
https://dzen.ru/a/Z-0eTA78T1M4bx7U

873

Предыдущий текст того же автора.

Обида Кантора. О трагедии в двух актах
2 дня назад
После того, как в Санкт-Петербурге отменили встречу с деятелем всех видов искусств Максимом Кантором, он громко заявил, что это было сделано «из-за доноса».

Конечно, из-за доноса. А не из-за того, что господин Кантор выкидывал коленца вроде картины «Бессмертный полк». Конечно. И не из-за его мнения о русских людях, которое он открыто транслирует в своих книгах.
Позволю себе опубликовать это высказывание полностью.

текст Кантора

Мы сталкиваемся с простой проблемой: надо ли считать Мы сталкиваемся с простой проблемой: надо ли считать русских — людьми? Или они недолюди, полуфабрикат? Надо ли говорить, что это касается и нас с тобой? Что это прежде всего мы сами — ты и я — люди с кривой судьбой и неудачной биографией. Да люди ли они вообще, говорят, глядя на нас с тобой со стороны. Оснований для вопроса достаточно, но спросить обыкновенно стесняются: нельзя же так про весь народ — правда всегда отдает расизмом. Но мы сами знаем, как обстоит дело. Русский — существо никчемное. Он или ворует или пьет. Больше ничего не умеет, и если встречаешь трезвого русского: точно — вор; а встречаешь честного — разумеется пьяница. И то всего безотраднее, что ни украсть с толком, ни выпить со вкусом он тоже не может. Оглянуться не успеешь, — он или в тюрьме, или в бегах, или в гробу. Век русского человека короток и лишен смысла: выпьет сколько сможет — и на погост. Русский — он ведь ублюдок, беспородная дворняга, не монгол, не германец — так, кривоногая помесь.
Вот он поводит по сторонам мутным взглядом, шевелит губами, словно бы думает, — это он смотрит, где бы что украсть. Впрочем, крадет только то, что легко украсть; если украсть трудновато — связываться не станет, лучше напьется всякой мерзости и повалится где стоит. Русский не знает, что такое красота, благо, цивилизация: случайно встреченное и яркое он хватает и, не понимая, во что вцепился, волочет к себе, в темную и сырую нору.
Это коряво сляпанное существо с длинным вялым туловищем и неаккуратно пришитыми конечностями, без шеи, с маленькими глазками водянистого оттенка, толстой задницей и короткими ногами, с неопрятными манерами, непривлекательной биографией и дурными родственниками, — и между тем это существо привыкло считать, что оно человек. Совсем как люди оно страдает от холода и голода, мучается от жажды, оно истекает кровью, если его режут, и плачет, когда теряет своих детей. Это существо, конечно, не заслуживает снисхождения, но так же, как и люди, оно будет мучиться и цепляться за жизнь, когда его станут убивать. Оно по непонятной причине хочет блага своему потомству, хотя и не в силах осмыслить — какого же именно блага. Оно выло от горя, когда его и ему подобных сгоняли в лагеря и закапывали живыми в землю, оно сопротивлялось, когда жгли его неприглядное жилье, оно защищало свою жизнь, когда его убивали — а убивали, надо отметить, по вполне рациональной причине: потому что больше ничего не сделаешь с этим ублюдком — разве что пустить на полевые работы. Оно, это существо, не ценя свою жизнь (да и что там ценного?), способно на жертвенные поступки, оно вдруг совершает такое, что, говори мы о другой породе, назвали бы величественным. Оно бессмысленно и беззаветно предано себе подобным, оно может безропотно служить и бесконечно ждать — но не становится от этого привлекательнее.

https://dzen.ru/a/Z-z8wOo4gQMILuaR

Друзья! Для того, чтобы участвовать в обсуждении книги, её нужно прочитать.
Я не буду участвовать в этом обсуждении, можно?
Мне этого куска за глаза хватило.

Проводит сеанс саморазоблачения и даже ухом не поведёт.
Ну, хотя бы этой фразой: "Оснований для вопроса достаточно, но спросить обыкновенно стесняются: нельзя же так про весь народ — правда всегда отдает расизмом."
Его, Кантора, правда совпадает с правдой нацистов/расистов.
Никого это не смущает? Я про заступников Кантора, если таковые имеются.

Отредактировано Пани Тыква (04-04-2025 20:05:04)

874

#p704411,Пани Тыква написал(а):

Проводит сеанс саморазоблачения и даже ухом не поведёт.
Ну, хотя бы этой фразой: "Оснований для вопроса достаточно, но спросить обыкновенно стесняются: нельзя же так про весь народ — правда всегда отдает расизмом."

Ирина, мы уже это обсуждали. И вы напрасно обкорнали цитату. "Надо ли говорить, что это касается и нас с тобой? Что это прежде всего мы сами — ты и я — люди с кривой судьбой и неудачной биографией. Да люди ли они вообще, говорят, глядя на нас с тобой со стороны. Оснований для вопроса достаточно, но спросить обыкновенно стесняются: нельзя же так про весь народ — правда всегда отдает расизмом." Он приводит слова неолибералов о русских. Подлинность подтверждаю, именно так они и говорят. Но сам себя Кантор при этом относит к русским.

875

Могу ещё Клячкина напомнить:
"Мне говорят: Ну что ты здесь торчишь?
Всё, что чего-то стоит, - всё уехало,

Пока, как вольный бард хрипел насмешливо,
Открыты Вена, Лондон и Париж,..."
И подтвердить. Сам слышал, причём не от знаменитостей, а от обычных вроде бы людей: "Все умные из этой дурацкой страны уже уехали. А кто ещё не уехал, тот собирается!" Это правда в последний раз 23 года назад было. Но это было. И когда я стал возражать, говорившая женщина очень удивилась. Остальные, а большая компания была, возражать даже не решились. И никто из этой компании не уехал ни тогда, ни позже. Включая эту женщину, которая уже умерла по неизвестной мне причине.

876

#p704457,Andrew_Raev написал(а):

И никто из этой компании не уехал ни тогда, ни позже.

Не так просто уехать

877

#p704462,Чукча написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Не так просто уехать

Почему? Кто целенаправленно хотел уехать - те уехали. У меня среди знакомых - до фига таких....

878

"Экс-губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев стал фигурантом уголовного дела о преступлении коррупционной направленности. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников.
По данным издания, с Куйвашевым уже несколько дней проводятся активные следственные действия. Сначала в Екатеринбурге, а теперь и в Москве.
Процессуальный статус экс-губернатора остается неизвестным." 05.04.2025 https://www.gazeta.ru/social/news/2025/ … 2518.shtml

Надо же. А я думал, что мимо него такая судьба пройдет... Где-то кому-то сильно на ногу наступил....

879

#p704457,Andrew_Raev написал(а):

И никто из этой компании не уехал ни тогда, ни позже. Включая эту женщину, которая уже умерла по неизвестной мне причине.

Не так просто уехать

Это действительно не просто. На это надо решиться, а потом пройти через очень тяжёлый путь. Через такие трудности не каждый захочет пройти. Спроси Одисея.

880

#p704469,vv9m83 написал(а):

"Экс-губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев стал фигурантом уголовного дела о преступлении коррупционной направленности. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников.
По данным издания, с Куйвашевым уже несколько дней проводятся активные следственные действия. Сначала в Екатеринбурге, а теперь и в Москве.
Процессуальный статус экс-губернатора остается неизвестным." 05.04.2025 https://www.gazeta.ru/social/news/2025/ … 2518.shtml

Надо же. А я думал, что мимо него такая судьба пройдет... Где-то кому-то сильно на ногу наступил....

Да не наступал он на ногу никому. Нужно делиться с правильными людьми и в разумных размерах. "Жадность фраера сгубили" это из народа вышло, и сейчас в России актуально как никогда.

881

#p704411,Пани Тыква написал(а):

А не из-за того, что господин Кантор выкидывал коленца вроде картины «Бессмертный полк».

Понять его сложно. Вот например:
"Видите, у меня здесь несколько страниц подготовки к разговору с вами. Возможно, я их просто выброшу и зацеплюсь, если можно так сказать, за то, что вы сейчас сказали. Вы сказали: «Может быть, самое главное, я должен был это поставить во-первых, это то, что я верующий». Вы бы не могли это раскрыть? Почему это самое главное?

– С удовольствием. Вы знаете, сейчас, когда волей-неволей любой разговор сейчас каким-то образом касается конфликтов в обществе и начинают говорить о том, к какой партии ты примыкаешь…

– Вы имеете в виду в России или вообще?

– В России, например. Это часто бывает и в Европе. Я довольно много времени провожу в Европе, участвую в таких же дебатах европейских. И когда меня спрашивают: «С правыми ты или с левыми? С красными ты или с белыми?», я чаще всего отвечаю «Я с Фомой Аквинским».
Источник: https://pozneronline.ru/2024/01/36669
И как это соотносится с его картиной "Крестный ход"? Я вообще не могу сказать, что понимаю хоть какую-то его картину, хотя он очень-очень известный художник.
https://artchive.ru/artists/20911~Maksi … ozhidanija

882

Интересно как российские участники форума оценивают свой класс проживания... Ведь среди россиян тут есть как долларовые миллионеры, так и жители очень дальнего Севера...
==============================================================================================
Ученые разделили россиян на четыре класса 

В Национальном исследовательском университете Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) было проведено исследование, в результате которого специалисты выделили четыре стандарта потребления среди россиян. Описание этих стандартов основывалось на данных опросов, проведенных среди жителей страны. Результаты работы ученых были опубликованы в журнале «Экономическая социология».

Согласно исследованию, «комфорт» предполагает возможность без ограничений удовлетворять потребности во всех сферах жизни, включая элементы роскоши. «Норма» означает достаточное количество товаров и услуг для комфортной жизни, но без лишних излишеств. Уровень «жить можно» характеризуется определенными ограничениями в потреблении, в то время как «очень тяжело» описывает минимально возможные условия для выживания.

Ученые отмечают, что потребительские ожидания населения формируются на основе доходных возможностей, и люди стремятся к улучшению своих условий при повышении доходов. «Вырисовывается следующая картина: население ориентировано на очень неплохую жизнь, но демонстрирует, что предел допустимого довольно далеко отстоит от нормальности», — констатируют специалисты. Также было выявлено, что уровень «норма» задается достаточно высоко, в то время как описание «жить можно» оказалось более схематичным.
https://ura.news/news/1052911917

883

#p704474,Каспар написал(а):

Интересно как российские участники форума оценивают свой класс проживания... Ведь среди россиян тут есть как долларовые миллионеры, так и жители очень дальнего Севера...
==============================================================================================
Ученые разделили россиян на четыре класса

В Национальном исследовательском университете Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) было проведено исследование, в результате которого специалисты выделили четыре стандарта потребления среди россиян. Описание этих стандартов основывалось на данных опросов, проведенных среди жителей страны. Результаты работы ученых были опубликованы в журнале «Экономическая социология».

Согласно исследованию, «комфорт» предполагает возможность без ограничений удовлетворять потребности во всех сферах жизни, включая элементы роскоши. «Норма» означает достаточное количество товаров и услуг для комфортной жизни, но без лишних излишеств. Уровень «жить можно» характеризуется определенными ограничениями в потреблении, в то время как «очень тяжело» описывает минимально возможные условия для выживания.

Ученые отмечают, что потребительские ожидания населения формируются на основе доходных возможностей, и люди стремятся к улучшению своих условий при повышении доходов. «Вырисовывается следующая картина: население ориентировано на очень неплохую жизнь, но демонстрирует, что предел допустимого довольно далеко отстоит от нормальности», — констатируют специалисты. Также было выявлено, что уровень «норма» задается достаточно высоко, в то время как описание «жить можно» оказалось более схематичным.
https://ura.news/news/1052911917

а ты покушал ли сегодня ?

884

#p704439,Andrew_Raev написал(а):

Ирина, мы уже это обсуждали.

Перед тем, как выключить комп, я заглянула на эту ветку. И поняла, что фамилию Кантор я уже где-то слышала. Углубляться в чтение тех статей в своё время я не стала, поскольку надоело ковыряться в разных типах дерьма, а хотелось бы больше поводов для хотя бы улыбнуться.
Прочла и вставила, как говорится, свои 7 копеек.
А цитату я привела ровно такую, какую хотела. В ней товарищ, который нам не товарищ, чётко проговаривается, что "правду", которую он несёт, чётко совпадает с "правдой" нацизма/расизма. О том, что евреи, негры, индусы, славяне (нужное подчеркнуть) являются неполноценными нациями. "Аргументы" можно не читать.
В одной из статей, разоблачающих ложь Резуна с его "Ледоколом", написано, что главная подлость автора в том, что вовлекаясь в опровержения его домыслов, люди как бы и не спорят с основной мыслью: Сталин хотел напасть на Германию и вообще захватить весь мир.
Вот и сейчас, пыжась доказать, что мы не такие, мы подтверждаем главную мысль Кантора: расизм это чистая правда.

885

#p704492,тюбик написал(а):

Я понял тебя. Ты себя отнсишь к классу - "очень тяжело". Бог тебе в помощь. Ты главное в него верь. "Не хлебом единым жив человек".. И к тебе опустится Божья благодать и ты накушаешся вдоволь, наконец.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

«Не хлебом единым жив человек» - так мы говорим, когда хотим напомнить себе или окружающим, что у человека есть не только материальные потребности.
И действительно, людям нужна не только пища, одежда и крыша над головой.

В Библии описано, как покинув Египет еврейский народ сорок лет скитался по пустыне Аравийского полуострова. За это время умерли почти все, кто помнил каково быть рабом, и войти в обещанную Богом землю смогло уже новое, свободное поколение.

За время скитаний в пустыне народ пережил немало трудностей и суровых испытаний. В это время Господь дал Израилю не только знаменитые десять заповедей, но и сложнейший ветхозаветный закон, определявший все стороны человеческой жизни. Исполнять его было непросто.

И, конечно же, люди не раз роптали. Рабство в Египте уже казалось им славным временем, и многие мечтали вернуться назад. Туда, где они были рабами, но зато сытыми и уверенными в своем будущем.

Возражая этим мыслям, Моисей  говорил, что Бог не напрасно посылал евреям за эти годы множество трудностей и испытаний. Во всем этом крылся глубокий смысл:  «не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа» — говорит Библия. Иными словами, чтобы быть по-настоящему живым, человеку нужно иметь связь с источником жизни, которым является Бог. И душа человеческая живет, пока сохраняет эту связь с Богом.

Фраза «не хлебом единым жив человек» взята из Ветхого Завета, но наиболее широко распространилось это выражение, благодаря уже завету Новому.

В Евангелии говорится о том, что Христос, после Крещения в реке Иордан, удалился в пустыню. Сорок дней Он ничего не ел. Во время этого периода строгого воздержания к Иисусу пришел сатана и сказал: «Если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами». Христос отверг предложение искусителя, сказав ему в ответ: написано «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих».

https://radiovera.ru/ne-hlebom-edinyim- … henie.html

886

#p704497,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

Я понял тебя. Ты себя отнсишь к классу - "очень тяжело". Бог тебе в помощь. Ты главное в него верь. "Не хлебом единым жив человек".. И к тебе опустится Божья благодать и ты накушаешся вдоволь, наконец.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

https://radiovera.ru/ne-hlebom-edinyim- … henie.html

а ты значит сегодня покушал языками фламинго и запил всё это амброзией .человек высшего качества

Отредактировано тюбик (05-04-2025 08:39:35)

887

#p704498,тюбик написал(а):

а ты значит сегодня покушал языками фламинго и запил всё это амброзией .человек высшего качества

Отредактировано тюбик (Сегодня 06:39:35)

Ты молись раб Божий Тюбик.... Твои испытания посланы тебе Богом....

888

Таких в основном успевают в Госдуму на пансион с мандатом переправить, там таких хватает.

889

890

#p704510,Kaimas написал(а):

Вот сами это фуфло и смотрите (ц)

891

#p704511,Элипс написал(а):

Вот сами это фуфло и смотрите (ц)

Классика жанра

892

Сообщение от Andrew_Raev

Не так просто уехать

что за проблемы у тебя ?

893

Гм .. Нефть летит вниз
https://www.rbc.ru/quote/ticker/181206
На пятницу:
Brent
Биржа MOEX, время открытия 23:50, дата 04.04.2025
MOEX
23:50
04.04.2025
Цена акций
66,09 $
Цена акций опустилась на −25,20 $
−25,20 $
Цена акций опустилась на −27,6%
−27,6%
Снизиться ли стоимость бензина?

894

"Экс-губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев стал фигурантом уголовного дела о преступлении коррупционной направленности.

Это все происки Ройзмана. Они там одну очень важную даму не поделили, вот вставляют друг другу палки в колеса

895

#p704541,Чукча написал(а):

Это все происки Ройзмана. Они там одну очень важную даму не поделили, вот вставляют друг другу палки в колеса

шерше ля фам ))

896

#p704470,Каспар написал(а):

Через такие трудности не каждый захочет пройти. Спроси Одисея.

У него, как  он любит говорить - другое.
Евреям и немцам особых проблем не было - и Израиль, и Германия ждут соотечественников.
Более-менее без левых заходов можно уехать в Канаду - там нужно набрать много баллов по специальности, возрасту, семье и знанию языка. Набрал - велкам ту Кэнада. А вот остальные пути кривые и тористые.

897

#p704494,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ирина, мы уже это обсуждали.

Перед тем, как выключить комп, я заглянула на эту ветку. И поняла, что фамилию Кантор я уже где-то слышала. Углубляться в чтение тех статей в своё время я не стала, поскольку надоело ковыряться в разных типах дерьма, а хотелось бы больше поводов для хотя бы улыбнуться.
Прочла и вставила, как говорится, свои 7 копеек.
А цитату я привела ровно такую, какую хотела. В ней товарищ, который нам не товарищ, чётко проговаривается, что "правду", которую он несёт, чётко совпадает с "правдой" нацизма/расизма. О том, что евреи, негры, индусы, славяне (нужное подчеркнуть) являются неполноценными нациями. "Аргументы" можно не читать.
В одной из статей, разоблачающих ложь Резуна с его "Ледоколом", написано, что главная подлость автора в том, что вовлекаясь в опровержения его домыслов, люди как бы и не спорят с основной мыслью: Сталин хотел напасть на Германию и вообще захватить весь мир.
Вот и сейчас, пыжась доказать, что мы не такие, мы подтверждаем главную мысль Кантора: расизм это чистая правда.

Ну и бог с ним. А то я тут Соловьёва защищаю, Михалкова защищаю, теперь вот Кантора защищаю. А мне это надо? Я что, профессиональный адвокат?

898

"В Кировской области показатель смертности превысил показатель рождаемости в 2,5 раза. К такому выводу пришли аналитики региональной службы статистики.

Кировстат сообщает, что по итогам января 2025 года в Кировской области зарегистрировано появление на свет 664 малышей. При этом число смертей за тот же период в регионе превышает уровень рождаемости сразу в 2,5 раза – 1679 случаев.
...
Ранее мы писали, что средняя зарплата жителя Кировской области достигла отметки 61,4 тысячи рублей." 05.04.2025 https://prochepetsk.ru/news/43610

В общем, к вымиранию здорово близимся....

899

#p704547,Andrew_Raev написал(а):

..... теперь вот Кантора защищаю. А мне это надо? Я что, профессиональный адвокат?
.

Ка́нторово мно́жество (канторов дисконтинуум, канторова пыль) — один из простейших фракталов, подмножество единичного отрезка вещественной прямой, которое является классическим примером дисконтинуума в математическом анализе.

Описано в 1883 году Георгом Кантором (с)

900

#p704573,Пчелка написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

..... теперь вот Кантора защищаю. А мне это надо? Я что, профессиональный адвокат?
    .

Ка́нторово мно́жество (канторов дисконтинуум, канторова пыль) — один из простейших фракталов, подмножество единичного отрезка вещественной прямой, которое является классическим примером дисконтинуума в математическом анализе.

Описано в 1883 году Георгом Кантором (с)

Теорему Кантора помню со школы (я в физматшколе учился).

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89