Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89

Новости России #89

Сообщений 931 страница 960 из 1981

931

#p706135,vv9m83 написал(а):

В ходе зачистки освобожденного села Гуево в Курской области российские военные обнаружили большие запасы оружия производства стран НАТО. Об этом сообщил офицер группировки войск «Север».

А какое оно там должно было быть? Марсианское?

932

#p705402,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Шам.АН

ЗЫ. стр. 44. ))) Там дальше приводится ещё и обоснование невозможности сделать из русских полноценных людей - помирают заразы раньше, чем удается их "приручить"!!)))

Ну и что, прочитали вы 188 страниц? Я не сумел. Страниц 60 подряд, потом ещё 25 по диагонали - и мне надоело. Кантор действительно "двух станов не боец, да и не гость случайный". И Россию он не любит и Запад любит не больше. Вот и страдает. А я тоже "двух станов не боец, да и не гость случайный". Но меня это даже не напрягает. Россию я люблю, хотя недостатки её вижу. А Запад не люблю, но он - "не дым, глаза не ест".

Шаман, разговор о Канторе начали вы, а не я.

933

#p706180,Ларион написал(а):

Раздел Украины грядёт.
Вы уже определились в какой части будете нацменьшинством?

Конечно - в районе реки Подкаменная Тунгуска. Урановую руду киркой ковырять.

934

#p706126,Ларион написал(а):

Среди бизнесменов, которые могут оказаться под угрозой из-за прошлых связей с Чубайсом, называются:

Олег Дерипаска
Сергей Чемезов
Виктор Вексельберг
Андрей Костин
Алексей Мордашов
Михаил Фридман
Владимир Евтушенков
Собеседники подчеркивают, что все они «давно дистанцировались» от Чубайса, однако утечка информации может вновь привлечь к ним внимание.

Ну если связи с Чубайсом за грех считать, то у нас чистых не останется ни среди бизнесменов, ни в правительстве.

935

#p706195,Andrew_Raev написал(а):

Ну если связи с Чубайсом за грех считать, то у нас чистых не останется ни среди бизнесменов, ни в правительстве.

Угу....

936

"Иван Малышев, Павел Хохряков, Мария Авейде, Антон Валек, Владимир Азин, Николай Толмачёв, Александр Викулов… Погиб в бою, убит, изрублен шашками, расстреляна, зверски замучен, застрелился, умер от ран... Кто все эти люди? Мы ходим по улицам, названным их именами, почти каждый день, но далеко не всегда знаем об их роли в истории нашего города. «АиФ-Урал» продолжает серию материалов, посвящённых 100-летию революции.

В Екатеринбурге – более тысячи улиц, и многие из них носят имена тех, кто готовил и вершил на Урале революцию, а позже защищал её в Гражданской войне. Да не покажется странным, но значительное число пламенных революционеров и борцов за «светлое будущее» умерли в первые пару-тройку лет после Октябрьского переворота, и чаще всего – не своей смертью." 21.06.2017 https://ural.aif.ru/society/situation/u … i_na_urale

Не было у нас особого поветрия по переименованию улиц. В 90-е пытались, людей агитировали, но не пошло... Одно время пр. Ленина два названия носил - еще Главная ул, но исчезло название Главная.

937

#p706189,Andrew_Raev написал(а):

И? Вы какую-то мысль хотели высказать?

938

#p706174,Vik6844 написал(а):

Аналоговнетная российская военная доктрина   весь прикол заключается в том, что российским  командирам платят и награждают за взятые села с поднятием флага над рейстагом, вроде логично, но Гуево расположено в низине, за ним три высоты с которых контролируется вся местность, раньше деды это понимали оттого и была такая бойня за Мамаев курган, сейчас же заскочили, поставили флаг, отчитались, получили положенное, а там уже можно новых посылать - старые закончились.

Ничего, что новых посылают  поднимать флаги все западнее и западнее?

939

Вот Чубайс и расчехлился: Там же, где слили тексты о Шойгу и Евгении Пригожине

Беглый политик и младореформатор Анатолий Чубайс наконец расчехлился. Созданный им в Израиле центр при Тель-Авивском университете разразился 132-страничным исследованием о новейшей истории России. Опубликовали его там же, где были ранее слиты тексты о Сергее Шойгу и Евгении Пригожине.

На данный момент опубликованы первые 132 страницы исследования группы Чубайса. Их слила группа Black Mirror, которая раннее обнародовала тексты о бывшем министре обороны России Сергее Шойгу и Евгении Пригожине. В исследовании, в котором лично принимал участие Анатолий Чубайс, предпринята попытка переосмыслить новейшую историю нашей страны.

Последние 37 лет русской истории Чубайс делит на несколько этапов. Например, в период с 1988 по 1991 год, по его мнению, из советской номенклатуры начинает появляться новая элита страны. А 1991-1993 годы названы периодом "национал-демократической коалиции".

Фундамент новой России, по мнению Чубайса, появился к 1996 году. Окончательно он сформируется к 2004 году, после победы в чеченской кампании. А вот в 2020-2022 годах появилось уже новое русское государство.

После начала СВО, как считают Чубайс с соавторами, начался новый период в истории России. Это событие "стало шоком для всех элитных групп и их оппонентов". Теперь "партия мира" в элите невозможна, признают авторы из Тель-Авива. Но есть такая группа элитариев, которая ждёт, когда закончится СВО и всё будет по-прежнему.

Напомним, ранее Арбитражный суд Москвы арестовал активы восьми человек на сумму более чем 5,6 млрд рублей по иску компании "Роснано".

Наложить арест на денежные средства и иное имущество Чубайса Анатолия Борисовича, Удальцова Юрия Аркадьевича, Киселёва Олега Владимировича, Подольского Бориса Геннадьевича, Пихоя Германа Рудольфовича, Пимкина Дмитрия Александровича, Аветисяна Владимира Евгеньевича, Тычинина Николая Николаевича,
- говорится в тексте решения арбитражного суда.

Анатолий Чубайс покинул Россию после начала СВО. Через Стамбул он сбежал в Израиль, где теперь руководит центром исследований при Тель-Авивском университете.

https://dzen.ru/a/Z_WUwZ9Jd3kRXmZs

Чубайс сливает там, а его сливают здесь.
Странно, что инициатором опять он, Чубайс выступает.

940

#p705402,Andrew_Raev написал(а):

. И Россию он не любит и Запад любит не больше.

И именно поэтому сижу я и думаю, что же именно желал сказать автор своим пассажем про русских? И для этого совсем не обязательно осиливать все 188 страниц.

941

#p706350,Ларион написал(а):

Странно, что инициатором опять он, Чубайс выступает.

Потому что его следом за ходором взяли за филейные части тела и отправили делать майдан, за свой счет разумеется

Отредактировано KUB (09-04-2025 11:02:02)

942

#p706302,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

И? Вы какую-то мысль хотели высказать?

Я вам вопрос задал, а вы не отвечаете почему-то.

943

#p706351,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

. И Россию он не любит и Запад любит не больше.

И именно поэтому сижу я и думаю, что же именно желал сказать автор своим пассажем про русских? И для этого совсем не обязательно осиливать все 188 страниц.

А я вас и не призываю. Я просто спросил, сколько страниц вы осилили?

944

#p706368,Andrew_Raev написал(а):

Я вам вопрос задал, а вы не отвечаете почему-то.

Я на него не обратил внимания.

#p706370,Andrew_Raev написал(а):

А я вас и не призываю. Я просто спросил, сколько страниц вы осилили?

Немного. Вообще читал "по диагонали", останавливаясь на местах, которые заинтересовали.

945

#p706371,Шам.АН написал(а):

Немного. Вообще читал "по диагонали", останавливаясь на местах, которые заинтересовали.

Ладно. Не хотите говорить - не говорите.

946

#p706350,Ларион написал(а):

Беглый политик и младореформатор Анатолий Чубайс наконец расчехлился.

Имущество Чубайса, выехавшее из России еще до выезда Чубайса, узнало, что оно арестовано.

947

#p706419,Пани Тыква написал(а):

Имущество Чубайса, выехавшее из России еще до выезда Чубайса, узнало, что оно арестовано.

куда смотрят наши западные партнёры?

948

#p706422,Элипс написал(а):

куда смотрят наши западные партнёры?

Как всегда: на восток. И облизываются.

949

#p706426,Пани Тыква написал(а):

Как всегда: на восток. И облизываются.

я об другом - почему ещё чубайса не раздели до нитки?

950

#p706427,Элипс написал(а):

Оставили на сладкое?

951

#p706431,Пани Тыква написал(а):

Оставили на сладкое?

западные спецслужбы выжмут из него что можно и выкинут на помойку... а может ещё сакральную жертву сделают

952

#p706435,Элипс написал(а):

западные спецслужбы выжмут из него что можно и выкинут на помойку... а может ещё сакральную жертву сделают

Только как Кадаффи.

953

#p706436,Сирота написал(а):

Только как Кадаффи.

У нас и свои такие есть — Березовский и Немцов.

954

#p706442,Олег Пермский написал(а):

Чубайс

Так те уже там, а этот ещё не предстал перед всевышним, представляю какие у него сейчас сны лучезарные.

Отредактировано Сирота (09-04-2025 17:39:36)

955

Хочу приостановить разговоры о Чубайсе, не к ночи будь помянут, и переключиться на обсуждение инициативы родного правительства.

Плата за вывоз мусора может измениться в российских регионах, пишут «Известия». В настоящее время в большинстве областей плата за вывоз мусора зависит от количества жильцов в квартире, однако местным властям в правительстве посоветовали рассмотреть систему, при которой показатель будет зависеть от площади жилья, отмечает газета.

956

#p706450,Пани Тыква написал(а):

показатель будет зависеть от площади жилья, отмечает газета.

В Москве и Подмосковье уже лавно так.

957

#p706454,stas написал(а):

Разве это справедливо?

958

#p706427,Элипс написал(а):

Разденут еще, какие его годы.

959

#p706563,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от stas

Разве это справедливо?

Существует экономика справедливости (брежневская, например), а существует экономика роста (сталинская, например). Экономики роста и справедливости в природе не существует и не может существовать. Жилплощади много у тех, кто богаче. Вот пусть они и платят, хотя это не справедливо. Главное - до идиотизма не доходить.

960

#p706569,Andrew_Raev написал(а):

Существует экономика справедливости (брежневская, например), а существует экономика роста (сталинская, например). Экономики роста и справедливости в природе не существует и не может существовать. Жилплощади много у тех, кто богаче. Вот пусть они и платят, хотя это не справедливо. Главное - до идиотизма не доходить.

Т.е. это просто как бы налог на богатство. Понятненько...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89