Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89

Новости России #89

Сообщений 961 страница 990 из 1153

961

#p706350,Ларион написал(а):

Странно, что инициатором опять он, Чубайс выступает.

Потому что его следом за ходором взяли за филейные части тела и отправили делать майдан, за свой счет разумеется

Отредактировано KUB (09-04-2025 11:02:02)

962

#p706302,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Шаман, разговор о Канторе начали вы, а не я.

И? Вы какую-то мысль хотели высказать?

Я вам вопрос задал, а вы не отвечаете почему-то.

963

#p706351,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

. И Россию он не любит и Запад любит не больше.

И именно поэтому сижу я и думаю, что же именно желал сказать автор своим пассажем про русских? И для этого совсем не обязательно осиливать все 188 страниц.

А я вас и не призываю. Я просто спросил, сколько страниц вы осилили?

964

#p706368,Andrew_Raev написал(а):

Я вам вопрос задал, а вы не отвечаете почему-то.

Я на него не обратил внимания.

#p706370,Andrew_Raev написал(а):

А я вас и не призываю. Я просто спросил, сколько страниц вы осилили?

Немного. Вообще читал "по диагонали", останавливаясь на местах, которые заинтересовали.

965

#p706371,Шам.АН написал(а):

Немного. Вообще читал "по диагонали", останавливаясь на местах, которые заинтересовали.

Ладно. Не хотите говорить - не говорите.

966

#p706350,Ларион написал(а):

Беглый политик и младореформатор Анатолий Чубайс наконец расчехлился.

Имущество Чубайса, выехавшее из России еще до выезда Чубайса, узнало, что оно арестовано.

967

#p706419,Пани Тыква написал(а):

Имущество Чубайса, выехавшее из России еще до выезда Чубайса, узнало, что оно арестовано.

куда смотрят наши западные партнёры?

968

#p706422,Элипс написал(а):

куда смотрят наши западные партнёры?

Как всегда: на восток. И облизываются.

969

#p706426,Пани Тыква написал(а):

Как всегда: на восток. И облизываются.

я об другом - почему ещё чубайса не раздели до нитки?

970

#p706427,Элипс написал(а):

Оставили на сладкое?

971

#p706431,Пани Тыква написал(а):

Оставили на сладкое?

западные спецслужбы выжмут из него что можно и выкинут на помойку... а может ещё сакральную жертву сделают

972

#p706435,Элипс написал(а):

западные спецслужбы выжмут из него что можно и выкинут на помойку... а может ещё сакральную жертву сделают

Только как Кадаффи.

973

#p706436,Сирота написал(а):

Только как Кадаффи.

У нас и свои такие есть — Березовский и Немцов.

974

#p706442,Олег Пермский написал(а):

Чубайс

Так те уже там, а этот ещё не предстал перед всевышним, представляю какие у него сейчас сны лучезарные.

Отредактировано Сирота (09-04-2025 17:39:36)

975

Хочу приостановить разговоры о Чубайсе, не к ночи будь помянут, и переключиться на обсуждение инициативы родного правительства.

Плата за вывоз мусора может измениться в российских регионах, пишут «Известия». В настоящее время в большинстве областей плата за вывоз мусора зависит от количества жильцов в квартире, однако местным властям в правительстве посоветовали рассмотреть систему, при которой показатель будет зависеть от площади жилья, отмечает газета.

976

#p706450,Пани Тыква написал(а):

показатель будет зависеть от площади жилья, отмечает газета.

В Москве и Подмосковье уже лавно так.

977

#p706454,stas написал(а):

Разве это справедливо?

978

#p706427,Элипс написал(а):

Разденут еще, какие его годы.

979

#p706563,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от stas

Разве это справедливо?

Существует экономика справедливости (брежневская, например), а существует экономика роста (сталинская, например). Экономики роста и справедливости в природе не существует и не может существовать. Жилплощади много у тех, кто богаче. Вот пусть они и платят, хотя это не справедливо. Главное - до идиотизма не доходить.

980

#p706569,Andrew_Raev написал(а):

Существует экономика справедливости (брежневская, например), а существует экономика роста (сталинская, например). Экономики роста и справедливости в природе не существует и не может существовать. Жилплощади много у тех, кто богаче. Вот пусть они и платят, хотя это не справедливо. Главное - до идиотизма не доходить.

Т.е. это просто как бы налог на богатство. Понятненько...

981

#p706576,Пани Тыква написал(а):

У-у- Знал одного олигарха, так у него двухкомнатная квартира в Москве и двухкомнатная в Екатеринбурге ... И усе...
Э-э-... Как-то сын с сыном олигарха люстру подаренную в его квартире собирал, так стол мешал - люстра на стол ложилась. Пришлось нижние висюльки так и не цеплять.... За помощь в сборке сыну выделили 3 бутылки коньяка, так одну мне выделил в подарок родичам в Яранск, а мы ее с товарищем (зашел ко мне) вдвоем выдули - больше ничего не было. Во сын смеялся, когда я на другой день еще бутылку попросил (хороший коньяк был): "Ну, вы старичье, даете.... Хоть посмотрели, скольки летний?" А фиг ли смотреть, наливать нужно....

982

"Предприятия российского ВПК значительно увеличили выпуск основных систем вооружений. Об этом пишет французское издание Meta Defence. В публикации отмечается, что основной упор в настоящее время делается на выпуск баллистических и крылатых ракет, а также беспилотных летательных аппаратов. По информации издания, нынешние темпы производства позволят РФ накопить не менее трех тысяч ракет за три года после окончания конфликта на Украине.

Согласно отчету британского Института исследований обороны и безопасности (RUSI), в 2024 году в РФ выпущено 750 баллистических ракет «Искандер» и 560 крылатых ракет воздушного базирования Х-101. По другим источникам, производство крылатых ракет морского базирования «Калибр» превышает 20 единиц в месяц, а объемы выпуска дальних БПЛА «Герань» достигают пяти тысяч дронов в год

– говорится в публикации." 09.04.2025 https://topcor.ru/58520-francuzskaja-pr … halov.html

Антиресно, а это какая экономика?
Э-э-... Как-то мало Гераней... Крылатки же на порядки дороже и сложнее.

Отредактировано vv9m83 (10-04-2025 02:07:56)

983

#p706665,vv9m83 написал(а):

Э-э-... Как-то мало Гераней... Крылатки же на порядки дороже и сложнее.

Для большого количества "Гераней" нужно много чипов, а у нас "Герани" сейчас расходуются в больших количествах на Украине.

984

#p706667,Олег Пермский написал(а):

Для большого количества "Гераней" нужно много чипов, а у нас "Герани" сейчас расходуются в больших количествах на Украине.

уГУ.... СПАСИБО.

985

#p706664,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Пани Тыква 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У-у- Знал одного олигарха, так у него двухкомнатная квартира в Москве и двухкомнатная в Екатеринбурге ... И усе...
Э-э-... Как-то сын с сыном олигарха люстру подаренную в его квартире собирал, так стол мешал - люстра на стол ложилась. Пришлось нижние висюльки так и не цеплять.... За помощь в сборке сыну выделили 3 бутылки коньяка, так одну мне выделил в подарок родичам в Яранск, а мы ее с товарищем (зашел ко мне) вдвоем выдули - больше ничего не было. Во сын смеялся, когда я на другой день еще бутылку попросил (хороший коньяк был): "Ну, вы старичье, даете.... Хоть посмотрели, скольки летний?" А фиг ли смотреть, наливать нужно....

А какая мораль этой истоии, Василий? Ну у Крылова после каждой басни была мораль.. ОН объяснял что это обозначает. Какова твоя мораль?

986

Жилплощади много у тех, кто богаче. Вот пусть они и платят, хотя это не справедливо. Главное - до идиотизма не доходить.

Осталось только объяснить одно - из чего следует зависимость оплаты за мусор от площади жилья?...

Ведь не сама квартира мусор образует.

Да и сама плата за мусор, как я уже много писал ранее, просто очередной побор с граждан. Так же как и утилизационный сбор за авто. Кто нибудь верит, что его будут гражданам возвращать за сданный в утиль автомобиль? Да нет дамы и господа. Вы еще и платить будете свалке. Хотя автомобиль, это не только средство передвижения, но и источник ценных ресурсов. От запчастей, до различных материалов типа металлолома до пластика.
Проблему с мусором можно решить за счёт налоговых поступлений, с принятием целевой государственной программы. Ну а отдельно платить в виде дополнительных налогов и сборов, должны предприятия лишь загрязняющие природу. Чтоьы стимулировать их развитие в сторону чистого производства. Как кстати и было вроде раньше.

Отредактировано stas (10-04-2025 06:49:14)

987

#p706563,Пани Тыква написал(а):

Разве это справедливо?

Нет конечно.

988

#p706686,Каспар написал(а):

А какая мораль этой истоии, Василий? Ну у Крылова после каждой басни была мораль.. ОН объяснял что это обозначает. Какова твоя мораль?

Основная нагрузка ляжет не на богатых, а на средние слои населения.... Вот и вся мораль. И это логично - база больше будет.
Э-э-... Тут Стас спрашивает объяснения - логично ли? Он логики налогообложения не понимает. Налоги не для справедливости назначаются, а для наполнения бюджета.

Отредактировано vv9m83 (10-04-2025 08:13:31)

989

#p706697,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Каспар 

Основная нагрузка ляжет не на богатых, а на средние слои населения.... Вот и вся мораль. И это логично - база больше будет.
Э-э-... Тут Стас спрашивает объяснения - логично ли? Он логики налогообложения не понимает. Налоги не для справедливости назначаются, а для наполнения бюджета.

Что за бред, Василий? Какое отношение к налогам имеет олигарх с двумя маленькими квартирками, висюльки от люстры и пару бутылок коньяка? Ты ещё не протоезвел от этой бутылки?
И налоги назначают для пополнения бюджета, но вот назначать их надо справедливо.

990

Наро-Фоминск Московской области

Сегодня ночью стали расходится кадры со стрельбой по летающему аппарату, чем-то напоминающим БПЛА вертолётного типа, применение которого, безусловно, стало бы новым элементом обстановки. При этом качество видеоряда оставляет желать лучшего, и не исключена оптическая иллюзия.

Важно отметить, что дальность применения БПЛА вертолётного типа по понятным причинам существенно меньше, чем у аппаратов "на крыле". С учетом этого фактора, вообще не ясно, мог ли объект, движимый по принципу вертолёта долететь с территории противника.

Два майора

А это точно БПЛА был? Скорее всего какой-нибудь придурок на лёгком лёгком вертолёте типа Робинсона без согласования с диспетчерами залетел в зону действия ПВО. По звуку похоже. Над моим домом периодически летают такие.

Но расхерачить его знатно успели кстати. Горящий летел на одном из видео.

Отредактировано stas (10-04-2025 10:17:17)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89