Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89

Новости России #89

Сообщений 1111 страница 1140 из 1981

1111

#p708586,vv9m83 написал(а):

Это за какой период повышение? Годовое или полугодовое?

Вроде бы у нас сейчас повышают поквартально.

1112

#p708615,Шам.АН написал(а):

Буржуй... теплица у него. Мы сразу в грунт - в мае.

У нас даже сейчас заморозки в июне бывают.

1113

#p708641,Олег Пермский написал(а):

Вроде бы у нас сейчас повышают поквартально.

Это хорошо. Это стало быть и пенсии поднимутся.

1114

#p708643,Олег Пермский написал(а):

да.. зона рискованного земледелия

1115

#p708438,Элипс написал(а):

говорят депутат Бурляев предлагает в думе расследовать смерть вещего Олега ))

И Му-Му!!!

1116

#p708643,Олег Пермский написал(а):

Погодный режим сместился наверно на месяц. Весь сентябрь стоит  тепло, как в августе. А в мае  погода, как в апреле.

1117

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/64/t443851.jpg

У нас уже яблони цветут

Отредактировано Tra (16-04-2025 14:25:07)

1118

#p708717,Tra написал(а):

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/64/t443851.jpg

У нас уже яблони цветут

В Бонне, помню, розы цвели в конце октября.

1119

#p708727,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Tra
У нас уже яблони цветут

В Бонне, помню, розы цвели в конце октября.

Бонн находится в т. н. "Рейнском ущелье" - один из самых тёплых городов в Германии...

1120

Можно пару слов не о погоде?
Михаил Делягин хорошо сказал:

Я могу сказать, что "Единая Россия" - это в большинстве своём люди, которые, в общем, не теряют связи с землёй, не теряют связи, как ни смешно звучит, может быть, даже с избирателями. Они и к [главе Центробанка Эльвире] Набиуллиной относятся значительно хуже, чем я, потому что видят последствия политики ЦБ. Но есть такая штука, как партийная дисциплина. Слово не воробей, поймают - вылетишь.
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/953003.gif 
https://dzen.ru/a/Z_53VDhKUzvfG8Tt

Отредактировано Пани Тыква (16-04-2025 14:47:26)

1121

В Ростовской области закрыли музей с памятником Краснову.

В станице Еланской бизнесмен Владимир Мелихов объявил о закрытии своего музея, где находился памятник атаману Петру Краснову – коллаборационисту, присягнувшему Гитлеру.
Что произошло?

7 апреля Мелихов сообщил в Telegram, что после обысков ФСБ принял решение прекратить работу музеев в Подольске и Еланской. Во время обысков изъяли казачий головной убор со свастикой и портреты нацистов.
https://dzen.ru/a/Z__GpKYcVgQ5Qhzj

1122

#p708818,Пани Тыква написал(а):

Что произошло?

Судя по такому скупому сообщению, памятник не тронули?

1123

#p708819,Олег Пермский написал(а):

Судя по такому скупому сообщению, памятник не тронули?

Памятник Краснову, казнённому за сотрудничество с нацистами, стоял в музее с 2007 года. На его открытии присутствовали бывшие коллаборационисты. В 2009-м прокуратура пыталась добиться сноса, но Мелихов убрал табличку и заявил, что монумент посвящён «абстрактному атаману». Суд принял эту версию.
Теперь всё. Упокоили атамана. Успокоили бизнесмена.
Белогвардейцы, конечно, в обиде.
Такой хороший атаман. Коммунистов убивал. Прочих всяких левачков. В чем проблема-то?
Да ни в чем, ребята.
И спасибо спецслужбам.

К нему ведь молодых казаков водили на поклон все эти годы. Ну и хватит уже. Поводили – и хорош.
Олег, а где мои ссылки на статьи из Дзен? Почему я их не вижу?

1124

#p708822,Пани Тыква написал(а):

Олег, а где мои ссылки на статьи из Дзен? Почему я их не вижу?

А в какой теме? Я вроде бы ничего не убирал. Если буду знать где они были, и когда вы их потеряли, попробую найти в логах.

1125

#p708818,Пани Тыква написал(а):

В Ростовской области закрыли музей с памятником Краснову.

В станице Еланской бизнесмен Владимир Мелихов объявил о закрытии своего музея, где находился памятник атаману Петру Краснову – коллаборационисту, присягнувшему Гитлеру.
Что произошло?

7 апреля Мелихов сообщил в Telegram, что после обысков ФСБ принял решение прекратить работу музеев в Подольске и Еланской. Во время обысков изъяли казачий головной убор со свастикой и портреты нацистов.

Ждал, когда займутся этим делом, как маркер считал борьбой с нацизмом и сепаратизмом.... Дождался...

1126

До чего же есть люди бестолковые. Сколько можно повторять — не жгите сухую траву и листву!

1127

#p708867,Олег Пермский написал(а):

До чего же есть люди бестолковые. Сколько можно повторять — не жгите сухую траву и листву!

Знакомый мужик, вполне разумный, приехал на свою брошенную дачу и решил, что проще сухую траву не убирать, а подпалить. Тем более, что в округе все участки тоже давно брошены хозяевами. Когда загорелось, ему стало страшно. Сказал, что никогда в центре такого пламени не оказывался. Потушил самостоятельно. Впечатлений на всю оставшуюся хватит. Что им двигало, он сам не знает.

1128

#p708873,Талия написал(а):

Знакомый мужик, вполне разумный, приехал на свою брошенную дачу и решил, что проще сухую траву не убирать, а подпалить. Тем более, что в округе все участки тоже давно брошены хозяевами. Когда загорелось, ему стало страшно. Сказал, что никогда в центре такого пламени не оказывался. Потушил самостоятельно. Впечатлений на всю оставшуюся хватит. Что им двигало, он сам не знает.

На целину ехали, стояли в Томске в парке, и кто-то спичку на землю бросил, а вся земля в тополином пухе. Как занялось.... Наверно, со стороны смешно смотреть было, как с сотню парней прыгают, землю топчут. Кстати, дома вокруг парка были маленькие, деревянные....

Отредактировано vv9m83 (17-04-2025 10:07:41)

1129

Искусственный интеллект может заменить половину российских чиновников, считает глава Минцифры РФ Шадаев

🔴Между может и заменит - целая пропасть , но мог бы!

@OpenUkraine

Думу точно может заменить.

1130

#p708825,Олег Пермский написал(а):

А в какой теме? Я вроде бы ничего не убирал. Если буду знать где они были, и когда вы их потеряли, попробую найти в логах.

В этом же моём сообщении. Я скопипастила ссылку, а её не видно... Только я её не вижу или все? Когда нажимаешь режим "Редактировать", она видна, а потом снова не видна...
Извини, наверное, об этой проблеме надо было в другом месте написать...

1131

303 года назад — по старому стилю это было 6 апреля, а сейчас 17 апреля — Петр Ⅰ издал указ «О свидетельствовании дураков в Сенате».

Не удивляйтесь, но в нем отмечалось, что среди любых чинов есть такие дураки, что ни в какую науку и службу не годятся, но наследство получают, и несмотря на их дурачества, за них дочерей выдают, хотя от таких браков «доброго наследия к государственной пользе надеяться не можно». К тому же имения свои они расточают, а «подданных бьют и мучают и смертные убийства чинят».

В связи с наличием в России таких персонажей государь велел людям как высших, так и низших чинов, «у кого в фамилии ныне есть или впредь будут таковые», подавать известия о таких дураках в Сенат, а Сенату — определять их статус. В случае, если Сенат признавал человека дураком, ему воспрещалось вступать в брак (но уже заключенные браки не расторгались) и получать наследство, а его близким поручалось опекать его.

Указ этот хорошо известен, более того он содержится и на нашем ведущем информационно правовом-портале «Гарант», что создает впечатление о том, что это действующий правовой акт, хоть и датирован 1722 годом.

При этом до сих пор идут споры о том, чему именно указ посвящен. По одной версии, речь шла о душевнобольных представителях элиты (крестьян указ не касался), и в этом случае Петра можно считать чуть ли не основоположником русской судебной психиатрии. По другой версии государя, прежде всего, беспокоило то, что вследствие обилия среди элиты людей необразованных и просто глупых, задуманные им преобразования страны не будут реализованы.

Я сторонник второй версии. Хотя Пётр, судя по указу, еще до научных открытий, всерьез рассматривал фактор наследственности, думаю, что больше его волновало то, что многие дворянские дети не хотели учиться, а родители им потворствовали. Бессмертная комедия Фонвизина «Недоросль» — отличный тому пример, хотя действие в ней разворачивается через 60 лет после описанного мной указа. Тем не менее в петровское время общество было еще более необразованным и известно, что дворяне тогда нередко сами называли своих детей «дураками», чтобы не принуждать их к государственной службе.

Думаю, точнее определить, кого именно касался этот указ несложно. Поработав в архивах, историки могли бы установить, как и кого Сенат свидетельствовал дураками. Но хотя петровская эпоха и считается изученной, похоже, этой ее стороне исследователи не уделили должного внимания. Во всяком случае публикаций о практическом исполнении петровского указа я не встретил.

Согласитесь, сегодня этот документ трехвековой давности был бы весьма актуален. Зачастую ум и инициатива стоят не на первом месте среди качеств, которые оцениваются, когда руководитель подбирает себе подчиненных. Свой, но не опасный дурак зачастую предпочтительнее, чем инициативный, умный и честолюбивый. Особенно, если этот свой еще и родственник уважаемого человека.

Олег Царёв. Подписаться.

Хорошая практика. Думаю у нас полдумы минимум, под этот указ попало бы  :D

1132

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t949640.jpg

1133

. Именной указ

О свидѣтельствованіи дураковъ въ Сенатъ

6 апреля 1722

Понеже какъ послѣ вышнихъ, такъ и нижнихъ чиновъ людей, движимое и недвижимое имѣніе даютъ въ наслѣдіе дѣтямъ ихъ таковымъ дуракамъ, что ни въ какую науку и службу не годятся, а другіе несмотря на ихъ дурачество, но для богатства отдаютъ за оныхъ дочерей своихъ и свойственницъ замужъ, отъ которыхъ добраго наслѣдія къ Государственной пользѣ надѣяться не можно, къ тому жъ и оное имѣніе получа, безпутно расточаютъ, а подданныхъ бьютъ и мучатъ, и смертные убійства чинятъ, и недвижимое въ пустоту приводятъ: того ради повелѣваемъ, какъ вышнихъ такъ нижнихъ чиновъ людямъ, и ежели у кого въ фамиліи нынѣ есть, или впредь будутъ таковые, о такихъ подавать извѣстіе въ Сенатъ, а въ Сенатъ свидѣтельствовать; и буде по свидѣтельству являться таковые, которые ни въ науку ни въ службу не годились, и впредь не годятся, отнюдь жениться и замужъ идтить не допускать и вѣнечныхъ памятей не давать, и деревень наслѣдственныхъ и никакихъ за ними не справливать, а велѣть вѣдать такіе деревни про приказной запискѣ, и ихъ негодныхъ съ тѣхъ деревень кормить, и снабдевать ближнимъ ихъ родственникамъ, а буде родственниковъ не будетъ, то ближнимъ ихъ же свойственникамъ. А ежели по тому свидѣтельству явятся не таковые, какъ объ нихъ во извѣстіи будетъ написано: то употреблять оныхъ въ службы и въ науку, кто къ чему будетъ способенъ, а движимое и недвижимое имѣніе по наслѣдству имъ отдать, и жениться по урочнымъ лѣтамъ допускать.

Какая все таки прелесть!!!

1134

‼️🇷🇺☦️«Крестопад» - не случайность, а продуманная политика, - член президентского совета

▪️Кирилл Кабанов: «Уже давно понятно, что непрекращающийся «крестопад» - это не досадная случайность, чья-то глупость, оплошность или недогляд и, тем более, не проделки ИИ. Очевидно, что это совершенно продуманная и согласованная политика, за которой стоят конкретные начальники.
▪️За разработкой и практической реализацией этой программы по «стиранию» из образа России ее православной составляющей и обезличиванием в смысле истинной культурно-исторической основы стоят конкретные идеологи с четкими целями и задачами. Это те, кто готов сносить наши исторические памятники (разных эпох), чтобы застроить все человейниками и фаллоподобными башнями в дубайском стиле. Те, кто не испытывает ничего к нашей Родине и истории, кроме как цинично-потребительского отношения и безудержной жажды власти.
▪️Но главное - это те, кто осознанно считает необходимым уничтожить наше православное самосознание, нашу объединяющую
историческую память, тем самым лишив нас основы для национальной гордости, сломив православный дух.
▪️Некоторые идеологи, руководители и «гениальные» топ-менеджеры считают, что православные самосознание и мотивация вредны для реализуемой ими попытки построить свою новую РФ бездушных оцифрованных потребителей.
▪️Это намеренная попытка превратить Великую Православную страну Россию в безликую территорию, заселенную человеческой массой примитивных потребителей, управляемой условной Алисой и ИИ. В такую страну можно массово завозить сколько и кого угодно, с какими угодно религиозными и идеологическими взглядами. Ведь, по их задумке, это будет страна без определяющей национально-культурной идентичности. И это одна из мотиваций, а, возможно, и главная с определяющей идеологической точки зрения», - заявил член СПЧ Кирилл Кабанов.
t.me/RVvoenkor

https://t.me/RVvoenkor/90216

1135

Добровольца из Молдавии готовят к депортации.

В далеком 2014-ом году Андрей Трофимов, позывной Скворец добровольцем приехал на Донбасс - защищать русских людей от пробандеровских властей сошедшей с ума украины.
С  сентября 2014-го в формировании ГРУ ДНР, потом СПН, в 3 бригаде 1 АК НМ ДНР - до конца 2015-го года. Везде служил в должности разведчика-снайпера. В феврале 2015го года был награжден медалью ДНР "За боевые заслуги"

Перед новым, 2016-ым годом, из-за Минских соглашений и отсутствия активных боевых действий, как и множество других добровольцев, уехал с Донбасса.

В Москве вступил в Союз добровольцев Донбасса, активно участвовал в жизни организации.
В 2018- ом году был избран председателем отделения Ново-Переделкино  в Московской области Союза десантников России,
Отделение, под руководством Скворца, активно занималось военно-патриотическим воспитанием молодежи, на постоянной основе велась работа с ребятишками из детского дома.

Вся жизнь пошла прахом после задержания в Новороссийске с просроченным на один день видом на жительство. Суд постановил выдворение из России, несмотря на службу в НМ ДНР, на подписанный контракт с МО РФ для участия в СВО. Восемь месяцев "Скворец" находится в депортационном центре, но продолжает надеяться на справедливость.

Уверены, что огласка в СМИ поможет нашему боевому товарищу остаться в России и избежать высылки в Молдавию, где его однозначно ждет большой срок!
Скворец немомненно достоин стать гражданином России, он послужил и еще послужит нашей Родине!

#Добровольцы

https://t.me/wargonzo/26010?single

Не в первый раз подобное. Людей которые воевали за Россию, пол формальными предлогами, высылали из страны на их родину, где их судили и сажали. И это на фоне того, что "ценным специалистам" из Азии часто прощают гораздо более серьёзное нарушения под давлением диаспор, и даже дают гражданство.

Отредактировано stas (19-04-2025 09:01:21)

1136

#p709517,stas написал(а):

«Крестопад» - не случайность, а продуманная политика, - член президентского совета

В продолжении темы

«Продолжение «крестопада»: Москва проведёт субботник перед Пасхой
История с проведением городского субботника в Москве в день Великой Субботы, опять повторяется, такое уже было в 2023 году, отметил член СПЧ Кирилл Кабанов, сообщает REX 14 апреля.
Он обратил внимание на то, что у христиан, особенно православных, канун Пасхи - не просто нерабочий день, это день, когда христиане пребывают в молитве, спокойствии, готовятся к встрече Светлой Пасхи Христовой.

«В этот день не устраивают праздники и не занимаются делами. Великую субботу посвящают подготовке к Воскресению Христову: верующие после службы освящают пасхальную еду - куличи, яйца, творожные пасхи. И уж точно в Великую субботу нельзя заниматься хозяйственными делами: уборкой, ремонтом, нельзя веселиться, устраивать праздники и застолья», — говорит Кабанов.
Участие в городских субботниках для работников многих организаций в Москве не то чтобы добровольно, куда можно не прийти, продолжил правозащитник, поэтому назначение даты проведения городского субботника на Великую субботу – «это продолжение, вернее даже усугубление истории с «крестопадом».

https://dzen.ru/a/Z_yxdfTgZEbmuD14
Подтверждаю. Знаю что реально бюджетников добровольно-принудительно выгоняют на субботник в эту Великую Субботу.  Так же как и 23 году выгоняли. Если повезёт с понимающим ситуацию начальством, то в теории еще можно договориться. Но и то не всегда, потому что сверху требуют отчётов о явке, и ездит высокое начальство с проверками. Не отказаться можно, но есть риск налететь на снятие стимулирующих выплат оставшись на голом окладе. А он не такой уж большой у многих.
При этом попробуйте выгнать мигрантов на субботник в какой-нибудь куйрам-байрам...

Я вообше не понимаю на хрена эти субботники вообще нужны? Давно уже все убрано и вылизано в Москве.

Отредактировано stas (19-04-2025 09:32:04)

1137

#p709517,stas написал(а):

https://t.me/RVvoenkor/90216

Уже раз цать об этом говорилось, и все равно люди занимаются фигней. Ни какого отношение не размещение крестов на всевозможной продукции, там реклама, плакаты, листовка, те же деньги и другие вещи за уничтожением которых не возможно проследить, к борьбе с православием не относится от слова вообще.

Церковь выступает против изображения крестов на православных иллюстрациях из-за рисков осквернить символ христианства, заявил NEWS.ru настоятель Пересветовского подворья Свято-Троицкой Сергиевой лавры протоиерей Константин Харитонов. По его словам, в особенности это касается продукции для потребления.

1138

#p709520,stas написал(а):

Не в первый раз подобное. Людей которые воевали за Россию, пол формальными предлогами, высылали из страны на их родину, где их судили и сажали. И это на фоне того, что "ценным специалистам" из Азии часто прощают гораздо более серьёзное нарушения под давлением диаспор, и даже дают гражданство.

Ему отказали в гражданстве?

1139

#p709523,stas написал(а):

Подтверждаю. Знаю что реально бюджетников добровольно-принудительно выгоняют на субботник в эту Великую Субботу.  Так же как и 23 году выгоняли. Если повезёт с понимающим ситуацию начальством, то в теории еще можно договориться. Но и то не всегда, потому что сверху требуют отчётов о явке, и ездит высокое начальство с проверками. Не отказаться можно, но есть риск налететь на снятие стимулирующих выплат оставшись на голом окладе. А он не такой уж большой у многих.
При этом попробуйте выгнать мигрантов на субботник в какой-нибудь куйрам-байрам...

Я вообше не понимаю на хрена эти субботники вообще нужны? Давно уже все убрано и вылизано в Москве.

Совсем уж притянуто за уши, на мой взгляд кто такое пишет и занимается фигней. Что плохого в субботнике,и как это против православия. Лишь что сказать, хоть как то что бы заметили тебя....

1140

#p709534,Хельга написал(а):

Ему отказали в гражданстве?

Хельга не читатель.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89