Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89

Новости России #89

Сообщений 1171 страница 1200 из 1981

1171

#p709608,Хельга написал(а):

А что у нас нет храмов без креста, да полно где сейчас располагаются музеи или другие светские учреждения. Я вот в СССР в таком храме играла, там сделали волейбольную площадку, и проводили соревнования.
Но такие храмы все равно история государства. Почему бы их не изображать на купюрах.
Не надо изображать на ширпотребах..и купюрах в том числе храмы действующие это правда, но ведь есть куча исторических помещений такого уровня, которые уже не выполняют религиозную роль, но при этом остаются историческими зданиями.
Но я бы вообще на купюрах не рисовала религиозные атрибуты, хватает и светских исторических памятников.

ну мы тут рассуждаем на обывательском уровне.. этим должна заниматься государственная комиссия в которой должны быть представлены священники патриархата.

1172

#p709611,Хельга написал(а):

И? Ну запретили, а нацизм только расцветает. Тогда вопрос работают ли запреты?

в комплексе работают.  где у нас расцветает? запретили в своё время националистические движения и скинхедов больше не наблюдается- все на украину уехали

1173

#p709612,Элипс написал(а):

ну мы тут рассуждаем на обывательском уровне.. этим должна заниматься государственная комиссия в которой должны быть представлены священники патриархата.

Ну да, РПЦ и высказалась официально против изображение на ширпотребе храмов с крестами, по деньгам насколько я читала там нет единого мнения. Насколько я понимаю, там еще решают.

Но разговор то начался не с этого, а заметки стаса...., в которой пишется, что типа идет заговор против православия. И вот именно на это я ответила.

1174

#p709614,Элипс написал(а):

в комплексе работают.  где у нас расцветает? запретили в своё время националистические движения и скинхедов больше не наблюдается- все на украину уехали

Нет у нас начали работать с ними правильно, не с нацистскими эмблемами....коих полно например у коллекционеров, или сразу остановили придурков, которые чуть ли не до кино докопались, или военных фоток. А работать стали с нацистскими организациями и их идеологами. И все зачинщики...сели.
Так и здесь бороться надо не с никабами и запрещать их, а именно выискивать радикальные организации..и пресекать их деятельность на корню.

1175

#p709608,Хельга написал(а):

но ведь есть куча исторических помещений такого уровня, которые уже не выполняют религиозную роль, но при этом остаются историческими зданиями.

А в чем проблема нарисовать их не в нынешнем, а в изначальном, историческом виде? Даже если этот храм ныне не действующий?
Да и вообще - это нормально если в когда-то действующем храме ныне музей? Я уж не говорю про столовую.  Или не дай Бог, вообще  клиника с абортарием в алтаре храма, как это было в советское время в одном из храмов возле Лавры...
Не стоит ли храмы вернуть к своему первоначальному служение, выделив для музеев более подходящие задания?

Но это уже другой вопрос.

Отредактировано stas (19-04-2025 14:06:19)

1176

#p709603,Хельга написал(а):

Это лично твое мнение, как конкретного священнослужителя

Я не священник.

1177

#p709619,stas написал(а):

А в чем проблема нарисовать их не в нынешнем, а в изначальном, историческом виде? Даже если этот храм ныне не действующий?
Да и вообще - это нормально если в когда-то действующем храме ныне музей? Я уж не говорю про столовую.  Или не дай Бог, вообще  клиника с абортарием в алтаре храма, как это было в советское время в одном из храмов возле Лавры...
Не стоит ли храмы вернуть к своему первоначальному служение, выделив для музеев более подходящие задания?

Ну наверное, потому это здание храмом уже не является. Ты же не водрузишь крест на жилом доме, или на здании администрации.Насколько я знаю, что бы это здание снова стало храмом, там целый ритуал надо проводить.
Ну я не очень согласна с мнением, что надо все возвращать, эдак мы выкидываем из истории целых 70 лет жизни государства, пусть с ошибками, но это история. Почему музеи должны выкидываться из храмов, это историческое здание, а музеи хранители истории.

1178

#p709622,stas написал(а):

Я не священник.

Да я просто буковку и пропустила.

Это лично твое мнение, как и конкретного священнослужителя

1179

#p709623,Хельга написал(а):

Ну наверное, потому это здание храмом уже не является

Ты Хельга мнение святых по этому поводу почитай.

1180

#p709624,Хельга написал(а):

как и конкретного священнослужителя

Это был не просто священнослужитель. Это был наместник патриарха, возглавлявший тогда известный монастырь. Имеющий академическое духовное образование и длительный практический опыт духовной жизни и пастырского служения. Ныне к сожалению усопший. Царство ему Небесное.
Кто там стоит за мнением пресс-службы РПЦ я не знаю. Может быть какая-то простая секретарша.

1181

С сошедствием Благодатного огня православные!

1182

#p709631,stas написал(а):

С сошедствием Благодатного огня православные!

Видел там Якунина?  )  грехи замаливает наверно

1183

#p709643,Элипс написал(а):

Видел там Якунина?  )  грехи замаливает наверно

Да я не всматривался.

1184

#p709649,stas написал(а):

Да я не всматривался.

ну наш там один чиновник присутствовал .. в крестном ходе участвовал

1185

А в России всё продолжают генералов коррупционеров из Генштаба отлавливать...
Вот же расплодились!

1186

С Пасхой. Христос воскрес.Мир вашему дому

1187

#p709811,Kaimas написал(а):

"Убит! Наконец-то лечу налегке,
Последние силы жгу.
Но... что это, что?! Я в глубоком пике
И выйти никак не могу!

Досадно, что сам я немного успел,
Но пусть повезет другому.
Выходит, и я напоследок спел:
«Мир вашему дому!»"
В. Высоцкий 1968

Отредактировано vv9m83 (20-04-2025 08:29:28)

1188

Воистину Воскресе!

1189

Робке, в этом году католическая пасха совпала с православной. Христос Воскресе! и что б совпало во всём

1190

#p709821,Элипс написал(а):

Робке, в этом году католическая пасха совпала с православной. Христос Воскресе! и что б совпало во всём

С праздником весны
Мир вашему дому

1191

Добавлю свой гнутый пятак... Что меня вчера приятно удивило по дороге на дачу. Решил взять какого нибудь квасу и забежал в свеженовую "Пятерочку" в селе "Осыпной бугор". В селе, подчеркиваю, не в городе.
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/304974.jpg
   Полный фарш. И кассы самообслуживания, которыми так восхищалиь в Польше хохлы, и кофемашина и микроволновка для разогрева готового перекуса...
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/446046.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/727994.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/522006.jpg
  Я прям умилился...

1192

Немного кощунственно звучит пожелание от того, кто активно готовится к войне именно с нами.

1193

#p709852,Шам.АН написал(а):

Немного кощунственно звучит пожелание от того, кто активно готовится к войне именно с нами.

Конечно, только вам можно объявлять Пасхальное перемирие тем, кого убиваете, это другое да?

1194

можно было бы сегодня и без негатива

1195

#p709858,Сирота написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Конечно, только вам можно объявлять Пасхальное перемирие тем, кого убиваете, это другое да?

ну и кто первым нарушил Пасхальное Перемирие, ты не в курсе?

1196

#p709863,Одиссей написал(а):

ну и кто первым нарушил Пасхальное Перемирие, ты не в курсе?

Это Путин объявил, а знаешь что ответил Зеленский?

1197

Мы были в обороне.
На нас наступают и планируют наступление продолжать.
Жители регионов, на которые наступают в числе прочего наступления, на свободном референдуме выбрали Россию.
Украине надо не только поддержать перемирие, что они в общем-то и сделали с некоторыми огрехами, но и вовсе отказаться от наступления.
Европе надо отказаться от расширения НАТО на восток и от размещения на Украине ядерного оружия.
Тогда наступит прочный и надёжный мир.
Российская армия в наших границах.
Россия имеет право как страна-победитеть во 2 мировой войне проводить денацификацию по всему миру.

1198

#p709866,Лариса написал(а):

Россия имеет право как страна-победитеть во 2 мировой войне проводить денацификацию по всему миру.

:) Вперёд!

1199

Это как посмотреть, кто кого убивает. Список нарушений со стороны Украины.

1200

#p709852,Шам.АН написал(а):

Без смысле но.. я только хотел поздравить с праздником весны и Пасхой

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89