Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89

Новости России #89

Сообщений 1171 страница 1200 из 1210

1171

#p709543,Хельга написал(а):

Если на пакете фотография храма с крестом, то перед выбрасыванием вырезают крест, который можно сжечь.

А типа весь пакет сжечь нельзя? Ну чтобы храмы не выбрасывать в помойку? Или типа у нормального всеобщего никакой ассоциации со святыней внутри не возникнет, если храм без креста?  У него сердце и душа не болит, если он видет храм без креста превращенный в какой то клуб?
Каким-то либеральным душком от подобного мнения некоторых представителей РПЦ веет. Может быть нам и крестики не стоит  носить? Ну чтобы не освернить или кого-то оскорбить?
Еще раз - на одноразовом ширпотребе не стоит даже храмы печатать. Вообще.  Потому что ассоциация со святыней всегда будет. Независимо есть крест на ней или нет.
Но когда речь идёт о необходимости проповеди и исповедовании православия, то на тех же плакатах, деньгах и прочих тому подобных вещах печатать изображения крестов и прочих святынь не просто надо, но и необходимо. Причём без всяких купюр. Чтобы даже у неверующего возникала ассоциация России с православием. Почему-то мусульмане своих святынь на тех же деньгах не стыдятся и не считают их изображения оскорблением.

Мы или православные или лицемеры. Мы или исповедуем православие или стыдимся своей веры становясь недостойны Христа...
Жаль что кто-то в РПЦ этого не понимает...

Думаешь Хельга, что я и другие не понимаем, что речь в этих конкретно  нашумевших случаях идет не о боязни мнимых "осквернений" святынь, а о действии некой пятой прозападной колонны? Почему никто  из противников крестов тогда не против изображений исламских святынь на тех же деньгах? 
Почему в древности изображения крестов было везде? А сейчас лепятся какие-то отмазки?

Ладно... На этом спор прекращаю.

1172

#p709561,stas написал(а):

А типа весь пакет сжечь нельзя? Ну чтобы храмы не выбрасывать в помойку? Или типа у нормального всеобщего никакой ассоциации со святыней внутри не возникнет, если храм без креста?  У него сердце и душа не болит, если он видет храм без креста превращенный в какой то клуб?
Каким-то либеральным душком от подобного мнения некоторых представителей РПЦ веет. Может быть нам и крестики не стоит  носить? Ну чтобы не освернить или кого-то оскорбить?
Еще раз - на одноразовом ширпотребе не стоит даже храмы печатать. Вообще.  Потому что ассоциация со святыней всегда будет. Независимо есть крест на ней или нет.
Но когда речь идёт о необходимости проповеди и исповедовании православия, то на тех же плакатах, деньгах и прочих тому подобных вещах печатать изображения крестов и прочих святынь не просто надо, но и необходимо. Причём без всяких купюр. Чтобы даже у неверующего возникала ассоциация России с православием. Почему-то мусульмане своих святынь на тех же деньгах не стыдятся и не считают их изображения оскорблением.

Мы или православные или лицемеры. Мы или исповедуем православие или стыдимся своей веры становясь недостойны Христа...
Жаль что кто-то в РПЦ этого не понимает...

Думаешь Хельга, что я и другие не понимаем, что речь в этих конкретно  нашумевших случаях идет не о боязни мнимых "осквернений" святынь, а о действии некой пятой прозападной колонны? Почему никто  из противников крестов тогда не против изображений исламских святынь на тех же деньгах? 
Почему в древности изображения крестов было везде? А сейчас лепятся какие-то отмазки?

Ладно... На этом спор прекращаю.

Угу...

1173

#p709559,Элипс написал(а):

Лучи солнца тоже попадают в выгребную яму но они не могут запачкаться

Мы можем быть согласны не согласны, но вот есть такие традиции, а кто я такая что бы спорить многолетними традициями. Ну вот нельзя женщине заходить в Храм с непокрытой головой, традиция да или мужчине в шапке.
С точки зрения веры это атрибут, но так принято...

1174

#p709561,stas написал(а):

Я не знаю, что ты там понимаешь, тебе вечно вселенские заговоры мерещатся. Но есть традиции, есть мнение РПЦ ,достаточно официальное мнение по этому поводу.
Сравнивать с мусульманами? У нас разная религия и разные традиции, им можно, нам нельзя. Ну давай теперь плакаться, что в мусульманстве разрешено иметь несколько  жен,  у нас на это запрет...

Еще раз, никакой борьбы с православием в России нет,наоборот, православную веру...на уровне властей всячески поддерживают.
А не очень умные люди, или просто те кто заинтересован в расшатывании уклада в России, действуют на таких как ты, рисуя тебе вселенский заговор.

1175

#p709565,Хельга написал(а):

Мы можем быть согласны не согласны, но вот есть такие традиции, а кто я такая что бы спорить многолетними традициями. Ну вот нельзя женщине заходить в Храм с непокрытой головой, традиция да или мужчине в шапке.
С точки зрения веры это атрибут, но так принято...

на мой взляд это впадение в очередную крайность - одно дело сам крест и другое дело его изображение на чём либо.
более того в то время когда обостряются отношения с мигрантами- мусульманами затирать кресты на изображениях это только нагнетать ситуацию

1176

#p709565,Хельга написал(а):

Мы можем быть согласны не согласны

Знаешь Хельга почему я уверен в своей правоте по поводу святынь и из изображений?
В свое время, в 90-е годы я долгое время прожил при одном монастыре. Помогал восстанавливать, приходил к вере. И вот вот в нем, наместник, человек без сомнения достойный своей должности как священник и монах, часто собирал братию и трудников, давая им задание написать к примеру как бы проповедь для прихожан. И вот одна из них как раз была на тему изображения святынь на ширпотребе. И мою проповедь он почему-то выделил срели других особо, одобрив со словами - сохрани, глядишь пригодиться со временем. По пути монашества я не пошёл. Священиком по своим грехам быть не очень достоин. Но ведь реально пригодилось...  Я не хвастаюсь тут своим умом. Я лишь хочу сказать, что мое мнение с тех времён по этому поводу не изменилось. А одобрение моего мнения наместником монастыря, человеком строгих взглядов в отношении православия и духовной жизни, для меня выше мнения неких представителей РПЦ.

Отредактировано stas (Вчера 11:36:57)

1177

"Известный американский журналист Дуглас Маккиннон в материале Fox News выразил мнение, что преемником Президента России Владимира Путина может стать хоккеист Александр Овечкин.
«Как человек, имеющий достаточно глубокое понимание политики, я могу сказать, что Овечкин соответствует очень многим критериям, чтобы стать президентом», — написал в статье Маккиннон.
По мнению журналиста, нападающий и капитан клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон» Александр Овечкин является удивительным человеком." https://liter-yahweh.com/view/new?cost= … ;sid9=view

Во выдал, если просто не поиздевался....

1178

#p709570,Элипс написал(а):

на мой взляд это впадение в очередную крайность - одно дело сам крест и другое дело его изображение на чём либо.
более того в то время когда обостряются отношения с мигрантами- мусульманами затирать кресты на изображениях это только нагнетать ситуацию

Вот вы почему то все время цепляетесь за атрибуты, давайте запретим никабы и сразу радикалы из мусульман вымрут, давайте нарисуем кресты где только можно, и все сразу поймут какая мы православная страна.

На мой взгляд, это красить окна в доме, в котором сгнил фундамент.
Опять же на мой взгляд для того что бы продвигать православие, не нужно везде где можно рисовать кресты или храмы, а надо на государственном уровне помогать православию в том числе и финансово, надо вести пропаганду среди молодого поколения, хотя бы знать историю православия, тем более православие настолько сильно связано с государством Россия, что и не разорвать, проводить концерты и т.д. И все это делается, я тут хотела пойти на концерт хора Сретенского монастыря.....и билетов вообще нет, хотя билеты ну очень не дешевые.

1179

#p709577,Хельга написал(а):

Вот вы почему то все время цепляетесь за атрибуты, давайте запретим никабы и сразу радикалы из мусульман вымрут, давайте нарисуем кресты где только можно, и все сразу поймут какая мы православная страна.

Опять же на мой взгляд для того что бы продвигать православие, не нужно везде где можно рисовать кресты или храмы, а надо на государственном уровне помогать православию в том числе и финансово, надо вести пропаганду среди молодого поколения, хотя бы знать историю православия, тем более православие настолько сильно связано с государством Россия, что и не разорвать, проводить концерты и т.д. И все это делается, я тут хотела пойти на концерт хора Сретенского монастыря.....и билетов вообще нет, хотя билеты ну очень не дешевые.

Ага... Сплошные призывы переписать конституцию .....

1180

#p709577,Хельга написал(а):

дык ни кто не говорит что запретив никабы мы сразу избавимся от радикального ислама   - это работа комплексная и запрет ваххабитских символов это только её часть.
И не нужно где попало рисовать кресты, но на изображённых христианских храмах они должны быть. Почему их надо затирать? храм без креста - это оскорбление чувств верующих и надругательство над здравым смыслом

1181

#p709582,Элипс написал(а):

И не нужно где попало рисовать кресты, но на изображённых христианских храмах они должны быть. Почему их надо затирать? храм без креста - это оскорбление чувств верующих и надругательство над здравым смыслом

Потому что это позиция официальная РЦП, что бы потом храмы с крестами не валялись в мусорках, и по ним не ходили ногами. На мой взгляд вот это оскорбление чувств верующих и надругательство над верой.

1182

#p709582,Элипс написал(а):

дык ни кто не говорит что запретив никабы мы сразу избавимся от радикального ислама   - это работа комплексная и запрет ваххабитских символов это только её часть.

Это из области давай запретим короткие юбки и купальники бикини и тем самым начнем комплексную работу с насильниками. Ну смешно же звучит, но почему то с никабами у тебя в голове складывается.

1183

Гражданина Украины дважды не пустили в Россию из-за контактов ВСУ, СБУ и ГУР в телефоне

МОСКВА, 12 апреля - РИА Новости. Российские погранслужбы в Шереметьево дважды не пустили в Россию гражданина Украины из-за обнаруженных в записной книжке телефона контактов украинских военнослужащих, следует из судебных материалов, имеющихся в распоряжении РИА Новости. В них указано, что украинцу дважды с разницей в два месяца в течение 2024 года было отказано во въезде в Россию сотрудниками пограничного контроля ФСБ в аэропорту Шереметьево после прилета из Таиланда. Он обратился в суд, добиваясь признания этих решений незаконными. Заявитель в иске указал, что на российской территории к ответственности не привлекался, является профессиональным работником по уходу за лицами пожилого возраста и детьми, имеет действующий ВНЖ, платит в России налоги. Кроме того, здесь проживают его мать и брат, а значит, отказ во въезде в страну "нарушает его право на уважение личной и семейной жизни".

Суд приобщил справку от пограничников, их проверка установила, что украинец в телефоне хранит номера сотрудников ВСУ, СБУ, ГУР и МВД Украины, подписан на проукраинские каналы в Telegram, направленные на дискредитацию ВС России. В мессенджерах также обнаружили переписки, в том числе с отцом, в которых Россия, ее политика, Вооруженные силы и проводимая СВО обсуждаются в негативном ключе, а политике Украины и США выражается симпатия. Суд, изучив доводы, решил, что оспариваемое решение является законным и обоснованным. Постановление суда вступило в силу в конце марта.
https://ria.ru/20250412/ukraina-2010847 … m121469679

1184

#p709593,Хельга написал(а):

Потому что это позиция официальная РЦП, что бы потом храмы с крестами не валялись в мусорках, и по ним не ходили ногами. На мой взгляд вот это оскорбление чувств верующих и надругательство над верой.

а христианский храм без креста в мусорке и хождение по ним ногами не оскорбляет чувств верующих? )
Может их просто запретить  печатать на обёртках ширпотреба?
Повторюсь - храм без креста это символ сатанизма.

1185

#p709571,stas написал(а):

Знаешь Хельга почему я уверен в своей правоте по поводу святынь и из изображений?

Это лично твое мнение, как конкретного священнослужителя, а есть официальная позиция РПЦ.

Насчет храмов без креста. Вот например не давний скандал с 1000 купюрой, там изображен храм без креста, На ее оборотной стороне изображена построенная в XVII веке дворцовая церковь в Казанском кремле. Сейчас в ней расположен Музей истории государственности татарского народа и Республики Татарстан, а на куполе нет креста: его сняли еще в советское время, в здании работала столовая.

Является ли это здание святыней или нет, на мой взгляд уже нет.

1186

#p709319,stas написал(а):

Согласитесь, сегодня этот документ трехвековой давности был бы весьма актуален. Зачастую ум и инициатива стоят не на первом месте среди качеств, которые оцениваются, когда руководитель подбирает себе подчиненных. Свой, но не опасный дурак зачастую предпочтительнее, чем инициативный, умный и честолюбивый. Особенно, если этот свой еще и родственник уважаемого человека

Это ложь умолчанием. Да. "Свой, но не опасный дурак зачастую предпочтительнее, чем инициативный, умный и честолюбивый" враг. Так было и так будет. Отсюда и появляются Батурина и прочие.
Что касается того, дурак или нет. То вот Гайдар - он был дурак или умный?
Исторический пример: битва при  Манцикерте 1071г н.э. Битва между византийцами и турками-сельджуками. "Правый фланг оказался почти немедленно разбит[22], так как отряд, состоящий из тюркских племён огузов и печенегов, перешёл на сторону сельджуков[4][23], а некоторые армянские контингенты бежали[24]. Остатки центра, включая императора и варяжскую гвардию, были окружены. Роман был ранен в схватке и попал в плен к Алп-Арслану." Вот Роман IV Диоген решил использовать "инициативных, умных и честолюбивых" огузов. Допользовался, дурачок. Именно огузы вытеснили греков с полуострова Малая Азия. Они же основали и османскую империю, ставшую могильщиком Византии.
О себе могу сказать. За 20 лет мы человек 20 уволили за воровство. Из них половина были "инициативными, умными и честолюбивыми".

1187

#p709597,Хельга написал(а):

Это из области давай запретим короткие юбки и купальники бикини и тем самым начнем комплексную работу с насильниками. Ну смешно же звучит, но почему то с никабами у тебя в голове складывается.

ну давай не будем запрещать свастику? чего её запрещать если это не избавит нас от скрытых нациков

1188

#p709600,Одиссей написал(а):

является профессиональным работником по уходу за лицами пожилого возраста и детьми

Очень ценный кадр :yep:

1189

#p709602,Элипс написал(а):

Повторюсь - храм без креста это символ сатанизма.

А что у нас нет храмов без креста, да полно где сейчас располагаются музеи или другие светские учреждения. Я вот в СССР в таком храме играла, там сделали волейбольную площадку, и проводили соревнования.
Но такие храмы все равно история государства. Почему бы их не изображать на купюрах.
Не надо изображать на ширпотребах..и купюрах в том числе храмы действующие это правда, но ведь есть куча исторических помещений такого уровня, которые уже не выполняют религиозную роль, но при этом остаются историческими зданиями.
Но я бы вообще на купюрах не рисовала религиозные атрибуты, хватает и светских исторических памятников.

1190

#p709606,Элипс написал(а):

ну давай не будем запрещать свастику? чего её запрещать если это не избавит нас от скрытых нациков

И? Ну запретили, а нацизм только расцветает. Тогда вопрос работают ли запреты?

1191

#p709608,Хельга написал(а):

А что у нас нет храмов без креста, да полно где сейчас располагаются музеи или другие светские учреждения. Я вот в СССР в таком храме играла, там сделали волейбольную площадку, и проводили соревнования.
Но такие храмы все равно история государства. Почему бы их не изображать на купюрах.
Не надо изображать на ширпотребах..и купюрах в том числе храмы действующие это правда, но ведь есть куча исторических помещений такого уровня, которые уже не выполняют религиозную роль, но при этом остаются историческими зданиями.
Но я бы вообще на купюрах не рисовала религиозные атрибуты, хватает и светских исторических памятников.

ну мы тут рассуждаем на обывательском уровне.. этим должна заниматься государственная комиссия в которой должны быть представлены священники патриархата.

1192

#p709611,Хельга написал(а):

И? Ну запретили, а нацизм только расцветает. Тогда вопрос работают ли запреты?

в комплексе работают.  где у нас расцветает? запретили в своё время националистические движения и скинхедов больше не наблюдается- все на украину уехали

1193

#p709612,Элипс написал(а):

ну мы тут рассуждаем на обывательском уровне.. этим должна заниматься государственная комиссия в которой должны быть представлены священники патриархата.

Ну да, РПЦ и высказалась официально против изображение на ширпотребе храмов с крестами, по деньгам насколько я читала там нет единого мнения. Насколько я понимаю, там еще решают.

Но разговор то начался не с этого, а заметки стаса...., в которой пишется, что типа идет заговор против православия. И вот именно на это я ответила.

1194

#p709614,Элипс написал(а):

в комплексе работают.  где у нас расцветает? запретили в своё время националистические движения и скинхедов больше не наблюдается- все на украину уехали

Нет у нас начали работать с ними правильно, не с нацистскими эмблемами....коих полно например у коллекционеров, или сразу остановили придурков, которые чуть ли не до кино докопались, или военных фоток. А работать стали с нацистскими организациями и их идеологами. И все зачинщики...сели.
Так и здесь бороться надо не с никабами и запрещать их, а именно выискивать радикальные организации..и пресекать их деятельность на корню.

1195

#p709608,Хельга написал(а):

но ведь есть куча исторических помещений такого уровня, которые уже не выполняют религиозную роль, но при этом остаются историческими зданиями.

А в чем проблема нарисовать их не в нынешнем, а в изначальном, историческом виде? Даже если этот храм ныне не действующий?
Да и вообще - это нормально если в когда-то действующем храме ныне музей? Я уж не говорю про столовую.  Или не дай Бог, вообще  клиника с абортарием в алтаре храма, как это было в советское время в одном из храмов возле Лавры...
Не стоит ли храмы вернуть к своему первоначальному служение, выделив для музеев более подходящие задания?

Но это уже другой вопрос.

Отредактировано stas (Вчера 14:06:19)

1196

#p709603,Хельга написал(а):

Это лично твое мнение, как конкретного священнослужителя

Я не священник.

1197

#p709619,stas написал(а):

А в чем проблема нарисовать их не в нынешнем, а в изначальном, историческом виде? Даже если этот храм ныне не действующий?
Да и вообще - это нормально если в когда-то действующем храме ныне музей? Я уж не говорю про столовую.  Или не дай Бог, вообще  клиника с абортарием в алтаре храма, как это было в советское время в одном из храмов возле Лавры...
Не стоит ли храмы вернуть к своему первоначальному служение, выделив для музеев более подходящие задания?

Ну наверное, потому это здание храмом уже не является. Ты же не водрузишь крест на жилом доме, или на здании администрации.Насколько я знаю, что бы это здание снова стало храмом, там целый ритуал надо проводить.
Ну я не очень согласна с мнением, что надо все возвращать, эдак мы выкидываем из истории целых 70 лет жизни государства, пусть с ошибками, но это история. Почему музеи должны выкидываться из храмов, это историческое здание, а музеи хранители истории.

1198

#p709622,stas написал(а):

Я не священник.

Да я просто буковку и пропустила.

Это лично твое мнение, как и конкретного священнослужителя

1199

#p709623,Хельга написал(а):

Ну наверное, потому это здание храмом уже не является

Ты Хельга мнение святых по этому поводу почитай.

1200

#p709624,Хельга написал(а):

как и конкретного священнослужителя

Это был не просто священнослужитель. Это был наместник патриарха, возглавлявший тогда известный монастырь. Имеющий академическое духовное образование и длительный практический опыт духовной жизни и пастырского служения. Ныне к сожалению усопший. Царство ему Небесное.
Кто там стоит за мнением пресс-службы РПЦ я не знаю. Может быть какая-то простая секретарша.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89