Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89

Новости России #89

Сообщений 1381 страница 1410 из 1981

1381

#p711391,Шам.АН написал(а):

Кстати Китай еще с, кажется, пятого века до нашей эры, использует двухконтурную финансовую систему, при которой существуют два, сильно отличающихся друг от друга юаня - один для внутреннего рынка, а другой для внешнего. СССР когда-то спер у него эту фишку. Такая система позволяет минимизировать влияние колебаний курса валюты внешней, на внутренние цены и внутреннюю торговлю. А привлекательность собственного экспорта обеспечивать простыми манипуляциями курсов.  Разумеется, что при этом требуется большинство жизненно необходимых товаров производить самим.
И именно это обстоятельство обуславливает нежелание властей Китая делать юань мировой резервной валютой.  Я все это пишу к тому, что сравнивать нас с Китаем ...  для этого нам следует сильно измериться))) ОЧЕНЬ сильно.

Э-э-... Но мечту РФ сделать рубль мировой валютой (через БРИКС) Китай херакнул, как понимаю. В свое время об этом рубле только утюги не говорили.
"По-видимому, было бы наивно в среднесрочной перспективе рассчитывать, что рубль сможет заместить ведущие мировые резервные валюты в значимых масштабах. Рубль способен конкурировать на глобальном уровне только с денежными единицами сопоставимого качества. Но здесь он будет проигрывать конкуренцию не только китайскому юаню (неудивительно, что соглашение о расчетах в национальных валютах с КНР пока осталось неподписанным), но и другим национальным валютам, за которыми стоят экономики с опережающими среднемировые темпами роста и активно развивающимися финансовыми рынками." 12.07.2023 https://www.tbank.ru/invest/social/prof … or=profile

Отредактировано vv9m83 (24-04-2025 12:23:36)

1382

#p711392,vv9m83 написал(а):

Э-э-... Но мечту РФ сделать рубль мировой валютой (через БРИКС) Китай херакнул, как понимаю. В свое время об этом рубле только утюги не говорили.

Утюги может быть. Здравомыслящие всерьез об этом не говорили. Путь евро от замысла до ввода в обращение занял сорок лет.

1383

#p711384,stas написал(а):

Там у менеджмента царят радужные настроения - типа вот как выпустим что-то и все на Западе охренев кинуться покупать. Не не будут покупать. Даже если выпустят что-то реально офигенно передовое (на самом деле нет). Кто не верит смотри пример Китая. Которому просто не дают продавать свою продукцию.

Так не пора ли менеджменту наших компаний урезать осетра и дивиденды? И начать реально ориентироваться на внутренний выпуск.

А то млять автоматическую коробку на АвтоВАЗе выпустить не могут. Дескать технологий и опыта нет. А млять тупо скопировать коробку ума не хватает? Ну хотя бы классическую коробку-автомат с гидротрансформатором годов так 70-х? В чем проблема то, когда даже патенты на такое истекли? Не говоря уже про современную ситуацию с юридическими правами.

Отредактировано stas (Сегодня 11:56:50)

Не все хотят загадить Россию дешёвым автохламом.
Личный автомобиль должен быть роскошью.
Поэтому оставьте в покое ВАЗ.
Он роскошь не произведёт никогда.

1384

#p711387,Шам.АН написал(а):

Сообщение от stas 
Сто сорок миллионов населения маленький рынок? В чтране со своими собственными природными ресурсами. Ну вы батенька и зажрались... Это похоже на рассуждения выпускника колледжа, который сразу и зарплату в миллионы хочет, и должность директорскую...
================================================================================================================
   Мда...  Вы не затруднитесь напомнить мне с чего именно начался наш диспут? Не с того ли, что я усомнился в целесообразности ожидания инвестиций?
Я, конечно же дико извиняюсь, но вы рассуждаете так, как будто Россия подвешена в вакууме, в полном одиночестве, и только коварный ЦБ РФ колдовством и процентными ставками  заставляет инвестиции утекать за пределы сферы ее окружающей.
  А дело-то именно в том, что наш 140 миллионный рынок в сравнении с 1,5 миллиардными индийским и китайским, и особенно с 500 миллионным европейским и 300 миллионным американским (там проживают наиболее богатые покупатели планеты) , так себе ценность ДЛЯ ИНВЕСТИЦИЙ.
  Будь вы таким же как я выпускником колледжа, а не солидным профессором универа, то вы бы были в курсе, что рынок крошечной Индонезии, превосходит наш ВДВОЕ!!! А такой же крошечной Японии практически равен нашему, а Южной Кореи всего лишь втрое нашему уступает, а Вьетнама меньше всего лишь в полтора раза, а Бразилии в полтора раза превосходит. Так, что наша ценность ДЛЯ ИНВЕСТИЦИЙ, да еще в тех политических условиях, в которых мы находимся, колеблется где-то возле плинтуса.

Стасик, а ведь Шаман прав. Россия привлекает только своими размерами, и ничем больше. Основная масса людей бедна. Вкладывать в разработку полезных ископаемых в России нет смысла, сегодня конкуренция на рынке. А во что ещё вкладывать инвестиции? Назови направление и перспетивы в стране..

1385

А то млять автоматическую коробку на АвтоВАЗе выпустить не могут. Дескать технологий и опыта нет. А млять тупо скопировать коробку ума не хватает?

Так я про это и говорю. Тот кузнец Левша, котоорый в сказке блоху подковал, он в сказке и остался. А ваша цель - сказку сделать былью. Но если руки из жопы растут, так и скоприровать ничего нельзя.

1386

#p711284,Каспар написал(а):

Ты думаешь Путину удастся превратить русский народ в рабов, которые будут работать круглые сутки за кусок хлеба, как это сделал Сталин? А дармоедов будут расстреливать?
Ну-ну...

Ты настоящий колбасник. Рабство не количеством жратвы определяется. В Древнем Риме рабы в среднем питались лучше, чем свободные люди. Особенно те, у которых был пекулий. А лучше всех питались гладиаторы. Если у тебя есть колбаса, это не значит, что ты не раб. Что в полной мере относилось ко всему населению Западной Европы в 1940-45гг. Рабы Гитлера питались неплохо. Кроме тех, кому место было в Освенциме. А советский народ - народ победитель, готов был за победу любую цену заплатить. Как и жители Масады в 70 г н.э. Они предпочли умереть свободными. Они тоже были евреями, но как же они не похожи на тебя, колбасника.
Кстати, стоимость немецкого танка Т-4 всю войну составляла 104 тысячи рейхсмарок, а вот себестоимость Т-34 за годы войны упала вдвое. Потому что Т-34 производили свободные люди.

1387

#p711289,stas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Цены на бензин в Европе в апреле 2025г:
    №_____Страна________Бензин 95_______Бензин 98_________Дизель
    1 _____Австрия_______€ 1.52 (+ 0.03)___€ 1.75 (+ 0.03)_____€ 1.54 (+ 0.02)
    10__Великобритания __€ 1.85 (+ 0.16)___€ 2.32 (- 0.08)______€ 1.90 (- 0.11)
    11___Венгрия________€ 1.43 (- 0.07)____€ 1.57 (- 0.07)______€ 1.46 (- 0.07)
    12___Германия_______€ 1.76 (- 0.02)____€ 1.83 (- 0.06)______€ 1.59 (- 0.06)
    22___Литва__________€ 1.38 (- 0.02)____€ 1.52 (- 0.01)______€ 1.40 (- 0.10)
    30___Россия_______€ 0.64 (- 0.02)___€ 0.75 (- 0.01)_____€ 0.75 (- 0.02)
    Какие цены нужны Царёву со Стасом, остаётся только догадываться.

Уже устал от подобных передергиваний... Вы грузы на бензине возите? Или все таки на солярке?

Глаза разуйте и взгляните на таблицу. Солярка ныне дороже 95-го бензина.

И самый главный вопрос - почему цены на топливо в нашей стране которая нефть добывает, дороже чем цены в государствах которые нашу нефть покупает?

Ещё раз глаза разуйте. Я вам привёл таблицу, из которой видно, что цены на топливо в Европе в 2-2,5 раза выше, чем в России. А вы мне про "дороже".

А потом вы учитывали всю совокупность постоянных расходов на производство - логистика включая топливо, электричество, коммуналка, налоговые сборы, аренда земли, кредиты и т.п.? И что-то мне подсказывает, что эта совокупность будет не в пользу России... Если в том же Казахстане бензин из нашей нефтт дешевле стоит, чем у нас в России.

Учитываю. Поэтому я и миллионер, а не блогер. А Казахстан - нефтедобывающая страна.

1388

#p711409,Andrew_Raev написал(а):

Ты настоящий колбасник. Рабство не количеством жратвы определяется. В Древнем Риме рабы в среднем питались лучше, чем свободные люди. Особенно те, у которых был пекулий. А лучше всех питались гладиаторы. Если у тебя есть колбаса, это не значит, что ты не раб. Что в полной мере относилось ко всему населению Западной Европы в 1940-45гг. Рабы Гитлера питались неплохо. Кроме тех, кому место было в Освенциме. А советский народ - народ победитель, готов был за победу любую цену заплатить. Как и жители Масады в 70 г н.э. Они предпочли умереть свободными. Они тоже были евреями, но как же они не похожи на тебя, колбасника.
Кстати, стоимость немецкого танка Т-4 всю войну составляла 104 тысячи рейхсмарок, а вот себестоимость Т-34 за годы войны упала вдвое. Потому что Т-34 производили свободные люди.

Почему свободные?
Разве не было тогда мобилизации?

1389

Ты всегда лезешь в историю, причём довольно далёкую, в своих "убежденрях". Речь идёт о сегодняшнем времени. Люди сегодня другие в любой стране. В России есть огромное количство колбасников и воров,для которых владеть колбасой это смысл жизни. Министров и генералов в тюрьму гонят за их колбасничество. Я уже не говорю о мелких (ну там пару сотен тысяч свыснул), их даже не ловят.
Я говрю, что сегодняшнего русского нельзя сравнить с русским 1941-1942 года. Там люди пахали и воевали за Родину, а сегодня воюют за высокую зарплату.
Вот я и спрашивал - а готовы сегодня русские люди за кусок хлеба вкалывать 12 часов в сутки? А ты мне талдычишь про римских гладиаторов, евреев Масады... Ты просто болтунз-пропагандист, который сыто отрыгивает сидя на даче, которая больше чем у Соловьёва?

1390

А то млять автоматическую коробку на АвтоВАЗе выпустить не могут. Дескать технологий и опыта нет. А млять тупо скопировать коробку ума не хватает?

Нет технологий и опыта. И ума не хватает. Копировать - тоже дело очень непростое. Хотя бы ЧИП надо иметь соответствующий.

1391

#p711413,Andrew_Raev написал(а):

Ещё раз глаза разуйте. Я вам привёл таблицу, из которой видно, что цены на топливо в Европе в 2-2,5 раза выше, чем в России. А вы мне про "дороже".

Да чего ты таблицы свои тычешь? Там зарплата больше чем в 2-2.э5 раза больше чем в России.
Вот тебе список, найди там Россию, будешь неприятно удивлён...
Список стран по средней заработной плате - https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_средней_заработной_плате

1392

#p711396,Лариса написал(а):

Не все хотят загадить Россию дешёвым автохламом.
Личный автомобиль должен быть роскошью.
Поэтому оставьте в покое ВАЗ.
Он роскошь не произведёт никогда.

Китайские машины у нас производят. Сначала было много импортного в них, но была поставлена задача по внедрению своего и, как понимаю, довольно успешно выполняется.
"Сегодня продукция концерна GWM больше известна через бренд HAVAL, учрежденный в 2013-ом, а в РФ представленном в 2015 году. В это же время был запущен завод в Тульской области, на котором выпускаются некоторые модели этой марки. К ним относятся кроссовер F7, его купеобразная версия F7X, крупногабаритный внедорожник H9, компактный паркетник Jolion, а также кроссоверы Dargo и Dargo X. Примечательно, что эти китайские автомобили не собираются из привезенных деталей, а выпускаются на месте полностью, начиная от штамповки элементов и сварки конструкции и заканчивая сборкой и окрашиванием. Завозными остаются силовые агрегаты и трансмиссии, но компания планирует открыть и моторный завод в той же локации." 17.09.2004 https://alarm-motors.ru/company/blog/ki … to-v-rosii
Сын приобрел, чтоб по буеракам лазить ("российского" производства). Нормально ползает.... Сравнивал с чисто китайской, так российская оказалась лучше.

Отредактировано vv9m83 (24-04-2025 13:18:01)

1393

#p711420,vv9m83 написал(а):

Сын приобрел, чтоб по буеракам лазить ("российского" производства). Нормально ползает....

Как давно ползает? Когда он приобрёл и сколько накатал? В начале и Лада нормально ползает, а потом...

1394

#p711417,Каспар написал(а):

Да чего ты таблицы свои тычешь? Там зарплата больше чем в 2-2.э5 раза больше чем в России.
Список стран по средней заработной плате - https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_ст … тной_плате

Как же ты надоел со своими бреднями...  По твоей собственной ссылке среднемесячная зарплата по паритету покупательской способности в России выше чем в Литве, Латвии, Румынии, Болгарии и т.д. и т.п. и это данные за 2009 год!!! С тех пор средняя зарплата в России по ППС выросла ВТРОЕ!!!
https://am.sputniknews.ru/20240725/v-ro … 34056.html
Сильно сомневаюсь, чтобы она так же выросла и в Европе.
Кстати в Новой Зеландии она не изменилась - как была чуть более 2 тыс. так и осталась. Это в лучшем случае...

Отредактировано Шам.АН (24-04-2025 13:29:48)

1395

#p711425,Шам.АН написал(а):

Как же ты надоел со своими бреднями...  По твоей собственной ссылке среднемесячная зарплата по паритету покупательской способности в России выше чем в Литве, Латвии, Румынии, Болгарии и т.д. и т.п. и это данные за 2009 год!!! С тех пор средняя зарплата в России по ППС выросла ВТРОЕ!!!

Как ты осточертел своими глупыми высерами. Соревнуетесь с бывшими странами восточной Европы и СССР? 16 летней давности? Флаг вам в руки. В России выросла втрое, а у них наверно упала втрое. Хватит глупости писать. Втрое выросла у тех, кто подписал контракт идти на убой.

1396

#p711434,Каспар написал(а):

Как ты осточертел своими глупыми высерами. Соревнуетесь с бывшими странами восточной Европы и СССР? 16 летней давности? Флаг вам в руки. В России выросла втрое, а у них наверно упала втрое. Хватит глупости писать. Втрое выросла у тех, кто подписал контракт идти на убой.

))))) Я не соревнуюсь!!!)))  Я данные смотрю, которые ты сам и приводишь!!! Идиот))))) Ты хоть чуть-чть после заголовка читай что сам сюда и тащишь))))

1397

#p711415,Каспар написал(а):

Я говрю, что сегодняшнего русского нельзя сравнить с русским 1941-1942 года. Там люди пахали и воевали за Родину, а сегодня воюют за высокую зарплату.

Да-да, люди не те. Только вот в 1941 г мы уже это слышали. В 2022г выпустили 50 тыс беспилотников, а в 2024г - 1,5 миллиона, в 30 раз больше.

Вот я и спрашивал - а готовы сегодня русские люди за кусок хлеба вкалывать 12 часов в сутки?

А от них такого не требуется. Если потребуется, тогда поговорим.

А ты мне талдычишь про римских гладиаторов, евреев Масады... Ты просто болтунз-пропагандист, который сыто отрыгивает сидя на даче, которая больше чем у Соловьёва?

Для колбасника Масада - это оскорбление.

1398

#p711417,Каспар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Список стран по средней заработной плате - https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_ст … тной_плате

Совсем твоя дурак. Если и топливо дороже и зарплата выше, то по Стасу производство в Европе исключительно нерентабельно.

1399

#p711422,Каспар написал(а):

Как давно ползает? Когда он приобрёл и сколько накатал? В начале и Лада нормально ползает, а потом...

Да довольно давно уже, года с 2017-го. Сколько накатал - фиг знает. Из дальних поездок - Кемерово (1900 км без остановки) - себя он проверял. Сын сказал, что больше без остановок на такие расстояния кататься не будет. Ну и в Яранск не раз катались 1000 км. По буеракам - это в леса катаемся. Не раз боялся, что картер пробьем, но "везло" - подкладывали бревна и "сползали" с камней. Серьезных аварий не было.

Отредактировано vv9m83 (24-04-2025 14:05:52)

1400

#p711434,Каспар написал(а):

Не... У продавцов в "Красное и белое" зарплата выросла в 4 раза за короткое время (года за 3, наверно). Сейчас приглашают на 80 тыс. руб.

1401

Ты настоящий колбасник. Рабство не количеством жратвы определяется. В Древнем Риме рабы в среднем питались лучше, чем свободные люди. Особенно те, у которых был пекулий. А лучше всех питались гладиаторы.

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/255/t787200.jpg

1402

Сильно сомневаюсь, чтобы она так же выросла и в Европе.
Кстати в Новой Зеландии она не изменилась - как была чуть более 2 тыс. так и осталась. Это в лучшем случае...

По состоянию на 2023-й год среднее количество яхт у шамана и Абрамовича тоже неплохо увеличилось!!! )))

Журналисты обнаружили у Абрамовича еще 10 яхт и морских судов
https://www.forbes.ru/milliardery/48351 … skih-sudov

Forbes USA насчитал в собственности Абрамовича 10 судов, которые ранее с ним не связывали, и теперь их общее количество составляет 16.

1403

#p711382,Олег Пермский написал(а):

"Автоваз" поставил на экспорт 6,5 тыс. авто в 2023 году
https://tass.ru/ekonomika/19707047
Статья 2024 года.

Когда Мотовилиха решила продать в Эмираах всего 2 штуки "Нона СВК", то американцы такую вонь подняли угрожая им санкциями, и ничего не запугали. Сейчас Эмираты не только "Нонки" покупают, но и "Смерчи".

Чтобы подарить их хуситам…

1404

#p711479,driver написал(а):

По состоянию на 2023-й год среднее количество яхт у шамана и Абрамовича тоже неплохо увеличилось!!! )))

Журналисты обнаружили у Абрамовича еще 10 яхт и морских судов
https://www.forbes.ru/milliardery/48351 … skih-sudov

Forbes USA насчитал в собственности Абрамовича 10 судов, которые ранее с ним не связывали, и теперь их общее количество составляет 16.

О Господи...  детский сад - штаны на лямках.  И что теперь я по твоему обязан сделать? )))))  Будем с тобой Абрамовичами меряться?

1405

#p711483,driver написал(а):

Чтобы подарить их хуситам…

А вы в Эмираты тоже продаёте оружие, чтобы они его подарили хуситам?

1406

#p711486,Шам.АН написал(а):

О Господи...  детский сад - штаны на лямках.  И что теперь я по твоему обязан сделать? )))))  Будем с тобой Абрамовичами меряться?

А все потому, что ты клоун…, и пытаешься подменить покупательную способность средней зарплатой!

1407

#p711495,driver написал(а):

А все потому, что ты клоун…, и пытаешься подменить покупательную способность средней зарплатой!

Ничего, что я писал именно про

среднемесячная зарплата по паритету покупательской способности

?
Ты тут еще долго на манеже кувыкаться будешь? Тут мужики на серьезные темы толкуют)))

1408

#p711494,Олег Пермский написал(а):

А вы в Эмираты тоже продаёте оружие, чтобы они его подарили хуситам?

Еврея несет...  ))) Там уже не до здравого смысла.

1409

:rolleyes: По чём у вас картошка победители?

1410

#p711509,Сирота написал(а):

По чём у вас картошка победители?

На Сахалине, в Тамбове, Камчатке, Крыму или в Смоленске?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #89